Последние новости

СКОНЧАЛСЯ СВЯТОСЛАВ БЭЛЗА

Святослав Бэлза скончался на 73-м году жизни после тяжелой болезни в больнице Мюнхена. По словам сына музыковеда, предстоит перевезти тело в Москву, поэтому дата прощания и похорон будет известна позже.

"ОЧЕНЬ СЛОЖНО ГОВОРИТЬ В ТАКИЕ МОМЕНТЫ, КОГДА ТЕРЯЕШЬ БЛИЗКОГО ДРУГА, близкого человека и уникальную личность, которая действительно была для нашей культуры абсолютно незаменима", - сказал Мацуев "Голосу России".

"Говорят, незаменимых нет. Как выясняется, есть, потому что после ухода этого действительно выдающегося эрудита, критика, музыковеда, русского интеллигента, я бы сказал, благородного мушкетера, как его называли, ты понимаешь, что образуется полная пустота на этом пространстве. Потому что его появления на публике - будь то телевидение или концерты - это были своеобразные мастер-классы для зрителей. Потому что его знания были уникальные, энциклопедические, глубочайшие. Большая утрата - светлый, бескорыстный человек, настоящий друг", - сказал Мацуев.

Святослав Бэлза родился 26 апреля 1942 года в Челябинске, а его карьера началась с Института мировой литературы имени Горького в Москве. Бэлза был автором и ведущим телепрограммы "Музыка в эфире", худруком студии музыкальных и развлекательных программ "Останкино". До последнего времени Бэлза вел цикл передач "Шедевры мирового музыкального театра" на телеканале "Культура".

Он был автором свыше 300 публикаций, литературоведческих и литературно-критических работ, являлся членом Академии российского искусства, Академии российского телевидения, Союза театральных деятелей, Союза журналистов России и Союза писателей.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Скончался народный артист Армении Борис Геворкян
      2018-07-11 13:42
      85

      11 июля на 80-ом году жизни скончался народный артист Армении, хореограф Борис Геворкян. Об этом NEWS.am сообщили в пресс-службе Министерства культуры. В связи с кончиной Геворкяна будет создана правительственная комиссия по организации похорон, передает NEWS.am.

    • На Общественном телеканале Армении выявлены нарушения на сумму почти $350 тыс.
      2018-07-04 15:15
      135

      В работе Общественного телевидения Армении выявлены крупные финансовые нарушения в период 2015-2016 гг., сообщает aysor.am.

    • Утрата для армянского гандбола
      2018-07-04 14:07
      1122

      После продолжительной болезни в возрасте 64 лет ушел из жизни президент Федерации гандбола Армении Саркис Абрамович Григорян.

    • ТРУДЫ И ДНИ СТЕПАНА МАРТИРОСЯНА
      2018-06-27 15:00
      1403

      22 июня не стало одного из зачинателей Армянского телевидения, кинооператора Степана Мартиросяна. Он не дожил до своего 88-летия три месяца. А за свою творческую жизнь сумел сделать многое, внося свой вклад в развитие армянского и советского теле- и киноискусства. Достаточно лишь указать на часть его фильмографии: "Последний бросок", "Мелодии Ширака", "Гикор", "Сердце матери", "Снова пришло лето", "Дзори Миро", "Хижина надежды", "Саят-Нова", "Аршак II", "Невеста с севера" и другие.