Последние новости
0
1460

Алжир ошибок не простил

Сборная Армении провела еще один товарищеский матч в рамках сборов в Швейцарии. В Сьоне, на стадионе "Турбийон", наша команда со счетом 1:3 уступила сборной Алжира, пропустив уже в первом тайме три безответных гола.

Сборная Алжира выступит в финальной части ЧМ-2014. Соперниками африканской команды в групповом турнире станут сборные России, Бельгии и Южной Кореи. С этой точки зрения матч против сборной постсоветского пространства был полезен для алжирцев. Для подопечных Бернара Шаланда, в свою очередь, было целесообразным попробовать силы в игре с сильным соперником, поскольку скоро сборную Армении ожидают непростые баталии отборочного цикла ЧЕ-2016.

Алжирцы уже с первых минут завладели инициативой – нашей обороне приходилось действовать очень внимательно. Однако концентрации нашим защитным порядкам хватило ненадолго. На 14-й минуте последовала передача с углового на линию вратарской площади, и защитник Эссаид Белькалем, не встретив сопротивления, протолкнул мяч в ворота с нескольких метров – 0:1. На 22-й минуте последовала стремительная контратака алжирцев с правого фланга, и Набиль Гилас буквально вколотил мяч под перекладину ворот Романа Березовского – 0:2. На этом злоключения армянских футболистов не закончились. На 41-й минуте Березовский парировал удар головой Гиласа, а наши защитники спокойно наблюдали за тем, как Ислам Слимани делает счет крупным – 0:3. Ко всем проблемам добавилась травма Араза Озбилиза, который уже на 25-й минуте был вынужден покинуть поле.

К чести сборной Армении, игроки рук не опустили, выйдя после перерыва мобилизованными на борьбу. Саркисов, едва появившись на поле вместо Мауро Гевгеозяна, воспользовался ошибкой защитника сборной Алжира, вышел один на один с голкипером Земмамуши и сократил разрыв в счете – 1:3. Однако переломить ход игры команде Шалланда все же не удалось. Грайр Мкоян и Вараздат Ароян опасно наносили удары головой, однако до финального свистка счет так и не изменился. Алжирцы успешно контролировали мяч и довели матч до победы.

На этот матч сборная Армения вышла новыми сочетаниями игроков в обороне и в нападении. По ходу встречи было сделано много замен, благодаря чему шанс проявить себя получили много игроков. Эксперименты оказались неудачными с точки зрения результата, однако игра, наверняка, помогла Шаланду определиться с костяком сборной в отборочном цикле, хотя окончательные выводы последуют после товарищеской встречи со сборной Германии 6 июня в Майнце.

Сборная Армении. Роман Березовский, Тарон Восканян, Алекс, Грайр Мкоян, Левон Айрапетян (Вараздат Ароян, 77), Румян Овсепян, Араз Озбилис (Артур Юспашян, 26 (Александр Тумасян, 73)), Эдгар Манучарян (Юра Мовсисян, 62), Генрих Мхитарян, Геворг Казарян (Норайр Асланян, 46), Мауро Гевгеозян (Артур Саркисов, 46).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • На юношеской шахматной Олимпиаде
      2017-12-15 14:03
      293

      В индийском городе Ахмадабад проходит юношеская шахматная Олимпиада (до 16 лет). Сборную Армении под руководством Арташеса Минасяна представляют Арам Акопян, Шант Саргсян, Давид Мирзоян, Мамикон Гарибян и Анна Саргсян.

    • Генрих Мхитарян в срезе армянского футбола
      2017-12-15 11:21
      425

      В пресс-центре новостного агентства Sputnik Армения состоялся телемост Ереван - Москва с участием представителей местных СМИ и известного российского футбольного эксперта, комментатора телеканала "Матч TV" Нобеля Арустамяна – автора фильма "Генрих 22-й". 

    • Выбрать лучшего футболиста
      2017-12-15 11:18
      326

      Федерация футбола Армении объявила начало голосования в номинации "Лучший футболист года". Как сообщает ffa.am, в процедуре голосования произошли некоторые изменения. В этом году лучшего футболиста будут выбирать только журналисты и представители клубов. 

    • Выбрать лучших из лучших
      2017-12-14 14:11
      556

      С 11 по 25 декабря в Армении проходит голосование с целью определения десяти лучших спортсменов страны 2017 года. Министерство спорта и по делам молодежи представило список из 25 спортсменов в 14 видах спорта. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Перестановки в футбольном "Арарате"
      2017-12-09 06:24
      1653

      Президент московского "Арарата" Самвел Карапетян назначил Погоса Галстяна генеральным директором клуба, передает "Спорт-Экспресс". 

    • Мхитарян - Ибрагимовичу: "Видишь, кто здесь бог?"
      2017-12-06 10:00
      2432

      Полузащитник английского "Манчестер Юнайтед" Генрих Мхитарян поведал о любопытном случае, который приключился с ним и Златаном Ибрагимовичем во время вояжа "красных дьяволов" в Ростов-на-Дону. Тогда Генрих смог почувствовать себя тем, кем себя постоянно называет шведский форвард.

    • Чемпионат ушел на перерыв
      2017-12-04 10:18
      2874

      Состоялись матчи 15-го тура чемпионата Армении по футболу в Высшей лиге. В центральном поединке тура "Гандзасар-Капан" с минимальным счетом 1:0 победил "Алашкерт", сократив отставание от лидера до 6 очков. 

    • Геворг Казарян вернулся
      2017-12-04 10:09
      2756

      В 13-м туре чемпионата Португалии по футболу "Маритиму" на выезде сыграл вничью с "Морейренсе" – 1:1.