Последние новости

ОТ ИМЕНИ ВСЕЙ СЕМЬИ

Я, старший сын Анастаса Ивановича Микояна, от имени всей нашей большой семьи выражаю искреннюю благодарность Совету старейшин Еревана за решение установить памятник ее родоначальнику.

А.И.МИКОЯН НИКОГДА НЕ ТЕРЯЛ СВЯЗИ С АРМЕНИЕЙ, помогал ей по мере возможности, всегда с готовностью принимая в Москве ее представителей. Он многие годы был депутатом Верховного Совета от г.Еревана. Многолетние заслуги А.И.Микояна как выдающегося государственного деятеля не нуждаются в дополнительной рекламе. Основой всей его многолетней работы было обеспечение нашего народа, включая армянский, продуктами потребления. А.И.Микоян сыграл большую роль в победе в Великой Отечественной войне, руководя всеми видами снабжения Советской армии, а также в послевоенном восстановлении народного хозяйства.

В послесталинский период А.И.Микоян был активным сторонником десталинизации и инициатором массовой реабилитации невинно осужденных. А.И.Микоян выполнил ряд важных дипломатических миссий, способствуя ликвидации острых международных ситуаций, включая Карибский кризис и острую ситуацию в связи с Берлином.

Решение установить памятник Анастасу Ивановичу Микояну в столице его исторической родины нам представляется логичным и оправданным.

Степан Анастасович МИКОЯН, генерал-лейтенант авиации в отставке, Герой Советского Союза, заслуженный летчик-испытатель СССР

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РИЖСКОЕ "PALDIES" И АРМЯНСКОЕ "ШНОРАКАЛУТЮН"
      2017-12-08 16:36
      4731

      Выражать благодарность за хорошо проделанную работу - приятная обязанность, так как процесс доставляет радость всем участвующим сторонам. Иногда мы и сами ищем повод доставить подобное удовольствие ближнему, но не часто находим. А тут выпал случай, когда гражданин своей страны и далекий гость стремятся выразить благодарность не в протокольном порядке, а от всей души члену городского управления.

    • ОСТАНОВИТЬ ЛЖЕНАУКУ
      2017-11-13 16:21
      4269

      Перед нами учебник 4-го класса на армянском языке (А.Овсепян, Г.Ованнисян, Н.Тоганян, Л.Авагян) "Я и окружающий мир", утвержденный Министерством образования и науки, 2015 г. Урок 50, цветная фотография "Обсерватория Караундж", читаем о "древних обсерваториях", сохранившихся на Армянском нагорье, на той же странице –"радиооптический телескоп нового типа, расположенный на Арагаце, автором которого является выдающийся ученый Парис Геруни".

    • КАВКАЗСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ ИЛИ НЕРСИСЯНОВСКАЯ СЕМИНАРИЯ?
      2017-11-08 13:21
      7030

      Альма-матер многих представителей армянской интеллигенции Тбилиси, одно из самых внушительных зданий грузинской столицы - Нерсисяновская школа-семинария открыла для студентов свои двери. Теперь уже под названием Кавказский университет. Армянская община Грузии болезненно восприняла этот факт.

    • СМИ: Исторические армянские дома в Турции превращены в гостиницы.
      2017-10-31 17:55
      352

      Исторические армянские дома в турецком Газиантепе (арм. Айнтап, в исторической области Киликия) превращены в гостиницы. Об этом пишет Panorama.am со ссылкой на ermenihaber.am.