Последние новости

Армянофобия во всем

Как сообщает news.tut.by, по просьбе организаторов предстоящего чемпионата Европы по художественной гимнастике в Баку белорусская сборная отказалась от музыки армянского композитора Арама Хачатуряна, сообщила главный тренер команды Ирина Лепарская на пресс-конференции в Минске 1 июня.

По ее словам, полгода сборная выступала под "Танец с саблями" Хачатуряна, а теперь в срочном порядке тренирует другое упражнение под другую музыку. Именно этим, по словам Лепарской, обусловлены низкие места на этапе Кубка мира в Минске при выполнении упражнения с мячами и лентами. "Есть за что поругать, но больше – за что пожалеть", — сказала Лепарская.

30-й чемпионат Европы по художественной гимнастике пройдет в Баку с 13 по 15 июня. Вражда между Азербайджаном и Арменией длится уже четверть века, сообщает белорусский интернет-портал.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Золото Универсиады
      2017-08-23 14:04
      243

      На проходящих в тайваньском Тайбэе 29-летних Всемирных юношеских играх гимнаст Артур Товмасян стал победителем в упражнении на кольцах. Товмасян завоевал золотую медаль с результатом 15.025.

    • Максим Манукян – чемпион мира (ВИДЕО)
      2017-08-23 11:58
      288

      На проходящем в Париже чемпионате мира по борьбе 22 августа на ковер вышли представители греко-римского стиля в весовых категориях 59, 66, 80 и 130 кг. Вторую золотую медаль для Армении завоевал Максим Манукян (80 кг).

    • Первая медаль Универсиады
      2017-08-23 11:56
      252

      В тайванском Тайбэе продолжаются летние Всемирные студенческие игры. Тхэквондист Сергей Вардазарян в весовой категории 68 кг стал бронзовым призером. 

    • Тигран Арутюнян выиграл Первую лигу
      2017-08-23 11:51
      235

      В Ереване завершился чемпионат Армении по шахматам в Первой лиге. 14 шахматистов, в том числе 3 гроссмейстера и 7 международных мастеров, боролись за три путевки в Высшую лигу.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Турецкие СМИ пропагандируют армянофобию
      2017-06-14 14:36
      782

      В публикациях, в которых содержится ненависть и враждебность по отношению к армянам, лидером, как всегда, является  турецкое издание «Yeni Akit», сообщает NEWS.am. Об этом пишет  стамбульская армянская газета «Акос», ссылаясь на доклад за январь – апрель 2017 года, подготовленный в рамках проекта «Изучение публикаций о разжигании ненависти в медийном пространстве».

    • ГРАНИЦА ЕВРОПЫ ПРОХОДИТ В АРЦАХЕ
      2017-03-20 16:41
      2500

      Очередное тому доказательство - решение голландского суда   Азербайджан и Турция пытаются не просто экпортировать армянофобию, но и превращают Европу в арену противостояния с армянами  

    • ДВА ИЛЬХАМА ПЕРЕД ГОЛЛАНДСКИМ СУДОМ
      2017-03-08 17:05
      12814

      В Нидерландах судят очередного отличившегося демонстративной армянофобией деятеля за рубежом. Речь о председателе турецко-азербайджанского культурного союза Гааги Ильхаме Ашкыне, против которого армянская община этой страны направила иск за публично произнесенную фразу: "Карабах станет могилой для армян". Случилось это в июне прошлого года в ходе организованного турками митинга, против Ашкына было возбуждено уголовное дело по обвинению в подстрекательстве к ненависти и насилию в отношении армян. 3 марта состоялось заседание суда, где прокурор потребовал  наказать обвиняемого 80 часами обязательной работы и двумя неделями условного лишения свободы с двухлетним испытательным сроком. Сторона обвинения справедливо обосновала свое требование еще и тем, что Ашкын не проявил глубокого понимания и потому существует опасность рецидива преступления.

    • МОСКВА УМЫВАЕТ РУКИ В ДЕЛЕ УЕЛДАНОВА-ГАЛУСТЯНА
      2016-08-24 12:49
      2755

      Кому нужны простые смертные, даже если они граждане РФ? 18 августа официальный представитель МИД России Мария Захарова вновь обратилась к судьбе задержанного в Азербайджане гражданина РФ Марата Уелданова. По ее словам, "каких-либо жалоб на условия содержания он не высказывал", а "МИД РФ держит этот вопрос на контроле и предпринимает все необходимое для соблюдения его прав, поддерживается постоянный контакт с его адвокатом". Отвергнув упреки в том, что ее ведомство "рассматривает ситуацию с национальным подтекстом", Захарова подчеркнула, что для МИД "российские граждане по национальному признаку не делятся". В заключение она  посоветовала "за достоверной информацией обратиться к сообщению Посольства РФ в Азербайджане, размещенному на его сайте".