Последние новости
0
1617

НЕОПРАВДАННАЯ ЖЕСТОКОСТЬ ОЧЕРЕДНОГО ПЛЕМЯННИКА

На днях в Ереване произошел очередной инцидент с участием родственника высокопоставленного чиновника. Объявленный в розыск виновник произошедшего - Седрак Осипян, родной племянник заместителя начальника Полиции Валерия Осипяна.

В НОЧЬ НА ТРЕТЬЕ ИЮНЯ 22-ЛЕТНИЙ ЖИТЕЛЬ НУБАРАШЕНА ВАНУШ АЛЕКСАНЯН с ножевым ранением поступил в медцентр "Эребуни". Молодого человека, предположительно, ударил ножом его ровесник, вышеназванный Седрак Осипян. По данным некоторых источников, драке, перешедшей в поножовщину, предшествовал плевок на землю В.Алексаняна, который со своим другом шел по улице, в то время как С.Осипян также в компании с приятелем стоял неподалеку. Таким образом, поводом для стычки стал плевок. Молодому Осипяну не понравилось поведение Алексаняна, началась словесная перепалка, затем жестокое избиение парня. В. Алексаняна госпитализировали с тяжелыми ранениями в области живота, разрывом нескольких органов. Парня незамедлительно прооперировали, ему удалили селезенку. На сегодняшний день состояние больного стабильно, его перевели в палату. По данным все тех же источников, Алексанян из весьма необеспеченной семьи, живет в съемной квартире.

По данному факту возбуждено уголовное дело по первой части статьи 112 УК РА (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Седраку Осипяну грозит до 7 лет лишения свободы. В его отношении мерой пресечения избран арест. Валерий Осипян в комментариях для прессы заметил, что перед законом все равны. Но чтобы применить назначенную судом меру пресечения, молодого человека, скрывающегося от правосудия, еще надо найти. Он в бегах, объявлен в розыск.

Таким образом, факт налицо. Полицейскому с солидным послужным списком, рьяному служаке-полковнику подпортил репутацию (как это у нас частенько водится) собственный племянник, который, видимо, привычно чувствуя превосходство и определенную силу за спиной, разобрался со своим сверстником жестко, цинично и безжалостно. Причем, неоправданно безжалостно, без всякой серьезной причины.

Многих беспокоит вопрос: ответит ли зарвавшийся хулиган за содеянное? Найдут ли его или бега продлятся так долго, что эта история подзабудется? Хочется верить, что справедливость восторжествует и реальное наказание за преступление последует. И перед законом действительно будут все равны, в том числе и родственники тех, кто этот закон защищает. Пора бы родственникам самим это осознать и перестать прятаться за спины старших.

Следствие продолжается, и окончательный ответ на все вопросы будет получен лишь по его завершении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАССАЦИОННЫЙ СУД НЕ ПЕРЕСТАЕТ УДИВЛЯТЬ
      2018-07-27 18:31
      3679

      Театр, как известно, начинается с вешалки, а Кассационный суд (КС) с повестки. На днях увидела в Фейсбуке фотографии, выложенные адвокатом Айком Алумяном, на которых повестка в суд, а под фотографией надпись: "Сравни повестку с законом и найди 10 отличий - выиграй кока-колу". Прочитав повестку, состоявшую из одной строки, я, не будучи юристом, легко обнаружила не менее 5 отличий. Правда, выиграть кока-колу не удалось.

    • ПЛЮСЫ И МИНУСЫ ЗАКОНА "ОБ АДМИНИСТРАТИВНОЙ АМНИСТИИ"
      2018-07-25 12:22
      7368

      Национальный эксперт по программам Совета Европы и Евросоюза в Ереване, преподаватель Академии государственного управления и Академии юстиции РА кандидат юридических наук, доцент, советник юстиции первого класса, постоянный собеседник "ГА" Тамара ШАКАРЯН высказывает свою позицию о нашумевшем законодательном акте.

    • ДЕЙСТВИЯ ВМЕСТО СЛОВ
      2018-07-25 11:58
      4301

      Обижникам и кляузникам зеленая дорога. О чем думает Высший судебный совет? 19 июля на сайте судебной системы появилась информация, согласно которой 22 действующих судьи первой инстанции подали заявления в Высший судебный совет (ВСС) для участия в конкурсе на должность судьи во вновь созданном Суде по банкротству. Этот специализированный суд начнет действовать с 1 января 2019 года в составе 12 судей, включая председателя. То есть на одно место приходится практически 2 кандидата: претендентам придется побороться.

    • ЦЕНА РАЗОБЛАЧЕНИЙ
      2018-07-23 16:27
      4398

      Под прикрытием борьбы с коррупцией некоторые сводят счеты Расследование по уголовному делу, возбужденному на основании заявления депутата парламента РА, бывшего начальника полиции Алика Саркисяна на предмет дачи, получения, вымогательства и посредничества во взяточничестве, не слишком продвигается. А. Саркисян, подвергшийся шантажу со стороны бывшего губернатора Араратского марза Вардгеса Овакимяна, угрожающего опубликовать компрометирующую его информацию и потребовавшего от него сумму порядка 60000 долларов, обратился в правоохранительные органы, чтобы те разобрались и расставили все точки над i.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЭТО БОМБА, ПОДЛОЖЕННАЯ ПОД НАШУ ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ,
      2018-07-27 18:38
      6261

      заявил в интервью "Еркир Медиа" Роберт Кочарян - Вы долгое время не давали интервью в телевизионном формате. Действительно ли ситуация стала столь переломной, что вы согласились? - Да.

    • Шармазанов о ситуации с Кочаряном: сфабриковать дело могут и против Сержа Саргсяна
      2018-07-27 18:07
      116

      Новые власти во главе с Николом Пашиняном действуют как большевистские революционные комитеты, которые могут сфабриковать дело против любого, в том числе экс-президента Сержа Саргсяна, сказал Sputnik Армения вице-спикер парламента и пресс-секретарь Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов, передает armeniasputnik.am.

    • Д. АРУТЮНЯН: "КОНСТИТУЦИЯ ЧЕТКО ПРЕДУСМОТРЕЛА ПОЛНОМОЧИЯ ПРЕЗИДЕНТА И ИНСТРУМЕНТАРИЙ"
      2018-07-27 18:04
      3615

      Есть беспокойство в связи с ситуацией в стране в целом, также как и есть определенная тревога в плане прослеживающейся тенденции, заявил экс-министр юстиции - республиканец Давид Арутюнян, коснувшись в беседе с журналистами интервью второго президента Роберта Кочаряна.

    • Роберт КОЧАРЯН: "Я БУДУ БОРОТЬСЯ ДО КОНЦА!"
      2018-07-27 16:42
      5687

      Правовой сюрреализм в духе 37 г. 26 июля второй президент РА Роберт Кочарян явился на допрос в Специальную следственную службу, сразу из свидетеля превратился в обвиняемого, а спустя несколько часов дал эксклюзивное интервью каналу "Еркир медиа", в котором расценил предъявленные обвинения как вендетту, сведение политических счетов и попытку исказить историю. "Я прекратил давать показания после изменения статуса свидетеля. Я никогда не думал, что может существовать до такой степени сфабрикованное дело. Это правовой сюрреализм", - заявил второй президент, напомнив о репрессиях 37 г.