Последние новости
0
976

Договорились об организации ж/д перевозок

В рамках 60-го заседания Совета по железнодорожному транспорту государств-участников Содружества, которое проводилось в Астане 6-7 мая, ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" и АО "Грузинская железная дорога" заключили соглашение об организации железнодорожных перевозок, которым регулируется широкий спектр вопросов в сфере сотрудничества при осуществлении пассажирских и грузовых перевозок между двумя государствами.


СТОРОНЫ ДОГОВОРИЛИСЬ ОБ УРЕГУЛИРОВАНИИ ВОПРОСОВ технического характера во время организации движения поездов, передачи вагонов, грузов и контейнеров на передаточных станциях, согласовали условия и графики движения поездов, порядок их обслуживания локомотивными и поездными бригадами.

Особое внимание в соглашении уделено организации действий при происшествиях, авариях и стихийных бедствиях. В частности, стороны обязались оказывать взаимную помощь путем предоставления восстановительных поездов, грузоподъемных кранов, противопожарных средств, снегоочистителей, специальных восстановительных бригад, медперсонала. Железнодорожные администрации урегулировали порядок приема и сдачи вагонов на пограничной станции Садахло, процедуры передачи различных видов грузов, а также контейнеров.

Также ЮКЖД и ГЖД договорились о правилах пользования вагонами пассажирского парка, установив, что перевозки пассажиров и багажа между двумя железными дорогами осуществляются на основании соглашений между сторонами. Для решения вопросов, связанных с выполнением заключенного между сторонами соглашения, будет создана смешанная железнодорожная комиссия, которую по согласованию сторон возглавят заместители генеральных директоров ЗАО "ЮКЖД" и АО "ГЖД".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГОСПОДА ДЕПУТАТЫ, ЖИЗНЬ БЫЛА И ДО ВАС...
      2019-01-18 13:37
      628

      "16 января парламент обсуждал и предлагал после назначения послов РА в разные страны приглашать их в постоянную парламентскую комиссию по внешним сношениям для обсуждения отношений с указанной страной.

    • "СКРОМНЕЕ НАДО БЫТЬ!" - СОВЕТУЕТ ОТЕЦ СОЛДАТА
      2019-01-18 13:34
      1298

      Это письмо пришло накануне, мы цитируем его "непричесанным", как есть, без редактуры и сокращений.

    • ПОЛИТИЧЕСКИЕ ЗАКАЗЫ И РЕАЛЬНЫЕ ЗАДАЧИ
      2019-01-18 11:30
      707

      Сегодня наша экономика переживает трудные времена. Экономическая наука как дисциплина, изучающая хозяйственную жизнь, оказалась не очень готова объяснить происходящее.

    • ИГРЫ СПЕЦСЛУЖБ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ
      2019-01-17 13:40
      967

      Не секрет, что политика и экономика тесно переплетены и те или иные решения многих государств диктуются именно экономическими интересами. Разумеется, у некоторых государств возникает соблазн воздействия на разного рода решения коррупционными составляющими, тем более что этот изъян присущ практически всем странам. Вопрос лишь в том, насколько спрут коррупции опутал своими щупальцами государственные институты и слои общества.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЮКЖД ОБРАТИЛАСЬ В СУД
      2019-01-14 14:23
      1150

      Юридическая служба ЗАО Южно-Кавказская железная дорога подготовила и представила в Административный суд РА иск с требованием отменить решение Госкомиссии по защите экономической конкуренции о назначении штрафа в отношении Компании. Суд принял иск в производство в последние дни 2018 года.

    • В ПРАЗДНИКИ ЮКЖД ПЕРЕВЕЗЛА НА 31% БОЛЬШЕ ПАССАЖИРОВ
      2019-01-14 11:11
      60

      В период новогодних и рождественских праздников с 28 декабря 2018 года по 7 января 2019 года ЗАО Южно-Кавказская железная дорога было перевезено 11320 пассажиров, что на 31% превышает показатель аналогичного периода прошлого года.

    • Компании ЮКЖД и GPM Gold заключили договор о перевозках золотоносной руды
      2018-12-17 16:53
      230

      Генеральный директор ЗАО Южно-Кавказская железная дорога Сергей Валько и генеральный директор ООО GeoProMining Gold Анатолий Гоготин 14 декабря 2018 года подписали договор об организации в 2019 году перевозок золотоносной руды с Сотского месторождения до Араратской золотоизвлекательной фабрики (ЗИФ), сообщает news.am.

    • В ЭКСПОНАТАХ ПОЛТОРА ВЕКА ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ
      2018-12-14 15:16
      2129

      Каждый стенд представляет определенный период истории. Это копии  документов о строительстве железнодорожных переходов в Армении, фотографии старых паровозов, модели старых и современных поездов и железнодорожное оборудование. И конечно же, уникальные снимки людей, благодаря которым и была построена железная дорога.