Последние новости

СКОНЧАЛСЯ СВЯТОСЛАВ БЭЛЗА

Святослав Бэлза скончался на 73-м году жизни после тяжелой болезни в больнице Мюнхена. По словам сына музыковеда, предстоит перевезти тело в Москву, поэтому дата прощания и похорон будет известна позже.

"ОЧЕНЬ СЛОЖНО ГОВОРИТЬ В ТАКИЕ МОМЕНТЫ, КОГДА ТЕРЯЕШЬ БЛИЗКОГО ДРУГА, близкого человека и уникальную личность, которая действительно была для нашей культуры абсолютно незаменима", - сказал Мацуев "Голосу России".

"Говорят, незаменимых нет. Как выясняется, есть, потому что после ухода этого действительно выдающегося эрудита, критика, музыковеда, русского интеллигента, я бы сказал, благородного мушкетера, как его называли, ты понимаешь, что образуется полная пустота на этом пространстве. Потому что его появления на публике - будь то телевидение или концерты - это были своеобразные мастер-классы для зрителей. Потому что его знания были уникальные, энциклопедические, глубочайшие. Большая утрата - светлый, бескорыстный человек, настоящий друг", - сказал Мацуев.

Святослав Бэлза родился 26 апреля 1942 года в Челябинске, а его карьера началась с Института мировой литературы имени Горького в Москве. Бэлза был автором и ведущим телепрограммы "Музыка в эфире", худруком студии музыкальных и развлекательных программ "Останкино". До последнего времени Бэлза вел цикл передач "Шедевры мирового музыкального театра" на телеканале "Культура".

Он был автором свыше 300 публикаций, литературоведческих и литературно-критических работ, являлся членом Академии российского искусства, Академии российского телевидения, Союза театральных деятелей, Союза журналистов России и Союза писателей.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ