Последние новости

ТЕПЛИЧНЫЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ... ТЕПЛИЦ

На сегодняшнем заседании правительства одобрены налоговые льготы в отношении 3 компаний. Так, нам уже приходилось писать о начинающемся в нашей стране буме тепличного строительства, в результате чего на стол кабмина одна за другой ложатся инвестиционные заявки на основание тепличных хозяйств, причем, как правило, в Котайкском марзе.

Сегодня правительство предоставило льготы еще трем компаниям

На сегодняшнем заседании правительства одобрены налоговые льготы в отношении 3 компаний. Так, нам уже приходилось писать о начинающемся в нашей стране буме тепличного строительства, в результате чего на стол кабмина одна за другой ложатся инвестиционные заявки на основание тепличных хозяйств, причем, как правило, в Котайкском марзе.

ВОТ И СЕГОДНЯ ПРАВИТЕЛЬСТВО ПРЕДОСТАВИЛО ОТСРОЧКУ ДО 26 МАЯ 2017 ГОДА ВЫПЛАТЫ НДС в отношении ввозимых ООО "Армянский урожай" товаров - теплиц, клеящих материалов, инструментов, грузовых тележек, котлов, семян помидоров и огурцов, скипидара и иных масел, красок и лаков, щеток и т.д. общей стоимостью более чем 3,66 млрд драмов. Общая же стоимость инвестпрограммы компании составляет 6,5 млрд драмов, при том что на применение указанной льготы по НДС могут претендовать компании, чья инвестпрограмма оценивается в более чем 200 млн драмов.

Итак, компания "Армянский урожай" построит в Котайкской области тепличное хозяйство на площади в 11 гектаров, в результате чего там будет создано 90 рабочих мест со средней зарплатой в 125,5 тыс.-140 тыс. драмов. Предполагается уже с будущего года выпускать продукцию на 2,7 млрд драмов в год, львиная доля которой будет экспортироваться в Россию, Грузию, Беларусь, Казахстан и т.д.

Правительство также разрешило применить отсрочку до 25 декабря 2014 года компании "Никола Интернейшнл, Армения" в отношении товаров, импортированных по таможенному режиму "Временный импорт - для переработки". Дело в том, что в прошлом году армянская компания заключила договор с греческой Europa Olives Ltd на реэкспорт в течение года оливок чистым весом (нетто) в 55200 кг, однако, как разъясняют в компании, не успевают это сделать вследствие проявлений глобального экономического кризиса. Поэтому правительство предоставило компании возможность перезаключить с греками договор и довести дело до конца.

И наконец, до 7 июня 2016 года филиалу индийской компании Kalpataru Power Transmission Ltd продлен срок действия в отношении ввезенных ею товаров по таможенному режиму "Временный импорт". Эти товары - набор электронного тахометра стоимостью свыше 4,3 млн драмов и набор спутникового геодезического приемника стоимостью более 13,5 млн драмов - были ввезены в Армению 7 июня 2013 года и предназначены для проектирования и строительства высоковольтной ЛЭП Норадуз - Личк - Варденис - Вайк - Воротан.

Этот проект осуществляется на международные кредитные средства (программа "Надежность электроснабжения") и преследует цель строительства ряда ЛЭП от Разданской ТЭЦ до Шинуайра, что соединит между собой две основные генерирующие станции - Разданскую ТЭЦ и Воротанский каскад ГЭС. Правительство пошло навстречу компании, учитывая важность реализации проекта в плане повышения энергетической безопасности государства, так как эти ЛЭП позволят повысить качество, надежность и объемы передаваемой электроэнергии.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "МЫ ДОБИЛИСЬ САМОГО НИЗКОГО СОЛНЕЧНОГО ТАРИФА В ЕС", -
      2019-01-15 11:14
      685

      заявил в интервью "ГА" глава Энергетического агентства Армении Айк АРУТЮНЯН С бывшим замминистра энергетических инфраструктур и природных запасов Армении (зять экс-премьера Карена Карапетяна) и в хорошем смысле фанатом развития в нашей стране гелиоэнергетики Айком Арутюняном мы встретились, как принято сегодня говорить, на полях состоявшейся 22 ноября с.г. в Москве XIII Международной конференции "Евразийская экономическая интеграция", организованной Евразийским банком развития (ЕАБР). Одна из интересных и важных для всех стран ЕАЭС тематических секций конференции была посвящена возобновляемым источникам энергии (ВИЭ), где и предстояло выступить с докладом г-ну Арутюняну, который, покинув государственную должность, недавно основал Энергетическое агентство Армении. Перед заседанием секции он любезно согласился дать корреспонденту "ГА" эксклюзивное интервью.

    • ТОМАТЫ В КАМУФЛЯЖЕ
      2019-01-15 10:23
      416

      Правительство обещает начать наконец борьбу с контрабандой Несмотря на все воззвания к правительству принять меры в отношении захлестывающих наш внутренний рынок турецких помидоров, не оставляющих владельцам армянских тепличных хозяйств никаких шансов на получение хоть какой-то прибыли от своих инвестиций и труда, до самого последнего дня старого года в нашу страну вместительными фурами ввозились злополучные турецкие томаты. Сверху они бережно были прикрыты апельсинами. По-видимому, импортеры сообразили, что, поскольку апельсины в Армении не произрастают, то недовольства и шума у нас они не вызовут. Поэтому-то этим фруктом и прикрывали сверху "помидоры раздора"...

    • НИЗКИЕ СТАВКИ 2019 ГОДА
      2018-12-24 15:29
      8161

      Как бы "экономическая революция" не оставила нас без хлеба Итак, объявленная "народным премьером" Николом Пашиняном экономическая революция началась - мука и хлеб подорожали. Сотрудники оптимизируемых министерств вышли на улицы с акциями протеста.

    • ЭКСПОРТ ПОПРОЩАЛСЯ С ДВУЗНАЧНЫМИ ВЕЛИЧИНАМИ РОСТА
      2018-12-21 13:41
      6524

      Экономическая активность с начала года потеряла уже 5% былых темпов роста Национальный статистический комитет опубликовал свежие макроэкономические данные за 11 месяцев этого года в отношении того же периода прошлого года. И практически все приведенные статкомитетом цифры свидетельствуют о том, что безмятежные впечатления Пашиняна об экономической трансформации не имеют никакого основания...






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ