Последние новости
0
1060

Старт в европейском волейболе

С 16 по 18 мая в Тбилиси состоялась ежегодная отчетно-выборная Ассамблея Восточноевропейской зональной ассоциации (EEVZA) Европейской конфедерации волейбола (ЕКВ). В ходе этого мероприятия Федерация волейбола Армении (ФВА), представленная в столице Грузии генеральным секретарем ФВА Кареном Асмаряном и административным директором Анаит Оганесян, стала полноправным членом Ассамблеи.

"ГА" УЖЕ РАССКАЗЫВАЛ, что в ЕКВ входят четыре зональные ассоциации, являющиеся ее структурными подразделениями: Балканская, Среднеевропейская, Североевропейская и Восточноевропейская (East European Volleyball Zonal Association). В последнюю, возглавляемую генеральным секретарем Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) Владимиром Паткиным, входят волейбольные федерации России, Украины, Белоруссии, Польши, Грузии, Азербайджана, Латвии, Литвы и Эстонии. Армения географически находится в восточноевропейском регионе, поэтому ФВА подала заявку в EEVZA с просьбой о предоставлении членства, которая была удовлетворена на ассамблее в столице Грузии.

- Страны-члены Ассамблеи, в том числе Азербайджан, единогласно проголосовали за принятие Армении в свои ряды, - рассказывает К.Асмарян. - К тому же ФВА удостоилась специального приза, врученного нам В.Паткиным и президентом ЕКВ Андре Мейером. Этот приз представляет собой хрустальное изделие, на котором выгравирована надпись о том, что ФВА стала официальным членом EEVZA с указанием даты и места этого памятного для нас события. Отмечу, что вопрос принятия Армении в ряды EEVZA был рассмотрен сразу после открытия ассамблеи, после чего наша делегация приняла полноценное участие в работе форума, в том числе в выборах главы организации. На этот пост на безальтернативной основе сроком на четыре года вновь был переизбран В.Паткин, имеющий огромные заслуги в мировом волейболе.

Приз Федерации волейбола Армении

ТЕПЕРЬ НАШИ КОМАНДЫ имеют право выступать на всех соревнованиях по пляжному и классическому волейболу под эгидой EEVZA, которые также являются рейтинговыми для официальных турниров ЕКВ. В Тбилиси была удовлетворена наша заявка на проведение в сентябре 2015 года юношеского чемпионата EEVZA по пляжному волейболу. Остается обеспечить техническую часть соревнования, которое мы собираемся провести в зале столичного спорткомплекса "Гранд спорт", где будет насыпан песок. Там, к сожалению, отсутствуют зрительские трибуны, поэтому планируется установить временные зрительские места в имеющейся свободной зоне. Мы уже встречались с руководством спорткомплекса и обсуждали детали - технически это вполне возможно. Волейбольный турнир подобного масштаба впервые будет проводиться в Армении, и это может стать сильнейшим импульсом для развития нашего вида спорта в стране.

В конце этого года наша юношеская команда примет участие в чемпионате EEVZA по волейболу, который пройдет в Белоруссии с 18 по 22 декабря. Сейчас решаются финансовые вопросы. Думали провести турнир по волейболу в Ереване, но в итоге решили сделать это в следующем году, когда у него будет официальный статус. Остальные планы остаются в силе: юноши поедут на турнир по пляжному волейболу в Литву (7-11 августа), а в Анапу на сборы и соревнования отправятся наши юноши и девушки (сроки пока уточняются).

Я уже рассказывал "ГА", что в октябре прошлого года президент ФВА Артур Багдасарян вместе с членами президиума федерации в Анапе встречались с руководством ВФВ, в том числе с ее президентом Станиславом Шевченко и председателем Наблюдательного совета ВФВ, секретарем Совета безопасности Российской Федерации Николаем Патрушевым. Был подписан меморандум о сотрудничестве, в рамках которого ВФВ уже оказывает нам ощутимую поддержку. 26 мая наша делегация в Адлере вновь встретится с С.Шевченко и Н.Патрушевым, чтобы обсудить дальнейшие векторы нашего сотрудничества. Российские коллеги очень рады, что волейбол в Армении постепенно начинает возрождаться и готовы нам помогать.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • На юношеской шахматной Олимпиаде
      2017-12-13 11:06
      57

      В индийском городе Ахмадабад проходит юношеская шахматная Олимпиада (до 16 лет). Сборную Армении под руководством Арташеса Минасяна представляют Арам Акопян, Шант Саргсян, Давид Мирзоян, Мамикон Гарибян и Анна Саргсян.

    • Взгляд из Италии
      2017-12-13 11:03
      58

      Миланский "Интер" продолжает поиски атакующего полузащитника. Главный тренер команды Лучано Спаллетти хочет пригласить креативного плеймейкера, который смог бы снабжать передачами аргентинского бомбардира Мауро Икарди.

    • На уровне своих возможностей
      2017-12-13 11:00
      60

      С 7 по 9 декабря в Софии прошел чемпионат Европы по тхэквондо в олимпийских весовых категориях. За сборную Армении под руководством главного тренера Геворга Даниеляна выступили Гарегин Махмурян (58 кг), Сергей Аванесов, Сергей Вардазарян (оба – 68 кг) и Арсен Григорян (87 кг).

    • Арас Озбилиз: гол и травма
      2017-12-13 10:58
      59

      В ответном матче 1/16 финала розыгрыша Кубка Турции "Бешикташ" на выезде сыграл вничью с "Маниаспором" (1:1), и за счет победы в первой игре (9:0) вышел в 1/8 финала.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • У армянского волейбола новый руководитель
      2017-09-21 18:14
      274

      21 сентября состоялось заседание президиума Федерации волейбола Армении, на котором президент ФВА Артур Багдасарян после отчета о проделанной работе за период своего руководства подал в отставку. Свое решение он объяснил загруженностью. 

    • В Ереване победили россияне
      2017-09-11 12:33
      1501

      В Ереване с 8 по 10 сентября прошел мужской чемпионат стран Восточной Европы по пляжному волейболу. В финальной игре российская пара Максим Сиволов/Игорь Величко победил соотечественников Руслана Даянова/Юрия Богатова.

    • Известны чемпионы Армении по пляжному волейболу
      2017-07-10 12:21
      1052

      С 6 по 9 июля в Ереване прошел мужской и женский чемпионат Армении по пляжному волейболу. В первенстве приняли участие 12 мужских и 8 команд.  

    • Волейболисты сыграли первый этап чемпионата
      2017-04-24 06:10
      682

      В Ереване завершился первый этап мужского чемпионата Армении по волейболу. 23 апреля в заключительных матчах ФИМА – "Гюмри" и НПУА – НУАСА был зафиксирован одинаковый счетом 3:0.