Последние новости

ПУТЕШЕСТВУЙТЕ ПОЕЗДАМИ

ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" уделяет особое внимание развитию сферы пассажирских перевозок, способствуя реализации конституционного права граждан на свободу передвижения, несмотря на отсутствие сообщения с некоторыми из соседних стран и убыточность данного вида деятельности. Следует отметить, что пассажирские перевозки являются убыточными не только в Армении, но и во многих других странах мира.

К сожалению, упадок железнодорожной инфраструктуры Армении, продолжавшийся в течение нескольких лет до передачи системы в концессионное управление ЮКЖД, привел к падению популярности данного вида транспорта, и многие жители республики постепенно стали забывать о нем. В настоящее время ЮКЖД предпринимает меры по стимулированию интереса к железнодорожным пассажирским перевозкам, привлечению на железную дорогу новых пассажиров, повышению качества обслуживания в международных поездах и электричках.

В СФЕРЕ ПАССАЖИРСКИХ ПЕРЕВОЗОК В СООТВЕТСТВИИ С КОНЦЕССИОННЫМ договором налажено эффективное взаимодействие с Министерством транспорта и связи Армении по части формирования госзаказа на пассажирские перевозки в ежегодном разрезе. Таким образом, ежегодно согласовывается план по пассажирским перевозкам, а также действующим маршрутам.

При заключении концессионного договора правительство Армении приняло на себя обязательства по частичной компенсации убытков от пассажирских перевозок. Так, в 2009-2010 гг. размер субсидий в соответствии с концессионным договором заложен на уровне 10% от общего объема понесенных убытков, в 2011- 2012 гг. – 15%, 2013 г. - 20%, 2014-2015 гг. - 25%, а с 2016 по 2038 гг. – 30%.

Расчет убытков по линии пассажирских перевозок утверждается независимым аудитором, назначаемым Советом директоров компании. В течение срока действия концессионного договора аудитором был один из представителей "большой пятерки", в которую входят PricewaterhouseCoopers (PwC), Deloitte, Ernst&Young, BDO и KPMG. В течение последних двух лет аудит осуществляет компания "большой тройки" – PwC.

ЮКЖД организует курсирование двух международных поездов: Ереван-Тбилиси-Ереван (с октября по июнь) и Ереван-Батуми-Ереван (с июня по октябрь). Объем международных пассажирских перевозок по сравнению с 2008 годом в 2013-м увеличился на 219% - с 27,5 тыс. до 60,2 тыс. человек.

ЗАО "ЮКЖД" проводит последовательные работы по повышению качества предлагаемых пассажирам услуг и уровня комфорта в поездах. В 2009-2011 гг. капитально-восстановительный ремонт с модернизацией на Воронежском вагоноремонтном заводе прошли 27 классных пассажирских вагонов поезда "Армения" с установкой систем кондиционирования, еще 28 вагонов прошли деповский ремонт в Ереванском вагонно-локомотивном депо в 2012 году.

В 2011 ГОДУ ДЛЯ УДОБСТВА ПАССАЖИРОВ И УПРОЩЕНИЯ ПРОЦЕДУРЫ приобретения билетов была внедрена автоматизированная система продажи билетов на международные поезда "Орион", благодаря которой время оформления одного билета было сокращено с 10 до 2 минут. Это позволило избежать очередей в билетных кассах и исключить недовольство пассажиров, а также гарантировать оперативное обслуживание пассажиров. В результате число реализованных билетов в 2011 году на треть превысило показатель 2010 года.

С лета 2012 года пассажиры могут приобретать билеты на международные поезда ЗАО ЮКЖД посредством системы интернет-продажи. Необходимо отметить, что кассы по продаже билетов в 2011-2012 гг. действовали не только на территории Армении, но и в столице НКР Степанакерте.

В состав поезда сообщением Ереван-Батуми-Ереван включен вагон-буфет. Рассматривается возможность включения в будущем багажного отделения в состав поезда, курсирующего в направлении Ереван-Тбилиси-Ереван.

С 2009 по 2013 гг. время следования пассажирского поезда Ереван – Батуми – Ереван сократилось почти на 6 часов: если в 2009 году время в пути составляло 21,5 ч., то в 2013-м - 15 ч. 45 мин. Основные мероприятия по сокращению времени следования ЮКЖД провела именно на территории Армении, а благодаря совместной работе с Грузинской железной дорогой еще 20 минут было сэкономлено на грузинском участке. В частности, для сокращения времени следования поезда и удобства пассажиров ЮКЖД после переговоров с грузинской стороной удалось добиться осуществления всех пограничных и таможенных процедур непосредственно в поезде на протяжении пути следования.

2013 год стал временем нововведений для пассажиров поезда Ереван-Батуми: в купе и СВ была обеспечена Wi-Fi-связь, а пассажирам СВ к тому же предоставлялись бесплатные sim-карты партнерского сотового оператора.

В МЕСТНОМ СООБЩЕНИИ НА ЮКЖД ДЕЙСТВУЮТ 4 МАРШРУТА пригородных электричек, следующих в направлениях Ереван-Гюмри-Ереван, Ереван-Арарат-Ереван, Раздан-Алмаст-Раздан, Ереван-Ерасх-Ереван. Наиболее популярными внутриреспубликанскими маршрутами в настоящее время является направление из Еревана в Гюмри и обратно, а также курсирующая в летние месяцы электричка Алмаст-Цовагюх-Шоржа, которая следует из Еревана в направлении озера Севан.

По сравнению с 2008 годом объем пригородных пассажирских перевозок в 2013 году сократился на 1,4%, и в настоящее время компания работает в направлении возвращения пассажиров на железную дорогу, повышения ее конкурентоспособности по сравнению с автомобильным транспортом, которому пока в республике со стороны пассажиров отдается предпочтение. Для этого проводится работа по сокращению времени в пути следования. К примеру, время следования электричек из Еревана в Армавир и Арарат сокращено на 20%, из Еревана в Гюмри - на 33%, из Еревана в Севан – на 25%.

Однако компания не ограничивается только лишь сокращением времени следования, повышением качества обслуживания в поездах, но и проводит программу создания транспортно-пересадочных узлов на вокзалах крупных городов. В частности, совместно с Министерством транспорта и связи Армении подобные узлы планируется создать на вокзалах Еревана, Армавира, Арташата и Гюмри, что позволит оптимизировать время стыковки рейсов различных видов транспорта, гарантирует создание комфортных условий ожидания для пассажиров, а в дальнейшем позволит обеспечить плавный переход на единый проездной документ.

Для этого проводится масштабная программа ремонта и благоустройства зданий вокзалов и станций. Капитальный ремонт уже произведен на вокзалах Еревана, Ванадзора и Гюмри, где созданы комфортные условия для пассажиров. На территории вокзалов также планируется открыть центры молодежного развития, проводить различные экспозиции. Вслед за центральным вокзалом в Ереване, где уже действует Wi-Fi, беспроводной интернет-связью планируется обеспечить вокзалы Гюмри и Ванадзора.

В 2014 ГОДУ ПЛАНИРУЕТСЯ РАСШИРИТЬ СПЕКТР УСЛУГ, ПРЕДЛАГАЕМЫХ пассажирам фирменного поезда "Армения" сообщением Ереван-Батуми-Ереван. В частности, Wi-Fi-связь будет предоставляться и пассажирам купе повышенной комфортности, будет введена дифференциация тарифов на боковые и купейные места в плацкартном вагоне.

К тому же не стоит забывать и об имеющихся перспективах развития железнодорожного туризма. ЗАО "ЮКЖД" как компания национального масштаба готова внести свой вклад в развитие сферы туризма, сделать для своих пассажиров-туристов пребывание в Армении и путешествия по ее достопримечательностям максимально удобными и комфортными.

Развитие сферы и привлечение в Армению новых туристов ставят новые задачи и для национальной железнодорожной компании. И не стоит забывать, что мировой туризм начинал свое развитие именно с ж/д транспорта: 5 июля 1841 года английский бизнесмен Томас Кук организовал первое туристическое путешествие в поезде по железной дороге для 500 человек.

Крайне важно с точки зрения развития железнодорожного туризма использовать существующую сеть железных дорог Армении и, безусловно, развивать ее и в будущем. Железная дорога дает возможность организовывать самые разные по своему содержанию, форме и географическому расположению маршруты ж/д туров. Причем использование возможностей железных дорог имеет крайне важное значение как для развития внутреннего туризма, так и туризма выездного.

Практика организации железнодорожных экспедиций для туристов у ЮКЖД уже имеется: в июне 2013 года по маршруту Ереван-Гюмри-Ванадзор-Алаверди–Ереван прошел 450-километровый железнодорожный тур "Познай Родину и расскажи о ней".

Проводимые на ЮКЖД программы и мероприятия позволяют обеспечить последовательное повышение уровня обслуживания пассажиров, расширять перечень предоставляемых услуг и постепенно возрождать несколько подзабытую в Армении романтику путешествий по железной дороге.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КИЛОМЕТРЫ-2016
      2016-08-29 15:59
      3314

      Армянские железнодорожники в первое воскресенье августа отметили свой профессиональный праздник. В честь Дня железнодорожника в административном здании железной дороги собрались действующие сотрудники Южно-Кавказской железной дороги, ветераны отрасли, представители старейших династий железнодорожников, представители руководства ЮКЖД, Министерства транспорта и связи Армении, Национального Собрания республики, городской администрации.

    • ЕСЛИ ВЛАСТИ НЕ УСЛЫШАТ ДЖАВАХК, ВЫБОРЫ НАДО БОЙКОТИРОВАТЬ,
      2016-03-01 13:31
      2286

      говорит в интервью "ГА" президент общественной организации "Джавахкская диаспора России" Агаси АРАБЯН: - Недавно в Грузии были приняты поправки к Избирательному кодексу. Это вызвало определенное недовольство населения Джавахка (край Самцхе-Джавахети). Почему?

    • АРЦАХ ВЫБИРАЕТ ПАРЛАМЕНТ
      2015-05-04 17:57
      1178

      С раннего воскресного утра 3 мая 2015 года началось голосование арцахских избирателей по выборам в Национальное Собрание Нагорно-Карабахской Республики. Нынешние парламентские выборы в Арцахе - шестые по счету. И на сей раз в Азербайджане отметились своей привычной крикливостью, заявив, что не станут признавать выборы на "оккупированных территориях", и призвав в помощь на свой лад цитируемые ими заявления международных структур (в лице, скажем, Евросоюза), которые, видите ли, не признают конституционные и нормативные рамки проведения выборов.

    • МЫ ПРЕДЛАГАЕМ РАЗЛИЧНЫЕ ВАРИАНТЫ ТЕХНИЧЕСКИХ РЕШЕНИЙ,
      2014-11-24 15:58
      1695

      говорит в интервью "ГА" генеральный директор компании "ИНСИСТЕМС" Евгений ВИРЦЕР В преддверии вступления Армении в Евразийский экономический союз все больше российских компаний проявляют интерес к ведению бизнеса в Армении. Среди них – один из ведущих интеграторов в области инженерных систем – компания ИНСИСТЕМС. Наш корреспондент связался по телефону с генеральным директором компании Евгением ВИРЦЕРОМ, который любезно согласился ответить на вопросы "ГА".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЯНСКАЯ ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА. ТРУДНЫЙ ПУТЬ
      2017-07-28 14:28
      10649

      В этом году исполняется 115 лет со дня прибытия в Эривань первого поезда. Об этапах развития путей сообщения в Закавказье написано немало исследований. Одно из них - "История железных дорог Закавказья"- написано инженером путей сообщения Аристакесом Сагратяном. Эта книга - итог многолетней кропотливой работы по сбору, обобщению и систематизации материалов многолетней истории Закавказской железной дороги. Историю строительства исследовал и председатель Фонда помощи и содействия российским соотечественникам РА Иван Семенов. Отрывок из его книги, любезно предоставленный "Россотрудничеством", предлагаем вниманию читателей "ГА". 

    • КИТАЙ ВЫШЕЛ НА КАРС
      2017-07-26 13:21
      11803

      Железная дорога связала Турцию с Каспийским морем Железная дорога Баку - Тбилиси - Карс как продолжение Транскаспийского международного маршрута в Европу Строительство железной дороги Баку - Тбилиси - Карс завершено. 19 июля с.г. министр экономики Грузии Гиорги Гахария и министр транспорта Турции Ахмет Арслан отправились на первом тестовом поезде по трансграничному маршруту, чтобы оценить его на деле. 

    • Первый экспериментальный поезд Баку-Тбилиси-Карс отправился из Турции в Грузию
      2017-07-21 13:04
      261

      Из Турции в Грузию отправился первый экспериментальный поезд по маршруту Баку-Тбилиси-Карс, сообщает Радио Азатутюн. Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Анатолийское агентство, экспериментальный поезд отправился в Грузию из турецкого города Карс.

    • Армения не отказалась от строительства железной дороги с Ираном
      2017-07-13 20:32
      584

                    То, что проект строительства железной дороги не упоминается в Программе правительства на 2017-2022 гг., не значит, что от него отказались, сказал министр транспорта, связи и информационных технологий Ваан Матриросян, передает Новости-Армения.