Последние новости

"ОДА АБРАМЯНУ", ИЛИ ПРИЧИНА ДЕПРЕССИИ КИМ ЧЕН ЫНА

"Вопрос ко всей общественности: ну и сколько еще мы будем готовы терпеть подобное?!" Так обратился на минувшей неделе к завсегдатаям социальных сетей, блогов и форумов активист Facebook (ФБ) "свободный критик" Карен Туманян, которого, как и многих других, буквально вывело из себя поведение некоторых депутатов на заседании парламента Армении.

СТАТУС ВОЗМУЩЕННОГО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ О ТОМ, ЧТО НЕКОТОРЫЕ представители парламентского большинства во время перерыва отметили факт принятия правительственной программы и явились на заседание навеселе, как и публикации в отдельных СМИ на ту же тему и видеокадры, вызвали в Сети невероятный ажиотаж. К. Туманян сообщил к тому же, что каждый раз, когда представители правящей РПА праздновали принятие программы, "для народа начинался настоящий кошмар". Отметив, что не намерен останавливаться на никого уже не удивляющей "эпопее ужасных, циничных геройств" ряда парламентариев и не менее "памятном" поведении их сыновей, юзер написал: "Поражает то обстоятельство, что многие из них наверняка и не осознают, в каком положении оказалась страна. По всей видимости, именно в этом причина их радости. Они радуются, а мы эмигрируем. А если они станут утверждать, что все осознают, то это дважды трагично, поскольку налицо будет откровенный цинизм".

Активист под ником Модератор Модера пояснил причину подобного положения вещей: "К сожалению, в очередной раз убедился, что в нашей стране нет оппозиции… Отказ от участия в голосовании по программе нужно было обосновать, подготовиться, а действия оппозиционеров и представителей "альтернативы" – всего-навсего примитивный способ избежать ответственности. Не прозвучало ни едного содержательного выступления. Один из считающих себя яростным оппозиционером процитировал Библию и по традиции зачитал размытый текст о "преступной" власти. Второй поведал про чрезвычайно важную проблему – колбасный цех своего друга, который из-за сложных экономических условий не может выйти на международный рынок. Третьи сказали, мол, никаких обоснований нет, не хотим, не голосуем. Пока творится такое, перемен не будет".

Отличились не только умывшие руки оппозиционеры и депутаты, бурно праздновавшие принятие программы нового кабмина, но и парламентарии, призванные защищать в НС интересы сферы культуры. Юзеры буквально растерзали депутата-певицу Шушан Петросян, которая, отставив в сторону элементарные нормы этики, в ответ на вопрос корреспондента радио "Свобода" Рузан Степанян о стрельбе 17 мая напротив Вернисажа вдруг заявила: "Вы все аморальны" ("???" - развратники, безнравственные, аморальные, проститутки). Досталось и другой журналистке, которой народная избранница презрительно бросила: "Пошла отсюда!"

В СЧИТАННЫЕ МИНУТЫ В СЕТИ ПОДНЯЛСЯ ТАКОЙ НЕВЕРОЯТНЫЙ СКАНДАЛ, что коллега Ш. Петросян Маргарит Есаян срочно кинулась "подчищать" репутацию подруги, а заодно и РПА, и на своей фейсбуковской странице заверила, что, дескать, "имело место недоразумение и недопонимание". Есаян принесла извинения "пользующейся авторитетом и всеобщим уважением журналистке за "нелицеприятный инцидент", отметив, что ее коллега якобы не имела никакого намерения оскорбить представителей какой бы то ни было профессии. "Простите, если было воспринято именно так. Я и Рузан после данного инцидента побеседовали с главой фракции РПА Ваграмом Багдасаряном, и он также принес извинения за произошедшее. Уверена, с соответствующим заявлением выступит и Шушан", – отчиталась М. Есаян.

Тем не менее виртуальный снежный ком стремительно рос и Петросян облили ответным "ведром помоев". "Заслуженный аморальный деятель страны рассуждает о морали! Она так же далека от культуры, как свинья от балета. Этот соловушек РПА – низкопробная певица, ее надо поставить на место!" – негодовали юзеры. "Рузанна Степанян – одна из немногих интеллигентных и компетентных журналисток, а в вашем ответе не было и следа культуры, ну разве что рыночной", – написал журналист Аршалуйс Мгдесян, обращаясь к депутату, в то время как Варужан Бабаджанян отметил, что Ш. Петросян перешла все допустимые границы и каждую неделю кормит народ циничными выходками. "Ее хамство и беспардонные заявления остаются без последствий, вышестоящие просто не замечают этого, и она начала демонстрировать неприличное, опасное поведение. РПА должна потребовать от нее отказаться от мандата и изолироваться от общества, пока не успокоятся страсти, а в парламент вместо нее привести кого-нибудь, пусть и не особо умного, но не столь агрессивного", – добавил он.

Однако нашлись у Ш. Петросян и многочисленные защитники, не просто искавшие причину, "заставившую певицу дать заслуженный ответ", но и с доспехами в руках защищающие честь Дамы, на которую покусились "злостные, бездарные, бестолковые представители СМИ, от нечего делать пристающие к людям с глупыми вопросами, продажные шкуры, провоцирующие публичных лиц ради скандальных рейтинговых материалов". Нана Саргсян пристыдила критиков депутата, забывших про концерты Ш. Петросян в приграничных районах: "Вы пишете на заказ! Ну разве это не проституция?! Позор!" Блоггер Тигран Кочарян (Слон) посоветовал депутату общаться с прессой исключительно письменно и через помощников, а активист "Анках Айастан" выразил возмущение по поводу "слезливой, слащавой и душераздирающей" записи оскорбленной журналистки о том, как Ш. Петросян позвонила, попросила у нее прощения и они помирились. "Остается только, чтобы ты сказала: спасибо, Шуш-джан, что извинилась. Выходит, что всего лишь ради собственного бессмысленного пиара и понтов ты поставила весь Фейсбук на дыбы?! Отныне оскорбляйте друг друга, миритесь, целуйтесь, а нас оставьте в покое!" – добавил разгневанный юзер. А Мгер Хачатрян констатировал: "Самое печальное, что мы реагируем на абсолютную чушь, а вот стрельба средь бела дня в центре Еревана по неизвестной причине не стала темой статусов и комментариев аналитиков и критиков Сети".

ОКАЗАЛОСЬ, ОДНАКО, ЧТО У ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ПРОСТО НЕ БЫЛО ПОВОДА ВЕРНУТЬСЯ К ТЕМЕ СТРЕЛЬБЫ на Вернисаже, и его великодушно предоставил экс-глава Полиции РА Алик Саргсян. Он заявил, что открывший стрельбу и ранивший 5 человек, в том числе случайных прохожих, зять депутата Каро Карапетяна (Ювеци Каро) Гор Аракелян поступил "как любой нормальный человек", которого публично оскорбили, и что он сам поступил бы так же, если бы не хватило физической силы защитить себя. "Идиот!" – лаконично и безапелляционно заявил известный активист Shur Dabavog, блоггер Самвел Мартиросян написал многозначное No comment, а Бернардо Провензано с иронией заметил, что это заявление – прекрасное руководство к действию для сотрудников полиции.

Всю неделю виртуальная публика занималась бабьими склоками. Центральное место в светских сплетнях заняли мучительные раздумья юзеров о том, соответствует ли действительности "маразматическая новость" о намерении Минкультуры присвоить звание заслуженных артистов РА Спитакци Айко и Татулу Авояну. "Если это случится, я откажусь от звания заслуженного деятеля искусств РА", – пафосно заявил Левон Мутафян. И лишь пара пользователей резонно заметила, что весь народ танцует на свадьбах именно под эту музыку и проблема лишь в том, чтобы не допустить превращения рабиса в вид искусства, за который раздают госнаграды и звания.

Однако настоящим культурным шоком стал ролик под красноречивым заголовком "Ода Овику Абрамяну", снятый в одной из столичных школ на мероприятии Последнего звонка. "Говорят, после этого ролика лидер Северной Кореи Ким Чен Ын впал в состояние глубокой депрессии и пытался из зависти вскрыть себе вены, еле спасли бедняжку", – с сарказмом написал Аргишти Кивирян, насмотревшись на ученика младших классов, воспевающего главу кабмина в самых низменных традициях подхалимства. "Я одуреваю... Это же надо так, даже не знаю, как выразить, самозабвенно (посредством неразумного дитяти) подлизываться к власть имущим. Это ж надо докатиться до такой низости... Уверен, что нормального человека должно просто вырвать от потока этой "льстивой патоки", – с отвращением написал Арман Абовян. Другие в ужасе предположили, что в стране формируется "культ личности", и лишь Артур Секоян не обвинил во всем премьера и выслуживающееся перед ним школьное руководство: "Тронут до глубины души и мастерством этого ребенка, и дальновидностью его отца. На счет "неразумного дитяти" я бы поспорил. Подхалимство и все из этой серии воспитывается с детства, но если ребенок не расположен к этому, он не впитывает эту "культуру". В данном конкретном случае ребенок даже ОЧЕНЬ расположен. Да и не так мал этот маленький лизоблюд, чтоб не понимать происходящего".

А завершилась неделя футбольными страстями по поводу финала Лиги чемпионов, в котором почти вся Армения выступила яростным болельщиком мадридского "Реала" по той простой причине, что спонсором соперника - "Атлетико" из того же Мадрида является Азербайджан, а на футболках игроков красуется непонятная надпись "Азербайджан - страна огней". И "королевский" клуб не подвел своих армянских болельщиков, в драматичном матче вырвав победу со счетом 4-1. Субботняя ночь изобиловала ехидными шуточками в адрес соседей, а вынесенный пользователями единодушный вердикт звучал примерно так: "Сработал навс 10 миллионов армян - если "Атлетико" хочет побеждать, то должен носить футболки с надписью "Арцах".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАК КРЕСТЬЯНЕ РАССОРИЛИ ЮЗЕРОВ,
      2017-10-16 17:14
      727

      а ЮНЕСКО не ПОЛАДила с Баку "В день рождения Еревана все, кто плюется на улицах, выбрасывает мусор в неположенном месте, безразлично взирает на все, что вытворяют с нашей столицей, все, проклинающие страну и готовые бросить родину в любую минуту, вдруг в один голос начинают орать: "Мой город!" Однако этот самый город нуждается в каждодневной любви и заботе. Давайте вместо пафосных речей возьмемся за дело. Любовь сходит на нет, если не подтверждается делом. Так что с 2799-летием, мой Ереван, всеми приватизированный в праздник, а уже назавтра оплеванный, сгибающийся под тяжестью мусора, полный жалоб и злости, готовый терпеливо все сносить и прощать! Желаю тебе заботливых, любящих и достойных тебя горожан!" – этим статусом Карена Григоряна завершилась неделя для завсегдатаев армянской блогосферы, активно отмечавших праздник восторженными комментариями и красочными фотографиями.

    • АЛТУНЯН И БРАВЫЕ ОХОТНИКИ
      2017-10-09 15:13
      2458

      "Полад Бюльбюльоглы – певец ртом и посол Азербайджана в России. До 2006 г. был министром культуры все того же Азербайджана, и именно тогда было уничтожено уникальное армянское кладбище в Джульфе с более чем тысячью средневековых хачкаров, включенных в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. А теперь самый смак: наш герой борется за место гендиректора ЮНЕСКО, и Россия официально поддерживает его кандидатуру на этот пост", – этой тревожной записью Карена Вртанесяна завершилась минувшая неделя для завсегдатаев армянской блогосферы. 

    • МЕШОК С МАКАРОНАМИ И КАТАЛОНИЯ С БАСКАМИ
      2017-10-02 14:26
      3452

      "В день рождения Гюмри – столицы юмора, ремесел и культуры, города с более чем тысячелетней историей – можно констатировать, что, несмотря на пережитую страшную трагедию, на то, что и по сей день ощущаются последствия землетрясения, здесь все стараются держаться в рамках традиций и присущего гюмрийцам чувства собственного достоинства, гордости и духа!" – этой оптимистической записью Лилит Асоян завершилась минувшая неделя для завсегдатаев армянской блогосферы, которые вместо праздничных комментариев вспоминали и тиражировали в Сети страшные фото о жизни населения северной столицы страны, существующих до сих пор домиках-вагончиках и бедности, планомерно доказывая тезис о "мертвом и всеми забытом, заброшенном городе".

    • ШОУ СЕЛЬСКОГО КЛУБА НА ФОНЕ ЧАЕПИТИЯ В БАКУ
      2017-09-25 15:17
      1064

      "Конкурс "Мисс Армения" или шоу сельского клуба?! Вот в чем вопрос! И дело не только в том, что действительно красивы редкие из участниц: многим неведомы ни спорт, ни фитнес, ни диеты, ни натуральный макияж, у всех одни и те же нарисованные, искусственные лица, про походку, осанку и прочее и вовсе молчим в тряпочку. Но здесь просто невыносимо кое-что другое. Мы дожили до 2017 г., но продолжаем оставаться жутко отсталой страной по части организации подобных мероприятий. Проблемы с акустикой, поющая под фонограмму невесть что Ивета, непонятные ведущие, от оплошности роняющие конверты и ставящие акценты там, где вздумается. Cтыд и позор!" – так завершили минувшую неделю завсегдатаи армянской блогосферы во главе с Крисом Гиносяном.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАК КРЕСТЬЯНЕ РАССОРИЛИ ЮЗЕРОВ,
      2017-10-16 17:14
      727

      а ЮНЕСКО не ПОЛАДила с Баку "В день рождения Еревана все, кто плюется на улицах, выбрасывает мусор в неположенном месте, безразлично взирает на все, что вытворяют с нашей столицей, все, проклинающие страну и готовые бросить родину в любую минуту, вдруг в один голос начинают орать: "Мой город!" Однако этот самый город нуждается в каждодневной любви и заботе. Давайте вместо пафосных речей возьмемся за дело. Любовь сходит на нет, если не подтверждается делом. Так что с 2799-летием, мой Ереван, всеми приватизированный в праздник, а уже назавтра оплеванный, сгибающийся под тяжестью мусора, полный жалоб и злости, готовый терпеливо все сносить и прощать! Желаю тебе заботливых, любящих и достойных тебя горожан!" – этим статусом Карена Григоряна завершилась неделя для завсегдатаев армянской блогосферы, активно отмечавших праздник восторженными комментариями и красочными фотографиями.

    • «Самоопределение для Закарпатья»
      2017-10-14 13:02
      304

                   В Будапеште прошла акция «Самоопределение для Закарпатья». 

    • Стелла Кириакидес – новый председатель ПАСЕ
      2017-10-10 19:26
      264

                      На пост председателя Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) избрана депутат от Кипра Стелла Кириакидес – вопреки беспрецедентному давлению руководства и многих членов группы Европейской народной партии (ЕНП). Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщила руководитель делегации Армении в ПАСЕ Арпине Ованнисян.

    • АЛТУНЯН И БРАВЫЕ ОХОТНИКИ
      2017-10-09 15:13
      2458

      "Полад Бюльбюльоглы – певец ртом и посол Азербайджана в России. До 2006 г. был министром культуры все того же Азербайджана, и именно тогда было уничтожено уникальное армянское кладбище в Джульфе с более чем тысячью средневековых хачкаров, включенных в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. А теперь самый смак: наш герой борется за место гендиректора ЮНЕСКО, и Россия официально поддерживает его кандидатуру на этот пост", – этой тревожной записью Карена Вртанесяна завершилась минувшая неделя для завсегдатаев армянской блогосферы.