Последние новости

ЦАРУКЯН НЕЙТРАЛИЗОВАЛ ГОЛОСА ПРОТИВ

Как мы и предсказывали, парламентская оппозиция по отношению к программе правительства поступила так, как хотел Гагик Царукян, то есть бойкотировала голосование. При этом АРФД, АНК и "Жарангутюн" даже не пытались скрыть, что хо-те-ли проголосовать против, но решили проявить "консолидированный" подход и потому бойкотировали голосование, то есть поступили так, как решила поступить фракция ППА. Мы не раз информировали своих читателей о том, что "великолепная четверка" действует на основе весьма своеобразного консенсуса, а именно: как Гагик Николаевич скажет, так и будет.

НИ ДЛЯ КОГО НЕ СЕКРЕТ, ЧТО ПОЗИЦИЯ ПОЛИТИЧЕСКИХ СИЛ ВЫРАЖАЕТСЯ ГОЛОСОВАНИЕМ. В парламенте нередки были случаи, когда, к примеру, депутаты от "Оринац еркир" критиковали тот или иной законопроект правительства, но в итоге голосовали за или не голосовали против. Так было до выхода партии из правящего альянса. На сей раз "Оринац еркир" тоже бойкотировала голосование по программе правительства, чтобы не очень отличаться от оппозиции, однако вернемся к четверке, дабы констатировать, что Царукян сделал все от него зависящее, чтобы парламентская оппозиция НЕ проголосовала против программы правительства Овика Абрамяна.

Правда, оппозиция не проголосовала и за программу, она вообще не выразила отношения к ключевому документу посредством нажатия кнопок. Можно по-разному толковать ситуацию, но нам гораздо реалистичнее представляется та оценка, которая сводится к констатации следующего факта: 3 оппозиционные парламентские фракции действуют по прямой указке лидера ППА. Не проголосовав против программы нового правительства, парламентская оппозиция поддержала решение ППА о бойкоте голосования. Таким образом, Царукян обеспечил своему родственнику максимально благоприятные условия: программа принята при отсутствии голосов против. Как будто в парламенте вообще нет оппозиции!

По вопросу принятия программы проголосовали только экс-премьер Грант Багратян и экс-министр иностранных дел Александр Арзуманян. Они нажали на кнопку "воздержался", то есть не бойкотировали голосование, дабы не уподобиться оппозиционерам, которые прилежно исполняют директивы партии денег.

"ЭТА ПРОГРАММА ДЛЯ НАС - КУСОК БУМАГИ, В НЕЙ НЕТ НИЧЕГО, КРОМЕ благих пожеланий, мы знаем, что имеем дело с ворами и разбойниками, которые используют государственную машину в личных целях… Мы что, должны были поддержать программу дальнейшего грабежа страны!" - заявил руководитель фракции АНК Левон Зурабян. Отсюда вопрос: почему же вы не проголосовали ПРОТИВ этой программы? Ответ прост, как газета "Гудок": не проголосовали против, потому что Гагик Царукян решил, что оппозиция не будет голосовать против, а чтобы она не проголосовала против, он решил, что она вообще не будет голосовать.

Еще раз подчеркну: позиция политических сил выражается голосованием и никак иначе и, если политические силы бойкотируют голосование по важнейшему ключевому документу, стало быть, либо у них нет своей позиции, либо они не смеют проголосовать против. Свою позицию представители АРФД, АНК и "Жарангутюн" высказали в ходе дискуссии по проекту программы. Эта позиция была направлена против представленного правительством документа. Так почему же, высказавшись против, эти фракции не подтвердили свою позицию голосованием? Почему АНК, АРФД и "Жарангутюн" не проголосовали согласно собственным убеждениям? Потому что Царукян, повторюсь, решил, что они не будут голосовать. Зато лидер ППА обеспечил принятие программы своего родственника без единого голоса против.

Сам премьер охарактеризовал поведение парламентского меньшинства следующим образом: "Они не могли проголосовать за, чтобы их не объявили предателями, и не могли проголосовать против, а потому не проголосовали вовсе". Овик Аргамыч не согласен с определением, что парламентское меньшинство бойкотировало программу. И он прав: оппозиция не бойкотировала программу, а назвала бойкотом неучастие в голосовании. Позже депутат от ППА Микаэл Мелкумян еще больше смягчил ситуацию, заявив, что неучастие меньшинства в голосовании не есть бойкот. Конечно, не бойкот, а просто пляска под дудку Гагика Николаевича!

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МУНАТ, или ВРЕМЯ РАЗБИТЬ ПЛАСТИНКУ
      2017-07-28 13:55
      10282

      Русофобия на марше Министр юстиции Давид Арутюнян заявил, что водительские права являются национальным документом. "Вопрос урегулирован соответствующими конвенциями: государство может разрешить пользоваться водительскими правами другой страны на своей территории в определенный период времени, а может не разрешить", - сказал министр, сославшись на опыт нашей страны, где водительские права граждан Сирии не принимались.

    • ПОМОЩЬ ДЕЛОМ
      2017-07-26 13:12
      8990

      В здании Университетской больницы N1 Еревана будет создан реабилитационный центр для раненых военнослужащих и военнослужащих-инвалидов, а в сквере у больницы планируется организовать сквер героев. 

    • В АПАРАНЕ ГОТОВЯТСЯ К ВЫБОРАМ
      2017-07-24 15:06
      9665

      Процесс укрупнения прилегающих к Апарану 20 общин будет завершен в октябре, после чего состоятся выборы руководителя общины. В связи с назначенными на 5 ноября выборами больше всего говорится об Арташате, где клан экс-премьера грозится выставить своего кандидата против кандидата РПА. Правда, в последнее время клан активно теряет приверженцев, а потому в обращение запущена байка про то, что Овик Аргамыч, дескать, помирился с президентом. 

    • КТО СЯДЕТ ПЕРВЫМ?
      2017-07-21 12:17
      9856

      С 1 июля вступило в силу положение УК РА об уголовной ответственности за незаконное обогащение. Напомню, что проект дополнения в УК был представлен на утверждение парламента в 2016 г. В документе предлагалось ввести уголовную ответственность за незаконное обогащение. 16 декабря проект был принят, а вступил в силу только недавно.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МУНАТ, или ВРЕМЯ РАЗБИТЬ ПЛАСТИНКУ
      2017-07-28 13:55
      10282

      Русофобия на марше Министр юстиции Давид Арутюнян заявил, что водительские права являются национальным документом. "Вопрос урегулирован соответствующими конвенциями: государство может разрешить пользоваться водительскими правами другой страны на своей территории в определенный период времени, а может не разрешить", - сказал министр, сославшись на опыт нашей страны, где водительские права граждан Сирии не принимались.

    • Министр финансов Армении: Грантовые программы по развитию экономики освобождаем от НДС
      2017-07-27 17:20
      6807

      На заседании 27 июля Правительство Армении утвердило порядок отбора грантовых программ для освобождения от НДС, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • ПРАВДА, КОТОРУЮ НЕ ХОТЯТ!
      2017-07-14 14:14
      6126

      Методология не работает! В обществе сложились стереотипы поведения: подлинными оппозиционерами считаются те, кто вывел народ на площадь, а потом отправил по домам, а сам пошел пить чай или молиться. Такое мнение высказал депутат от блока "Елк" Арарат Мирзоян, комментируя призыв лидера партии "Наследие" Раффи Ованнисяна к широкой консолидации оппозиционных сил ради бархатной революции.

    • Спад в сфере сельского хозяйства Армении составил 3,5% за пять месяцев
      2017-07-11 09:41
      277

                    Спад в сфере сельского хозяйства Армении за январь-май 2017 года составил 3,5%, сообщил министр сельского хозяйства Игнатий Аракелян, передает АРКА.