Последние новости
0
1524

Алжир ошибок не простил

Сборная Армении провела еще один товарищеский матч в рамках сборов в Швейцарии. В Сьоне, на стадионе "Турбийон", наша команда со счетом 1:3 уступила сборной Алжира, пропустив уже в первом тайме три безответных гола.

Сборная Алжира выступит в финальной части ЧМ-2014. Соперниками африканской команды в групповом турнире станут сборные России, Бельгии и Южной Кореи. С этой точки зрения матч против сборной постсоветского пространства был полезен для алжирцев. Для подопечных Бернара Шаланда, в свою очередь, было целесообразным попробовать силы в игре с сильным соперником, поскольку скоро сборную Армении ожидают непростые баталии отборочного цикла ЧЕ-2016.

Алжирцы уже с первых минут завладели инициативой – нашей обороне приходилось действовать очень внимательно. Однако концентрации нашим защитным порядкам хватило ненадолго. На 14-й минуте последовала передача с углового на линию вратарской площади, и защитник Эссаид Белькалем, не встретив сопротивления, протолкнул мяч в ворота с нескольких метров – 0:1. На 22-й минуте последовала стремительная контратака алжирцев с правого фланга, и Набиль Гилас буквально вколотил мяч под перекладину ворот Романа Березовского – 0:2. На этом злоключения армянских футболистов не закончились. На 41-й минуте Березовский парировал удар головой Гиласа, а наши защитники спокойно наблюдали за тем, как Ислам Слимани делает счет крупным – 0:3. Ко всем проблемам добавилась травма Араза Озбилиза, который уже на 25-й минуте был вынужден покинуть поле.

К чести сборной Армении, игроки рук не опустили, выйдя после перерыва мобилизованными на борьбу. Саркисов, едва появившись на поле вместо Мауро Гевгеозяна, воспользовался ошибкой защитника сборной Алжира, вышел один на один с голкипером Земмамуши и сократил разрыв в счете – 1:3. Однако переломить ход игры команде Шалланда все же не удалось. Грайр Мкоян и Вараздат Ароян опасно наносили удары головой, однако до финального свистка счет так и не изменился. Алжирцы успешно контролировали мяч и довели матч до победы.

На этот матч сборная Армения вышла новыми сочетаниями игроков в обороне и в нападении. По ходу встречи было сделано много замен, благодаря чему шанс проявить себя получили много игроков. Эксперименты оказались неудачными с точки зрения результата, однако игра, наверняка, помогла Шаланду определиться с костяком сборной в отборочном цикле, хотя окончательные выводы последуют после товарищеской встречи со сборной Германии 6 июня в Майнце.

Сборная Армении. Роман Березовский, Тарон Восканян, Алекс, Грайр Мкоян, Левон Айрапетян (Вараздат Ароян, 77), Румян Овсепян, Араз Озбилис (Артур Юспашян, 26 (Александр Тумасян, 73)), Эдгар Манучарян (Юра Мовсисян, 62), Генрих Мхитарян, Геворг Казарян (Норайр Асланян, 46), Мауро Гевгеозян (Артур Саркисов, 46).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Риторические вопросы армянского футбола
      2018-09-19 17:34
      305

      22 сентября в Академии футбола Авана состоится внеочередной конгресс Федерации футбола Армении, в ходе которого пройдут выборы нового президента и членов исполкома организации.

    • Футбольная бронза журналистов
      2018-09-17 12:53
      441

      Футбольная сборная журналистов Армении третий год подряд стала бронзовым призером международного турнира в Литве.

    • "Бананц" и "Пюник" приблизились к "Лори"
      2018-09-17 10:23
      351

      16 сентября состоялись два заключительных матча 8-го тура чемпионата Армении по футболу в Высшей лиге. "Бананц" и "Пюник" одержали победы, приблизившись к лидирующему "Лори".

    • "Лори" закрепился на первом месте
      2018-09-16 09:34
      694

      15 сентября состоялись два матча 8-го тура чемпионата Армении по футболу в Высшей лиге. "Лори" в Ванадзоре со счетом 3:0 разгромил "Гандзасар-Капан". "Арцах" разделил очки с "Арарат-Арменией".