Последние новости

Очередь NX

В одной из недавних публикаций "Голос" рассказал о судьбе дома Африкянов, который городские власти планируют разобрать на камни и восстановить по другому адресу только по той причине, что на этом месте некая организация намерена построить многоэтажный отель. Гражданские движения, обеспокоенные судьбой памятника, уже давно бьют тревогу по поводу того, что дом может обрушиться в любую минуту, между тем выяснилось, что предназначенное к демонтажу здание обитаемо.

Дом Африкянов по ул. Теряна

КАМНИ НА ФАСАДЕ ЗДАНИЯ ПРОНУМЕРОВАНЫ, ОДНАКО ЕСТЬ УГРОЗА обрушения, что, возможно, избавит городскую власть от головной боли по поводу восстановления памятника городской архитектуры конца XIX века по другому адресу.

Итак, пока мы пытались привлечь внимание столичных властей к судьбе памятника, который нуждается в безотлагательном укреплении, ибо может не дотянуть до демонтажа, стало известно, повторюсь, что в доме живут люди: некто Ваге Гукасян со своим сыном. Гукасян имеет 6 судимостей, а в настоящее время работает водителем машины по опрыскиванию деревьев, сын работает сторожем в элитном доме, оба ютятся в некогда принадлежащем соседу помещении без окон и удобств, при этом дом, повторюсь, может рухнуть в любую минуту.

Гукасяну некуда идти, он уже объявил, что не собирается покидать добровольно свою коморку. В этом доме он родился, сюда возвращался после всех отсидок. Стоимость квартиры присвоил брат, Ваге остался ни с чем, его практически лишили права собственности на долю, пока он был в тюрьме. Как сложится дальше его судьба неизвестно, как неизвестно и то, когда, наконец, городские власти займутся домом Африкянов и спасут от исчезновения одно из немногих свидетельств городской инфраструктуры XIX века?..

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НАЗРЕВАЕТ СОЦИАЛЬНЫЙ БУНТ
      2019-01-15 11:10
      834

      Кадровый погром к новому году "Эволюционная оптимизация", о которой говорил и. о. премьер-министра и о которой мы предупредили своих читателей задолго до наступления зимы, стала реальностью: согласно проекту изменений в законе "О структуре и деятельности правительства", министерство диаспоры подлежит расформированию, а министерство культуры присоединится к министерству науки и образования.

    • ТАБУ НА ПУБЛИЧНОСТЬ
      2019-01-14 11:42
      789

      "В настоящий момент не действуют женевские, венские, санкт-петербургские договоренности, не действует 3-сторонний договор о прекращении огня, действуют только достигнутые в Душанбе так называемые лифтовые договоренности. Переговорный процесс начат практически с нуля и на условиях Азербайджана", - констатировал бывший посол президента по особым поручениям экс-начальник ГУНБ Давид ШАХНАЗАРЯН.

    • ИНИЦИАТИВЫ ПО ЕАЭС
      2019-01-14 11:39
      656

      Депутат Геворг Горгисян объявил о том, что фракция "Лусавор Айастан" намерена выступить с инициативой о создании в парламенте 7 созыва новой постоянной комиссии, которая будет заниматься вопросами в формате ЕАЭС.

    • ПОКАЗАНИЯ В ОБМЕН НА ДОЛЖНОСТЬ
      2019-01-14 10:57
      989

      Кто хотел убить Ерицяна? Под занавес 2018 г. газета "Айкакан жаманак" сообщила на первой полосе об информации, которую обнародовал на своей странице в FВ руководитель пресс-центра "Чрезвычайная волна" Николай ГРИГОРЯН.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОМОГИТЕ СПАСТИ МЕМОРИАЛЬНЫЙ ДОМ МАНТАШЕВА
      2019-01-14 13:20
      1451

      Президенту РА Армену САРКИСЯНУ И.о. премьер-министра РА Николу ПАШИНЯНУ Обращаемся к вам с настоятельной просьбой предотвратить окончательную утрату очередного мемориала армянской истории - тбилисского дома Александра Манташева.

    • CТЕНА ОБРУШИЛАСЬ. КТО ВИНОВАТ?
      2019-01-14 11:04
      826

      Госструктуры сваливают вину одна на другую. Армения богата древнейшими памятниками, и необходимо создать четкую структуру, которая будет отвечать за сохранение исторического наследия. Иначе мы будем продолжать терять бесценные памятники.

    • Назван лучший архитектурный проект года
      2018-12-17 10:30
      237

      Проект здания этнографического музея в Будапеште назвали лучшим архитектурным проектом года, сообщает на сайте организации International Property Awards, передает NEWS.am.

    • ТБИЛИСИ. ДОМ АЛЕКСАНДРА МАНТАШЕВА ПРОСИТ О ПОМОЩИ
      2018-12-14 15:30
      5448

      12 декабря в тбилисском армянском культурном Центре "Хайартун" при церкви Сурб Эчмиадзин состоялся просмотр документального фильма "Неизвестное об известном", созданного Гоар Акопян, тбилисским художником-минатюристом и общественным деятелем на материале ее экспедиции в Мартунинский и Гадрутский районы Арцаха с целью изучения древних памятников христианской культуры.