Последние новости
0
1192

ИЗВЕСТНО ИМЯ СУДЬИ ПО ДЕЛУ АРТАКА БУДАГЯНА

Несмотря на предположения, что до суда по этой истории, скорее всего, не дойдет, дело о кровавом инциденте, имевшем место 1 июня 2013 года около дома экс-марзпета Сюника Сурика Хачатряна, поступило в суд. Как нам стало известно, уголовное дело передано в производство судьи суда общей юрисдикции Сюникского марза Наполеона Оганяна. Дата первого слушания пока не назначена.

Несмотря на предположения, что до суда по этой истории, скорее всего, не дойдет, дело о кровавом инциденте, имевшем место 1 июня 2013 года около дома экс-марзпета Сюника Сурика Хачатряна, поступило в суд. Как нам стало известно, уголовное дело передано в производство судьи суда общей юрисдикции Сюникского марза Наполеона Оганяна. Дата первого слушания пока не назначена.

В СООТВЕТСТВИИ С ОБВИНЕНИЕМ БРАТЬЯ АРТАК И АВЕТИК БУДАГЯНЫ в тот день были в гостях в доме С. Хачатряна и чувствовали себя оскорбленными поведением экс-марзпета (а Аветик Будагян около 22:00 был подвергнут избиению в автомобиле последнего). Узнав о случившемся от брата, вооруженный Артак Будагян решил отреагировать - так сказать, защитить честь семьи и около 23:00 на автомобиле ВАЗ-2106 подъехал к дому Хачатрянов, находящемуся на улице Давид-Бека в Горисе. Когда Будагян вышел из машины, в руках у него было охотничье ружье и он угрожал смертельной расправой Сурику Хачатряну и членам его семьи.

Расследование, продлившееся около года (28 апреля материалы дела были переданы на рассмотрение сторонам), проводилось следственной группой под руководством следователя по особо важным делам следственной службы Минобороны Алексаном Казаряном. В процессе предварительного следствия было принято решение прекратить уголовное преследование в отношении сына экс-марзпета - студента Тиграна Хачатряна и телохранителя Зарзанда Никогосяна. Ходатайство о признании А. Будагяна потерпевшим было отклонено. Артаку Будагяну предъявлено обвинение по статье 137 УК РА (угроза убийства, причинение тяжкого вреда здоровью и уничтожение имущества).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАРАУЛ ДЛЯ СУДЕБНОЙ СИСТЕМЫ
      2019-05-20 15:28
      1396

      Выступление премьера, в анонсе которого содержалось обещание ответить на все вопросы, по сути, ничего сущностного не содержало. Прозвучали очередные обвинения в адрес судебной системы и комплименты в адрес исполнительной и законодательной власти. Оно и понятно: эти две ветви власти находятся под полным его контролем.

    • ПРЕМЬЕР ВЕДЕТ ТОЛПУ НА СУДЫ
      2019-05-20 09:37
      1148

      Вначале не поверила своим глазам. Подумалось, может, фейки постарались? Оказалось нет, премьер действительно опубликовал на своей страничке в фейсбуке заявление, которое, по убеждению юристов, является не чем иным, как призывом к свержению конституционного строя: "С 08:30 утра перекрываем входы и выходы всех судов на территории республики без исключения так, чтобы никто не смог войти". В 12 часов ожидается выступление премьера в прямом эфире, а пока он анонсировал начало второго, самого важного революционного этапа.

    • Ваге ЕПРИКЯН: "СЕГОДНЯШНЕЕ РЕШЕНИЕ – ТОЛЬКО НАЧАЛО"
      2019-05-18 18:35
      1364

      "Решение судьи Давида Григоряна об освобождении Роберта Кочаряна из-под стражи считаю актом гражданского мужества. Сегодняшний день продемонстрировал, что нечто кардинально изменилось в деле Р. Кочаряна",- заявил "ГА" адвокат и популярный блогер Ваге Еприкян.

    • РОБЕРТ КОЧАРЯН НА СВОБОДЕ
      2019-05-18 18:25
      1846

      Решением судьи Давида Григоряна мера пресечения Роберту Кочаряну изменена. Второй президент РА освобожден под личное поручительство двух президентов Арцаха - бывшего и действующего. Решение суда было встречено ликующими возгласами сторонников Кочаряна и громким негодованием его оппонентов, собравшихся у здания суда за несколько часов до оглашения решения. В зале находились оба сына Кочаряна, родственники, близкие, представители прессы, адвокаты и двое прокуроров - Петрос Петросян и Карен Бишарян. Генпрокурор Артур Давтян и прокурор Еревана Геворг Багдасарян на оглашение решения суда не явились. Не было в зале и самого Кочаряна.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗАСЕДАНИЕ ПРОДОЛЖИТСЯ 15 МАЯ. И ЭТО ДАЛЕКО НЕ КОНЕЦ
      2019-05-14 21:53
      1733

      Судебное заседание о мере пресечения в отношении Роберта Кочаряна в рамках дела о событиях 1-2 марта 2008 года продлилось сегодня 5 с половиной часов и выдалось весьма насыщенным. Как и предполагалось, судья Давид Григорян отклонил поданный накануне защитой второго президента самоотвод и предложил перейти непосредственно к рассматриваемому вопросу.

    • Жалоба частично удовлетворена
      2019-05-09 09:29
      312

               Суд общей юрисдикции Еревана под председательством судьи Роберта Папояна частично удовлетворил жалобу адвокатов бывшего вице-премьера Армена Геворкяна против решения о наложении ареста на имущество, передает News.am.

    • МЕРУ ПРЕСЕЧЕНИЯ ПРОДИКТОВАЛИ ДЕПУТАТЫ
      2019-04-19 15:22
      4370

      Жизнь в столице - зачастую мираж. Когда подолгу не бываешь в провинции, теряешь ее пульс и объективное представление о том, как живут, перебиваются там люди.

    • «Грапарак»: Кем является уволенный сотрудник таможни «Норагавита»?
      2019-04-16 12:43
      482

      Оказывается, получивший в Араратском таможенном управлении выговор со стороны премьер-министра Армении Никола Пашиняна, уволенный с работы Айк Мартиросян долгое время был сотрудником Национального Собрания – экспертом руководимой представителями Республиканской партии Армении постоянной комиссии по экономическим вопросам, пишет газета «Грапарак».