Последние новости

ТЕПЛИЧНЫЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ... ТЕПЛИЦ

На сегодняшнем заседании правительства одобрены налоговые льготы в отношении 3 компаний. Так, нам уже приходилось писать о начинающемся в нашей стране буме тепличного строительства, в результате чего на стол кабмина одна за другой ложатся инвестиционные заявки на основание тепличных хозяйств, причем, как правило, в Котайкском марзе.

Сегодня правительство предоставило льготы еще трем компаниям

На сегодняшнем заседании правительства одобрены налоговые льготы в отношении 3 компаний. Так, нам уже приходилось писать о начинающемся в нашей стране буме тепличного строительства, в результате чего на стол кабмина одна за другой ложатся инвестиционные заявки на основание тепличных хозяйств, причем, как правило, в Котайкском марзе.

ВОТ И СЕГОДНЯ ПРАВИТЕЛЬСТВО ПРЕДОСТАВИЛО ОТСРОЧКУ ДО 26 МАЯ 2017 ГОДА ВЫПЛАТЫ НДС в отношении ввозимых ООО "Армянский урожай" товаров - теплиц, клеящих материалов, инструментов, грузовых тележек, котлов, семян помидоров и огурцов, скипидара и иных масел, красок и лаков, щеток и т.д. общей стоимостью более чем 3,66 млрд драмов. Общая же стоимость инвестпрограммы компании составляет 6,5 млрд драмов, при том что на применение указанной льготы по НДС могут претендовать компании, чья инвестпрограмма оценивается в более чем 200 млн драмов.

Итак, компания "Армянский урожай" построит в Котайкской области тепличное хозяйство на площади в 11 гектаров, в результате чего там будет создано 90 рабочих мест со средней зарплатой в 125,5 тыс.-140 тыс. драмов. Предполагается уже с будущего года выпускать продукцию на 2,7 млрд драмов в год, львиная доля которой будет экспортироваться в Россию, Грузию, Беларусь, Казахстан и т.д.

Правительство также разрешило применить отсрочку до 25 декабря 2014 года компании "Никола Интернейшнл, Армения" в отношении товаров, импортированных по таможенному режиму "Временный импорт - для переработки". Дело в том, что в прошлом году армянская компания заключила договор с греческой Europa Olives Ltd на реэкспорт в течение года оливок чистым весом (нетто) в 55200 кг, однако, как разъясняют в компании, не успевают это сделать вследствие проявлений глобального экономического кризиса. Поэтому правительство предоставило компании возможность перезаключить с греками договор и довести дело до конца.

И наконец, до 7 июня 2016 года филиалу индийской компании Kalpataru Power Transmission Ltd продлен срок действия в отношении ввезенных ею товаров по таможенному режиму "Временный импорт". Эти товары - набор электронного тахометра стоимостью свыше 4,3 млн драмов и набор спутникового геодезического приемника стоимостью более 13,5 млн драмов - были ввезены в Армению 7 июня 2013 года и предназначены для проектирования и строительства высоковольтной ЛЭП Норадуз - Личк - Варденис - Вайк - Воротан.

Этот проект осуществляется на международные кредитные средства (программа "Надежность электроснабжения") и преследует цель строительства ряда ЛЭП от Разданской ТЭЦ до Шинуайра, что соединит между собой две основные генерирующие станции - Разданскую ТЭЦ и Воротанский каскад ГЭС. Правительство пошло навстречу компании, учитывая важность реализации проекта в плане повышения энергетической безопасности государства, так как эти ЛЭП позволят повысить качество, надежность и объемы передаваемой электроэнергии.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЯНВАРСКИЕ СЕНСАЦИИ
      2018-02-23 13:59
      1143

      Плюсы и минусы "весенней" зимы На днях Нацстатслужба РА опубликовала свежие макроэкономические данные за первый месяц наступившего года в отношении того же периода прошлого года. Сенсация на сенсации и сенсацией погоняет…

    • ТЕПЛЫЙ ДОМ В ГОРЯЧЕЙ ПОВЕСТКЕ
      2018-02-23 11:58
      1202

      Почему бы не приодеть наши многоквартирные здания в теплоизоляционные "рубашки" Нынешняя зима в Армении выдалась аномально теплой, но такой она будет не всегда. Вот почему проблема энергосбережения, утепления наших домов продолжает оставаться, простите за невольную тавтологию, в горячей повестке дня… Альберт ОГАНЕСЯН – механик-машиностроитель по специальности "станки и инструменты" - год назад запатентовал в Агентстве интеллектуальной собственности Армении два своих изобретения подряд (номера патентов – 3077 А и 3078 А), которые, будучи внедренными, могли бы просто и эффективно решить проблему утепления жилых домов.

    • ФАРМАЦЕВТИКА НА ПОДЪЕМЕ (ВИДЕО)
      2018-02-19 11:58
      3179

      "Эско-Фарм" уже 5-я в списке армянских фирм на получение сертификата GMP В 2017 году рост армянской фармацевтической продукции составил 116,2%, еще более внушительным он был в предыдущем году. И вообще эта отрасль в последние годы демонстрирует неуклонный рост, активно развивается, причем преимущественно двузначными темпами. По мнению директора ООО "Эско-Фарм" (выступает правопреемником по линии производства, основанного еще в 1999 году ООО "Эскулап") Ашота ГАСПАРЯНА, со вступлением Армении в ЕАЭС, а также в результате целенаправленных действий правительства Карена Карапетяна по созданию в стране благоприятных условий для бизнеса перед фармацевтической отраслью отечественной экономики открываются еще более радужные перспективы.

    • "ЭЛЕКТРОШОК" И ДРУГИЕ РЕКОРДЫ
      2018-02-12 12:24
      2459

      В промышленной статистике Армении появляются новые строки Промкомплекс Армении в 2017 году продемонстрировал рост на 112,6% в отношении предыдущего года. За счет каких отраслей и производств достигнут двузначный рост, а что тянуло показатели вниз?






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ