Последние новости

Очередь NX

В одной из недавних публикаций "Голос" рассказал о судьбе дома Африкянов, который городские власти планируют разобрать на камни и восстановить по другому адресу только по той причине, что на этом месте некая организация намерена построить многоэтажный отель. Гражданские движения, обеспокоенные судьбой памятника, уже давно бьют тревогу по поводу того, что дом может обрушиться в любую минуту, между тем выяснилось, что предназначенное к демонтажу здание обитаемо.

Дом Африкянов по ул. Теряна

КАМНИ НА ФАСАДЕ ЗДАНИЯ ПРОНУМЕРОВАНЫ, ОДНАКО ЕСТЬ УГРОЗА обрушения, что, возможно, избавит городскую власть от головной боли по поводу восстановления памятника городской архитектуры конца XIX века по другому адресу.

Итак, пока мы пытались привлечь внимание столичных властей к судьбе памятника, который нуждается в безотлагательном укреплении, ибо может не дотянуть до демонтажа, стало известно, повторюсь, что в доме живут люди: некто Ваге Гукасян со своим сыном. Гукасян имеет 6 судимостей, а в настоящее время работает водителем машины по опрыскиванию деревьев, сын работает сторожем в элитном доме, оба ютятся в некогда принадлежащем соседу помещении без окон и удобств, при этом дом, повторюсь, может рухнуть в любую минуту.

Гукасяну некуда идти, он уже объявил, что не собирается покидать добровольно свою коморку. В этом доме он родился, сюда возвращался после всех отсидок. Стоимость квартиры присвоил брат, Ваге остался ни с чем, его практически лишили права собственности на долю, пока он был в тюрьме. Как сложится дальше его судьба неизвестно, как неизвестно и то, когда, наконец, городские власти займутся домом Африкянов и спасут от исчезновения одно из немногих свидетельств городской инфраструктуры XIX века?..

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СПИСОК НЕ БОГАДЕЛЬНЯ!
      2018-07-20 12:19
      320

      "Царукян должен возглавить…" В политических кругах очень популярна шутка о том, что главными действующими лицами внеочередных выборов станут сотрудники Службы нацбезопасности в черных масках. Если бум с разоблачениями продлится до старта официальной предвыборной агитации, что вполне вероятно, то в этой шутке окажется большая доля правды.

    • ОТ ГОНЕНИЙ ДО "ИЗМОВ"
      2018-07-16 12:10
      1082

      Без "ложных" категорий "К временному правительству нельзя предъявлять много требований, оно уже провозгласило свои приоритеты: борьба с коррупцией, дело 1 марта, внеочередные выборы". Этот тезис у всех на устах, СМИ повторяют его практически без пауз.

    • ОТДЕЛЬНАЯ ПОВЕСТКА
      2018-07-13 12:34
      1199

      "Непонятный вопрос" Среди тех, кто объявил о решении поучаствовать в парламентских выборах, Жирайр Сефилян и члены вооруженной группы, захватившей 17 июля 2016 г. полк ППС.

    • НАСТОЯЩИЙ ЦАРЬ!
      2018-07-11 13:23
      1663

      Не революция, а смена власти Градоначальники Армавира, Эчмиадзина, Раздана, Капана один за другим подали в отставку, руководители крупных сельских общин готовятся последовать их примеру, во многих общинах до осени не будет руководителей.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 7 ОБЪЕКТОВ В СПИСКЕ.ЧТО ДАЛЬШЕ?
      2018-07-20 15:20
      165

      Как только объект попадает в список охраняемых государством, он начинает жить в ином режиме. Он предполагает совершенно иное отношение не только со стороны государства, но и со стороны собственника.

    • Тадж-Махал могут снести?
      2018-07-14 17:15
      230

      Верховный суд Индии предупредил центральное и региональное правительство, что начнет с 31 июля каждый день рассматривать дело о сносе мавзолея Тадж-Махал, сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на Hindustan Times.

    • "ПОЭЗИЯ КАМНЕЙ". АНИ"
      2018-07-13 17:19
      1044

      Первое упоминание об Ани восходит к раннему средневековью, V веку, в связи с одним из замков Дома Камсар-Хакматиан. Егише и Газар Парпеци свидетельствуют об этом по материалам армянских памфлетов.

    • "СОЗДАТЬ РОДИНУ - ГЕРОИЗМ, БЛАГОУСТРАИВАТЬ РОДИНУ - МИССИЯ"
      2018-07-13 17:07
      2367

      Революционная весна 2018 года заставила задуматься о пути, пройденном Арменией за последнюю четверть века и вспомнить о предшествующем независимости более чем полуторавековом отрезке времени, тем более, что 2018-й - год юбилея события, о котором в независимой Армении не вспоминают.