Последние новости

1-2 ЛОЖКИ ЯБЛОЧНОГО УКСУСА

Институт пищевых технологий установил: определенные типы уксуса могут заменить горы лекарств, сообщает сайт The Malay Mail. Уксус богат антиоксидантами, которые тормозят процесс старения. Он также замедляет процесс развития рака и дегенеративных заболеваний мозга.

ЕЩЕ УКСУС ОБЛАДАЕТ ПРОТИВОВОСПАЛИТЕЛЬНЫМИ СВОЙСТВАМИ, он улучшает состояние сердечно-сосудистой системы и снижает давление. Есть данные и о том, что уксус помогает спортсменам восстанавливаться после сильных физических нагрузок. А если человек ежедневно потребляет уксус, у него снижается аппетит. И это ценная находка для людей, желающих избавиться от лишних килограммов.

При этом ежедневное употребление одной-двух ложек уксуса может повысить уровень содержания в организме "хорошего" холестерина, считают исследователи. Они проверили это на 120 добровольцах. Одной половине из добровольцев давали уксус, а другой половине - плацебо. Эксперимент продолжался в общей сложности два месяца. Результаты показали, что в группе "уксуса" уровень холестерина ЛПВП (липопротеинов высокой плотности) - "хорошего холестерина" - повысился. Проведенные ранее опыты на животных доказывали - яблочный уксус снижает уровень "плохого" холестерина и повышает "хорошего". Он также помогает при лечении артрита и подагры, понижает уровень сахара в крови.

- Польза уксуса безусловна, - говорит кандидат медицинских наук Ашот ОГАНЕСЯН. - Жители стран, употребляющих яблочный уксус в пищу, отличаются и здоровьем, и долголетием. Особо популярен яблочный уксус в Средиземноморье и Азии. В этом ценном продукте содержится без преувеличения половина элементов таблицы Менделеева, масса витаминов и аминокислот, без которых невозможны многие обменные процессы в организме человека. Пользу яблочного уксуса нельзя сравнить ни с одним другим аналогичным продуктом. Даже винный уксус уступает яблочному по количеству полезных микроэлементов. Ученые насчитали в нем 60 органических соединений. А еще 16 жизненно необходимых организму человека аминокислот, витамины группы В, А, Е, С, а также различные ферменты, калий, кальций, магний, фосфор, сера, железо и другие микроэлементы. И немудрено, что сфера применения яблочного уксуса год от года расширяется. Однако, как и с любым лекарством, применяя его не в кулинарных, а в лечебных целях, надо быть предельно осторожным. Польза и вред яблочного уксуса зависят от того, насколько он правильно дозирован и в соответствии с какими медицинскими показаниями вы его применяете.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • САМОЕ ГЛАВНОЕ - НАЙТИ ЕДИНСТВЕННО ВЕРНОЕ ДЛЯ СЕБЯ РЕШЕНИЕ,
      2018-07-27 16:18
      5364

      говорит в день своего 70-летия, отвечая на вопросы "ГА", доктор архитектуры, заслуженный архитектор РА Арсен АРУСТАМЯН

    • АНИ. ПУТЬ К ГОТИКЕ
      2018-07-25 15:20
      3018

      Выставка открыта до 26 августа В Национальном музее-институте архитектуры им. А. Таманяна 11 июля открылась выставка "Поэзия камней. Ани". Она осуществлена совместными усилиями организации "Анадолу-культур" (Турция), Фонда "Евразия" и Институтом исследований культурного наследия Норвегии.

    • ЛЕТНИЙ КИНОТЕАТР "МОСКВА" - ШЕДЕВР МОДЕРНИЗМА
      2018-07-25 14:54
      2809

                  Экстерьер и интерьер кинотеатра "Москва" плавно перетекают один в другой, связь между зданием и окружающей средой настолько гармонична, что практически не ощущается, разница стерта

    • КАК ПЕРЕЖИТЬ ЗНОЙ В ГОРОДЕ
      2018-07-25 12:42
      3885

      На конец июля - начало августа приходится пик отпусков. Так что выезжающим за пределы Еревана и Араратской долины аномальная жара не грозит. Но что делать, если по тем или иным причинам человек не может выехать из города?






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Минздрав Армении предупреждает о росте кишечных инфекций: в июне зарегистрировано более 1100 случаев
      2018-07-26 09:11
      195

      Министерство здравоохранения Армении предупреждает о росте кишечных инфекций и призывает граждан воздержаться от самолечения. Как сообщает пресс-служба ведомства, по сравнению с прошлогодними показателями того же сезона, в республике отмечается динамика роста кишечных инфекционных заболеваний. В частности, в июне прошлого года было зарегистрировано 988 случаев заболеваний, а в этом году – 1107, передает newsarmenia.am.

    • КАК ПЕРЕЖИТЬ ЗНОЙ В ГОРОДЕ
      2018-07-25 12:42
      3885

      На конец июля - начало августа приходится пик отпусков. Так что выезжающим за пределы Еревана и Араратской долины аномальная жара не грозит. Но что делать, если по тем или иным причинам человек не может выехать из города?

    • Адвокат сообщил о состоянии здоровья Манвела Григоряна
      2018-07-22 15:32
      193

                 Состояние здоровья бывшего председателя Союза добровольцев «Еркрапа», генерала Манвела Григоряна очень плохое. Об этом заявил в беседе с NEWS.am его адвокат Левон Багдасарян.

    • ОБЕД ПОД ГРАДУСОМ
      2018-07-18 16:03
      1341

      Самодержавно царствующее ныне лето не дает оснований усомниться в своей власти над человеком. Альтернатива минимальная: если не жарко, то душно, если не духота, то жарища, а нередко и то и другое. Обезвоженный организм молит о водной подпитке. Какое уж там Евровидение, какие права трансгендеров, дайте до холодильника доползти…