Последние новости

ПРАЗДНИЧНЫЙ ПОДАРОК ДЕТЯМ

В Национальном академическом театре оперы и балета 1 июня, в Международный день защиты детей, состоялся не совсем обычный концерт. В переполненном зале более двух часов выступали дети, на долю которых с первых дней жизни выпало серьезное испытание - болезнь. Но, к счастью, в этом испытании малыши не одиноки - кроме мам и пап на помощь им спешит благотворительный фонд "Подари жизнь", почетным председателем Совета попечителей которого является первая леди Армении Рита Саргсян. Вышеупомянутый концерт - одна из акций фонда.

КОНЦЕРТ ОТКРЫЛСЯ ВЫСТУПЛЕНИЕМ СЕСТЕР АНУШ И ИНГИ АРШАКЯН. А потом Авет Барсегян, ведущий праздника, по очереди приглашал на сцену маленьких героев сказочного представления. Но не одних, а в сопровождении их любимых певцов и певиц. Такой необычный подарок решили сделать взрослые малышам. А после выступления маленькие артисты под аплодисменты зрителей рассказывали о своем самом заветном желании, которое, хочется верить, обязательно исполнится. В большинстве своем детям хотелось видеть радость в глазах своих мам, не видеть их слез. А еще - чтобы их любимая Армения стала самой лучшей страной в мире, показала талант и доблесть своего народа.

Отличился 10-летний Давид, выступавший с Арсеном Сафаряном. Во время песни певец и мальчик заговорщически подмигнули друг другу и дружно поздравили с праздником Марию, которая оказалась "дамой сердца" маленького артиста. О своем чувстве он с гордостью рассказал залу, а А. Барсегян предложил Марии, которая, по мнению Давида, смотрела концерт по телевизору, всерьез подумать о словах кавалера - ведь Давид показал себя настоящим мужчиной.

5-летняя Тамарик из Гюмри, одетая в белое платье, трогательно спела дуэтом с Сильвой Акопян песню невесты. Маленькая невеста была настолько искренней, что растрогала зал до слез. Оказалось, что песня выбрана не случайно. Главное желание малышки - стать замечательной, счастливой невестой.

9-летние Альберт и Асмик спели с Тата Симоняном песню, посвященную родной армии. Как оказалось, самое большое желание Альберта - стать достойным солдатом своей Родины, а Асмик... еще раз оказаться на сцене со свои кумиром Т. Симоняном.

В конце мероприятия А. Барсегян пожелал детям независимо от избранной профессии не превратиться ни в коем случае в равнодушных людей, безразличных к чужой боли. Ведь нет ничего страшнее этого. Одно их желание - выступить со своими кумирами - уже исполнилось. Хочется надеяться, что в свое время исполнятся и остальные желания. А самое главное - удастся победить тяжелую болезнь. Здоровья вам, маленькие артисты, подарившие зрителям частичку своей любви и таланта! Будьте счастливы!

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРАВООХРАНИТЕЛИ УСЕРДСТВУЮТ В ПРЕДДВЕРИИ ВЫБОРОВ?
      2018-11-16 18:16
      1999

      В последние дни ситуация вокруг отдельных уголовных дел с политическим подтекстом получила новое развитие. В происходящем многие усмотрели предвыборный акцент. Впрочем, такой вывод с учетом сложившейся ситуации напрашивается без особого труда.

    • ДУШЕПРИКАЗЧИКИ ИЗ ССС, или РАСПРАВА
      2018-11-16 13:02
      2196

      В последние месяцы избрание меры пресечения стало едва ли не одной из самых обсуждаемых тем в уголовных процессах. Практика показывает, что все чаще и далеко не всегда на должном основании в отношении подследственных избирается мера пресечения в виде ареста.

    • АЙК МАРУТЯН СЯДЕТ ЗА ПАРТУ?
      2018-11-14 12:34
      1467

      Новый мэр Еревана Айк Марутян приступил к реализации своих предвыборных обещаний. Речь идет об объявленной им борьбе с незаконным строительством. В частности, решением мэра в административном районе столицы Нор Норк 12 ноября был начат демонтаж строения общей площадью свыше 1100 кв.м.

    • ШТРАФНЫЕ БАЛЛЫ ДЛЯ ВОДИТЕЛЕЙ
      2018-11-12 15:24
      4022

      "В законопроекте имеется ряд недостатков, ущемляющих права наших водителей", - заявила в интервью "ГА" национальный эксперт по программам Совета Европы и Евросоюза, преподаватель Академии государственного управления и Академии юстиции РА кандидат юридических наук, доцент, советник юстиции первого класса Тамара ШАКАРЯН. Она является одним из разработчиков Кодекса об административных правонарушениях РА.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 76-летие войск артиллерии и 214-ю годовщина образования русского военного гарнизона
      2018-11-19 19:13
      351

      На территории военных городков российской военной базы в Армении прошли торжественные мероприятия, посвященные празднованию 76-летия ракетных войск и артиллерии и 214-й годовщины образования русского военного гарнизона в Закавказье.

    • Сотрудники полиции нашли тело пропавшего 12-летнего Артура Мартиросяна в озере
      2018-11-09 14:25
      70

      Сотрудники полиции нашли тело пропавшего 12-летнего Артура Мартиросяна в озере, на территории местности в Ванадзоре, называемой "Озера". Об этом "Арменпресс" сообщили в управлении по информации и связям с общественностью полиции Армении.

    • На юношеском чемпионате мира по шахматам
      2018-11-09 05:51
      732

      В испанском городе Сантьяго-де-Компостела стартовал чемпионат мира по шахматам в возрастных группах до 8, 10 и 12 лет.

    • МОЛОДОЙ 80-ЛЕТНИЙ АРМЯНСКИЙ ДЖАЗ
      2018-11-05 15:53
      944

      Ровно восемьдесят лет назад решением правительства республики был создан Государственный джаз-оркестр Армении. Тогда за дело взялся композитор и виолончелист Артемий Айвазян. Его потом на долгие годы сменил композитор и замечательный пианист Константин Орбелян. В новейший период после небольшого перерыва оркестр вновь занял достойное место среди музыкальных коллективов республики и мирового джазового сообщества - его, по сути, возродил композитор Армен Мартиросян. И вот уже почти восемь лет как художественным руководителем и главным дирижером оркестра является саксофонист и композитор Армен Уснунц.