Последние новости

ВПЕЧАТЛЕНИЯ И ОЖИДАНИЯ ШАЛЛАНДА

27 мая национальная сборная Армении в первом из трех товарищеских матчей, предусмотренных в рамках европейских сборов, победила сборную ОАЭ со счетом 4:3. Главный тренер сборной Армении Бернар Шалланд в интервью официальному сайту Федерации футбола Армении поделился впечатлениями об игре и ожиданиями от предстоящих матчей.

27 мая национальная сборная Армении в первом из трех товарищеских матчей, предусмотренных в рамках европейских сборов, победила сборную ОАЭ со счетом 4:3. Главный тренер сборной Армении Бернар Шалланд в интервью официальному сайту Федерации футбола Армении поделился впечатлениями об игре и ожиданиями от предстоящих матчей.

- Что можете сказать об игре со сборной ОАЭ?

- Мы изучили сборную ОАЭ, и хотя многие считали, что это не очень сильная команда, мы знали, что эта сборная в последние годы прогрессирует. Они имеют довольно сильный национальный чемпионат, где выступают квалифицированные футболисты. Сборная ОАЭ довольно удачно выступила на Кубке Азии. За последние два года эта команда провела 21 матч, одержав 18 побед и трижды сыграв вничью. То есть, за этот период сборная ОАЭ уступила только команде Армении. Это означает, что мы сыграли против сильной команды. Что касается счета 4:3, это говорит о том, что у нас остались те же проблемы, что и прежде. Мы имеем сильную атаку, забили четыре гола, проводя быстрые и качественные контратаки, однако в обороне есть явные проблемы. Мы пропустили три гола и во многих эпизодах демонстрировали неудовлетворительную игру. В защите допустили много тактических ошибок, но это объяснимо, поскольку не играл лидер нашей обороны Роберт Арзуманян. Также отсутствовал Камо Оганесян, а Левон Айрапетян проводил всего лишь второй матч после долгого игрового простоя. Очевидно, что проблемы должны были возникнуть.

Конечно, я не могу быть доволен оборонительной линией, но должен сказать, что это не только проблема защитников. Например, первые 15 минут нашим атакующим футболистам не удавалось прессинговать защитников соперника, из-за чего у команды появлялись проблемы. Вообще, я в целом не доволен оборонительными действиями команды. Но я знаю одно: мы начали тренироваться в прошлую среду в Ереване, провели около 10 тренировок и, конечно, я не могу сказать, что этого достаточно, для безупречной игры. Для меня также было важно изменить отношение футболистов к товарищеским матчам. Для меня не существует понятия "товарищеский матч". Мы не играем, например, чтобы улучшить свою позицию в рейтинге ФИФА. Да, победа дает некоторые рейтинговые очки, которые позволят нам в следующем отборочном цикле занять место в более высокой корзине. Это важное обстоятельство, но я приму даже поражение, лишь бы отношение к товарищеским матчам было серьезным.

В матче мы увидели команду, которая боролась. У нас еще не все получается с тактической точки зрения, но игроки проделали хорошую работу. Сейчас мы должны продолжать прогрессировать, так как нынешний уровень нас не устраивает. Если мы уже победили хорошую команду ОАЭ, то скоро мы сыграем со сборной Алжира – участницей двух последних чемпионатов мира. Это означает, что нас ждет непростой матч. В последние годы сборная Армении выступает сравнительно удачно в отборочных раундах, но этого недостаточно. Поединки со сборными уровня Алжира и Германии будут полезны для наших футболистов с точки зрения опыта. Мы в свою очередь после матчей проанализируем, что получилось, а что – нет. Эти два матча имеют большое значение, ведь фактически у нас осталось очень мало времени (до отборочного цикла ЧЕ-2016. – "ГА"). Матч с Данией пройдет уже в сентябре. Поэтому я попрошу, чтобы до этого был организован матч с командой, составленной из футболистов национального чемпионата, если не получится договориться со сборной другой страны.

На данный момент у меня есть две задачи. Во-первых, я должен познакомиться с игроками не только как с футболистами, но и как с личностями. Мы должны знать, чем живет футболист, что для него важно, что его волнует. Во-вторых, я должен подготовить команду на ближайшее будущее.

- Какое у вас впечатление от новичков сборной?

- Я не могу выразить мнения об Алексе, так как он провел на поле всего 10 минут. Что касается Румяна, то я очень рад за него и не только потому, что он забил гол. Овсепян хорошо поработал в центре поля, и для меня это было приятной неожиданностью. Он может стать реальным кандидатом на эту позицию в сборной. У нас не так много опорных полузащитников, только Артур Едигарян и Карлен Мкртчян. Поэтому для меня очень важно найти на эту позицию еще одного или двух игроков. Что касается Мауро, то время покажет, насколько он готов. На тренировках он себя очень хорошо проявил, большего о нем пока ничего сказать не могу.

Я доволен Тароном Восканяном. Он отыграл 20 минут и довольно прилично. У Амбарцумяна были заметны тактические промахи, что естественно, так как в своей команде он играет по схеме 3-5-2, а сразу перестроиться очень трудно. После этих трех матчей я выберу игроков для участия в отборочном цикле Евро-2016, но буду продолжать следить как за футболистами внутреннего чемпионата, так и за армянскими игроками, выступающими за рубежом.

- Футболисты уже привыкли к вашим требованиям?

- Мы тренируемся всего несколько дней, и ждать, что футболисты сразу будут понимать все твои требования, невозможно.

- Что скажете о сборной Алжира?

- Я смотрел последний матч сборной Алжира со Словенией, в котором Алжир одержал победу со счетом 2:0. Многие футболисты этой команды выступают во Франции, Бельгии, Голландии. Их тренирует хороший специалист (Вахид Халилходжич. - "ГА"), и нас ждет непростой поединок. Например, в матче со Словенией вратарь сборной Алжира вступил в игру только на 38-й минуте. Эта сборная хорошо готова физически, агрессивная и очень быстрая. Для нас важно увидеть нашу сборную в противостоянии с таким соперником.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "А" лига: "Арагац" продолжает побеждать
      2018-11-15 13:22
      150

      Во втором матче 7-го тура первенства баскетбольной "А" лиги Армении "Арагац" победил СКИФ со счетом 103:97 (25:29, 22:26, 22:23, 28:25).

    • Армен Назарян: "Есть ощутимый прогресс"
      2018-11-15 10:00
      210

      В столичном СОО "Динамо" прошел чемпионат Армении по дзюдо с участием 93 спортсменов (в том числе 13 дзюдоисток) из Еревана, марзов Котайка, Ширака Лори, Арарата и Арцаха.

    • Аронян стал третьим в рапиде
      2018-11-15 09:59
      204

      В индийском городе Колката (Калькутта) завершился международный турнир Tata Steel Chess India по быстрым и молниеносным шахматам. В программу вошли круговой рапид и двухкруговой блиц при 10 участниках.

    • Борцы без медалей
      2018-11-15 09:57
      207

      На завершившемся в Бухаресте чемпионате мира по греко-римской борьбе до 23 лет представители Армении Армен Меликян (60 кг) и Гегам Торгомян (82 кг) не смогли завоевать медалей.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Начали с 0:4
      2018-11-14 18:54
      396

      14 ноября в Ереване стартовал товарищеский международный футбольный турнир среди сборных до 19 лет.

    • ТОР-10 футбольных миллионеров
      2018-11-14 10:14
      257

      Журналист Танкреди Палмери опубликовал ТОР-10 самых высокооплачиваемых футболистов мира, основанный на его собственных данных.

    • Женский футбол начинает
      2018-11-14 09:52
      260

      Стартовал женский чемпионат Армении по футболу  в группах "А" и "В" сообщает ffa.am.

    • Проект нового стадиона
      2018-11-13 09:59
      444

      Федерация футбола Армении рассматривает проект строительства "Национального" стадиона вместимостью 33000 мест, заявил на встрече с представителями СМИ президент ФФА Артур Ванецян.