Последние новости
0
1516

НЕОПРАВДАННАЯ ЖЕСТОКОСТЬ ОЧЕРЕДНОГО ПЛЕМЯННИКА

На днях в Ереване произошел очередной инцидент с участием родственника высокопоставленного чиновника. Объявленный в розыск виновник произошедшего - Седрак Осипян, родной племянник заместителя начальника Полиции Валерия Осипяна.

В НОЧЬ НА ТРЕТЬЕ ИЮНЯ 22-ЛЕТНИЙ ЖИТЕЛЬ НУБАРАШЕНА ВАНУШ АЛЕКСАНЯН с ножевым ранением поступил в медцентр "Эребуни". Молодого человека, предположительно, ударил ножом его ровесник, вышеназванный Седрак Осипян. По данным некоторых источников, драке, перешедшей в поножовщину, предшествовал плевок на землю В.Алексаняна, который со своим другом шел по улице, в то время как С.Осипян также в компании с приятелем стоял неподалеку. Таким образом, поводом для стычки стал плевок. Молодому Осипяну не понравилось поведение Алексаняна, началась словесная перепалка, затем жестокое избиение парня. В. Алексаняна госпитализировали с тяжелыми ранениями в области живота, разрывом нескольких органов. Парня незамедлительно прооперировали, ему удалили селезенку. На сегодняшний день состояние больного стабильно, его перевели в палату. По данным все тех же источников, Алексанян из весьма необеспеченной семьи, живет в съемной квартире.

По данному факту возбуждено уголовное дело по первой части статьи 112 УК РА (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Седраку Осипяну грозит до 7 лет лишения свободы. В его отношении мерой пресечения избран арест. Валерий Осипян в комментариях для прессы заметил, что перед законом все равны. Но чтобы применить назначенную судом меру пресечения, молодого человека, скрывающегося от правосудия, еще надо найти. Он в бегах, объявлен в розыск.

Таким образом, факт налицо. Полицейскому с солидным послужным списком, рьяному служаке-полковнику подпортил репутацию (как это у нас частенько водится) собственный племянник, который, видимо, привычно чувствуя превосходство и определенную силу за спиной, разобрался со своим сверстником жестко, цинично и безжалостно. Причем, неоправданно безжалостно, без всякой серьезной причины.

Многих беспокоит вопрос: ответит ли зарвавшийся хулиган за содеянное? Найдут ли его или бега продлятся так долго, что эта история подзабудется? Хочется верить, что справедливость восторжествует и реальное наказание за преступление последует. И перед законом действительно будут все равны, в том числе и родственники тех, кто этот закон защищает. Пора бы родственникам самим это осознать и перестать прятаться за спины старших.

Следствие продолжается, и окончательный ответ на все вопросы будет получен лишь по его завершении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЭКСПЕРТЫ СХОДЯТСЯ ВО МНЕНИИ
      2017-10-13 16:48
      1707

      Завершился семинар "Технологии секвенирования ДНК и практика" 13 октября завершил свою работу научно-практический семинар "Технологии секвенирования ДНК и практика". Масштабное мероприятие, организаторами которого выступили Национальное бюро экспертиз и Центр медицинской генетики и первичной охраны здоровья, проводится в Армении впервые. 

    • НЕОБХОДИМОСТИ В СЕРЬЕЗНЫХ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ ИЗМЕНЕНИЯХ НЕ ВИДИМ,
      2017-10-13 13:17
      3044

      заявил, отвечая на вопросы "ГА", начальник штаба Полиции РА Ованес КОЧАРЯН В последнее время криминогенная обстановка в республике вызывает серьезное беспокойство. Что ни день, поступают сообщения о различного рода преступлениях с тяжкими последствиями: убийства, стрельба на улицах, ДТП со смертельным исходом и пр. В обществе складывается впечатление, что правоохранительные органы не всегда владеют ситуацией. В этой связи мы обратились с просьбой ответить на несколько актуальных вопросов начальника штаба Полиции РА Ованеса Кочаряна.

    • ТЕХНОЛОГИИ СЕКВЕНИРОВАНИЯ ДНК И ПРАКТИКА
      2017-10-11 17:04
      2205

      Национальное бюро экспертиз и Центр медицинской генетики и первичной охраны здоровья при финансировании Международного научно-технического центра (ISTC) проводят научно-практический семинар на тему "Технологии секвенирования ДНК и их практическое применение". Мероприятие подобного уровня проводится в Армении впервые.

    • Артур ГРИГОРЯН: "ЕСЛИ КАЖДЫЙ РЕШИТ ПОСТРЕЛЯТЬ..."
      2017-10-09 15:39
      3042

      В конце прошлой недели, 4 октября, на новостном сайте econews.am была опубликована статья об охоте на занесенных в Красную книгу белоголовых сипов, сопровождаемая  возмутительными  фотографиями  мужчин с убитыми птицами в руках. Общественный резонанс не заставил себя ждать: активные пользователи социальной сети Фейсбук, экологи, журналисты публично выражали справедливое возмущение гнусным деянием и требовали наказать виновных. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ