Последние новости

1-2 ЛОЖКИ ЯБЛОЧНОГО УКСУСА

Институт пищевых технологий установил: определенные типы уксуса могут заменить горы лекарств, сообщает сайт The Malay Mail. Уксус богат антиоксидантами, которые тормозят процесс старения. Он также замедляет процесс развития рака и дегенеративных заболеваний мозга.

ЕЩЕ УКСУС ОБЛАДАЕТ ПРОТИВОВОСПАЛИТЕЛЬНЫМИ СВОЙСТВАМИ, он улучшает состояние сердечно-сосудистой системы и снижает давление. Есть данные и о том, что уксус помогает спортсменам восстанавливаться после сильных физических нагрузок. А если человек ежедневно потребляет уксус, у него снижается аппетит. И это ценная находка для людей, желающих избавиться от лишних килограммов.

При этом ежедневное употребление одной-двух ложек уксуса может повысить уровень содержания в организме "хорошего" холестерина, считают исследователи. Они проверили это на 120 добровольцах. Одной половине из добровольцев давали уксус, а другой половине - плацебо. Эксперимент продолжался в общей сложности два месяца. Результаты показали, что в группе "уксуса" уровень холестерина ЛПВП (липопротеинов высокой плотности) - "хорошего холестерина" - повысился. Проведенные ранее опыты на животных доказывали - яблочный уксус снижает уровень "плохого" холестерина и повышает "хорошего". Он также помогает при лечении артрита и подагры, понижает уровень сахара в крови.

- Польза уксуса безусловна, - говорит кандидат медицинских наук Ашот ОГАНЕСЯН. - Жители стран, употребляющих яблочный уксус в пищу, отличаются и здоровьем, и долголетием. Особо популярен яблочный уксус в Средиземноморье и Азии. В этом ценном продукте содержится без преувеличения половина элементов таблицы Менделеева, масса витаминов и аминокислот, без которых невозможны многие обменные процессы в организме человека. Пользу яблочного уксуса нельзя сравнить ни с одним другим аналогичным продуктом. Даже винный уксус уступает яблочному по количеству полезных микроэлементов. Ученые насчитали в нем 60 органических соединений. А еще 16 жизненно необходимых организму человека аминокислот, витамины группы В, А, Е, С, а также различные ферменты, калий, кальций, магний, фосфор, сера, железо и другие микроэлементы. И немудрено, что сфера применения яблочного уксуса год от года расширяется. Однако, как и с любым лекарством, применяя его не в кулинарных, а в лечебных целях, надо быть предельно осторожным. Польза и вред яблочного уксуса зависят от того, насколько он правильно дозирован и в соответствии с какими медицинскими показаниями вы его применяете.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРИГЛАШАЕТ ФИРМЕННЫЙ ПОЕЗД "АРМЕНИЯ"
      2018-06-15 17:19
      1391

      На черноморские курорты Грузии отправился первый в этом году фирменный поезд по маршруту Ереван - Батуми - Ереван. Он будет курсировать ежедневно до 1 октября, отправляясь из Еревана в 15:30. Билеты можно приобрести на вокзалах Еревана, Ванадзора, Гюмри и Армавира, а также онлайн на сайте компании www.ukzhd.am.

    • ДВА ПОДХОДА К ПАРКУ
      2018-06-08 15:42
      1970

      Бульвар Главного проспекта, по всей видимости, превратится в очередной бизнес-проект. Главное - прибыль

    • УНИКАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ИЗ ФРАНЦУЗСКИХ АРХИВОВ
      2018-06-08 15:15
      1440

      С появлением в мировой политике новой ситуации, ставшей судьбоносной для Закавказских республик, и возникшего союза между Лениным и Кемалем Франция предоставила убежище изгнанным правительствам трех республик. Об этом рассказывают уникальные фотографии, большинство из которых никогда и нигде не выставлялись.

    • ДВИЖЕНИЯ ПОВТОРЯЮТ КОНТУРЫ АРМЯНСКИХ БУКВ
      2018-06-01 16:00
      2095

      "Только человек, который достиг гармонии ума, тела и духа, может быть ответственным", - считает Геворг Геворгян, участник Карабахской войны, азатамартик, основатель Молодежно-патриотического центра "Геворгян". Недавно здесь появились новые аудитории военного искусства. Корр. "ГА" посетил школу и ознакомился с ее буднями.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ