Последние новости

ОТ ИМЕНИ ВСЕЙ СЕМЬИ

Я, старший сын Анастаса Ивановича Микояна, от имени всей нашей большой семьи выражаю искреннюю благодарность Совету старейшин Еревана за решение установить памятник ее родоначальнику.

А.И.МИКОЯН НИКОГДА НЕ ТЕРЯЛ СВЯЗИ С АРМЕНИЕЙ, помогал ей по мере возможности, всегда с готовностью принимая в Москве ее представителей. Он многие годы был депутатом Верховного Совета от г.Еревана. Многолетние заслуги А.И.Микояна как выдающегося государственного деятеля не нуждаются в дополнительной рекламе. Основой всей его многолетней работы было обеспечение нашего народа, включая армянский, продуктами потребления. А.И.Микоян сыграл большую роль в победе в Великой Отечественной войне, руководя всеми видами снабжения Советской армии, а также в послевоенном восстановлении народного хозяйства.

В послесталинский период А.И.Микоян был активным сторонником десталинизации и инициатором массовой реабилитации невинно осужденных. А.И.Микоян выполнил ряд важных дипломатических миссий, способствуя ликвидации острых международных ситуаций, включая Карибский кризис и острую ситуацию в связи с Берлином.

Решение установить памятник Анастасу Ивановичу Микояну в столице его исторической родины нам представляется логичным и оправданным.

Степан Анастасович МИКОЯН, генерал-лейтенант авиации в отставке, Герой Советского Союза, заслуженный летчик-испытатель СССР

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПАМЯТИ БЕНИАМИНА МИРЗОЯНА
      2017-06-02 16:38
      2974

      Ушел из жизни Бениамин МИРЗОЯН, известный ученый, преподаватель, постоянный автор "ГА", освещающий экономические проблемы. Когда кто-то умирает, неизбежно спрашивают, а сколько лет ему было? В данном случае можно заключить, что было немало, за 90. Но разве жизни бывает много? Особенно если человек сохранил энергию, ясность ума и полон планов на будущее... 

    • НАУКА ТРЕБУЕТ ОБЪЕКТИВНЫХ КРИТЕРИЕВ
      2017-05-29 16:15
      17345

      О том, что науке выделяется недостаточно средств, говорится много и постоянно. Но что могут сделать сами ученые, чтобы улучшить ситуацию в этой сфере? Этот вопрос обсуждали участники круглого стола, состоявшегося в редакции "ГА".

    • БИОРАЗНООБРАЗИЕ - НЕОБХОДИМОЕ УСЛОВИЕ ЖИЗНИ
      2017-03-16 12:54
      7720

      В Национальной академии наук Армении проведен круглый стол, посвященный разным проблемам сферы. 

    • "Голос Армении" держит шахматную планку
      2017-02-26 11:00
      1037

      25 февраля в Центральном доме шахматиста состоялся III чемпионат Армении среди журналистов с участием 19 представителей различных СМИ. Турнир был организован Ассоциацией зарубежных корреспондентов, при спонсорской поддержке мэрии Еревана и содействии ЦДША и компании "Сил-Мааза". 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армянский хачкар на Мамаевом кургане
      2017-07-28 11:02
      10648

      В память о погибших армянских воинах на Мамаевом кургане установлен национальный символ – хачкар. Памятник "камень-крест" привезли из Армении. Об этом в интервью Sputnik Армения рассказал директор музея-заповедника "Сталинградская битва" Алексей Васин.

    • МЭРИЯ АЛАВЕРДИ БЕЗ ПРЕТЕНЗИЙ К ЛЕСНИКУ ГАГИКУ?
      2017-07-26 16:20
      8767

      20 июня житель  села Санаин  Гагик Веранян, выбросив старые могильные плиты в усыпальнице князей Закарянов , вырыл новую могилу и захоронил там тело своего отца. Городское кладбище, примыкающее к монастырскому комплексу Санаин, занесенному в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО, день ото дня захватывает территорию монастыря. Если этот вопрос не решить в срочном порядке, то, согласно регламенту, объекты ЮНЕСКО в случае, если на их территории сооружается что-то новое, могут быть исключены из списка.

    • АРМЕНИЯ и ГАНА
      2017-07-26 13:15
      10433

      Уважаемая редакция "Голоса Армении"! Хочу поделиться с вами и вашими читателями некоторыми наблюдениями, почерпнутыми из недавних медийных сообщений.

    • В Ереване открыт мемориал в память о полицейских, погибших в ходе захвата полка ППС
      2017-07-17 19:56
      1325

      Сегодня на территории полка Патрульно-постовой службы полиции Еревана открылся памятник в память о погибших год назад, 17 июля, трех полицейских в результате действий вооруженной группы "Сасна црер".