Последние новости

"Ювелирное дело 2014"

С 6 по 9 июня в Ереване в выставочном зале Союза художников Армении пройдет 11-я ежегодная выставка-продажа ювелирных изделий "Ювелирное дело 2014". Выставку организует Ассоциация ювелиров и производителей бриллиантов Армении при поддержке Фонда промышленного развития (ФПР).

"МЫ ПОДДЕРЖИВАЕМ, В ТОМ ЧИСЛЕ И ФИНАНСОВО, МЕСТНЫЕ ЮВЕЛИРНЫЕ компании с тем, чтобы они имели возможность принять участие в этом мероприятии", - сказал корреспонденту "ГА" исполнительный директор названного фонда Айк Мирзоян.

В рамках мероприятия будут продемонстрированы ювелирные изделия местных мастеров, а также драгоценные и полудрагоценные камни. Будет представлен также реализуемый в Армении проект ювелирной СЭЗ (свободная экономическая зона) "Меридиан". Кроме того, в рамках выставки состоится конференция, в повестке дня которой обсуждение актуальных вопросов ювелирной промышленности, проблемы и перспективы ее развития.

На вопрос корр. "ГА", не многовато ли в нашей стране проводится ювелирных выставок с учетом ежегодно организуемого Всемирной ассоциацией армянских ювелиров Yerevan Show, Айк Мирзоян ответил, что выставок много не бывает. "В конце концов, на них съезжаются внешние игроки отрасли, байеры (покупатели. - А.А.), так почему бы и нет", - заметил глава ФПР.

В этом году в мероприятии помимо армянских компаний примут участие ювелирные фирмы из России, Турции, Италии, Германии и ряда других стран.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЯНВАРСКИЕ СЕНСАЦИИ
      2018-02-23 13:59
      1143

      Плюсы и минусы "весенней" зимы На днях Нацстатслужба РА опубликовала свежие макроэкономические данные за первый месяц наступившего года в отношении того же периода прошлого года. Сенсация на сенсации и сенсацией погоняет…

    • ТЕПЛЫЙ ДОМ В ГОРЯЧЕЙ ПОВЕСТКЕ
      2018-02-23 11:58
      1202

      Почему бы не приодеть наши многоквартирные здания в теплоизоляционные "рубашки" Нынешняя зима в Армении выдалась аномально теплой, но такой она будет не всегда. Вот почему проблема энергосбережения, утепления наших домов продолжает оставаться, простите за невольную тавтологию, в горячей повестке дня… Альберт ОГАНЕСЯН – механик-машиностроитель по специальности "станки и инструменты" - год назад запатентовал в Агентстве интеллектуальной собственности Армении два своих изобретения подряд (номера патентов – 3077 А и 3078 А), которые, будучи внедренными, могли бы просто и эффективно решить проблему утепления жилых домов.

    • ФАРМАЦЕВТИКА НА ПОДЪЕМЕ (ВИДЕО)
      2018-02-19 11:58
      3179

      "Эско-Фарм" уже 5-я в списке армянских фирм на получение сертификата GMP В 2017 году рост армянской фармацевтической продукции составил 116,2%, еще более внушительным он был в предыдущем году. И вообще эта отрасль в последние годы демонстрирует неуклонный рост, активно развивается, причем преимущественно двузначными темпами. По мнению директора ООО "Эско-Фарм" (выступает правопреемником по линии производства, основанного еще в 1999 году ООО "Эскулап") Ашота ГАСПАРЯНА, со вступлением Армении в ЕАЭС, а также в результате целенаправленных действий правительства Карена Карапетяна по созданию в стране благоприятных условий для бизнеса перед фармацевтической отраслью отечественной экономики открываются еще более радужные перспективы.

    • "ЭЛЕКТРОШОК" И ДРУГИЕ РЕКОРДЫ
      2018-02-12 12:24
      2459

      В промышленной статистике Армении появляются новые строки Промкомплекс Армении в 2017 году продемонстрировал рост на 112,6% в отношении предыдущего года. За счет каких отраслей и производств достигнут двузначный рост, а что тянуло показатели вниз?






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ