Последние новости

"ЭЛЕН-ГРУП" СОРВАЛА ПРАЗДНИК

2 июня в редакцию "ГА" по телефону обратились читатели, которые не могли скрыть возмущения от произошедшего с ними в День защиты детей. По словам звонивших, для десятков детей и их родителей праздник был омрачен непредвиденными обстоятельствами.

"ДЕЛО В ТОМ, ЧТО В ШКОЛЕ ДЕТЯМ ВЫДАЛИ ТАЛОНЫ ЗА 1000 ДРАМОВ для посещения развлекательного центра "Аладдин", что в Аване. Обещали незабываемое представление и массу впечатлений, - рассказала Д.Арутюнян. - Но придя в указанное время, мы натолкнулись на полицейское оцепление. Как нам сообщили, организатор мероприятия, арендовавший кафе, обвиняется в мошенничестве и его привлекли для дачи показаний. Можете представить себе ситуацию: несколько десятков детей в окружении взрослых стоят на солнцепеке в ожидании, когда их впустят в кафе. Продержав нас довольно долго, администрация предложила оставить телефоны, чтобы потом разобраться с приобретенными талонами. Через некоторое время после наших протестов менеджер детского кафе смилостивилась и предложила войти в помещение и угоститься лимонадом. Люди нехотя расселись за столиками. Нам подали лимонад, потом появились два аниматора, которые как-то заняли внимание детей. Но, конечно, все это далеко от ожидаемого. Словом, детям праздник испортили".

За комментарием мы обратились к директору развлекательного центра "Аладдин" Анне Арутюнян.

- По договоренности с организацией "Элен-груп" мы предоставили им помещение для проведения мероприятий, рассчитанных на 150 детей в три смены (11.00, 13.30, 15.00 часов). Но, как выяснилось, они продали талоны на 300-400 человек в каждую смену. Физически невозможно было принять и разместить одновременно столько людей в кафе. Тогда мы потребовали, чтобы руководитель "Элен-групп" явился и сам ответил обманутым посетителям. Родители признали в нем курьера, распространявшего талоны. Видя, что ситуация выходит из-под контроля, я вынуждена была пойти на крайние меры и обратиться в аванское отделение полиции.

По словам Анны Арутюнян, в результате часть денег была возвращена людям, остальным обещали провести праздничное мероприятие в другом кафе. Со своей стороны развлекательный центр "Аладдин" бесплатно угостил посетителей лимонадом, пиццей и организовал им представление силами своих аниматоров.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РЕФОРМЫ В РАЗРЕЗЕ ОДНОГО УЧЕБНОГО ГОДА
      2017-10-20 16:13
      946

      Министерство образования и науки РА опубликовало отчет о проделанной работе и программах за учебный год с 1 сентября 2016 по 31 августа 2017 года. Во всех звеньях общего образования произошли преобразования. В соответствии с новой концепцией образования до 2030 года планируется вовлечь все заинтересованные стороны для равноправного развития, ввести инклюзивное образование во всех учебных заведениях. В школах Сюника, Тавуша и Лори в течение года внедрена система инклюзивного обучения, а в результате реорганизации 4 спецшкол и центра оценки детей были сформированы 6 центров психолого-педагогического содействия в городах Ереван, Горис, Капан, Сисиан, Ванадзор, Спитак и Степанаван. Учащиеся спецшкол Лори и Сюника теперь обучаются в общеобразовательных школах. В настоящее время в республике свыше 5800 детей вовлечены в программу инклюзивного образования.

    • КОМУ ПРИВАТИЗАЦИЯ,
      2017-10-13 13:21
      1837

      или Беженцы беженцам рознь? Беженцы общежития по улице Себастия, 3-а, принадлежащего частному собственнику, предлагают варианты решения жилищного вопроса для тех, кто на учете в списках в первую очередь.

    • НАГРАДЫ УЧИТЕЛЯМ
      2017-10-06 16:22
      3428

                    В День учителя чествовали педагогов и подвели итоги республиканского конкурса, победители получили ценные подарки

    • ПОСЛЕДНИЙ ЗАКАЗ
      2017-09-27 16:28
      2972

      Эта история приключилась в начале 1990-х, когда необъявленная война между Азербайджаном и Арменией только разгоралась. На рассвете затих лай собак, вдалеке один за другим заголосили петухи. Село постепенно просыпалось. "Садовник" старался бесшумно сменить позицию, чтобы размять затекшие от долгого напряжения ноги и руки. В наушниках время от времени звучал голос связиста, требовавшего доложить обстановку. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ