Последние новости

Веселая игра

Серию из трех товарищеских матчей сборная Армении по футболу начала в Женеве игрой с командой ОАЭ. Встреча получилась весьма веселой и обильной на голы, которых было забито сразу семь. Армянские футболисты били по воротам чуть точнее, что привело к победе со счетом 4:3. Наша команда одержала первую победу в дебютной игре под руководством Бернара Шалланда.

Первые полчаса изобилия голов не предвещали, хотя счет должен был быть открыт уже на 2-й минуте. Форвард сборной ОАЭ при полном попустительстве нашей обороны прорвался к воротам Геворга Каспарова, и лишь красивый прыжок голкипера спас ворота от неминуемого гола. На 26-й минуте неплохо приложился к мячу Генрих Мхитарян – мяч "облизал" левую стойку ворот. На исходе стартовых 30 минут Араз Озбилиз метров с 25 великолепно пробил в правый угол, и вратарь арабов лишь в самый последний момент сумел отбить мяч кулаком. Ну а потом пошло-поехало…

Начало голевой феерии положили армянские футболисты. Левон Айрапетян, сыграв в "стеночку" с Юрой Мовсисяном, ворвался в штрафную площадь соперника и отправил мяч между ног голкиперу – 1:0 на 37-й минуте. Уже через две минуты равновесие было восстановлено. С углового с правого фланга последовала подача в штрафную площадь Каспарова, и Исмаил Ахмед без труда переиграл в воздухе нашего вратаря и защитников. На 41-й минуте сборная Армении вновь вышла вперед. Стремительная комбинация завершилась прорывом по правому флангу Мовсисяна, отдавшего удобную передачу на Мхитаряна – 2:1. В эти минуты защитники команды ОАЭ, забыв о своих непосредственных обязанностях, резво неслись вперед, что позволяло армянским футболистам часто убегать в отрыв.

Во втором тайме атакующий футбол, свидетельствовавший не столько о силе атаки, сколько о слабости обороны двух сборных, продолжился. На 52-й минуте Али Мабхут с левого края вывел на ударную позицию в центре Омара Абдулрахмана – 2:2. Наш ответ последовал на 67-й минуте, когда Мовсисян сделал уже третью голевую передачу в матче. Вновь отличился Мхитарян, элегантно переигравший арабского вратаря и записавший в свой актив голевой дубль. Теперь на счету Генриха 14 голов в составе национальной команды. А еще через три минут последовала подача с углового, и Румян Овсепян в высоком прыжке вколотил мяч в сетку – 4:2. Однако и этот гол не стал последним. За пять минут до конца основного времени очередной угловой вновь привел к голу. На этот раз выше всех прыгнул вышедший на замену Мохаммед Салем – 4:3. До финального свистка счет так и не изменился.

Итак, сборная Армении провела дебютный матч под руководством швейцарского специалиста. Скучно при Шалланде нам точно не будет. Информация о том, что его команды играют в открытый атакующий футбол, в стартовом матче, по крайней мере, полностью подтвердилась. В этом матче сборная Армении сыграла по бразильской системе: "Вы забьете нам, сколько сможете, а мы вам – сколько захотим". Отметим, что под занавес матча Шалланд выпустил вместо атакующего полузащитника Геворга Казаряна нападающего Артура Саркисова, хотя подавляющее большинство тренеров укрепило бы в такой момент защитные порядки. При этом игра сборной Армении в обороне снова выглядела как минимум неубедительной. Сильный соперник набил бы нам полную кошелку мячей. Защитники допускают грубые позиционные ошибки, а Геворг Каспаров подтвердил репутация голкипера хорошо действующего на линии ворот, но при этом часто ошибающегося на выходах. Будем ждать продолжения серии спаррингов – 31 мая сборная Армении в Швейцарии сыграет с Алжиром.

Состав сборной Армении. Геворг Каспаров, Оганес Амбарцумян (Тарон Восканян, 66), Вараздат Ароян, Грайр Мкоян, Левон Айрапетян, Карлен Мкртчян, Румян Овсепян (Алекс, 88), Араз Озбилис (Норайр Асланян, 84), Генрих Мхитарян, Геворг Казарян (Артур Саркисов, 90+1), Юра Мовсисян (Мауро Гевгеозян, 70).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Футбольные поля в "Бананце"
      2017-12-16 13:53
      389

      15 декабря в футбольном клубе "Бананц" состоялась церемония открытия двух полей с искусственным покрытием, установленных Федерацией футбола Армении.

    • Перестановки в футбольном "Арарате"
      2017-12-09 06:24
      1960

      Президент московского "Арарата" Самвел Карапетян назначил Погоса Галстяна генеральным директором клуба, передает "Спорт-Экспресс". 

    • Мхитарян - Ибрагимовичу: "Видишь, кто здесь бог?"
      2017-12-06 10:00
      2739

      Полузащитник английского "Манчестер Юнайтед" Генрих Мхитарян поведал о любопытном случае, который приключился с ним и Златаном Ибрагимовичем во время вояжа "красных дьяволов" в Ростов-на-Дону. Тогда Генрих смог почувствовать себя тем, кем себя постоянно называет шведский форвард.

    • Чемпионат ушел на перерыв
      2017-12-04 10:18
      3177

      Состоялись матчи 15-го тура чемпионата Армении по футболу в Высшей лиге. В центральном поединке тура "Гандзасар-Капан" с минимальным счетом 1:0 победил "Алашкерт", сократив отставание от лидера до 6 очков.