Последние новости

Зурабян обещает череду митингов

"Дальнейшие планы "великолепной четверки" связаны с увеличением давления на власть с привлечением к процессу широких слоев населения". Это заявление руководителя фракции АНК, зампредседателя партии Левона Зурабяна вовсе не означает готовность 4 парламентских партий к действиям по нагнетанию внутриполитической обстановки.

"Дальнейшие планы "великолепной четверки" связаны с увеличением давления на власть с привлечением к процессу широких слоев населения". Это заявление руководителя фракции АНК, зампредседателя партии Левона Зурабяна вовсе не означает готовность 4 парламентских партий к действиям по нагнетанию внутриполитической обстановки.

ПЛАНЫ АНК ИЗРЯДНО ПОДКОРРЕКТИРОВАЛО НЕДАВНЕЕ СОВЕЩАНИЕ ЧЕТВЕРКИ, которое по традиции проходило за закрытыми дверями. Совещание явилось очередной попыткой сформировать после отставки правительства Тиграна Саркисяна некое подобие новой совместной политической повестки. Зурабян обещает, что "великолепная четверка" инициирует в обозримой перспективе череду митингов, посредством коих "народ окажет давление на власть и вынудит ее выполнить свои требования". Все это, по словам Зурабяна, "положит конец режиму Сержа Саргсяна".

Напомню, что АРФД и ППА не выступают за отставку президента и не разделяют позицию АНК и "Жарангутюн" по поводу того, что за первым этапом борьбы парламентской четверки, в результате которой правительство Тиграна Саркисяна подало в отставку, должен последовать второй этап и требование отставки президента. Судя по итогам недавнего совещания четверки, ППА и АРФД выступают за то, чтобы дать новому правительству время для работы. АНК настаивает на проведении митингов, пытаясь таким способом развеять подозрения о том, что находится под влиянием Гагика Царукяна и выполняет его политические директивы. Для отвода глаз АНК даже инициировал внушительный список требований, адресованный власти. Если даже митинг с участием 4 политических сил состоится, то он вряд ли повлияет на общественную ситуацию и активизирует уличную борьбу.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МУНАТ, или ВРЕМЯ РАЗБИТЬ ПЛАСТИНКУ
      2017-07-28 13:55
      10690

      Русофобия на марше Министр юстиции Давид Арутюнян заявил, что водительские права являются национальным документом. "Вопрос урегулирован соответствующими конвенциями: государство может разрешить пользоваться водительскими правами другой страны на своей территории в определенный период времени, а может не разрешить", - сказал министр, сославшись на опыт нашей страны, где водительские права граждан Сирии не принимались.

    • ПОМОЩЬ ДЕЛОМ
      2017-07-26 13:12
      9306

      В здании Университетской больницы N1 Еревана будет создан реабилитационный центр для раненых военнослужащих и военнослужащих-инвалидов, а в сквере у больницы планируется организовать сквер героев. 

    • В АПАРАНЕ ГОТОВЯТСЯ К ВЫБОРАМ
      2017-07-24 15:06
      9982

      Процесс укрупнения прилегающих к Апарану 20 общин будет завершен в октябре, после чего состоятся выборы руководителя общины. В связи с назначенными на 5 ноября выборами больше всего говорится об Арташате, где клан экс-премьера грозится выставить своего кандидата против кандидата РПА. Правда, в последнее время клан активно теряет приверженцев, а потому в обращение запущена байка про то, что Овик Аргамыч, дескать, помирился с президентом. 

    • КТО СЯДЕТ ПЕРВЫМ?
      2017-07-21 12:17
      10149

      С 1 июля вступило в силу положение УК РА об уголовной ответственности за незаконное обогащение. Напомню, что проект дополнения в УК был представлен на утверждение парламента в 2016 г. В документе предлагалось ввести уголовную ответственность за незаконное обогащение. 16 декабря проект был принят, а вступил в силу только недавно.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ