Последние новости
0
2077

Новые рекорды богатырей

"Книга богатырей" ("Дюцазнагирк"), включающая в себя необычные достижения армян в силовой и интеллектуальной сфере, продолжает пополняться новыми рекордами. Об этом корр. "ГА" рассказал председатель Ассоциации "Дюцазнагирк" Вардан Товмасян.

Трехлетний Арман Гукасян при незначительной помощи отца сумел в течение 2 минут 60 раз отжаться на руках в стойке вниз головой. Многочисленный рекордсмен "Дюцазнагирк" Манук Аветисян двумя руками без движения удержал за спиной гантели весом 4,7 кг в течение 9,5 минут. Особенное упражнение в паркуре (искусство перемещения и преодоления препятствий) продемонстрировал Нарек Авоян. С высоты 6 метров он совершил прыжок с полуоборотом дальностью 4 метра, приземлившись на помосте высотой 2 метра. Также Нарек совершил прыжок с одним оборотом с семиметровой высоты, приземлившись на землю.

Чаренцаванский борец Юрий Сакунц за 15 минут установил сразу три рекорда: 1.В течение минуты 57 раз отжался, стоя двумя руками на двух футбольных мячах и двумя ногами – на одном; 2.За 1 минуту 83 раза поднял вверх гантелю весом 8,1 кг из положения на весу; 3.Лежа на спине, армянский богатырь, удерживая груз весом 40 кг, за 5 минут 130 раз выполнил отжимание на пресс. Боксер Армен Мхитарян в течение 50 минут беспрерывно нанес 3001 удар по автомобильной покрышке молотком весом 9 кг, поднимая молоток вверх, и нанося удары левой и правой частями инструмента.

Заслуженный артист РА, скрипач Николай Мадоян установил рекорд для Книги рекордов Гиннеса. На акустической скрипке Мадоян исполнил произведение Римского-Корсакова "Полет шмеля" за 47,08 секунды. Предыдущий рекорд принадлежал англичанину Бену Ли, сыгравшему это произведение на электронной скрипке за 54,24 секунды. Все необходимые документы для регистрации рекорда уже посланы в Лондон, где находится центральный офис Книги Гиннесса.

Отметим, что "Полёт шмеля" известен благодаря своему невероятно быстрому темпу исполнения: тональности меняются почти непрерывно, со скоростью вплоть до шестнадцатых. Таким образом, основной трудностью для музыканта является не высота или диапазон звука, а чисто физическая возможность двигать смычок взад-вперёд со столь колоссальной скоростью.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Министр принял малыша-рекордсмена
      2018-06-20 13:24
      945

      Министр спорта и по делам молодежи Левон Ваградян 19 июня принял 4-летнего воспитанника Национальной федерации боевого каратэ Алексана Хачатряна, сообщает msy.am.

    • 4-летний рекордсмен "Дюцазнагирк"
      2018-06-12 12:17
      994

      4-летний житель села Саят-Нова Араратского марза Алексан Хачатрян установил рекорд, попавший в "Дюцазнагирк" ("Книга богатырей" – армянский аналог Книги рекордов Гиннеса), сообщает sport.news.am.

    • Хоккейный аксакал
      2018-05-10 10:52
      466

      96-летний Марк Сертич – самый возрастной хоккеист в мире Три раза в неделю Марк Сертич выходит на лед в родном Дулуте (США, штат Миннесота), чтобы поиграть в хоккей с командой местной пожарной части. Ничего необычного, просто уроженец штата Миннесота попал в книгу рекордов Гиннеса как самый старый из действующих хоккеистов на планете, сообщает "Спорт-Экспресс".

    • Мхитарян повторил рекорд АПЛ
      2017-08-27 11:52
      2077

      В третьем туре футбольного чемпионата Англии "Манчестер Юнайтед" одержал домашнюю победу над "Лестер Сити" со счетом 2:0. На 70-й минуте полузащитник манкунианцев сборной Армении Генрих Мхитарян с углового удара навесил на Маркуса Рэшфорда, открывшего счет в матче.