Последние новости

СКОНЧАЛСЯ СВЯТОСЛАВ БЭЛЗА

Святослав Бэлза скончался на 73-м году жизни после тяжелой болезни в больнице Мюнхена. По словам сына музыковеда, предстоит перевезти тело в Москву, поэтому дата прощания и похорон будет известна позже.

"ОЧЕНЬ СЛОЖНО ГОВОРИТЬ В ТАКИЕ МОМЕНТЫ, КОГДА ТЕРЯЕШЬ БЛИЗКОГО ДРУГА, близкого человека и уникальную личность, которая действительно была для нашей культуры абсолютно незаменима", - сказал Мацуев "Голосу России".

"Говорят, незаменимых нет. Как выясняется, есть, потому что после ухода этого действительно выдающегося эрудита, критика, музыковеда, русского интеллигента, я бы сказал, благородного мушкетера, как его называли, ты понимаешь, что образуется полная пустота на этом пространстве. Потому что его появления на публике - будь то телевидение или концерты - это были своеобразные мастер-классы для зрителей. Потому что его знания были уникальные, энциклопедические, глубочайшие. Большая утрата - светлый, бескорыстный человек, настоящий друг", - сказал Мацуев.

Святослав Бэлза родился 26 апреля 1942 года в Челябинске, а его карьера началась с Института мировой литературы имени Горького в Москве. Бэлза был автором и ведущим телепрограммы "Музыка в эфире", худруком студии музыкальных и развлекательных программ "Останкино". До последнего времени Бэлза вел цикл передач "Шедевры мирового музыкального театра" на телеканале "Культура".

Он был автором свыше 300 публикаций, литературоведческих и литературно-критических работ, являлся членом Академии российского искусства, Академии российского телевидения, Союза театральных деятелей, Союза журналистов России и Союза писателей.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Наира Зограбян сделала новое предложение Айку Марутяну и отклонила предложение ОТА
      2018-09-20 14:10
      142

                  Кандидат в мэры Еревана от партии «Процветающая Армения» Наира Зограбян сегодня подтвердила свою позицию в связи с тем, что не будет участвовать в предлагаемых дебатах с участием 10 кандидатов в мэры. Наира Зограбян заявила в ходе встречи с журналистами, что питает огромное уважение ко всем выдвинувшимся на выборах в Совет старейшин Еревана кандидатам, однако готова к участию в дебатах только с кандидатом в мэры от блока «Мой шаг» Айком Марутяном, передает Aysor.am.

    • На ОТА состоятся дебаты кандидатов
      2018-09-20 14:01
      84

                  На Общественном телевидении Армении 21-го сентября, в 22:25, состоятся дебаты кандидатов в мэры Еревана. Об этом сообщается на официальной странице телеканала в Facebook, передает Новости-Армения.

    • В работе цифрового телевидения в Ереване будут проводиться периодические отключения
      2018-09-19 14:05
      149

      Передатчики цифрового телевидения Еревана с 18-го по 26 сентября будут отключены на несколько часов, сообщает Министерство транспорта, связи и информационных технологий, передает Новости-Армения.

    • МАРШАЛЬСКИЙ ЖЕЗЛ ИОСИФА КОБЗОНА
      2018-09-10 17:07
      840

      В далеком 1994 году довелось встретиться в Одессе и взять интервью у Иосифа Кобзона. Думается, сегодня читателю будет небезынтересно прочитать его (без каких-либо корректировок) - тем более, что тогда оно под тем же, что и сейчас, заголовком было опубликовано в каком-то малозначимом издании и до широкого читателя явно не дошло. Между тем в том интервью раскрывается сложный и многогранный образ великого артиста и просто человека, имеющий мало общего с тем потоком покрытой лаком информации, умилительных и где-то даже подобострастных воспоминаний, водопадом низвергающегося в эти дни в связи с уходом Мастера…