Последние новости

У ЮВЕЛИРОВ – СВОЙ "ОСКАР"

Конгресс Всемирной ювелирной конфедерации в 2016 году впервые пройдет в Армении

"ГА" уже сообщал, что в Москве 17-21 мая с.г. прошел конгресс Всемирной ювелирной конфедерации (CIBJO), в пленарном заседании которого приняли участие министр финансов РФ Антон Силуанов, руководители Гохрана и Пробирной палаты России Андрей Юрин и Александр Маркин, президент Международной ассоциации производителей алмазов Максим Шкадов, вице-президент компании "Алроса" Андрей Поляков и другие представители российских государственных органов и мировой ювелирной отрасли. Столь значимое событие проводилось в России по приглашению ассоциации "Гильдия ювелиров России" (председатель – Гагик Геворкян).

ГАГИК ГЕВОРКЯН В ХОДЕ КОНГРЕССА ОЗВУЧИЛ ДВЕ НОВЫЕ ИНИЦИАТИВЫ, которые наверняка будут интересны и армянским ювелирам. Первая – учреждение международной ювелирной премии CIBJO – своеобразного "ювелирного Оскара", который мог бы объединить лауреатов всех мировых ювелирных выставок и назвать лучшего из лучших. А вторая инициатива была связана с предложением от имени CIBJO обратиться в ЮНЕСКО с просьбой установить единый для всех ювелиров мира праздник – Всемирный день ювелира. Обе инициативы получили всеобщее одобрение делегатов конгресса.

Сообщим, что в некоторых странах с 2008 года 31 января уже отмечается как международный день ювелира. Армения же, по словам Гагика Геворкяна, является единственной страной, в которой официально отмечается Национальный день ювелира. Это последнее воскресенье октября, к которому, кстати, с 2011 года приурочена и ежегодная международная ювелирная выставка Yerevan Show, в этом году она пройдет в конце октября уже в 4-й раз.

Следующий конгресс CIBJO состоится в Бразилии в мае 2015 года. Его презентацию провел в ходе съезда ювелиров представитель правительства этой страны Рафаэль Верверде Сото. А вот в 2016 году страной, принимающей конгресс CIBJO, по предложению Г.Геворкяна впервые станет Армения.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ШЕЛКОВОЙ ТРОПОЙ ВОЙНЫ
      2017-07-28 17:14
      11669

      Армению пытаются превратить в платформу по реэкспорту вооружений? В начале июля с.г. болгарское издание "Труд" с подачи хакерской группы Anonymous Bulgaria опубликовало сенсационные материалы о годами действующей схеме торговли оружием, которое из стран Юго-Восточной Европы переправлялось в конфликтные зоны Азии и Африки. 

    • НАЦИОНАЛЬНО-БЕЗОПАСНАЯ СОЛЬ
      2017-07-26 13:03
      9547

      В Ереване за 5 лет "по-тихому" построили новый солекомбинат Конечно, за пару часов общения с президентом ЗАО "Аванский солекомбинат" Арегом ГУКАСЯНОМ пуда соли мы не съели, однако в цехе упаковки готовой продукции пришлось-таки наглотаться соляной пыли, так что солить пищу в тот день более не пришлось...

    • 1-Е ПОЛУГОДИЕ: НАДЕЖДЫ СОХРАНЯЮТСЯ
      2017-07-26 13:01
      9209

      Импорт обошел экспорт, а торговля - промышленность На днях Нацстатслужба РА опубликовала свежие макроэкономические данные за январь-июнь текущего года в отношении того же периода прошлого года. Практически все макроэкономические показатели, кроме традиционно "хромающей" на обе ноги сферы строительства и показывающего некоторые признаки восстановления сельского хозяйства, демонстрируют двузначный рост... 

    • 10 ЛЕТ GEOPROMINING В АРМЕНИИ
      2017-07-17 13:25
      5104

      От золота в килограммах к тоннам В этом году профессиональный праздник - День горняка и металлурга (3-е воскресенье июля) - совпал для компании GeoProMining (ГПМ) с 10-летием присутствия в Армении. В связи с этим под конец минувшей недели в городах присутствия компании - Варденис (Сотский золоторудник), Арарат (Араратская золотоизвлекательная фабрика, ЗИФ) и Агарак (Агаракский медно-молибденовый комбинат, ММК) - были проведены праздничные мероприятия, в рамках которых, в частности, состоялись церемонии награждения сотрудников и фирм-партнеров компании благодарственными грамотами и юбилейными медалями, а местные общины получили от ГПМ в подарок технику на свои нужды. А президент GeoProMining Роман Худолий дал в г. Арарате пресс-конференцию для представителей СМИ. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ