Последние новости

У ЮВЕЛИРОВ – СВОЙ "ОСКАР"

Конгресс Всемирной ювелирной конфедерации в 2016 году впервые пройдет в Армении

"ГА" уже сообщал, что в Москве 17-21 мая с.г. прошел конгресс Всемирной ювелирной конфедерации (CIBJO), в пленарном заседании которого приняли участие министр финансов РФ Антон Силуанов, руководители Гохрана и Пробирной палаты России Андрей Юрин и Александр Маркин, президент Международной ассоциации производителей алмазов Максим Шкадов, вице-президент компании "Алроса" Андрей Поляков и другие представители российских государственных органов и мировой ювелирной отрасли. Столь значимое событие проводилось в России по приглашению ассоциации "Гильдия ювелиров России" (председатель – Гагик Геворкян).

ГАГИК ГЕВОРКЯН В ХОДЕ КОНГРЕССА ОЗВУЧИЛ ДВЕ НОВЫЕ ИНИЦИАТИВЫ, которые наверняка будут интересны и армянским ювелирам. Первая – учреждение международной ювелирной премии CIBJO – своеобразного "ювелирного Оскара", который мог бы объединить лауреатов всех мировых ювелирных выставок и назвать лучшего из лучших. А вторая инициатива была связана с предложением от имени CIBJO обратиться в ЮНЕСКО с просьбой установить единый для всех ювелиров мира праздник – Всемирный день ювелира. Обе инициативы получили всеобщее одобрение делегатов конгресса.

Сообщим, что в некоторых странах с 2008 года 31 января уже отмечается как международный день ювелира. Армения же, по словам Гагика Геворкяна, является единственной страной, в которой официально отмечается Национальный день ювелира. Это последнее воскресенье октября, к которому, кстати, с 2011 года приурочена и ежегодная международная ювелирная выставка Yerevan Show, в этом году она пройдет в конце октября уже в 4-й раз.

Следующий конгресс CIBJO состоится в Бразилии в мае 2015 года. Его презентацию провел в ходе съезда ювелиров представитель правительства этой страны Рафаэль Верверде Сото. А вот в 2016 году страной, принимающей конгресс CIBJO, по предложению Г.Геворкяна впервые станет Армения.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СКЕЛЕТЫ В ШКАФУ,
      2018-11-12 11:41
      744

      или Как от пеноперлита осталась одна... пена В ходе недавно прошедшей в Ереване Евразийской недели в плане возможного экономического сотрудничества между Арменией и Россией в очередной раз всплыла тема налаживания экспортных поставок на российский рынок армянского перлита и изделий из него. Более того, как сообщил корр. "ГА" замминистра экономического развития и инвестиций Армении Акоп АВАКЯН, с Минпромторгом РФ была подписана дорожная карта по промышленной кооперации армянских и российских предприятий.

    • ПЛОДЫ КАЗУИСТИКИ
      2018-11-07 12:23
      2618

      Признаки и призраки пашиняновской трансформации Пространный спич и.о. премьера Пашиняна в парламенте 1 ноября с.г. относительно экономического положения и перспектив Армении вызывает двоякое впечатление. Все очень красиво и на первый взгляд убедительно: в красноречии ему никто никогда не отказывал. Но когда начинаешь детально разбираться в нюансах, то как минимум начинает охватывать тревога за наше будущее…

    • РУКОКРЫЛЫЕ,
      2018-10-31 13:40
      3390

      или синдром "белого носа" …А ведь еще вчера готовились к экономическому взлету. Сегодня же на фоне падения темпов экономики нас уже призывают готовиться всего лишь к переходному периоду. Из того, как "народный премьер" Никол-паша манипулирует словами, жонглируя цифрами и фактами, демагогически подгоняя их в нужное русло, уже можно составить внушительный сборник афоризмов…

    • ПРОЩАЙ, "ПОЛИМЕТАЛЛ"
      2018-10-30 13:50
      3174

      У Капанского ГОК-а вновь меняется собственник Увы, Polymetal International plc покидаетАрмению. Согласно распространенному 30 октября с.г. пресс-релизу компании, Polymetal International plc заключила юридически обязывающее соглашение c Chaarat Gold Holdings Limited о продаже капанского золото-полиметаллического месторождения за вознаграждение на общую сумму в $55 млн.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЮВЕЛИРЫ ЕАЭС ВЫСТУПЯТ ПОД ОДНИМ БРЕНДОМ
      2018-10-31 12:34
      2782

      Евразийский ювелирный бренд позволит увеличить объем экспорта ювелирных изделий в восемь раз - до 1350 млн долларов, подсчитали в Евразийской экономической комиссии. Обсуждения на тему создания нового бренда проходили в рамках "Евразийской недели" в Ереване в ходе панельной сессии "Перезагрузка ювелирной отрасли ЕАЭС: от мастерских - к брендам".

    • ЖИВОПИСНЫЕ КАРДИОГРАММЫ НУРА
      2018-10-08 16:13
      2252

      В своем знаменитом трактате "Начала" древнегреческий математик Евклид называет "линию" "длиной без ширины", то есть объектом, имеющим одно пространственное измерение и протяженную форму. Современный армянский художник и дизайнер Арман Нур уверяет: если линия попала в руки творца, она способна не только создать ширину, но и обрести осмысленное содержание, красоту и ценность произведения искусства. В этом нетрудно убедиться, посетив выставку Нура, открывшуюся в его именной галерее и названную символично "Древо".

    • КОНГРЕСС ТОКСИНОЛОГОВ: СОТРУДНИЧЕСТВО И НАИЛУЧШИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
      2018-10-03 15:41
      8048

      В Ереване прошел Европейский конгресс токсинологов, в котором приняли участие около 200 ученых из 35 стран.

    • В ПОИСКАХ ЧИМБУЛАКА (ВИДЕО)
      2018-09-26 15:07
      1902

      Параллели и перпендикуляры евразийской интеграции "ГА" уже рассказывал о том, как 5-8 сентября 2018 года в 40 км от г.Алматы (Казахстан), на горном курорте "Лесная сказка", проходил Конгресс евразийских СМИ, организованный Евразийским банком развития (ЕАБР), в котором приняли участие 75 представителей ведущих СМИ и экспертов государств - участников ЕАБР (5 стран ЕАЭС плюс Таджикистан). Сегодня продолжение темы.