Последние новости

ЗАПРОС АРМЕНИИ ВЫРОС НА $50 МЛН

Через 5 лет наша страна станет транзитным государством между Европой и Индией

Министерство финансов Армении передало Евразийскому банку развития (ЕАБР) как управляющему средствами Антикризисного фонда ЕврАзЭС (АКФ) бизнес-план проекта "Строительство автодорожного коридора "Север - Юг" (фаза 4)" и заявку на получение его инвестиционного финансирования на сумму в $150 млн.

ПЕРЕДАЧА ДОКУМЕНТОВ, КАК СООБЩАЕТСЯ В СЕГОДНЯШНЕМ ПРЕСС-РЕЛИЗЕ ЕАБР, состоялась в ходе недавнего визита в Ереван группы экспертов банка во главе с руководителем проектной группы Управления по обеспечению деятельности АКФ Алексеем Черекаевым. Делегация ЕАБР провела встречи с представителями Минфина и Министерства транспорта и связи Армении. По словам А. Черекаева, предварительно одобренный в июне 2013 года объем финансирования составлял $100 млн, однако после уточнения ТЭО проекта сумма, запрашиваемая Арменией, увеличилась до $150 млн.

Вопрос финансирования проекта будет вынесен на ближайшее заседание Совета АКФ и, если он будет одобрен, финансирование может начаться уже в конце 2014 – начале 2015 гг., считают в АКФ.

Одобренная правительством Армении в 2010 году инвестиционная программа по строительству автодороги "Север - Юг" предполагает участие в софинансировании Азиатского банка развития в объеме $500 млн в виде кредита. Армянская сторона также привлекла для реализации проекта 60 млн евро из Европейского инвестиционного банка.

Общая стоимость строительства дороги "Север - Юг" оценивается в $1,5 млрд, а его продолжительность – в 5-6 лет. Автомагистраль протяженностью в 556 км станет одним из участков международного транспортного коридора "Север - Юг", который призван обеспечить автодорожную связь между Европой и Индией через Иран и страны Южного Кавказа. Основными преимуществами маршрута (в частности, перед морским маршрутом через Суэцкий канал) являются сокращение более чем вдвое расстояния, а также снижение стоимости и времени перевозки грузов.

По территории Армении магистраль пройдет с юга на север - от границы с Ираном до границы с Грузией. В локальном плане она обеспечит качественную транспортную коммуникацию внутри страны, а также выход Армении на мировые рынки через Грузию. После завершения проекта Армения станет транзитным государством в сфере грузоперевозок.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЕДИНСТВЕННЫЙ БАРЬЕР (ВИДЕО)
      2018-01-19 13:57
      732

      Тормозят ли правоохранители дела о притеснениях журналистов? 17 января с.г. по инициативе Комитета защиты свободы слова (КЗСС) и при поддержке международной организации National Endowment for Democracy (NED) состоялось общественное обсуждение на тему "Проблемы развития свободы слова и защиты прав журналистов и СМИ". 

    • ПЕС С НАМИ!
      2017-12-25 14:52
      11214

      В 2018 году дружно шагнем от стабильности к позитиву: гороскопы и международные рейтинговые агентства гарантируют Покровительницей 2018 года является Собака (причем Желтая) - существо щедрое и вместе с тем бережливое. Именно поэтому, как сулят гороскопы, с точки зрения финансов наступающий год будет позитивным, хотя порой и неоднозначным. С одной стороны, финансовые возможности у всех знаков зодиака могут существенно возрасти. В плане карьеры также наметятся определенно позитивные тенденции и, как следствие, вырастут доходы. В то же время, чтобы добиться хорошего результата, придется хорошенько постараться, ведь это явно не тот период, когда можно рассчитывать на случайную удачу.

    • "КИТАЙСКАЯ" АКТИВНОСТЬ В ЭКОНОМИКЕ
      2017-12-22 15:53
      9020

      Строительная индустрия прекратила падение 20 декабря Нацстатслужба РА опубликовала свежие макроэкономические данные за январь-ноябрь текущего года в отношении того же периода прошлого года. Не обошлось и без сенсаций. 

    • "ПОРА ВЕРНУТЬ ЭТУ ЗЕМЛЮ СЕБЕ", ИЛИ ПРОПУСК В ПОДЗЕМЕЛЬЕ
      2017-12-20 12:50
      8691

      Природные ресурсы продолжают оставаться серьезным подспорьем армянской экономики. Так же неизменны постоянные столкновения горнодобывающего бизнеса с экологами, причем давление последних при любых попытках конкретного хозяйствующего субъекта "влезть в недра" за тем или иным полезным ископаемым приводит, если и не к замораживанию проекта, то в любом случае к более тщательным работам горнодобывающих компаний по экологической защите и соответственно к изменениям первоначального проекта.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ