Последние новости

МЕДЦЕНТР В АЛАВЕРДИ СДАН В ЭКСПЛУАТАЦИЮ

В Лори, наконец, сдан в эксплуатацию Алавердский медицинский центр, объединивший в Туманянском регионе в рамках оптимизации системы здравоохранения Алавердскую больницу, роддом и поликлинику. Как сообщили в пресс-службе Минздрава РА,в оснащенном по последнему слову техники многопрофильном медцентре на 60 коек с терапевтическим, детским, акушерско-гинекологичким, хирургическим и инфекционным отделениями смогут получить качественную медицинскую помощь жители Алаверди и соседних городов и сел.

НАПОМНИМ, ЧТО НА ПРОТЯЖЕНИИ НЕСКОЛЬКИХ ЛЕТ ГОРОДСКОЙ РОДДОМ находился в аварийном здании с заплесневелыми стенами, где окна на зиму затягивали полиэтиленовыми пленками, а операционная по технике и оснащенности напоминала полевой лагерь в боевых условиях. При этом весь персонал клиники с нетерпением ждал новоселья, которое планировалось к началу весны.

26 мая на торжественном открытии ЗАО "Алавердский медицинский центр" присутствовали министр здравоохранения Армен Мурадян, марзпет Лори Артур Налбандян, представитель Всемирного банка, главный специалист Вези Мшишан.

Усовершенствование Алавердского медцентра проходило в два этапа. Первоначально на средства фонда социальных инвестиций Армении отремонтировали больницу, куда были переведены терапевтическое и хирургическое отделения, лаборатория и частично поликлиника. На строительные работы потрачено порядка 196 млн драмов.

На втором этапе кредиты из Всемирного банка в рамках программы "Модернизация системы здравоохранения" составили свыше 188 млн драмов. В дальнейшем распоряжением президента Армении сэкономленные средства из указанной программы были направлены на капитальный ремонт и модернизацию поликлиники, обошедшиеся в общей сложности в 653 млн драмов (порядка $1,5 млн).

В центре внимания Минздрава остается строительство больниц в Чамбараке, Капане, Берде, Мегри, Ванадзоре. Как отметил А.Мурадян, программы по здравоохранению в марзах будут носить продолжительный характер, они призваны обеспечить прежде всего доступность медуслуг населению, и именно этот компонент равномерного развития марзов - в числе приоритетных в президентской программе.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДЕНЕГ НА ЖИЛЬЕ БЕЖЕНЦАМ НЕТ
      2019-01-16 11:11
      453

      В числе наиактуальнейших проблем для проживающих в Армении беженцев из Азербайджана остается жилищный вопрос. На сегодняшний день в списках на получение жилья состоят 895 семей, 641 из них зарегистрирована в столице.

    • ЛЕКАЛА ОТ ВОЖДЯ РЕВОЛЮЦИИ
      2019-01-15 10:40
      712

      Из чаренцаванской основной школы N3 безвозвратно ушли 80 учеников, родители 120 детей после уговоров отозвали свои заявления.

    • К АБОНЕМЕНТАМ ПРИБАВЬТЕ ПРОЕЗДНЫЕ БИЛЕТЫ
      2018-12-24 15:12
      4705

      "Утвержденная правительством программа для учащихся по посещению культурных объектов не будет общедоступной", - считает группа "Образовательная гражданская инициатива"

    • МЫ И НАШИ ИСКОННЫЕ ЗЕМЛИ
      2018-12-19 15:21
      3791

           Елена ХАЧАТРЯН: "До мира надо было донести, что относительно армян на территории Азербайджана был совершен не только геноцид, но и этноцид (уничтожение богатейшего культурного наследия), и патрицид (потеря родины)"






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Новое здание онкологического центра в Степанакерте откроют в октябре
      2018-09-28 14:14
      268

      Новое здание Степанакертского онкологического центра готово служить своей цели. Его планируют открыть во второй декаде октября.

    • Медцентр "Астхик" выплатил в госбюджет дополнительно 35 млн. драмов
      2018-06-28 17:36
      1722

      В медицинских учреждениях Армении проходят проверки по уплате налогов. Об этом заявил журналистам после заседания правительства замглавы Комитета госдоходов Армении Рафик Машадян.

    • Бако Саакян посетил Республиканский медицинский центр
      2018-02-07 13:15
      220

      6 февраля президент Арцаха Бако Саакян посетил Республиканский медицинский центр имени Саркиса и Амалии Карапетян в Степанакерте и провел рабочее совещание с медицинским составом учреждения, сообщает пресс-служба президента Арцаха. Был обсужден широкий круг вопросов, касающихся работы центра. Бако Саакян подчеркнул, что Республиканский медицинский центр -ведущее здравоохранительное учреждение страны, что обязывает медицинский состав постоянно совершенствовать профессиональные навыки, поднимать качество медицинской помощи и обслуживания. При этом Бако Саакян добавил, что государство продолжит всячески содействовать центру.

    • УНИКАЛЬНЫЙ ЛЕЧЕБНЫЙ ЦЕНТР WIGMORE CLINIC
      2017-10-16 12:09
      8410

      На днях в Ереване торжественно открыт уникальный лечебный центр по ортопедии, спортивным травмам и хирургии позвоночника, аналогов которому нет на всем Южном Кавказе. Создан он благодаря финансовым и методическим вложениям действующей в Великобритании компании Wigmore medical.