Последние новости
0
1036

МЭРА ВВЕЛИ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ?

Получив письмо странного содержания за подписью Тарона Маргаряна, гражданка Назико Палян не поверила своим глазам. Меньше всего на свете женщина ожидала получить послание, где лично мэр уведомлял ее о своем обращении в Апелляционный суд. Абсурд ситуации заключается в том, что дело, которое вдруг решил обжаловать Т. Маргарян, успело пройти все три судебные инстанции, а решение по нему давно вступило в силу. При этом речь идет всего лишь о частном споре между двумя соседями. Возникает резонный вопрос: с каких это пор мэрия вмешивается в тяжбу между гражданами?

ИСТОРИЯ ЭТА ЧИТАТЕЛЯМ "ГА" ХОРОШО ИЗВЕСТНА. Н. Палян вместе со своим адвокатом Т. Айрапетяном приходили в редакцию, и в статье "Судебная рулетка" от 7 ноября 2013 года мы подробно рассказали о затянувшейся судебной тяжбе. Cуть дела состоит в том, что сосед Н. Палян, имея на руках разрешение мэрии, названное адвокатом Айрапетяном "исключительно безответственным", разрушил общую (несущую) стену с крышей между двумя соседями, тем самым лишив дом Палян основания. Женщина, не сумев договориться с соседом, обратилась в суд с иском о материальной компенсации за причиненный ей подобными действиями ущерб. Суд, основываясь на многочисленных заключениях экспертиз, вынес решение в пользу истицы.

Оставим в стороне тот факт, что признанную судом компенсацию до сих пор получить не удалось. А вот то, что Назико Палян получила письмо за подписью мэра, в котором говорится, что Т.Маргарян обжалует в Апелляционном суде вступившее в силу решение суда, потому как мэрию в качестве третьей стороны в суд не пригласили, просто не укладывается в голове. Как и то, что теперь мэр требует отменить вынесенное решение и вернуть дело в первую инстанцию. При этом, как мы уже отметили, действия мэрии в первой инстанции не рассматривались, так как истица всего лишь требовала компенсации от соседа, не стремясь обжаловать действия (пусть и безответственные) городских властей или кого-то еще.

Подпись под письмом - электронная, что дает Н. Палян основания предполагать, что ее либо подделали, либо поставили без ведома мэра. Или же главу столичной мэрии неправильно проинформировали насчет данного дела. В любом случае очевидно, что Т. Маргаряна в этой истории каким-то образом подставили. Опытные юристы, которых Н. Палян проинформировала о полученном письме, в один голос заявляют, что самоличное обращение мэра в суд - нонсенс, который можно расценивать как давление на судебные органы. А Апелляционный суд должен по закону просто отклонить иск, без всякого рассмотрения.

Известно, что иск уже получен и передан на рассмотрение тройке судей под председательством Г. Матинян, которая в течение недели решит его дальнейшую судьбу. Но по идее самому градоначальнику следовало бы отозвать свой иск обратно. Пока не поздно. Именно об этом просит Тарона Маргаряна Назико Палян, которая уверена, что мэра просто ввели в заблуждение. Иначе он не поставил бы себя в столь двусмысленное положение.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АДВОКАТЫ ГОТОВЯТ СООБЩЕНИЕ В ССС
      2018-09-24 17:34
      860

      Оспаривается правомочность решения судьи Татула Погосяна В последнее время все чаще приходится слышать об активизации уголовных дел, которые порой по 10 и более лет были преданы забвению. Подобное рвение правоохранителей можно объяснить по-разному, но факт остается фактом. Одно из таких дел получило неожиданное (и, увы, не наилучшее) развитие буквально в День независимости Армении. Изложим ситуацию по порядку.

    • ОБЕЩАЮТ В КОНЦЕ КОНЦОВ ОБЪЯСНИТЬ
      2018-09-17 18:51
      3932

      Скандальная история с прослушкой записи телефонной беседы глав Службы национальной безопасности и Специальной следственной службы Артура Ванецяна и Сасуна Хачатряна, опубликованная 11 сентября, получила продолжение 17 сентября с утра пораньше. Сотрудники 6-го управления Полиции РА совместно со Следственным комитетом провели обыск в редакции сайта  Yerevan.today и в доме его владельца.

    • ЧТО ПРОЯВИЛА ЗАПИСЬ
      2018-09-14 19:43
      2582

      14 сентября в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения состоялась пресс-конференция адвокатов Роберта Кочаряна - Айка Алумяна, Арама Орбеляна и Ованеса Худояна. Последние, как и было обещано, изучили содержание записи, опубликованной 11 сентября, на которой главы СНБ и ССС обсуждают уголовные дела и меру пресечения в отношении второго президента РА Роберта Кочаряна и генсека ОДКБ Юрия Хачатурова, и выступили с заявлением.

    • А ТЫ ЗВОНИЛ, СОГЛАСОВАЛ?
      2018-09-12 18:09
      2336

      Скандальная запись телефонного разговора между главой Службы национальной безопасности Артуром Ванецяном и главой Специальной следственной службы Сасуном Хачатряном, без преувеличения, произвела эффект разорвавшейся бомбы. Тут же последовало выступление в прямом эфире премьер-министра, а собеседники по его распоряжению незамедлительно провели пресс-конференцию.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АДВОКАТЫ ГОТОВЯТ СООБЩЕНИЕ В ССС
      2018-09-24 17:34
      860

      Оспаривается правомочность решения судьи Татула Погосяна В последнее время все чаще приходится слышать об активизации уголовных дел, которые порой по 10 и более лет были преданы забвению. Подобное рвение правоохранителей можно объяснить по-разному, но факт остается фактом. Одно из таких дел получило неожиданное (и, увы, не наилучшее) развитие буквально в День независимости Армении. Изложим ситуацию по порядку.

    • Французский суд разрешил называть Азербайджан «суровой диктатурой»
      2018-09-20 14:31
      273

                  19 сентября во Франции было вынесено решение по знаковому иску: впервые в истории Франции иностранное государство подало в суд на французских журналистов. Власти Азербайджана решили оспорить прозвучавшие на французском ТВ слова «диктатура», «диктатор», «деспот», «одна из самых суровых диктатур в мире» и обвинили журналистов в диффамации, передает Panorama.am.

    • Суд Гюмри выпустил "вора в законе" под залог в 20 миллионов драмов
      2018-09-14 11:29
      245

      Суд Гюмри отпустил на свободу "вора в законе" Артема Казаряна. Как передает газета "Аравот", он отпущен под залог в 20 миллионов драмов (чуть больше 40 тысяч долларов).

    • АЙК САРГСЯН ОТПУЩЕН ПОД ЗАЛОГ
      2018-09-10 18:20
      2555

      10 сентября судья общей юрисдикции Еревана (Шенгавит) Анна Данибекян огласила решение относительно меры пресечения Айку Саргсяну: последний может выйти из-под стражи под залог в 50 млн драмов.