Последние новости

Зурабян обещает череду митингов

"Дальнейшие планы "великолепной четверки" связаны с увеличением давления на власть с привлечением к процессу широких слоев населения". Это заявление руководителя фракции АНК, зампредседателя партии Левона Зурабяна вовсе не означает готовность 4 парламентских партий к действиям по нагнетанию внутриполитической обстановки.

"Дальнейшие планы "великолепной четверки" связаны с увеличением давления на власть с привлечением к процессу широких слоев населения". Это заявление руководителя фракции АНК, зампредседателя партии Левона Зурабяна вовсе не означает готовность 4 парламентских партий к действиям по нагнетанию внутриполитической обстановки.

ПЛАНЫ АНК ИЗРЯДНО ПОДКОРРЕКТИРОВАЛО НЕДАВНЕЕ СОВЕЩАНИЕ ЧЕТВЕРКИ, которое по традиции проходило за закрытыми дверями. Совещание явилось очередной попыткой сформировать после отставки правительства Тиграна Саркисяна некое подобие новой совместной политической повестки. Зурабян обещает, что "великолепная четверка" инициирует в обозримой перспективе череду митингов, посредством коих "народ окажет давление на власть и вынудит ее выполнить свои требования". Все это, по словам Зурабяна, "положит конец режиму Сержа Саргсяна".

Напомню, что АРФД и ППА не выступают за отставку президента и не разделяют позицию АНК и "Жарангутюн" по поводу того, что за первым этапом борьбы парламентской четверки, в результате которой правительство Тиграна Саркисяна подало в отставку, должен последовать второй этап и требование отставки президента. Судя по итогам недавнего совещания четверки, ППА и АРФД выступают за то, чтобы дать новому правительству время для работы. АНК настаивает на проведении митингов, пытаясь таким способом развеять подозрения о том, что находится под влиянием Гагика Царукяна и выполняет его политические директивы. Для отвода глаз АНК даже инициировал внушительный список требований, адресованный власти. Если даже митинг с участием 4 политических сил состоится, то он вряд ли повлияет на общественную ситуацию и активизирует уличную борьбу.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НАЗРЕВАЕТ СОЦИАЛЬНЫЙ БУНТ
      2019-01-15 11:10
      878

      Кадровый погром к новому году "Эволюционная оптимизация", о которой говорил и. о. премьер-министра и о которой мы предупредили своих читателей задолго до наступления зимы, стала реальностью: согласно проекту изменений в законе "О структуре и деятельности правительства", министерство диаспоры подлежит расформированию, а министерство культуры присоединится к министерству науки и образования.

    • ТАБУ НА ПУБЛИЧНОСТЬ
      2019-01-14 11:42
      818

      "В настоящий момент не действуют женевские, венские, санкт-петербургские договоренности, не действует 3-сторонний договор о прекращении огня, действуют только достигнутые в Душанбе так называемые лифтовые договоренности. Переговорный процесс начат практически с нуля и на условиях Азербайджана", - констатировал бывший посол президента по особым поручениям экс-начальник ГУНБ Давид ШАХНАЗАРЯН.

    • ИНИЦИАТИВЫ ПО ЕАЭС
      2019-01-14 11:39
      682

      Депутат Геворг Горгисян объявил о том, что фракция "Лусавор Айастан" намерена выступить с инициативой о создании в парламенте 7 созыва новой постоянной комиссии, которая будет заниматься вопросами в формате ЕАЭС.

    • ПОКАЗАНИЯ В ОБМЕН НА ДОЛЖНОСТЬ
      2019-01-14 10:57
      1040

      Кто хотел убить Ерицяна? Под занавес 2018 г. газета "Айкакан жаманак" сообщила на первой полосе об информации, которую обнародовал на своей странице в FВ руководитель пресс-центра "Чрезвычайная волна" Николай ГРИГОРЯН.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ