Последние новости
0
1153

ИЗВЕСТНО ИМЯ СУДЬИ ПО ДЕЛУ АРТАКА БУДАГЯНА

Несмотря на предположения, что до суда по этой истории, скорее всего, не дойдет, дело о кровавом инциденте, имевшем место 1 июня 2013 года около дома экс-марзпета Сюника Сурика Хачатряна, поступило в суд. Как нам стало известно, уголовное дело передано в производство судьи суда общей юрисдикции Сюникского марза Наполеона Оганяна. Дата первого слушания пока не назначена.

Несмотря на предположения, что до суда по этой истории, скорее всего, не дойдет, дело о кровавом инциденте, имевшем место 1 июня 2013 года около дома экс-марзпета Сюника Сурика Хачатряна, поступило в суд. Как нам стало известно, уголовное дело передано в производство судьи суда общей юрисдикции Сюникского марза Наполеона Оганяна. Дата первого слушания пока не назначена.

В СООТВЕТСТВИИ С ОБВИНЕНИЕМ БРАТЬЯ АРТАК И АВЕТИК БУДАГЯНЫ в тот день были в гостях в доме С. Хачатряна и чувствовали себя оскорбленными поведением экс-марзпета (а Аветик Будагян около 22:00 был подвергнут избиению в автомобиле последнего). Узнав о случившемся от брата, вооруженный Артак Будагян решил отреагировать - так сказать, защитить честь семьи и около 23:00 на автомобиле ВАЗ-2106 подъехал к дому Хачатрянов, находящемуся на улице Давид-Бека в Горисе. Когда Будагян вышел из машины, в руках у него было охотничье ружье и он угрожал смертельной расправой Сурику Хачатряну и членам его семьи.

Расследование, продлившееся около года (28 апреля материалы дела были переданы на рассмотрение сторонам), проводилось следственной группой под руководством следователя по особо важным делам следственной службы Минобороны Алексаном Казаряном. В процессе предварительного следствия было принято решение прекратить уголовное преследование в отношении сына экс-марзпета - студента Тиграна Хачатряна и телохранителя Зарзанда Никогосяна. Ходатайство о признании А. Будагяна потерпевшим было отклонено. Артаку Будагяну предъявлено обвинение по статье 137 УК РА (угроза убийства, причинение тяжкого вреда здоровью и уничтожение имущества).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НАШИ ДЕТИ ПОЧЕМУ-ТО ЕДУТ ЗА РУБЕЖ
      2019-01-15 09:47
      365

      В постновогодние дни в правительстве в очередной раз была озвучена озабоченность по поводу усыновления армянских детей иностранными гражданами. В очередной раз, потому что каждое наше правительство периодически высказывает опасения на сей счет и звучат подозрения: не исключено, что усыновленные дети за рубежом могут быть подвергнуты чему угодно, в том числе стать предметом торговли их органами.

    • В МОДЕ АКЦЕНТ НА ЕСТЕСТВЕННОСТЬ
      2018-12-24 17:05
      4652

      Стильный образ-2019 от эксперта моды Иды Давидовой В преддверии Нового года модницы всего мира штудируют глянцевые журналы, изучая тенденции и советы стилистов - всем хочется быть в тренде. Современная мода дает огромный потенциал для проявления своей личности, позволяет выражать собственную самобытность. Мода-2019 демократична, но главным ее направлением является ставка на естественность. Во всяком случае, в повседневной жизни.

    • ВСЕ ДАЛЬШЕ ОТ ПРАВОСУДИЯ
      2018-12-24 16:20
      6277

      Уходящий год с правовой точки зрения оказался необычайно бурным. Вернее, не весь год, а вторая его половина. Толчком к активности послужили перемены во власти. События в судебно-правовой сфере стали набирать невиданные обороты, а политический акцент в громких делах последних 6-7 месяцев более чем очевиден.

    • СЛЕДСТВИЕ ЗАВЕРШЕНО, ПОТЕРПЕВШИХ НЕТ, ГЕНЕРАЛ СИДИТ
      2018-12-17 14:11
      6637

      Законность избрания меры пресечения в последние месяцы стала, без преувеличения, главной темой в развитии следственных процессов. На задний план отступили суть обвинения, вменяемые фигурантам деяния, перспективы расследования и сроки завершения дел. Главное теперь - сидит человек или нет.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ