Последние новости

С ЛЮБОВЬЮ ИЗ ОРЕГОНА

В этом штате знают и помнят Джека Кеворкяна, умершего ровно 3 года назад

Сегодня известная российская газета "Коммерсант" напомнила своим читателям о том, что ровно три года назад, 3 июня 2011 года, скончался Джек Кеворкян - американский врач, поддерживающий эвтаназию. Патологоанатом, который помог уйти из жизни более 130 безнадежно больным пациентам, получивший прозвища Доктор Смерть и Доктор Суицид.

С ПОМОЩЬЮ ОБОРУДОВАНИЯ, УСТАНОВЛЕННОГО В ЕГО ФУРГОНЕ, он делал инъекции, которые приводили к безболезненной смерти. Видеозапись одной из таких процедур попала на телевидение. За это он был приговорен к 25 годам лишения свободы, однако в 2007 году после восьми лет в тюрьме досрочно выпущен на свободу, пообещав более не прибегать к подобной процедуре.

К услугам "доктора" прибегали сотни отчаявшихся людей, однако его деятельность вызывала массу вопросов. Его кампания в защиту эвтаназии не имела особого успеха - в большинстве штатов США процедура по-прежнему незаконна. Однако штат Орегон признал право пациентов на эвтаназию в 1997 году, в 2008-м его примеру последовал штат Вашингтон.

…Будучи в свое время в командировке в США, автор этих строк побывал и в штате Орегон. Журналисты местной газеты рассказали, как Джек Кеворкян некоторое время жил в их штате, чтобы избежать судебного преследования. Однако по каким-то причинам он вдруг выехал из Орегона и тут же был арестован и посажен в тюрьму. Американские журналисты при этом выражали недоумение поступком нашего соотечественника, который мог бы безнаказанно проживать в их штате и дальше. Так нет…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЖИЗНЬ БЕЗ МЕДИ
      2019-02-18 16:16
      1384

      Сильный ветер поднял с Техутского хвостохранилища облако белой пыли, за которым безмятежно наблюдали собравшиеся в центре села несколько десятков жителей. Не это сейчас волнует сельчан. Возобновит ли работу Техутский горнорудный комплекс - вот самый популярный нынче в этих местах вопрос.

    • РОМАНТИКИ С БОЛЬШОЙ ДОРОГИ
      2019-02-15 14:22
      1553

      "Пусть нету ни кола и ни двора, Зато не платят королю налоги Работники ножа и топора, Романтики с большой дороги. Не желаем жить, эх, по-другому, Не желаем жить, ух, по-другому…"

    • АРМЕНИЯ В ПЯТЕРКЕ КРУПНЫХ ЭКСПОРТЕРОВ ИКРЫ
      2019-02-14 10:12
      2065

      По словам замминистра экономики Армении Альберта Бабаяна, за прошлый год объем экспорта из нашей страны в ЕАЭС составил около $689 млн, что на 20,7% превышает соответствующий показатель 2017 года. Удивительно, но среди важных статей армянского экспорта в страны интеграционного союза с недавних пор значится… черная икра. Да-да, та самая настоящая черная икра, символ праздника и роскоши, баночка которой весом 100 граммов в рознице стоит около 40 тысяч драмов.

    • ТАЛОНЫ… НА ЭКОНОМИЧЕСКУЮ РЕВОЛЮЦИЮ
      2019-02-13 11:32
      941

      Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Таково главное впечатление от выступления в парламенте премьера Пашиняна на представлении программы правительства.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ