Последние новости

ПАРТНЕРСТВО – КАТЕГОРИЯ ОТНОСИТЕЛЬНАЯ

Республиканец Гамлет АРУТЮНЯН, комментируя заявление Гагика ЦАРУКЯНА о том, что на предстоящие через три года общегосударственные выборы ППА пойдет с целью одержать победу и с опорой на своих партнеров и соратников, заявил, что партнерство в политике категория относительная и со временем может претерпеть изменения: сегодня у политических сил одни партнеры, а завтра, глядишь, уже другие.

АРУТЮНЯН - ДЕПУТАТ С БОЛЬШИМ СТАЖЕМ, А ПОТОМУ ЕГО КОММЕНТАРИЙ многие восприняли как намек на то, что в данный момент Царукян контролирует оппозицию и призывает к широкой консолидации, а на общегосударственные выборы, возможно, пойдет в альянсе с РПА по примеру ныне покойного лидера Народной партии Карена Демирчяна. Последний, напомню, перед выборами 1999г. неожиданно принял решение о создании предвыборного альянса с РПА во главе с министром обороны Вазгеном Саркисяном. Оба лидера возглавили предвыборный блок "Единство".

Как знать, быть может, и Царукян в 2017 г. согласится на альянс с РПА и предвыборный блок по примеру "Единства"? При таком раскладе Царукян всегда может сослаться на то, что загодя предупредил всех о том, что ППА никогда не будет оппозицией, что одно дело сотрудничать в стенах парламента и совсем другое дело - предвыборный блок с оппозицией. Прогнозы подобного рода имеют такое же право на жизнь, как и прогнозы о том, что ППА провезет на своих плечах в следующий парламент АНК и другие силы, кроме "Оринац еркир" и "Жарангутюн". Эти партии, по всем приметам, в 2017году останутся в пролете.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "СПАСИТЕЛЬ" С ПЛАНЕТЫ ИДЖЕВАН
      2018-11-14 12:16
      1556

      Мифы "любви и согласия" По данным официальной статистики, 1 октября население РА составило 2 млн 969, 2 тыс. человек, то есть на 10 тыс. меньше, чем 1 октября 2017 г. Миф о массовом возвращении эмигрантов на родину после революции лопнул от столкновения с реальностью.

    • РПА ПРИМЕТ УЧАСТИЕ В ВЫБОРАХ
      2018-11-12 14:32
      1476

      Вопрос списка не обсуждался В воскресенье, 11 ноября, в центральном офисе РПА после заседания исполнительного органа состоялось заседание расширенного Совета РПА, в котором приняли участие порядка 200 человек. Оба заседания прошли под председательством лидера РПА третьего президента Сержа Саргсяна. Совет заседал несколько часов при закрытых дверях, журналисты допущены не были.

    • РОЖДЕННЫЕ РЕВОЛЮЦИЕЙ
      2018-11-07 12:38
      1397

      Потенциальные аутсайдеры Новая власть провозгласила главными задачами революции реформу Избирательного кодекса и закона "О партиях". Ни в одном из этих законов изменений не произошло, досрочные выборы состоятся по тем же правилам, что и выборы 2017 г., то есть по рейтинговой системе, которая существенно сократит их политическую составляющую. В итоге получим наполовину аполитичный парламент, который обесценит главные лозунги революции. Добавим к этому полномочия суперпремьера, которые Пашинян, вопреки собственному обещанию, так и не сократил посредством изменений в Конституции, и картина будущей власти предстанет во всей первозданной, то есть дореволюционной красе…

    • РЕАЛЬНАЯ И КАРМАННАЯ
      2018-11-05 14:44
      1633

      Радикально-конструктивная "Мы обладаем человеческими, кадровыми, информационными и финансовыми ресурсами для достижения успеха. Именно РПА, а не какая-нибудь другая партия станет реальной оппозицией власти", - заявил на днях экс-министр обороны Виген Саркисян, выразив уверенность, что РПА станет второй по численности фракцией нового парламента, завоевав 9 декабря минимум 20% голосов.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ