Последние новости

КОРИДОРЫ НАДЕЖДЫ И... ТУПИКА

Ж/д Армения - Иран может открыть нам "второе дыхание"

В самом начале прошлого года министр транспорта и связи Армении Гагик Бегларян объявил о старте проектов "Южная железная дорога Армении" и "Южная скоростная дорога Армении", общая стоимость которых оценивается в $3 млрд. Проектирование, строительство, эксплуатацию и инвестиционное насыщение указанных проектов берет на себя зарегистрированная в Эмиратах компания "Расия ФЗЕ". Россия и Китай будут сотрудничать с нашей страной в развитии железной дороги, имеющей стратегическую важность, поскольку она должна кардинально оживить социально-экономическое состояние южных регионов Армении, выступая при этом существенным и пока недостающим звеном международного транспортного коридора Север - Юг.

НЕДАВНО ИРАН ПОДАЛ ЗАЯВКУ НА ВСТУПЛЕНИЕ В СОВЕТ ПО Ж/Д ТРАНСПОРТУ СНГ в качестве ассоциативного члена. И вообще после недавнего официального визита в ИРИ делегации, возглавляемой министром ИД РА Э.Налбандяном, можно ожидать более решительных действий в направлении строительства желдороги Армения - Иран, а также реализации крупных совместных энергетических проектов. Очень оптимистично, в частности, прозвучало заявление замминистра нефти Ирана Али Маджеди о готовности Тегерана через территорию Армении и далее Грузии поставлять газ в Европу. А замминистра ИД Ирана Эбрагим Рахим Пури заявил, что железная дорога Армения - Иран станет важным направлением коридора Север - Юг.

На днях министр Гагик Бегларян обсудил с представителем Азиатского банка развития (АБР), который осуществляет финансирование транспортного коридора Север - Юг в размере $0,5 млрд, возможности скорейшего выделения 3-го транша средств. Судя по состоявшемуся разговору, эта программа (по крайней мере на первоначальной стадии) не была лишена проблем, задержек и иных недочетов. Так, стороны отметили необходимость избежать повторения допущенных ранее ошибок. В настоящее время работы ускорились, так что положительные сдвиги уже заметны. После зимнего "мертвого сезона" в конце февраля возобновлены работы по бетонному покрытию участка Ереван - Арташат, а в марте - на участке Ереван - Аштарак (1-й транш). В рамках же 2-го транша (участок Аштарак - Талин) на 4 строительных участках стартовали земляные работы. Кстати, здесь неотчужденными остаются еще 10% земель.

Тем не менее расширение существующей автодороги из Армении в Иран, ее модернизация не обеспечат необходимых грузоперевозок, поэтому только интеграция этого маршрута в ж/д сети двух соседних государств сформирует полноценный коридор - с сообщением между Черным морем (и странами, прилегающими к Черноморскому бассейну) и странами Персидского залива, с дальнейшим продвижением на юг и юго-восток. Этот проект открывает перед всеми странами Черноморского региона кратчайший путь грузоперевозок от Черного моря до Персидского залива и далее. Таким образом, даже в условиях многолетней блокады Армении предпринимаются определенные усилия для того, чтобы превратить нашу страну в крупный транспортно-транзитный и логистический центр Южного Кавказа, придав ей "второе дыхание" через Иран.

ПОКА ЖЕ ИМЕЕМ ТО, ЧТО ИМЕЕМ, В ЧАСТНОСТИ, НЕ СЛИШКОМ ЭФФЕКТИВНОЕ, судя по количеству перевозимых грузов и частоте рейсов, железнодорожно-паромное сообщение между портами Кавказ - Поти, где ОАО "РЖД" является мажоритарным акционером. А еще кучу планов, которые, в отличие от строительства железной дороги Иран - Армения, в разной степени попахивают "маниловщиной". Так, время от времени звучат новогодние тосты за возобновление движения пассажирского поезда Ереван - Тбилиси - Москва, которое зависит от расконсервации границ между Россией, Грузией и Абхазией. Однако, как известно, от тостов до реального открытия Абхазского участка железной дороги могут пролегать годы и целые 10-летия. Тем более что, по некоторым оценкам, рентабельность грузоперевозок по данному маршруту не очевидна.

Далее. Открытие железнодорожного пограничного перехода Догукапы - Ахурян может способствовать оптимизации хозяйственной деятельности ЗАО "ЮКЖД" и интеграции железных дорог Армении в евразийскую транспортную систему. Тем более что на базе станции Ахурян предполагается создать международный логистический центр с единым управлением по обе стороны границы для привлечения максимального потока грузов на ж/д транспорт. Это сообщение, сделанное пару лет назад гендиректором ЗАО "ЮКЖД" Виктором Ребцом на международной конференции в Бухаресте, посвященное развитию инфраструктур и ж/д логистики стран Черноморского региона, было с интересом встречено даже турецкой стороной, представители которой после этого побывали в Ахуряне, где ознакомились с состоянием нашей инфраструктуры (терминал, офисные центры, контейнерная площадка с большегрузным краном, перегрузочная площадка для перевалки грузов из вагонов с шириной колеи 1520 мм в вагоны с шириной колеи 1035 мм и обратно).

Тогда же в Ереване был подписан двусторонний документ, зафиксировавший обоюдное намерение предпринять совместные усилия к восстановлению работы Ахурянского перевалочного центра как технического перехода между ж/д структурами Турции и ЮКЖД - как российской компании, управляющей ж/д перевозками в Армении. Со временем Ахурянский центр мог бы обеспечить перевалку до 2,5-3 млн тонн грузов в год. Но, как известно, альтернативой этому проекту является ныне строящийся участок от Ахалкалаки на Карс, чьи конкурентные преимущества уступают участку Гюмри - Карс. Экономические преимущества, но не политические...

КАК БЫ ТО НИ БЫЛО, В КОНЦЕ ПРОШЛОГО ГОДА ПРЕЗИДЕНТ ОАО "РЖД" ВЛАДИМИР ЯКУНИН (эксплуатирующая на концессионных условиях армянскими железными дорогами, ЗАО "ЮКЖД" выступает 100%-ной дочкой этой российской компании) заявил, что уже готов проект строительства железной дороги Ванадзор - Фиолетово, протяженность которой составляет 32 км. Новый участок позволит соединить через Армению коридор Европа - Кавказ - Азия, сократив на 112 км тарифное расстояние для грузоперевозчиков, что является неоспоримым финансово-экономическим преимуществом проекта. Ж/д линия Ванадзор - Фиолетово соединит направления Иджеван - Раздан - Ереван с направлением Тбилиси - Айрум - Гюмри - Масис и сократит расстояние внутриреспубликанских и международных перевозок. Полностью завершить этот проект намечено в 2017 году.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ИНТЕРЕС НАРАСТАЕТ
      2017-12-13 11:51
      1186

      Инвесторы и будущие резиденты ожидают старта СЭЗ "Мегри" 15 декабря В то время как переговоры о заключении временного, на 3 года, соглашения о зоне свободной торговли между ЕАЭС и Ираном вошли в стадию завершения (в охват этого соглашения входят примерно 400 товарных позиций экспортного интереса стран ЕАЭС, по которым иранская сторона готова снизить ставки импортных пошлин), на 15 декабря текущего года намечено открытие чисто армянской и на 100% государственной СЭЗ "Мегри". Создание этой свободной экономической зоны будет проходить в два этапа, и через несколько дней запуск СЭЗ "Мегри" ознаменует завершение 1-го этапа. Что же он предполагает?

    • РЕФОРМЫ ИДУТ ПОЛНЫМ ХОДОМ
      2017-12-08 14:13
      2340

      ЕАБР: все условия Арменией выполнены, очередные $100 млн перечислены Совет Евразийского фонда стабилизации и развития (ЕФСР), средствами которого управляет Евразийский банк развития (ЕАБР), одобрил предоставление Армении 3-го транша финансового кредита ЕФСР в размере $100 млн на основании выполнения нашей страной всех условий транша. Средства перечислены на счет Минфина РА 6 декабря 2017 года. С учетом предыдущих траншей на сегодня Армении предоставлена полная сумма кредита в размере $300 млн, предусмотренная на поддержку программы реформ в течение 2015-2017 годов. 

    • 100 ГРАММОВ ДЛЯ ХРАБРОСТИ -
      2017-12-06 13:02
      2595

      так можно охарактеризовать суть экономической компоненты соглашения с ЕС Закрытие со временем Армянской АЭС, ребрендинг армянского коньяка в армянский бренди, а шампанского невесть во что, - это в первую очередь увидели наблюдатели в подписанном 24 ноября с.г. между Арменией и Евросоюзом Соглашении о всеобъемлющем и расширенном партнерстве. Метро и хвостохранилища - добавил в портфель партнерства с Евросоюзом конкретики глава делегации ЕС в Армении посол Петр Свитальский. 

    • РЕАНИМАЦИЯ ДЛИНОЮ В ЖИЗНЬ
      2017-12-06 10:02
      2611

      Вместо комплексного подхода зона бедствия получала лишь разовые "примочки" 29 лет назад Спитакское землетрясение потрясло страну. Но тогда это была необъятная, огромная страна с громадными ресурсами, но жить ей оставалось всего ничего. В исторической перспективе… 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОМУ (НЕ) ИНТЕРЕСЕН ПРОЕКТ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ БАКУ – ТБИЛИСИ – КАРС?
      2017-12-06 16:42
      1522

      Все маневры в обход Москвы для Баку заканчиваются провалом Появились сообщения о том, что первый контейнерный поезд на маршруте новой железной дороги Баку — Тбилиси — Карс (БТК) отправился в обратный рейс из турецкого порта Мерсин в направлении казахстанской станции Кокшетау. Напомним, что в ноябре с казахстанской станции контейнерный состав из 30 контейнеров с зерном был отправлен в Мерсин. Он проследовал через паромную переправу порт Курык — порт Алят в Каспийском море. На этом этапе в Азербайджане была проведена торжественная церемония по официальному открытию железнодорожной трассы Баку — Тбилиси — Карс, в которой приняли участие президенты Азербайджана и Турции Ильхам Алиев и Реджеп Тайип Эрдоган, главы правительств Грузии, Казахстана, Узбекистана, представительные делегации Таджикистана и Туркменистана.

    • ТЕСТОВЫЕ ИСПЫТАНИЯ ПОЗАДИ
      2017-12-01 16:45
      4038

      ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" сообщает, что 23 ноября завершились тестовые испытания в условиях высокогорья Армении нового электропоезда ЭП2Д производства российского машиностроительного завода "Трансмашхолдинг". 

    • МОСТ ТРЕБУЕТ УСИЛЕНИЯ
      2017-11-24 15:17
      4564

      Россия и Грузия могут решить вопрос транспортных коридоров через Абхазию и Южную Осетию до конца ноября. Об этом "Коммерсанту" сообщил спецпредставитель грузинского премьера Зураб Абашидзе после встречи с заместителем главы МИД России Григорием Карасиным. В Тбилиси надеются, что Россия, Грузия и швейцарская компания SGS до конца месяца подпишут соответствующее соглашение. Швейцария должна стать независимым посредником, который будет контролировать транзит. Переговоры идут с 2011 года. Соглашение позволит развивать торговые отношения между Россией и Грузией, не затрагивая при этом проблему статуса бывших грузинских автономий.

    • Г.Минасян: Строительство железной дороги Армения-Иран экономически невыгодно
      2017-11-15 16:45
      173

      На данный момент строительство железной дороги Армения-Иран экономически невыгодно. Об этом заявил депутат от фракции Республиканской партии Армении, председатель комиссии по финансово-кредитным и бюджетным вопросам Гагик Минасян 15 ноября на обсуждении бюджета 2018 года, говоря о возможных источниках финансирования дороги.