Последние новости

Зурабян обещает череду митингов

"Дальнейшие планы "великолепной четверки" связаны с увеличением давления на власть с привлечением к процессу широких слоев населения". Это заявление руководителя фракции АНК, зампредседателя партии Левона Зурабяна вовсе не означает готовность 4 парламентских партий к действиям по нагнетанию внутриполитической обстановки.

"Дальнейшие планы "великолепной четверки" связаны с увеличением давления на власть с привлечением к процессу широких слоев населения". Это заявление руководителя фракции АНК, зампредседателя партии Левона Зурабяна вовсе не означает готовность 4 парламентских партий к действиям по нагнетанию внутриполитической обстановки.

ПЛАНЫ АНК ИЗРЯДНО ПОДКОРРЕКТИРОВАЛО НЕДАВНЕЕ СОВЕЩАНИЕ ЧЕТВЕРКИ, которое по традиции проходило за закрытыми дверями. Совещание явилось очередной попыткой сформировать после отставки правительства Тиграна Саркисяна некое подобие новой совместной политической повестки. Зурабян обещает, что "великолепная четверка" инициирует в обозримой перспективе череду митингов, посредством коих "народ окажет давление на власть и вынудит ее выполнить свои требования". Все это, по словам Зурабяна, "положит конец режиму Сержа Саргсяна".

Напомню, что АРФД и ППА не выступают за отставку президента и не разделяют позицию АНК и "Жарангутюн" по поводу того, что за первым этапом борьбы парламентской четверки, в результате которой правительство Тиграна Саркисяна подало в отставку, должен последовать второй этап и требование отставки президента. Судя по итогам недавнего совещания четверки, ППА и АРФД выступают за то, чтобы дать новому правительству время для работы. АНК настаивает на проведении митингов, пытаясь таким способом развеять подозрения о том, что находится под влиянием Гагика Царукяна и выполняет его политические директивы. Для отвода глаз АНК даже инициировал внушительный список требований, адресованный власти. Если даже митинг с участием 4 политических сил состоится, то он вряд ли повлияет на общественную ситуацию и активизирует уличную борьбу.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "КАМУФЛЯЖКА" - ГЛАВНЫЙ АРГУМЕНТ
      2018-09-24 14:24
      867

      "Будем бить об стены" Что сделает Никол Пашинян, если фракция "Царукян" и часть фракции "Елк" в лице партии "Республика" не поддержат инициативы, направленные на роспуск парламента? Ответ прост: Пашинян наденет майку-камуфляжку и призовет участников уличных акций оказать давление на парламент, как это было при избрании его на пост премьер-министра.

    • ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ НЕ МОЖЕТ ОСТАВАТЬСЯ ЗАЛОЖНИЦЕЙ…
      2018-09-19 12:35
      2013

      "Разгромим все и каждого!" "Армянская государственность не может оставаться заложницей трагедии 1 марта. Так было 10 лет. А завтра придет новая власть, снова откроет дело, чтобы судить тех, кто сегодня судит других, и так бесконечно", - заявил экс-депутат парламента Агван ВАРДАНЯН, характеризуя в одном из последних интервью нагнетание ситуации вокруг расследования дела 1 марта.

    • ВОЙНА КОМПРОМАТОВ
      2018-09-17 16:29
      1009

      Свел счеты После того как содержание телефонной беседы руководителя Службы нацбезопасности Артура Ванецяна и начальника Специальной следственной службы Сасуна Хачатряна стало достоянием общественности, страна проделала громадный шаг от революционной эйфории к войне компроматов.

    • ДВОЕ СКАЗАЛИ ПРАВДУ
      2018-09-17 15:58
      1331

      Премьер о "черных" и "белых" Участники столичного забега избегают критики в адрес премьер-министра и кандидата от правящей силы на пост мэра Еревана. Создается впечатление, что кто-то наложил запрет на тему скандального разоблачения, связанного с обнародованием записи телефонной беседы руководителей Службы нацбезопасности и Специальной следственной службы. Фракция "Царукян" не поддержала инициативу создания депутатской комиссии по расследованию обстоятельств упомянутой беседы. Похоже, Гагик Николаевич испугался угрозы Никола Пашиняна "уложить на тротуар" олигархов и их банды.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ