Последние новости
0
1055

МЭРА ВВЕЛИ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ?

Получив письмо странного содержания за подписью Тарона Маргаряна, гражданка Назико Палян не поверила своим глазам. Меньше всего на свете женщина ожидала получить послание, где лично мэр уведомлял ее о своем обращении в Апелляционный суд. Абсурд ситуации заключается в том, что дело, которое вдруг решил обжаловать Т. Маргарян, успело пройти все три судебные инстанции, а решение по нему давно вступило в силу. При этом речь идет всего лишь о частном споре между двумя соседями. Возникает резонный вопрос: с каких это пор мэрия вмешивается в тяжбу между гражданами?

ИСТОРИЯ ЭТА ЧИТАТЕЛЯМ "ГА" ХОРОШО ИЗВЕСТНА. Н. Палян вместе со своим адвокатом Т. Айрапетяном приходили в редакцию, и в статье "Судебная рулетка" от 7 ноября 2013 года мы подробно рассказали о затянувшейся судебной тяжбе. Cуть дела состоит в том, что сосед Н. Палян, имея на руках разрешение мэрии, названное адвокатом Айрапетяном "исключительно безответственным", разрушил общую (несущую) стену с крышей между двумя соседями, тем самым лишив дом Палян основания. Женщина, не сумев договориться с соседом, обратилась в суд с иском о материальной компенсации за причиненный ей подобными действиями ущерб. Суд, основываясь на многочисленных заключениях экспертиз, вынес решение в пользу истицы.

Оставим в стороне тот факт, что признанную судом компенсацию до сих пор получить не удалось. А вот то, что Назико Палян получила письмо за подписью мэра, в котором говорится, что Т.Маргарян обжалует в Апелляционном суде вступившее в силу решение суда, потому как мэрию в качестве третьей стороны в суд не пригласили, просто не укладывается в голове. Как и то, что теперь мэр требует отменить вынесенное решение и вернуть дело в первую инстанцию. При этом, как мы уже отметили, действия мэрии в первой инстанции не рассматривались, так как истица всего лишь требовала компенсации от соседа, не стремясь обжаловать действия (пусть и безответственные) городских властей или кого-то еще.

Подпись под письмом - электронная, что дает Н. Палян основания предполагать, что ее либо подделали, либо поставили без ведома мэра. Или же главу столичной мэрии неправильно проинформировали насчет данного дела. В любом случае очевидно, что Т. Маргаряна в этой истории каким-то образом подставили. Опытные юристы, которых Н. Палян проинформировала о полученном письме, в один голос заявляют, что самоличное обращение мэра в суд - нонсенс, который можно расценивать как давление на судебные органы. А Апелляционный суд должен по закону просто отклонить иск, без всякого рассмотрения.

Известно, что иск уже получен и передан на рассмотрение тройке судей под председательством Г. Матинян, которая в течение недели решит его дальнейшую судьбу. Но по идее самому градоначальнику следовало бы отозвать свой иск обратно. Пока не поздно. Именно об этом просит Тарона Маргаряна Назико Палян, которая уверена, что мэра просто ввели в заблуждение. Иначе он не поставил бы себя в столь двусмысленное положение.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПАССИВНЫЕ ВЫБОРЫ БЕЗ ПРОИСШЕСТВИЙ
      2018-12-10 17:19
      702

      Внеочередные парламентские выборы 9 декабря, в которых приняло участие 48,63% населения, прошли не слишком активно.

    • ЗАКОН ОТСТАЕТ ОТ РЕФОРМЫ
      2018-12-07 12:08
      1135

      Суд по банкротству приступает к работе В январе 2019 года в Армении начнет действовать Суд по банкротству, о необходимости создания которого много говорилось в последнее время. Законодательной разработкой нового специализированного суда, аналога которому у нас не было, в соответствии с Судебным кодексом РА занималось Министерство юстиции.

    • Арам ОРБЕЛЯН: "ВЕТВИ ВЛАСТИ КОНТРОЛИРУЮТ ДРУГ ДРУГА"
      2018-12-03 15:27
      1717

      Очередное заседание Апелляционного суда, пересматривающего решение относительно меры пресечения второму президенту РА Роберту Кочаряну, продолжилось 3 декабря. Слушание проходит под председательством судьи Рубена Мхитаряна, который, как известно, отклонил ходатайство адвокатов Р. Кочаряна о его самоотводе. На вопрос, каким образом в обход установленного законом распределения дел на основе компьютерного выбора жалоба по делу Кочаряна оказалась именно у него в результате незаконной жеребьевки, так и не был получен внятный ответ. Как бы то ни было, нам хотелось бы сосредоточиться на некоторых положениях позиции представителей второго президента, включенных в апелляционную жалобу.

    • ВОЛШЕБНАЯ ПАЛОЧКА ПЕРЕХОДНОГО ПРАВОСУДИЯ
      2018-12-03 13:55
      1677

      На днях стало известно, что бывший председатель Таможенного комитета Армен Аветисян подарил государству свою гостиницу Golden Palace в Цахкадзоре. Точнее будет привести цитату из выступления и.о. премьер-министра Н. Пашиняна на встрече с избирателями: "Есть возбужденное уголовное дело, но, по всей видимости, семья Аветисян надеется на определенное настроение общества, или, чтобы воспользоваться инструментом переходного правосудия, пожалуй, решили пойти на такой шаг". Гостиница, по словам премьера, может стоить 10-15, а то и 20 млн долларов, и сумма будет оприходована в государственный бюджет.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Арест Вачагана Казаряна продлен на два месяца
      2018-12-13 11:33
      60

      Суд общей юрисдикции Еревана под председательством Судьи Роберта Папояна на заседании 13 декабря принял решение о продлении на два месяца срока ареста бывшего начальника охраны экс-президента Сержа Саргсяна Вачагана Казаряна. Об этом NEWS.am сообщил адвокат Армен Арутюнян.

    • Манвелу Григоряну в четвертый раз продлили срок ареста
      2018-12-12 15:48
      118

      Суд первой инстанции удовлетворил ходатайство органа предварительного следствия о продлении ареста бывшего депутата Национального Собрания, генерала в отставке Манвела Григоряна, сообщил журналистам адвокат Арсен Мкртчян, передает Aysor.am.

    • КС Грузии отказал гражданам Армении
      2018-12-09 14:11
      63

      Конституционный суд Грузии не удовлетворил иск граждан Армении о признании неконституционной нормы закона Грузии "О развитии высокогорных регионов", согласно которой льготы для постоянных жителей горных регионов распространяются только на граждан Грузии, из-за чего льготами не могут пользоваться проживающие в тех же регионах граждане иностранных государств, передает Грузия-онлайн.

    • Пресс-конференция адвокатов Роберта Кочаряна (видео)
      2018-12-07 20:04
      340

      Адвокаты второго президента Армении Роберта Кочаряна выступили с пресс-конференцией в связи с решением Апелляционного суда.