Последние новости

ТЕПЛИЧНЫЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ... ТЕПЛИЦ

На сегодняшнем заседании правительства одобрены налоговые льготы в отношении 3 компаний. Так, нам уже приходилось писать о начинающемся в нашей стране буме тепличного строительства, в результате чего на стол кабмина одна за другой ложатся инвестиционные заявки на основание тепличных хозяйств, причем, как правило, в Котайкском марзе.

Сегодня правительство предоставило льготы еще трем компаниям

На сегодняшнем заседании правительства одобрены налоговые льготы в отношении 3 компаний. Так, нам уже приходилось писать о начинающемся в нашей стране буме тепличного строительства, в результате чего на стол кабмина одна за другой ложатся инвестиционные заявки на основание тепличных хозяйств, причем, как правило, в Котайкском марзе.

ВОТ И СЕГОДНЯ ПРАВИТЕЛЬСТВО ПРЕДОСТАВИЛО ОТСРОЧКУ ДО 26 МАЯ 2017 ГОДА ВЫПЛАТЫ НДС в отношении ввозимых ООО "Армянский урожай" товаров - теплиц, клеящих материалов, инструментов, грузовых тележек, котлов, семян помидоров и огурцов, скипидара и иных масел, красок и лаков, щеток и т.д. общей стоимостью более чем 3,66 млрд драмов. Общая же стоимость инвестпрограммы компании составляет 6,5 млрд драмов, при том что на применение указанной льготы по НДС могут претендовать компании, чья инвестпрограмма оценивается в более чем 200 млн драмов.

Итак, компания "Армянский урожай" построит в Котайкской области тепличное хозяйство на площади в 11 гектаров, в результате чего там будет создано 90 рабочих мест со средней зарплатой в 125,5 тыс.-140 тыс. драмов. Предполагается уже с будущего года выпускать продукцию на 2,7 млрд драмов в год, львиная доля которой будет экспортироваться в Россию, Грузию, Беларусь, Казахстан и т.д.

Правительство также разрешило применить отсрочку до 25 декабря 2014 года компании "Никола Интернейшнл, Армения" в отношении товаров, импортированных по таможенному режиму "Временный импорт - для переработки". Дело в том, что в прошлом году армянская компания заключила договор с греческой Europa Olives Ltd на реэкспорт в течение года оливок чистым весом (нетто) в 55200 кг, однако, как разъясняют в компании, не успевают это сделать вследствие проявлений глобального экономического кризиса. Поэтому правительство предоставило компании возможность перезаключить с греками договор и довести дело до конца.

И наконец, до 7 июня 2016 года филиалу индийской компании Kalpataru Power Transmission Ltd продлен срок действия в отношении ввезенных ею товаров по таможенному режиму "Временный импорт". Эти товары - набор электронного тахометра стоимостью свыше 4,3 млн драмов и набор спутникового геодезического приемника стоимостью более 13,5 млн драмов - были ввезены в Армению 7 июня 2013 года и предназначены для проектирования и строительства высоковольтной ЛЭП Норадуз - Личк - Варденис - Вайк - Воротан.

Этот проект осуществляется на международные кредитные средства (программа "Надежность электроснабжения") и преследует цель строительства ряда ЛЭП от Разданской ТЭЦ до Шинуайра, что соединит между собой две основные генерирующие станции - Разданскую ТЭЦ и Воротанский каскад ГЭС. Правительство пошло навстречу компании, учитывая важность реализации проекта в плане повышения энергетической безопасности государства, так как эти ЛЭП позволят повысить качество, надежность и объемы передаваемой электроэнергии.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПИИ-И-И...
      2017-10-20 11:38
      1291

      или Как Андрея Пятахина сделали голландцем В начале октября с.г. телекоммуникационный оператор ЗАО "АрменТел" (собственник - "ВымпелКом", торговая марка - Beeline) объявил о смене юридического названия компании на ЗАО "ВЕОН Армения". Материнская "ВымпелКом" провела соответствующий ребрендинг еще весной этого года, получив наименование VEON. 

    • ТАКАЯ ВОТ ЗАЗА!
      2017-10-18 11:53
      1646

      Вакханалия цен на детских аттракционах Если ваши дети уже давно подросли, но не настолько, чтобы одарить вас внуками, то вы, скорее всего, не в курсе происходящего в детских зонах отдыха и досуга. Аттракционы в большинстве своем великолепны, но при почти европейских ценах. Специализирующиеся в этом бизнесе предприниматели, спекулируя на нашей, порой доходящей до фанатизма любви к детям, извлекают сверхприбыли и, кажется, совсем потеряли совесть. 

    • ПРЕЗЕНТАЦИИ, МОДА, ВЫСТАВКИ, ФОРУМЫ
      2017-10-11 13:14
      3621

      Все это на прошлой неделе можно было увидеть в экспо-центре "Меридиан" Почти всю прошлую неделю на разных площадках ювелирной СЭЗ и экспо-центра "Меридиан" одно за другим, а порой и параллельно проходили различные мероприятия. Презентация книги; Неделя моды Yerevan Fashion Week Golden Lace с выступлением певицы Анны Марти; организованная Всемирной ассоциацией армянских ювелиров (AJA) 8-я международная ювелирная выставка Junwex Yerevan Show-2017; 6-й армяно-российский межрегиональный форум; 2-й международный форум евразийского партнерства; 3-й армяно-российский молодежный форум.

    • ОСТОРОЖНО! БЮДЖЕТ ЗАКРЫВАЕТСЯ
      2017-10-04 11:47
      5489

      Правительство нацелено на укрепление экономического базиса, отложив социалку на 2019 год Правительство Армении явно осторожничает, и это читается как в строках, так и между ними проекта государственного бюджета РА на 2018 год. Судите сами…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ХОТЬ БЫ ДИОГЕНА ПОСТЕСНЯЛСЯ!
      2017-10-20 11:50
      821

      Мэр Гюмри Самвел Баласанян обратился в суд с иском против бывшего градоначальника Вардана Гукасяна. Податель иска требует, чтобы его предшественник заплатил 359 тыс. 341 драм в виде налога на недвижимость. Сумма свидетельствует о том, что бывший мэр годами игнорировал налоговые обязательства.

    • ЭФФЕКТЫ РЕФОРМ
      2017-10-16 11:55
      2375

      В системе Комитета госдоходов в последнее время произошло много изменений. О том, как изменились логика, приоритеты, направления деятельности Комитета госдоходов, корр. "ГА" попросил рассказать заместителя председателя Комитета госдоходов Вахтанга МИРУМЯНА. 

    • Почему КГД Армении начал широкомасштабные проверки в компаниях Царукяна
      2017-10-04 19:36
      5200

      Процедура проверок компаний устанавливается годовой программой: компьютер выбирает компании, находящиеся в группе риска, на которых должны быть проведены проверки. С таким заявлением на встрече с журналистами 4 октября выступил председатель Комитета госдоходов Армении Вардан Арутюнян, отвечая на вопрос, почему КГД начал широкомасштабные проверки в компаниях, принадлежащих Гагику Царукяну, а до этого аналогичные работы были проведены в компании "Кетрин Групп", принадлежащей депутату от правящей Республиканской партии Армении Миграну Погосяну.

    • Министр: в 2014-2015 годах объем внешнего долга Армении вырос на 13%
      2017-09-25 14:02
      8516

      В январе-августе 2017 года экономический рост Армении составил 6,2%, заявил министр финансов Армении Вардан Арамян.