Последние новости

Зурабян обещает череду митингов

"Дальнейшие планы "великолепной четверки" связаны с увеличением давления на власть с привлечением к процессу широких слоев населения". Это заявление руководителя фракции АНК, зампредседателя партии Левона Зурабяна вовсе не означает готовность 4 парламентских партий к действиям по нагнетанию внутриполитической обстановки.

"Дальнейшие планы "великолепной четверки" связаны с увеличением давления на власть с привлечением к процессу широких слоев населения". Это заявление руководителя фракции АНК, зампредседателя партии Левона Зурабяна вовсе не означает готовность 4 парламентских партий к действиям по нагнетанию внутриполитической обстановки.

ПЛАНЫ АНК ИЗРЯДНО ПОДКОРРЕКТИРОВАЛО НЕДАВНЕЕ СОВЕЩАНИЕ ЧЕТВЕРКИ, которое по традиции проходило за закрытыми дверями. Совещание явилось очередной попыткой сформировать после отставки правительства Тиграна Саркисяна некое подобие новой совместной политической повестки. Зурабян обещает, что "великолепная четверка" инициирует в обозримой перспективе череду митингов, посредством коих "народ окажет давление на власть и вынудит ее выполнить свои требования". Все это, по словам Зурабяна, "положит конец режиму Сержа Саргсяна".

Напомню, что АРФД и ППА не выступают за отставку президента и не разделяют позицию АНК и "Жарангутюн" по поводу того, что за первым этапом борьбы парламентской четверки, в результате которой правительство Тиграна Саркисяна подало в отставку, должен последовать второй этап и требование отставки президента. Судя по итогам недавнего совещания четверки, ППА и АРФД выступают за то, чтобы дать новому правительству время для работы. АНК настаивает на проведении митингов, пытаясь таким способом развеять подозрения о том, что находится под влиянием Гагика Царукяна и выполняет его политические директивы. Для отвода глаз АНК даже инициировал внушительный список требований, адресованный власти. Если даже митинг с участием 4 политических сил состоится, то он вряд ли повлияет на общественную ситуацию и активизирует уличную борьбу.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РПА ОПРЕДЕЛИЛА ХАРАКТЕР КАМПАНИИ
      2018-11-21 12:11
      464

      Обыкновенный "пашизм" Недавно в политическом обращении появился термин "пашизм". Никого не хочу обидеть, но "укладывание на асфальт", "битье об стены" и "кидание в мусорные баки" сильно напоминает риторику "коричневой чумы" ХХ века.

    • ВОЯЖ ДЛЯ ДЕСТАБИЛИЗАЦИИ
      2018-11-19 13:30
      1630

      "Это промах Пашиняна!" "Я предпочел бы видеть их в тюрьме", - заявил кандидат в депутаты по списку "Лусавор Айастан", редактор газеты "Жаманак" Арман Бабаджанян, отвечая на вопрос тележурналиста о местоположении партии "Сасна црер" на политической карте страны. По его словам, члены вооруженной группы не попросили прощения у народа за то, что совершили 17 июля 2016 г., а их нахождение на свободе - "это промах Пашиняна и тех депутатов, которые ходатайствовали в суде об изменении меры пресечения".

    • "СПАСИТЕЛЬ" С ПЛАНЕТЫ ИДЖЕВАН
      2018-11-14 12:16
      1963

      Мифы "любви и согласия" По данным официальной статистики, 1 октября население РА составило 2 млн 969, 2 тыс. человек, то есть на 10 тыс. меньше, чем 1 октября 2017 г. Миф о массовом возвращении эмигрантов на родину после революции лопнул от столкновения с реальностью.

    • РПА ПРИМЕТ УЧАСТИЕ В ВЫБОРАХ
      2018-11-12 14:32
      1581

      Вопрос списка не обсуждался В воскресенье, 11 ноября, в центральном офисе РПА после заседания исполнительного органа состоялось заседание расширенного Совета РПА, в котором приняли участие порядка 200 человек. Оба заседания прошли под председательством лидера РПА третьего президента Сержа Саргсяна. Совет заседал несколько часов при закрытых дверях, журналисты допущены не были.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ