Последние новости

ТЕПЛИЧНЫЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ... ТЕПЛИЦ

На сегодняшнем заседании правительства одобрены налоговые льготы в отношении 3 компаний. Так, нам уже приходилось писать о начинающемся в нашей стране буме тепличного строительства, в результате чего на стол кабмина одна за другой ложатся инвестиционные заявки на основание тепличных хозяйств, причем, как правило, в Котайкском марзе.

Сегодня правительство предоставило льготы еще трем компаниям

На сегодняшнем заседании правительства одобрены налоговые льготы в отношении 3 компаний. Так, нам уже приходилось писать о начинающемся в нашей стране буме тепличного строительства, в результате чего на стол кабмина одна за другой ложатся инвестиционные заявки на основание тепличных хозяйств, причем, как правило, в Котайкском марзе.

ВОТ И СЕГОДНЯ ПРАВИТЕЛЬСТВО ПРЕДОСТАВИЛО ОТСРОЧКУ ДО 26 МАЯ 2017 ГОДА ВЫПЛАТЫ НДС в отношении ввозимых ООО "Армянский урожай" товаров - теплиц, клеящих материалов, инструментов, грузовых тележек, котлов, семян помидоров и огурцов, скипидара и иных масел, красок и лаков, щеток и т.д. общей стоимостью более чем 3,66 млрд драмов. Общая же стоимость инвестпрограммы компании составляет 6,5 млрд драмов, при том что на применение указанной льготы по НДС могут претендовать компании, чья инвестпрограмма оценивается в более чем 200 млн драмов.

Итак, компания "Армянский урожай" построит в Котайкской области тепличное хозяйство на площади в 11 гектаров, в результате чего там будет создано 90 рабочих мест со средней зарплатой в 125,5 тыс.-140 тыс. драмов. Предполагается уже с будущего года выпускать продукцию на 2,7 млрд драмов в год, львиная доля которой будет экспортироваться в Россию, Грузию, Беларусь, Казахстан и т.д.

Правительство также разрешило применить отсрочку до 25 декабря 2014 года компании "Никола Интернейшнл, Армения" в отношении товаров, импортированных по таможенному режиму "Временный импорт - для переработки". Дело в том, что в прошлом году армянская компания заключила договор с греческой Europa Olives Ltd на реэкспорт в течение года оливок чистым весом (нетто) в 55200 кг, однако, как разъясняют в компании, не успевают это сделать вследствие проявлений глобального экономического кризиса. Поэтому правительство предоставило компании возможность перезаключить с греками договор и довести дело до конца.

И наконец, до 7 июня 2016 года филиалу индийской компании Kalpataru Power Transmission Ltd продлен срок действия в отношении ввезенных ею товаров по таможенному режиму "Временный импорт". Эти товары - набор электронного тахометра стоимостью свыше 4,3 млн драмов и набор спутникового геодезического приемника стоимостью более 13,5 млн драмов - были ввезены в Армению 7 июня 2013 года и предназначены для проектирования и строительства высоковольтной ЛЭП Норадуз - Личк - Варденис - Вайк - Воротан.

Этот проект осуществляется на международные кредитные средства (программа "Надежность электроснабжения") и преследует цель строительства ряда ЛЭП от Разданской ТЭЦ до Шинуайра, что соединит между собой две основные генерирующие станции - Разданскую ТЭЦ и Воротанский каскад ГЭС. Правительство пошло навстречу компании, учитывая важность реализации проекта в плане повышения энергетической безопасности государства, так как эти ЛЭП позволят повысить качество, надежность и объемы передаваемой электроэнергии.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЧТО ДЕЛАЮТ СПЕЦСЛУЖБЫ НА АМУЛСАРЕ?
      2018-07-23 11:50
      412

      И о чем красноречиво молчит посол Миллс За последние 2-3 недели об амулсарской проблеме не написало лишь самое ленивое СМИ, причем некоторые издания обращались к этой теме буквально через день - преимущественно в незатейливом констатационном ключе. Заметим, что подавляющее большинство СМИ раньше к этой болезненной для Армении теме даже и не подступали.

    • БУДЬ АВТОМАТИЗИРОВАН - БУДЬ СЧАСТЛИВ
      2018-07-16 13:24
      2128

      В Ереване впервые прошла выставка #beAutomated 2018 "Экономическое чудо случается тогда и там, когда и где каждый делает то, что у него получается лучше всего. У нас лучше всего получается автоматизация бизнеса". И дальше: "Главное оружие бизнеса - точная и оперативная информация, на основе которой принимаются стратегические решения. И наша миссия сделать процесс автоматизации бизнеса в Армении массовым явлением".

    • ПРЕМЬЕР НА ВЫДУМКИ ХИТЕР,
      2018-07-16 12:31
      2581

      или как Пашинян повысил всем зарплаты В свое время предыдущий глава правительства Карен Карапетян придумал, как резко нарастить инвестиционные потоки в страну, включив в них, к примеру, частные и государственные кредиты и вообще, строго говоря, не инвестиции. Практика показывает, что на выдумки хитер и нынешний премьер-министр Никол Пашинян, который, к примеру, знает, как повысить зарплату, не повышая ее…

    • КОФЕ И ОЛИВКИ ИЗ... АРМЕНИИ
      2018-07-13 12:29
      2924

      Особенности национального экспорта Просмотр обширных таможенных перечней экспортируемых из Армении товаров, где от зоркого взгляда таможенника, кажется, не спрятаться и самому ничтожному вывозу определенного товара, скажем, на 10 долларов США в год, всегда дает обильную пищу для разнородных размышлений об армянской экономике в целом.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ