Последние новости

Без гей-дразниловки

Норвежская полиция запретила болельщикам приносить радужные флаги на товарищеский матч между футбольными сборными России и Норвегии, который состоится 31 мая в Осло. По данным ИТАР-ТАСС, о намерении принести флаги на трибуны стадиона "Уллевол" заявила через социальную сеть Facebook группа норвежских активистов, выступающих в защиту прав секс-меньшинств.

По их словам, это задумывалось не как политическая акция, а как "желание показать, что футбол - это игра для всех". Норвежский футбольный союз в свою очередь высказался против этой инициативы и попросил полицейских довести его позицию до активистов. "Нам позвонили из полиции и сообщили, что на трибунах разрешены только российские и норвежские флаги. Если мы принесем радужный, нас выведут с игры", - цитирует организаторов акции газета Bergens Tidende.

В футбольном союзе отметили, что, несмотря на запрет, охрана на входе на стадион должна обращать внимание на размер древка и полотна и разрешать проносить с собой небольшие флаги, например величиной с кошелек.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ