Последние новости
0
1636

НЕОПРАВДАННАЯ ЖЕСТОКОСТЬ ОЧЕРЕДНОГО ПЛЕМЯННИКА

На днях в Ереване произошел очередной инцидент с участием родственника высокопоставленного чиновника. Объявленный в розыск виновник произошедшего - Седрак Осипян, родной племянник заместителя начальника Полиции Валерия Осипяна.

В НОЧЬ НА ТРЕТЬЕ ИЮНЯ 22-ЛЕТНИЙ ЖИТЕЛЬ НУБАРАШЕНА ВАНУШ АЛЕКСАНЯН с ножевым ранением поступил в медцентр "Эребуни". Молодого человека, предположительно, ударил ножом его ровесник, вышеназванный Седрак Осипян. По данным некоторых источников, драке, перешедшей в поножовщину, предшествовал плевок на землю В.Алексаняна, который со своим другом шел по улице, в то время как С.Осипян также в компании с приятелем стоял неподалеку. Таким образом, поводом для стычки стал плевок. Молодому Осипяну не понравилось поведение Алексаняна, началась словесная перепалка, затем жестокое избиение парня. В. Алексаняна госпитализировали с тяжелыми ранениями в области живота, разрывом нескольких органов. Парня незамедлительно прооперировали, ему удалили селезенку. На сегодняшний день состояние больного стабильно, его перевели в палату. По данным все тех же источников, Алексанян из весьма необеспеченной семьи, живет в съемной квартире.

По данному факту возбуждено уголовное дело по первой части статьи 112 УК РА (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Седраку Осипяну грозит до 7 лет лишения свободы. В его отношении мерой пресечения избран арест. Валерий Осипян в комментариях для прессы заметил, что перед законом все равны. Но чтобы применить назначенную судом меру пресечения, молодого человека, скрывающегося от правосудия, еще надо найти. Он в бегах, объявлен в розыск.

Таким образом, факт налицо. Полицейскому с солидным послужным списком, рьяному служаке-полковнику подпортил репутацию (как это у нас частенько водится) собственный племянник, который, видимо, привычно чувствуя превосходство и определенную силу за спиной, разобрался со своим сверстником жестко, цинично и безжалостно. Причем, неоправданно безжалостно, без всякой серьезной причины.

Многих беспокоит вопрос: ответит ли зарвавшийся хулиган за содеянное? Найдут ли его или бега продлятся так долго, что эта история подзабудется? Хочется верить, что справедливость восторжествует и реальное наказание за преступление последует. И перед законом действительно будут все равны, в том числе и родственники тех, кто этот закон защищает. Пора бы родственникам самим это осознать и перестать прятаться за спины старших.

Следствие продолжается, и окончательный ответ на все вопросы будет получен лишь по его завершении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПАССИВНЫЕ ВЫБОРЫ БЕЗ ПРОИСШЕСТВИЙ
      2018-12-10 17:19
      127

      Внеочередные парламентские выборы 9 декабря, в которых приняло участие 48,63% населения, прошли не слишком активно.

    • ЗАКОН ОТСТАЕТ ОТ РЕФОРМЫ
      2018-12-07 12:08
      606

      Суд по банкротству приступает к работе В январе 2019 года в Армении начнет действовать Суд по банкротству, о необходимости создания которого много говорилось в последнее время. Законодательной разработкой нового специализированного суда, аналога которому у нас не было, в соответствии с Судебным кодексом РА занималось Министерство юстиции.

    • Арам ОРБЕЛЯН: "ВЕТВИ ВЛАСТИ КОНТРОЛИРУЮТ ДРУГ ДРУГА"
      2018-12-03 15:27
      1202

      Очередное заседание Апелляционного суда, пересматривающего решение относительно меры пресечения второму президенту РА Роберту Кочаряну, продолжилось 3 декабря. Слушание проходит под председательством судьи Рубена Мхитаряна, который, как известно, отклонил ходатайство адвокатов Р. Кочаряна о его самоотводе. На вопрос, каким образом в обход установленного законом распределения дел на основе компьютерного выбора жалоба по делу Кочаряна оказалась именно у него в результате незаконной жеребьевки, так и не был получен внятный ответ. Как бы то ни было, нам хотелось бы сосредоточиться на некоторых положениях позиции представителей второго президента, включенных в апелляционную жалобу.

    • ВОЛШЕБНАЯ ПАЛОЧКА ПЕРЕХОДНОГО ПРАВОСУДИЯ
      2018-12-03 13:55
      1145

      На днях стало известно, что бывший председатель Таможенного комитета Армен Аветисян подарил государству свою гостиницу Golden Palace в Цахкадзоре. Точнее будет привести цитату из выступления и.о. премьер-министра Н. Пашиняна на встрече с избирателями: "Есть возбужденное уголовное дело, но, по всей видимости, семья Аветисян надеется на определенное настроение общества, или, чтобы воспользоваться инструментом переходного правосудия, пожалуй, решили пойти на такой шаг". Гостиница, по словам премьера, может стоить 10-15, а то и 20 млн долларов, и сумма будет оприходована в государственный бюджет.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ