Последние новости
0
1078

МЭРА ВВЕЛИ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ?

Получив письмо странного содержания за подписью Тарона Маргаряна, гражданка Назико Палян не поверила своим глазам. Меньше всего на свете женщина ожидала получить послание, где лично мэр уведомлял ее о своем обращении в Апелляционный суд. Абсурд ситуации заключается в том, что дело, которое вдруг решил обжаловать Т. Маргарян, успело пройти все три судебные инстанции, а решение по нему давно вступило в силу. При этом речь идет всего лишь о частном споре между двумя соседями. Возникает резонный вопрос: с каких это пор мэрия вмешивается в тяжбу между гражданами?

ИСТОРИЯ ЭТА ЧИТАТЕЛЯМ "ГА" ХОРОШО ИЗВЕСТНА. Н. Палян вместе со своим адвокатом Т. Айрапетяном приходили в редакцию, и в статье "Судебная рулетка" от 7 ноября 2013 года мы подробно рассказали о затянувшейся судебной тяжбе. Cуть дела состоит в том, что сосед Н. Палян, имея на руках разрешение мэрии, названное адвокатом Айрапетяном "исключительно безответственным", разрушил общую (несущую) стену с крышей между двумя соседями, тем самым лишив дом Палян основания. Женщина, не сумев договориться с соседом, обратилась в суд с иском о материальной компенсации за причиненный ей подобными действиями ущерб. Суд, основываясь на многочисленных заключениях экспертиз, вынес решение в пользу истицы.

Оставим в стороне тот факт, что признанную судом компенсацию до сих пор получить не удалось. А вот то, что Назико Палян получила письмо за подписью мэра, в котором говорится, что Т.Маргарян обжалует в Апелляционном суде вступившее в силу решение суда, потому как мэрию в качестве третьей стороны в суд не пригласили, просто не укладывается в голове. Как и то, что теперь мэр требует отменить вынесенное решение и вернуть дело в первую инстанцию. При этом, как мы уже отметили, действия мэрии в первой инстанции не рассматривались, так как истица всего лишь требовала компенсации от соседа, не стремясь обжаловать действия (пусть и безответственные) городских властей или кого-то еще.

Подпись под письмом - электронная, что дает Н. Палян основания предполагать, что ее либо подделали, либо поставили без ведома мэра. Или же главу столичной мэрии неправильно проинформировали насчет данного дела. В любом случае очевидно, что Т. Маргаряна в этой истории каким-то образом подставили. Опытные юристы, которых Н. Палян проинформировала о полученном письме, в один голос заявляют, что самоличное обращение мэра в суд - нонсенс, который можно расценивать как давление на судебные органы. А Апелляционный суд должен по закону просто отклонить иск, без всякого рассмотрения.

Известно, что иск уже получен и передан на рассмотрение тройке судей под председательством Г. Матинян, которая в течение недели решит его дальнейшую судьбу. Но по идее самому градоначальнику следовало бы отозвать свой иск обратно. Пока не поздно. Именно об этом просит Тарона Маргаряна Назико Палян, которая уверена, что мэра просто ввели в заблуждение. Иначе он не поставил бы себя в столь двусмысленное положение.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВЕДРА ПОМОЕВ - ДЛЯ БЫВШИХ. ДЛЯ СВОИХ - ЗАКОН
      2019-04-18 12:33
      764

      С первых же дней прихода к власти правящая сила разразилась громкими, сенсационными обвинениями в адрес своих предшественников различного ранга. Одно за другим возбуждались уголовные дела, в которых, как правило, известные деятели из "бывших" обвинялись в хищениях и злоупотреблениях. Телеканалы, страницы газет, сайты пестрели фотографиями "злоумышленников". Одним словом, со всем усердием вырубался образ преступника, врага народа.

    • ОПЫТ И ПРОФЕССИОНАЛИЗМ – НЕ ПРИОРИТЕТ
      2019-04-17 13:05
      1070

      Это было, конечно же, предсказуемо. Провал 40-летнего ученого-юриста Гора Ованнисяна, прибывшего из Германии, чтобы побороться за должность судьи Конституционного суда, был предрешен заранее.

    • В РАМКАХ ВНУТРЕННЕЙ КРУГОВОЙ ПОРУКИ
      2019-04-16 15:19
      1209

      Даже на фоне участившихся в последнее время скандалов с участием правоохранительных органов случай с гибелью Эдгара Цатиняна всколыхнул общество. Вспомнились давно забытые времена и инциденты с участием людей в погонах, когда правоохранители, как правило, выходили сухими из воды. Эта порочная практика, похоже, возвращается.

    • Ара ЗАХАРЯН: "ПРОКУРАТУРЕ СЛЕДУЕТ ПРЕКРАТИТЬ ОБВИНЕНИЕ ВО ВЗЯТКЕ"
      2019-04-12 15:05
      2503

      Как известно, 11 апреля решением судьи Апелляционного уголовного суда Рузанны Барсегян арест Роберту Кочаряну был продлен еще на 2 месяца. Но, несмотря на это, уже второй судья в своем решении отмечает, что в обвинении второму президенту во взятке суд не усматривает обоснованного подозрения.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ