Последние новости

У ЮВЕЛИРОВ – СВОЙ "ОСКАР"

Конгресс Всемирной ювелирной конфедерации в 2016 году впервые пройдет в Армении

"ГА" уже сообщал, что в Москве 17-21 мая с.г. прошел конгресс Всемирной ювелирной конфедерации (CIBJO), в пленарном заседании которого приняли участие министр финансов РФ Антон Силуанов, руководители Гохрана и Пробирной палаты России Андрей Юрин и Александр Маркин, президент Международной ассоциации производителей алмазов Максим Шкадов, вице-президент компании "Алроса" Андрей Поляков и другие представители российских государственных органов и мировой ювелирной отрасли. Столь значимое событие проводилось в России по приглашению ассоциации "Гильдия ювелиров России" (председатель – Гагик Геворкян).

ГАГИК ГЕВОРКЯН В ХОДЕ КОНГРЕССА ОЗВУЧИЛ ДВЕ НОВЫЕ ИНИЦИАТИВЫ, которые наверняка будут интересны и армянским ювелирам. Первая – учреждение международной ювелирной премии CIBJO – своеобразного "ювелирного Оскара", который мог бы объединить лауреатов всех мировых ювелирных выставок и назвать лучшего из лучших. А вторая инициатива была связана с предложением от имени CIBJO обратиться в ЮНЕСКО с просьбой установить единый для всех ювелиров мира праздник – Всемирный день ювелира. Обе инициативы получили всеобщее одобрение делегатов конгресса.

Сообщим, что в некоторых странах с 2008 года 31 января уже отмечается как международный день ювелира. Армения же, по словам Гагика Геворкяна, является единственной страной, в которой официально отмечается Национальный день ювелира. Это последнее воскресенье октября, к которому, кстати, с 2011 года приурочена и ежегодная международная ювелирная выставка Yerevan Show, в этом году она пройдет в конце октября уже в 4-й раз.

Следующий конгресс CIBJO состоится в Бразилии в мае 2015 года. Его презентацию провел в ходе съезда ювелиров представитель правительства этой страны Рафаэль Верверде Сото. А вот в 2016 году страной, принимающей конгресс CIBJO, по предложению Г.Геворкяна впервые станет Армения.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РЕВЕРС С РЕВЕРАНСОМ
      2019-01-18 11:17
      266

      Кто угодит в газовую "мышеловку"? Газ, который импортирует для собственных нужд Украина, в ноябре прошлого года подорожал до уровня начала 2015 года. Импортное топливо эта страна получает со стороны Европы, в странах которой газ также вырос в цене, то есть это повышение было ретранслировано украинским покупателям. Стоимость российского трубопроводного газа для конкретного потребителя в Европе не разглашается, известны только средние цифры - около 200 долларов за тысячу "кубов" в прошлом году. Но главное не это...

    • КРЫМСКИЙ ДИСКУРС
      2019-01-17 11:11
      479

      Новое открытие "неизвестной земли" Под занавес уходящего 2018 года Генассамблея ООН большинством голосов приняла предложенную Украиной резолюцию, осуждающую якобы зафиксированные на территории Крыма нарушения прав человека и "незаконное установление РФ законов, юрисдикции и управления" в регионе.

    • "МЫ ДОБИЛИСЬ САМОГО НИЗКОГО СОЛНЕЧНОГО ТАРИФА В ЕС", -
      2019-01-15 11:14
      1380

      заявил в интервью "ГА" глава Энергетического агентства Армении Айк АРУТЮНЯН С бывшим замминистра энергетических инфраструктур и природных запасов Армении (зять экс-премьера Карена Карапетяна) и в хорошем смысле фанатом развития в нашей стране гелиоэнергетики Айком Арутюняном мы встретились, как принято сегодня говорить, на полях состоявшейся 22 ноября с.г. в Москве XIII Международной конференции "Евразийская экономическая интеграция", организованной Евразийским банком развития (ЕАБР). Одна из интересных и важных для всех стран ЕАЭС тематических секций конференции была посвящена возобновляемым источникам энергии (ВИЭ), где и предстояло выступить с докладом г-ну Арутюняну, который, покинув государственную должность, недавно основал Энергетическое агентство Армении. Перед заседанием секции он любезно согласился дать корреспонденту "ГА" эксклюзивное интервью.

    • ТОМАТЫ В КАМУФЛЯЖЕ
      2019-01-15 10:23
      808

      Правительство обещает начать наконец борьбу с контрабандой Несмотря на все воззвания к правительству принять меры в отношении захлестывающих наш внутренний рынок турецких помидоров, не оставляющих владельцам армянских тепличных хозяйств никаких шансов на получение хоть какой-то прибыли от своих инвестиций и труда, до самого последнего дня старого года в нашу страну вместительными фурами ввозились злополучные турецкие томаты. Сверху они бережно были прикрыты апельсинами. По-видимому, импортеры сообразили, что, поскольку апельсины в Армении не произрастают, то недовольства и шума у нас они не вызовут. Поэтому-то этим фруктом и прикрывали сверху "помидоры раздора"...






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Президент UITE: В рамках WCIT в Армению прибудут руководители мировых ИТ-гигантов
      2018-12-20 16:32
      86

      В рамках Всемирного конгресса информационных технологий (World Congress on Information Technology - WCIT), который состоится в Ереване 6-9 октября, в Армению прибудут руководители мировых гигантов в области ИТ, передает NEWS.am.

    • НЕПОСТИЖИМАЯ ЗАГАДКА МАСТЕРСТВА
      2018-12-19 15:58
      2751

      В этом году художнику Эдуарду КАКОСЯНУ исполнилось бы 70 лет Никогда не была лишена радости общения с крупными поэтами, музыкантами, художниками, пользовалась добрым отношением многих из них. Среди них удивительный мастер, ювелир, художник Эдуард Какосян, которому в этом году исполнилось бы 70. Не скажу, что это самый крупный художник из тех, с кем мне приходилось общаться в течение долгих лет. Но он - один из самых чистых и благородных истинных мастеров и в том, что сделал, и в тех замыслах, что не успел осуществить.

    • Конгресс США оценил вероятный исход войны с Китаем и РФ
      2018-11-15 16:25
      91

                Новая стратегия национальной обороны США не обеспечивает США победу над Россией и Китаем, считают эксперты двухпартийной комиссии по оценке нынешней оборонной стратегии Соединенных Штатов, сообщает Новости-Армения.

    • ЮВЕЛИРЫ ЕАЭС ВЫСТУПЯТ ПОД ОДНИМ БРЕНДОМ
      2018-10-31 12:34
      2877

      Евразийский ювелирный бренд позволит увеличить объем экспорта ювелирных изделий в восемь раз - до 1350 млн долларов, подсчитали в Евразийской экономической комиссии. Обсуждения на тему создания нового бренда проходили в рамках "Евразийской недели" в Ереване в ходе панельной сессии "Перезагрузка ювелирной отрасли ЕАЭС: от мастерских - к брендам".