Последние новости
0
949

Договорились об организации ж/д перевозок

В рамках 60-го заседания Совета по железнодорожному транспорту государств-участников Содружества, которое проводилось в Астане 6-7 мая, ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" и АО "Грузинская железная дорога" заключили соглашение об организации железнодорожных перевозок, которым регулируется широкий спектр вопросов в сфере сотрудничества при осуществлении пассажирских и грузовых перевозок между двумя государствами.


СТОРОНЫ ДОГОВОРИЛИСЬ ОБ УРЕГУЛИРОВАНИИ ВОПРОСОВ технического характера во время организации движения поездов, передачи вагонов, грузов и контейнеров на передаточных станциях, согласовали условия и графики движения поездов, порядок их обслуживания локомотивными и поездными бригадами.

Особое внимание в соглашении уделено организации действий при происшествиях, авариях и стихийных бедствиях. В частности, стороны обязались оказывать взаимную помощь путем предоставления восстановительных поездов, грузоподъемных кранов, противопожарных средств, снегоочистителей, специальных восстановительных бригад, медперсонала. Железнодорожные администрации урегулировали порядок приема и сдачи вагонов на пограничной станции Садахло, процедуры передачи различных видов грузов, а также контейнеров.

Также ЮКЖД и ГЖД договорились о правилах пользования вагонами пассажирского парка, установив, что перевозки пассажиров и багажа между двумя железными дорогами осуществляются на основании соглашений между сторонами. Для решения вопросов, связанных с выполнением заключенного между сторонами соглашения, будет создана смешанная железнодорожная комиссия, которую по согласованию сторон возглавят заместители генеральных директоров ЗАО "ЮКЖД" и АО "ГЖД".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Ральф Йирикян провел открытый урок
      2018-09-24 13:33
      489

      Гендиректор ВиваСелл-МТС Ральф ЙИРИКЯН по приглашению Школы лидерства провел открытый урок, представив молодежи бизнес-модели управления.

    • ФЕСТИВАЛЬ ДУДУКА В МОСКОВСКОМ ПЛАНЕТАРИИ
      2018-09-19 15:38
      1928

      Пятый, юбилейный международный фестиваль дудука состоится в Большом зале Московского планетария 6 и 7 октября 2018 года.

    • "А ЕСЛИ НЕ УМРЕТЕ?.."
      2018-09-14 14:59
      2793

      Открытое письмо 80-летняя читательница "ГА" обратилась с открытым письмом к премьеру Николу Пашиняну относительно пересмотра условий компенсации по вкладам в сбербанках СССР

    • Дом для семьи Атоян
      2018-09-14 13:36
      3243

      Компания VivaCell-MTS и Домостроительный центр "Фулер" реализовали программу жилищного строительства для одной из семей села Зариндж Арагацотнской области, сообщает пресс-служба телекоммуникационной компании.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Гендиректор ЮКЖД рассказал об увеличении объемов грузоперевозок в Армении
      2018-09-14 10:07
      166

      Объем перевезенных в августе по железной дороге грузов по сравнению с показателем аналогичного периода прошлого года вырос на 17,3%, сообщил гендиректор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Сергей Валько на селекторном совещании, посвященном итогам года.

    • Снижение составит 52%
      2018-08-31 14:05
      154

      В соответствии с совместно принятыми ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" и АО "Грузинская железная дорога" решениями с 01.09.2018 года тарифные ставки на перевозку зерновых грузов железнодорожным транспортом на направлении порт Поти (Грузия) – Армения снижаются на 52%, передает aysor.am.

    • ПОЕЗДОМ ВСЕ ЖЕ КОМФОРТНЕЕ
      2018-08-24 15:46
      2285

      Сегодня многие наши соотечественники предпочитают ездить в Грузию не на автобусах и машинах, а поездом. Так комфортнее и безопаснее. Да и устаешь меньше, ночью же можно поспать.

    • "МЫ РАЗРАБОТАЛИ УДОБНЫЙ МАРШРУТ И ДО СЕВАНА", -
      2018-07-20 12:37
      7743

      говорит в интервью "ГА" начальник дирекции пассажирских перевозок ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Гагик МОВСЕСЯН - Когда речь заходит о железной дороге, на ум тут же приходят первые ассоциации: купе, перестук колес, чай в подстаканнике, который разносят проводники. Но это впечатления человека старшего поколения. Изменилось ли что-то на железной дороге?