Последние новости

ПАРТНЕРСТВО – КАТЕГОРИЯ ОТНОСИТЕЛЬНАЯ

Республиканец Гамлет АРУТЮНЯН, комментируя заявление Гагика ЦАРУКЯНА о том, что на предстоящие через три года общегосударственные выборы ППА пойдет с целью одержать победу и с опорой на своих партнеров и соратников, заявил, что партнерство в политике категория относительная и со временем может претерпеть изменения: сегодня у политических сил одни партнеры, а завтра, глядишь, уже другие.

АРУТЮНЯН - ДЕПУТАТ С БОЛЬШИМ СТАЖЕМ, А ПОТОМУ ЕГО КОММЕНТАРИЙ многие восприняли как намек на то, что в данный момент Царукян контролирует оппозицию и призывает к широкой консолидации, а на общегосударственные выборы, возможно, пойдет в альянсе с РПА по примеру ныне покойного лидера Народной партии Карена Демирчяна. Последний, напомню, перед выборами 1999г. неожиданно принял решение о создании предвыборного альянса с РПА во главе с министром обороны Вазгеном Саркисяном. Оба лидера возглавили предвыборный блок "Единство".

Как знать, быть может, и Царукян в 2017 г. согласится на альянс с РПА и предвыборный блок по примеру "Единства"? При таком раскладе Царукян всегда может сослаться на то, что загодя предупредил всех о том, что ППА никогда не будет оппозицией, что одно дело сотрудничать в стенах парламента и совсем другое дело - предвыборный блок с оппозицией. Прогнозы подобного рода имеют такое же право на жизнь, как и прогнозы о том, что ППА провезет на своих плечах в следующий парламент АНК и другие силы, кроме "Оринац еркир" и "Жарангутюн". Эти партии, по всем приметам, в 2017году останутся в пролете.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РЕВАНШ ИЛИ ГАРАНТИИ?
      2018-05-23 13:02
      407

      У группы есть вопросы Сформированный при втором президенте Роберте Кочаряне политсовет требовал дать оценку деятельности аодовской власти и привлечь к ответственности виновных в грабеже и политических преследованиях. Мы не раз публиковали 2 заявления политсовета. Одна группа партий выступила с жесткой оценкой, другая высказалась более сдержанно. Претензий к аодовской власти было огромное множество, но Кочарян, несмотря на бесчисленные требования, не стал заниматься сведением политических счетов, сказав, что не желает видеть виселицы по всей стране.

    • ПРАВОСУДИЕ НА УЛИЦЕ
      2018-05-21 15:51
      511

      В субботу Никол Пашинян выступил с очередным видеообращением, в котором заверил, что отныне никаких указов в адрес судебной системы из резиденции на Баграмяна, 26 не будет. Ранее озвученное заявление премьера о необходимости скорейшего освобождения политзаключенных наткнулось на встречное заявление генпрокурора Артура Давтяна о том, что в Армении политзаключенных нет.

    • ОПАСНАЯ СИТУАЦИЯ
      2018-05-21 12:31
      501

      Европа не одобрит Заявление экс-президента Тер-Петросяна о том, что ресурс давления на парламент со стороны участников уличных акций исчерпан, а потому после внесения соответствующих изменений в Избирательный кодекс следует незамедлительно провести внеочередные выборы, не вызвало адекватной реакции. Никол Пашинян заявил, что опирается на общественную поддержку, на том дело и замяли.

    • ГОТОВЯТСЯ К ВЫБОРАМ
      2018-05-18 12:16
      764

      На политическом поле стартовали процессы с видом на предстоящие внеочередные выборы. Внимание политизированной публики приковано к брату российского миллиардера Самвела Карапетяна. Депутат Карен Карапетян (Таширский) подтвердил намерение выйти из РПА и основать собственную партию.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БРАКИ ПО МУЛЬТИРАСЧЕТАМ
      2018-05-18 13:02
      1605

      Подписывая 11 мая 2017 года новое коалиционное соглашение с республиканцами, дашнакцаканы отмечали, что "вне зависимости от количества портфелей АРФД несет ответственность за всю проводимую властью политику". Не прошло и года, как АРФД решила, что "не видит для себя возможным дальнейшее сотрудничество с РПА" и "учитывая сложившуюся в стране ситуацию" 25 апреля 2018-го объявила о прекращении своего участия в коалиции и... предложила свои услуги теперь уже бывшим оппонентам, получив портфели в новом правительстве.

    • ГОТОВЯТСЯ К ВЫБОРАМ
      2018-05-18 12:16
      764

      На политическом поле стартовали процессы с видом на предстоящие внеочередные выборы. Внимание политизированной публики приковано к брату российского миллиардера Самвела Карапетяна. Депутат Карен Карапетян (Таширский) подтвердил намерение выйти из РПА и основать собственную партию.

    • ГДЕ ОППОЗИЦИЯ?
      2018-05-16 12:20
      837

      АРФ "Дашнакцутюн" никого не предавала 8 мая власть в парламенте перешла к премьеру меньшинства, а также к неформальной коалиции: блок "Царукян", АРФ "Дашнакцутюн" и блок "Елк". В оппозиции оказалась РПА, причем та ее часть, которая проголосовала в поддержку Пашиняна, тоже формально несет ответственность за новое правительство.

    • Члены РПА, работающие с новым правительством, должны будут заморозить членство в партии
      2018-05-12 13:10
      99

                 Все члены республиканской партии, пожелавшие работать с новым правительством, должны заморозить свое членство в партии, сообщает NEWS.am. Об этом сказала в ходе беседы с журналистами  депутат от парламентской фракции Республиканской партии Армении Маргарит Есаян после заседания совета РПА.