Последние новости
0
1629

НЕОПРАВДАННАЯ ЖЕСТОКОСТЬ ОЧЕРЕДНОГО ПЛЕМЯННИКА

На днях в Ереване произошел очередной инцидент с участием родственника высокопоставленного чиновника. Объявленный в розыск виновник произошедшего - Седрак Осипян, родной племянник заместителя начальника Полиции Валерия Осипяна.

В НОЧЬ НА ТРЕТЬЕ ИЮНЯ 22-ЛЕТНИЙ ЖИТЕЛЬ НУБАРАШЕНА ВАНУШ АЛЕКСАНЯН с ножевым ранением поступил в медцентр "Эребуни". Молодого человека, предположительно, ударил ножом его ровесник, вышеназванный Седрак Осипян. По данным некоторых источников, драке, перешедшей в поножовщину, предшествовал плевок на землю В.Алексаняна, который со своим другом шел по улице, в то время как С.Осипян также в компании с приятелем стоял неподалеку. Таким образом, поводом для стычки стал плевок. Молодому Осипяну не понравилось поведение Алексаняна, началась словесная перепалка, затем жестокое избиение парня. В. Алексаняна госпитализировали с тяжелыми ранениями в области живота, разрывом нескольких органов. Парня незамедлительно прооперировали, ему удалили селезенку. На сегодняшний день состояние больного стабильно, его перевели в палату. По данным все тех же источников, Алексанян из весьма необеспеченной семьи, живет в съемной квартире.

По данному факту возбуждено уголовное дело по первой части статьи 112 УК РА (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Седраку Осипяну грозит до 7 лет лишения свободы. В его отношении мерой пресечения избран арест. Валерий Осипян в комментариях для прессы заметил, что перед законом все равны. Но чтобы применить назначенную судом меру пресечения, молодого человека, скрывающегося от правосудия, еще надо найти. Он в бегах, объявлен в розыск.

Таким образом, факт налицо. Полицейскому с солидным послужным списком, рьяному служаке-полковнику подпортил репутацию (как это у нас частенько водится) собственный племянник, который, видимо, привычно чувствуя превосходство и определенную силу за спиной, разобрался со своим сверстником жестко, цинично и безжалостно. Причем, неоправданно безжалостно, без всякой серьезной причины.

Многих беспокоит вопрос: ответит ли зарвавшийся хулиган за содеянное? Найдут ли его или бега продлятся так долго, что эта история подзабудется? Хочется верить, что справедливость восторжествует и реальное наказание за преступление последует. И перед законом действительно будут все равны, в том числе и родственники тех, кто этот закон защищает. Пора бы родственникам самим это осознать и перестать прятаться за спины старших.

Следствие продолжается, и окончательный ответ на все вопросы будет получен лишь по его завершении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • УРОВЕНЬ САХАРА В КРОВИ ЗАШКАЛИВАЕТ
      2018-10-15 18:22
      801

      В последнее время замена ареста более мягкой мерой пресечения стала все чаще применяться на практике. Многие из обвиняемых в тяжких преступлениях один за другим выходят на свободу. Взять хотя бы подсудимых в деле "Сасна црер" или еще ранее Сефиляна с его соратниками.

    • БЕГСТВО ПОД ЛОЗУНГОМ "ВОЛЯ НАРОДА"
      2018-10-15 16:10
      575

      Парламентские метаморфозы, перебежки депутатов из одной фракции в другую квалифицируют в широком диапазоне - от крысиных бегов до смены политических взглядов. Явление это более присуще странам с молодой демократией, к числу которых принадлежит и Армения.

    • ВНОВЬ ГОВОРИТ ОРУЖИЕ
      2018-10-08 18:21
      2443

      Последние дни оказались весьма богатыми на громкие криминальные новости с участием известных людей. Общество едва "переваривало" отнюдь не бытовой инцидент - убийство экс-депутата и бизнесмена Каро Карапетяна другим экс-депутатом и бизнесменом Арутюном Карагезяном, а чуть позже самоубийство последнего. А в понедельник утром последовали новые сенсации - задержание крупного предпринимателя Самвела Майрапетяна и раскрытие преступления 10-летней давности, заказчиком которого неожиданно оказался еще один бывший депутат и бизнесмен Левон Саркисян.

    • "ЛЮБОВЬ" С УГРОЗАМИ
      2018-10-08 14:03
      2392

      Вслед за парламентом возьмутся за судебную систему? Законопроект, разработанный молодыми депутатами-юристами Арпине ОВАННИСЯН и Геворгом ПЕТРОСЯНОМ, был представлен как ответный политический шаг на заявление депутатов "Гражданского договора" о том, что они не допустят депутатов принимать участие в заседаниях и избрании нового премьер-министра в случае, если действующий премьер подаст в отставку. Рассмотрим ситуацию и последовавшие за ней события с юридической точки зрения.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ