Последние новости
0
1371

Вручили вооружение и военную технику

На российской военной базе Южного военного округа в Армении состоялся ритуал вручения вооружения и военной техники вновь прибывшим военнослужащим из воинских частей субъектов Российской Федерации. В нем приняли участие более 3000 офицеров, солдат и сержантов мотострелкового и авиационного соединения.

НАКАНУНЕ ВРУЧЕНИЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ ВООРУЖЕНИЯ И ВОЕННОЙ ТЕХНИКИ с ними были проведены специальные занятия по изучению их боевых и технических возможностей, а также требований безопасности службы. Заместитель командира соединения по работе с личным составом полковник Павел Олексюк напомнил военнослужащим требования воинских уставов, владения вверенным вооружением и военной техникой, постоянного поддержания их в готовности к применению для решения поставленных задач.

В военных городках и парках боевых машин Гюмрийского и Ереванского военных гарнизонов 100 процентов стрелкового оружия (пистолеты Макарова, автоматы и пулеметы Калашникова, гранатометы и снайперские винтовки), вооружения и военной техники (бронетранспортеры, боевые машины пехоты, танки и артиллерийские орудия), а также специальной техники, в том числе современные беспилотные летательные аппараты, комплексы связи и разведки, в торжественной обстановке вручены военнослужащим. Образцы вооружения войск противовоздушной обороны, выполняющих задачи в рамках Договора о коллективной безопасности Республики Армения, закреплены за российскими военнослужащими-зенитчиками на сторожевых заставах воинской части.

Завершилось торжественное мероприятие чином освящения военнослужащих, вооружения и военной техники помощником командира военной базы по работе с верующими военнослужащими архимандритом Андреем (Вац). "При освящении оружия и военной техники, присваивая им имена святых, Церковь постоянно читает молитвы "о мире всего мира", о том, чтобы данные виды оружия применялись только в рамках обучения воинов, но никогда не понадобились в применении их по назначению", - отметил священник. "Мир во зле лежит, и случаются ситуации, когда остановить чужую злую волю можно только силой оружия".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОД ЗНАКОМ НАРЕКАЦИ И СВЯТОГО МИНАСА
      2018-11-14 16:43
      55

      Маленький театр и Versiliadanza отметили 10-летие сотворчества По разным маршрутам вот уже десять лет путешествует мощный, быстрый, как ветер, поезд-спектакль под названием "Седьмое чувство", оставляя за собой клубы эмоций своих зрителей и с каждым годом добавляя по вагону воспоминаний, друзей, опыта... Недавно ереванский Маленький театр при Центре детского эстетического воспитания им. Г. Игитяна и итальянская труппа Versiliadanza отметили 10-летие своего творческого сотрудничества.

    • СОЛОЛАК, УЛ. ЯШВИЛИ, 9
      2018-11-14 16:09
      56

      Чрезвычайное заявление Союза армян Тбилиси по проблеме сохранения родового дома великого мецената и благотворителя Александра МАНТАШЕВА События последних лет подтвердили наши опасения в отношении утраты колоссального пласта армянской культуры в Грузии. Зарубежными (не армянскими) инвесторами скупаются исторические здания, построенные на средства армянских предпринимателей по проектам армянских архитекторов.

    • ЕКЗ В СОДРУЖЕСТВЕ С ШАРЛЕМ АЗНАВУРОМ
      2018-11-14 16:06
      56

      Продолжая представлять нетленное наследие Шарля Азнавура, Ереванский коньячный завод объявляет о запуске проекта ARARAT Charles Aznavour Signature Blend - результат совместной работы великого артиста с международным брендом, которая началась еще в 2017 году.

    • I МИРОВАЯ ВОЙНА: ИТОГИ ПЕРЕДЕЛА
      2018-11-12 15:28
      863

      История – это, безусловно, искусство помнить. Чтобы дать объяснения многим событиям, происходящим сегодня, следует осмыслить уроки военных столкновений прошлого. Последствия любого крупномасштабного мирового конфликта, даже если он произошел сто лет назад, влияют на современные события. Яркий пример тому итоги I мировой войны.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ