Последние новости

"Барселона" может играть во Франции

Футбольный клуб "Барселона" рассматривает вариант перехода в чемпионат Франции, сообщает "Спорт-Экспресс" со ссылкой на Independent Valley. Сине-гранатовые могут пойти на этот нестандартный шаг, если Каталония получит независимость от Испании.

Каталония - исторический регион и автономное сообщество в Испании, на северо-востоке Пиренейского полуострова между средиземноморским побережьем и Пиренеями. Каталонцы известны своими антииспанскими настроениями - зачастую на матчах даже освистывается гимн страны. В случае отделения руководство команды не желает участвовать в региональном первенстве, где 22-кратный чемпион Испании не будет иметь достаточной конкуренции. Напомним, что в Барселоне выступает еще один клуб Примеры - "Эспаньол".

Каталония в разное время ранее пыталась провозгласить свою независимость от Испании и на сегодняшний день добилась автономии, официального статуса каталонского языка и признания каталонцев нацией, отдельной от испанцев. Последнее время часто говорится о стремлении этого региона стать независимым государством как о наиболее массовом и близком к реализации сепаратистском движении в Европе. Референдум об отделении был запланирован на 2014 год, но его проведение запретил парламент Испании.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Маркос и его команда
      2018-09-24 06:35
      522

      Атакующий полузащитник казахстанского "Актобе" и сборной Армении Маркос Пизелли продолжает увеличивать свой бомбардирский счет в чемпионате страны.

    • На финише первого круга
      2018-09-24 06:28
      344

      23 сентября состоялись два заключительных матча чемпионата Армении по футболу в Высшей лиге. Ниже приводим результаты и турнирную таблицу.

    • "Алашкерт" притормозил "Лори"
      2018-09-23 07:34
      610

      Состоялись два матча 9-го тура чемпионата Армении по футболу в Высшей лиге. "Алашкерт" обыграл лидирующий "Лори", а "Гандзасар-Капан" разгромил "Арарат".

    • Утверждены вице-президенты ФФА
      2018-09-23 07:30
      611

      22 сентября в Техническом центре Федерации футбола Армении состоялось первое заседание новоизбранного исполкома ФФА, на котором председательствовал президент организации Артур Ванецян.