Последние новости
0
1202

БАТУМСКИЙ ПОРТ ГОТОВ ПРЕДОСТАВИТЬ УДОБНЫЕ УСЛОВИЯ

Представители ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога", ряда ведущих армянских экспедиторских компаний и Батумского морского порта обсудили перспективы расширения сотрудничества и увеличения грузопотоков, идущих в направлении Армении через порт Батуми.

В совещании приняли участие руководители и представители экспедиторских компаний "Апавен", "Весттранс", "Транс Лоджистик Коксис", "Метексим", "Мобтранс".

ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ЗАО ЮКЖД ПО ВЗАИМОДЕЙСТВИЮ И ЛОГИСТИКЕ ОЛЕГ ШАТАЛОВ ознакомил собравшихся с историей и основными направлениями деятельности компании, напомнив, что за время работы ЮКЖД в Армении в развитие железнодорожного транспорта было инвестировано порядка 230 млн. долларов. Как отметил Шаталов, грузоподъемность поездов за это время увеличилась до 1,9 тыс. тонн, а доля перевозок компании в общем грузообороте Армении - до 34%. "Это достаточно серьезный результат", - констатировал он.

Олег Шаталов подчеркнул, что в 2011 году на ЮКЖД был создан Центр транспортных услуг, призванный реализовать клиентоориентированный подход. По его словам, работающий по принципу "одного окна" и активно применяющий современные ИТ-технологии центр предлагает клиентам широкий спектр услуг: грузоперевозки по Армении, международные перевозки грузов, разработка полной логистической схемы перевозок, предоставление услуг страхования и банковских услуг.

К тому же, по словам Шаталова, большой потенциал грузоперевозок по ЮКЖД приобретают в свете строительства железнодорожной ветки Иран-Армения, проект которой в настоящее время находится на этапе согласования. Как подчеркнул Олег Шаталов, задействование новой железной дороги, строительство которой планируется завершить к 2022 году, позволит почти в 2 раза сократить расстояние до европейский рынков.

В свою очередь представители Батумского морского порта – заместитель директора Илья Цивадзе и менеджер по внешним связям Рамаз Гиоргадзе - ознакомили армянских экспедиторов с возможностями порта, перспективами увеличения его грузооборота, заявив, что порт готов предоставить своим армянским клиентам наиболее удобные условия сотрудничества.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ВЕРНИТЕ МУЗЫКУ, БЕЗ МУЗЫКИ ТОСКА …"
      2017-07-28 14:31
      8249

      - Посмотри-ка на афишу, что сегодня Рихтер делает в филармонии?- не найдя никого из музыкантов, позвонил вахтеру Испир Харджанян. - Сию минуту, Испир Оганесович, - ответили главному дирижеру Театра музкомедии. Ровно через минуту вахтер сообщил: - Рихтер играет на пианино…

    • АРМЯНСКАЯ ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА. ТРУДНЫЙ ПУТЬ
      2017-07-28 14:28
      10514

      В этом году исполняется 115 лет со дня прибытия в Эривань первого поезда. Об этапах развития путей сообщения в Закавказье написано немало исследований. Одно из них - "История железных дорог Закавказья"- написано инженером путей сообщения Аристакесом Сагратяном. Эта книга - итог многолетней кропотливой работы по сбору, обобщению и систематизации материалов многолетней истории Закавказской железной дороги. Историю строительства исследовал и председатель Фонда помощи и содействия российским соотечественникам РА Иван Семенов. Отрывок из его книги, любезно предоставленный "Россотрудничеством", предлагаем вниманию читателей "ГА". 

    • МОЯ СУНДУКЯНОВСКАЯ ГАЛЕРЕЯ
      2017-07-28 13:58
      6671

      Каждый раз, когда я мысленно приезжаю в Ереван, первым долгом иду в парк 26 Комиссаров, где больше века находится настоящий храм искусства - Академический драматический театр имени Габриела Сундукяна. Стою у входа и тихо, почти шепотом, говорю: "Остались ли мои ровесники, которые вместе со мной могли бы разделить то чувство, которое мы испытывали, с трепетом ожидая открытия занавеса?" 

    • "АЙАСТАН" В СИБИРИ
      2017-07-28 12:44
      10553

      Сохранить свои культурные ценности возможно тогда, когда их с удовольствием принимает будущее поколение и продолжает развивать и внедрять в жизнь общества. А еще лучше, когда есть сплоченность, общая идея, поддержка и активная просветительская деятельность. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Главы МИД Турции и Азербайджана провели встречу в Баку
      2017-07-19 15:28
      179

      Азербайджано-турецкое сотрудничество является стабилизирующим ситуацию в регионе решающим фактором. Подобная обоюдная точка зрения была выражена министрами иностранных дел Турции и Азербайджана Мевлютом Чавушоглу и Эльмаром Мамедъяровым в ходе встречи в Баку, сообщает АрмИнфо.

    • СМИ: Москва организует встречу президентов Армении и Азербайджана
      2017-07-17 12:28
      1052

      Россия станет главным организатором встречи президента Армении Сержа Саргсяна и президента Азербайджана Ильхама Алиева, которая должна состояться до конца нынешнего года, сообщает в понедельник газета "Известия" со ссылкой на источник в министерстве иностранных дел (МИД) РФ. Об этом сообщает "Интерфакс".

    • БАКУ УПРАВЛЯЕТ АРМЯНСКОЙ ОППОЗИЦИЕЙ?
      2017-07-14 09:43
      2134

      О некоторых итогах переговоров Мамедъярова и Налбандяна в Брюсселе по Нагорному Карабаху Переговорный процесс по урегулированию нагорно-карабахского конфликта оброс еще одной интригой. Анонсировалось, что встреча между главами внешнеполитических ведомств Азербайджана и Армении должна была состояться 11 июля в австрийском Мауэрбахе на полях неформальной встречи СМИД ОБСЕ. Однако в самый последний момент руководитель пресс-службы МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев сообщил, что по предложению сопредседателей Минской группы ОБСЕ встреча переносится в Брюссель, а "основной темой обсуждений станет состояние переговорного процесса на данном этапе и ведение переговоров на серьезной и результативной основе".

    • НОВАЯ ВСТРЕЧА И СТАРЫЙ ВОПРОС
      2017-07-12 15:12
      4101

      В Женеве состоялась очередная встреча глав МИД Армении и Азербайджана при участии сопредседателей Минской группы ОБСЕ. Судя по сообщениям, повестка не оригинальная. Поднимались и обсуждались в первую очередь вопросы, на решении которых давно уже настаивают посредники и армянская сторона - соблюдение режима прекращения огня, выполнение договоренностей 1994-1995 годов о его поддержании и создании с этой целью механизмов расследования инцидентов на армяно-азербайджанской границе и на линии соприкосновения войск Арцаха и Азербайджана. Плюс расширение состава и полномочий возглавляемого Анджеем Каспшиком офиса наблюдателей ОБСЕ.