Последние новости
0
1110

ИЗВЕСТНО ИМЯ СУДЬИ ПО ДЕЛУ АРТАКА БУДАГЯНА

Несмотря на предположения, что до суда по этой истории, скорее всего, не дойдет, дело о кровавом инциденте, имевшем место 1 июня 2013 года около дома экс-марзпета Сюника Сурика Хачатряна, поступило в суд. Как нам стало известно, уголовное дело передано в производство судьи суда общей юрисдикции Сюникского марза Наполеона Оганяна. Дата первого слушания пока не назначена.

Несмотря на предположения, что до суда по этой истории, скорее всего, не дойдет, дело о кровавом инциденте, имевшем место 1 июня 2013 года около дома экс-марзпета Сюника Сурика Хачатряна, поступило в суд. Как нам стало известно, уголовное дело передано в производство судьи суда общей юрисдикции Сюникского марза Наполеона Оганяна. Дата первого слушания пока не назначена.

В СООТВЕТСТВИИ С ОБВИНЕНИЕМ БРАТЬЯ АРТАК И АВЕТИК БУДАГЯНЫ в тот день были в гостях в доме С. Хачатряна и чувствовали себя оскорбленными поведением экс-марзпета (а Аветик Будагян около 22:00 был подвергнут избиению в автомобиле последнего). Узнав о случившемся от брата, вооруженный Артак Будагян решил отреагировать - так сказать, защитить честь семьи и около 23:00 на автомобиле ВАЗ-2106 подъехал к дому Хачатрянов, находящемуся на улице Давид-Бека в Горисе. Когда Будагян вышел из машины, в руках у него было охотничье ружье и он угрожал смертельной расправой Сурику Хачатряну и членам его семьи.

Расследование, продлившееся около года (28 апреля материалы дела были переданы на рассмотрение сторонам), проводилось следственной группой под руководством следователя по особо важным делам следственной службы Минобороны Алексаном Казаряном. В процессе предварительного следствия было принято решение прекратить уголовное преследование в отношении сына экс-марзпета - студента Тиграна Хачатряна и телохранителя Зарзанда Никогосяна. Ходатайство о признании А. Будагяна потерпевшим было отклонено. Артаку Будагяну предъявлено обвинение по статье 137 УК РА (угроза убийства, причинение тяжкого вреда здоровью и уничтожение имущества).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРЕДСЕДАТЕЛЬ И КАНДИДАТ В ОДНОМ ЛИЦЕ
      2018-07-13 16:46
      707

      Геворг ДАНИЕЛЯН: "Идет нормальный избирательный процесс" 12 июля Высший судебный совет (ВСС) единогласно, то есть всеми десятью своими голосами, избрал в качестве председателя гражданской и административной палаты Кассационного суда Ерванда Хундкаряна. Он работает в судебной системе с 1993 года, а в качестве судьи - с 2001 года, перемещаясь по разным судебным инстанциям. Один из коллег Е. Хундкаряна в беседе с "ГА" счел, что выбор достойный, новоизбранный председатель зарекомендовал себя как самостоятельный судья, далекий от коррупционных рисков. Интересно, что его же кандидатуру ВСС выдвинул в качестве кандидата на должность главы Кассационного суда. О последних выборах в судебной системе и о законодательных преобразованиях мы беседуем с членом ВСС, доктором юридических наук, профессором Геворком ДАНИЕЛЯНОМ.

    • ПЕРСПЕКТИВНОЕ НАЗНАЧЕНИЕ
      2018-07-11 17:05
      1149

      Следственный комитет получил нового председателя 11 июля, ровно через месяц после отставки Агвана Овсепяна, вступил в должность новый председатель Следственного комитета РА Айк ГРИГОРЯН. Именно он, по решению А. Овсепяна, выполнял функции исполняющего обязанности руководителя СК все последнее время. Работал все это время без порицаний и нарушений, в привычном для ведомства русле. Решение утвердить кандидатуру А. Григоряна было принято 10 июля на заседании правительства. Кандидатура, кстати, была принята единогласно.

    • СТАТЬЯ О НЕЗАКОННОМ ОБОГАЩЕНИИ ВОШЛА В МОДУ
      2018-07-11 14:43
      960

      Около года назад в Уголовный кодекс РА была введена статья 310.1 (прим), предполагающая наказание за незаконное обогащение. Статья, разработанная по инициативе Арпине Ованнисян в ее бытность министром юстиции, находится в разделе преступлений против государственной службы. Это, пожалуй, единственный закон, который был принят парламентом единогласно и вошел в силу 1 июля 2017 года.

    • НЕ СУЩЕСТВУЕТ ВЫБОРОЧНОЙ ЗАЩИТЫ...
      2018-07-09 18:16
      1393

      Клятва Гиппократа не для адвоката? Возбуждение уголовных дел в отношении ряда публичных лиц из числа прежней власти вызвало бурную реакцию не только в обществе, но и среди адвокатского корпуса. Так, первый адвокат арестованного генерала Манвела Григоряна Г. Ананян отказался от его защиты, узнав подробности обвинения, представленные СНБ. В прошлом, помнится, подобных эксцессов у нас не происходило. В деле немедленно появились другие адвокаты, целых 5, которые сразу же подверглись самым неприкрытым нападкам и угрозам в социальных сетях. Вокруг этой темы успели высказаться многие адвокаты, приведем мнения нескольких из них.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ