Последние новости

С ЛЮБОВЬЮ ИЗ ОРЕГОНА

В этом штате знают и помнят Джека Кеворкяна, умершего ровно 3 года назад

Сегодня известная российская газета "Коммерсант" напомнила своим читателям о том, что ровно три года назад, 3 июня 2011 года, скончался Джек Кеворкян - американский врач, поддерживающий эвтаназию. Патологоанатом, который помог уйти из жизни более 130 безнадежно больным пациентам, получивший прозвища Доктор Смерть и Доктор Суицид.

С ПОМОЩЬЮ ОБОРУДОВАНИЯ, УСТАНОВЛЕННОГО В ЕГО ФУРГОНЕ, он делал инъекции, которые приводили к безболезненной смерти. Видеозапись одной из таких процедур попала на телевидение. За это он был приговорен к 25 годам лишения свободы, однако в 2007 году после восьми лет в тюрьме досрочно выпущен на свободу, пообещав более не прибегать к подобной процедуре.

К услугам "доктора" прибегали сотни отчаявшихся людей, однако его деятельность вызывала массу вопросов. Его кампания в защиту эвтаназии не имела особого успеха - в большинстве штатов США процедура по-прежнему незаконна. Однако штат Орегон признал право пациентов на эвтаназию в 1997 году, в 2008-м его примеру последовал штат Вашингтон.

…Будучи в свое время в командировке в США, автор этих строк побывал и в штате Орегон. Журналисты местной газеты рассказали, как Джек Кеворкян некоторое время жил в их штате, чтобы избежать судебного преследования. Однако по каким-то причинам он вдруг выехал из Орегона и тут же был арестован и посажен в тюрьму. Американские журналисты при этом выражали недоумение поступком нашего соотечественника, который мог бы безнаказанно проживать в их штате и дальше. Так нет…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДВОЕ ИЗ ЛАРЦА
      2018-10-19 13:06
      1299

      В кадровой политике Пашиняна обнаружились бреши Последние кадровые назначения и.о. премьера Пашиняна, с одной стороны, можно только приветствовать, но с другой - отнюдь. Они демонстрируют отсутствие внятной кадровой политики, когда в сферу управления государством могут случайно попасть вполне "боеспособные" кадры. А могут и не попасть...

    • УПРАВЛЕНИЕ ХАОСОМ,
      2018-10-17 12:55
      3137

      или А царь-то ненастоящий! 11 октября, когда в Ереване работала, пела и плясала Франкофония, блокадное кольцо вокруг Армении замкнулось. В Алаверды работники медеплавильного комбината провели предупредительную акцию протеста против закрытия предприятия, на несколько часов блокировав межгосударственную автотрассу М6 и железную дорогу. Обе ведут в направлении Грузии. К единственной сухопутной дороге, обеспечивающей связь нашей страны с партнерами во внешнем мире...

    • ЗММК НА ПЕРЕПУТЬЕ
      2018-10-15 12:34
      2171

      Откажется ли горнодобывающий гигант от громадных наливных хвостохранилищ? Как известно, после проверки на Амулсаре Инспекционный орган по охране природы и недрам РА с 10 сентября с.г. начал проверки на Зангезурском медно-молибденовом комбинате (ЗММК). Инспекция явно переоценила свои возможности, определив период для проверки гиганта всего в 15 рабочих дней, и по ходу этот срок вынуждены были продлить еще на 75 рабочих дней, так что о результатах и выявленных нарушениях говорить пока не приходится (на Амулсаре проверки продлились несравнимо более короткое время, так как месторождение не эксплуатируется).

    • ПОСОЛЬСКИЙ ИНСТРУКТАЖ ПРЕМЬЕРА
      2018-10-10 14:52
      3153

      В вопросе Амулсара правительство подвергается неприкрытому давлению В последнее время компания "Лидиан Армения"/Lydian International резко сменила тактику и на порядок уменьшила публикацию жалобных и одновременно агрессивных материалов в лояльных СМИ. В то же время вокруг Амулсарского месторождения золота, от которого компания никак не желает отказываться, вскипели так называемые подковерные или закулисные страсти...






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ