Последние новости

1 ИЮЛЯ - ДЕДЛАЙН ДЛЯ ТЕНЕВИКОВ?

На вопросы "ГА" отвечает замминистра финансов Армен АЛАВЕРДЯН

В середине мая премьер-министр Овик Абрамян встретился с представителями отечественного бизнеса и поговорил с ними о налоговой тени. По итогам этой встречи глава правительства заявил: "Мы сделаем все, чтобы бизнес вышел из тени. Для этого предпринимателям дается время до 1 июля, они должны принять правила игры. В случае нарушения этих правил мы применим наши рычаги для решения поставленных перед правительством задач". Любопытно, что это заявление вызвало больший ажиотаж в политических кругах, нежели в деловых. Многие политики стали домысливать значение слов премьера, читать между строк о том, что 1 июля якобы произойдет налоговый "армагеддон", и упрекать власть в том, что та до сих пор мирилась с тенью...

Дабы понять, что происходит сегодня в этой сфере и что ожидается после 1 июля, мы попросили прокомментировать ситуацию заместителя министра финансов РА Армена Алавердяна.

- Прежде всего хотелось бы подчеркнуть, что на 1 июля не стоит фокусировать внимание, - отметил А. Алавердян. - Дело в том, что наша работа постоянная. Для налоговых и таможенных органов вовсе не новость поведение отдельных хозсубъектов, их теневые обороты, нарушения и т.д. Просто когда премьер-министр придает особую важность задаче обеспечения равных условий хозяйствования, равного налогового бремени для хозсубъектов, тогда этот вопрос для нас становится особо актуальным. Вот уже месяц мы проводим исследования и представляем результаты хозсубъектам. До 1 июля мы завершим, так сказать, разъяснительную работу. После 1 июля у отдельных хозсубъектов начнем проверки. Но это не означает, что 2 июля уже будет результат.

- Тем не менее премьером установлен своеобразный "дедлайн" выхода бизнеса из тени...

- 1 июля - тот срок, до которого мы должны проводить соответствующее оповещение среди участников тех сфер, которые являются особо рисковыми с точки зрения наличия тени. Разумеется, мы проводим работу не со всеми 80 тысячами компаний, действующими сегодня в Армении. В этом нет необходимости. Мы из этого количества выделили порядка 1-2%, с которыми должны работать. Речь идет об организациях и сферах, где, хочу подчеркнуть, мы видим риски.

- Что подразумевается под рисками, по каким конкретным критериям вы определяете рисковые компании и сферы?

- Риски определяются по 4 параметрам. Первый - небольшой оборот. Когда у компании реально крупный оборот, но в документации представляется небольшой. Занижают оборот путем документального занижения или цен, или объема товара. Второй - низкий уровень прибыльности. Мы знаем, что в разных отраслях экономики разный уровень прибыльности. Например, в розничной торговле прибыльность колеблется в пределах 8-12%. Есть сферы, где этот уровень достигает 20%, а есть сферы, где едва дотягивает до 5%. Между тем мы видим, что существуют организации, которые показывают прибыль на уровне 1-2%. Нередко показывают даже работу с минусом, в ущерб себе. Конечно, вполне возможно, что такая ситуация связана с инвестициями. Однако это нам надо проверить. Третий параметр - объем налогового бремени. Тут речь идет о том, какой процент от своего оборота выделяет та или иная организация на налоги. В масштабах государства этот процент составляет 23%. То есть 23% ВВП поступает в бюджет страны в виде налоговых отчислений. В каких-то отраслях это соотношение низкое (например, в сельском хозяйстве), в каких-то - высокое (например, в сфере связи или энергетики). Тем не менее мы знаем средний уровень налогового бремени в конкретных сферах. И наша задача заключается в том, чтобы довести самый низкий уровень налогового бремени в данной сфере до среднего показателя (опять же по сфере). Четвертый параметр - уровень зарплат и количество сотрудников.

Когда мы сопоставляем эти 4 параметра, то видим, что есть организации, которые по всем этим критериям фиксируют негативные показатели. Тогда мы оповещаем об этом данную организацию и призываем улучшить данные показатели. Если есть объективные причины, то они (причины) должны быть обоснованы со стороны хозсубъекта. Если же нет таковых, то тогда мы с 1 июля начнем постепенно предпринимать соответствующие шаги. То есть с 1 июля мы перейдем к административным действиям в отношении тех конкретных организаций, где зафиксированы проблемы по вышеупомянутым четырем критериям.

- Есть ли прогнозы относительно фискального эффекта от данной антитеневой акции? Сколько денег планируется привлечь в бюджет за счет такого усиления администрирования?

- Прежде всего отмечу, что реформы, которые мы несколько лет проводим в сфере, уже дали серьезные плоды. Например, речь идет о внедрении электронной системы представления отчетов, которая позволила значительно усилить налоговый контроль. И тут, пожалуй, надо подчеркнуть, что в прошлом году эта система очевидно продемонстрировала свою высокую эффективность. В частности, в 2013-м мы зафиксировали самый высокий показатель соотношения налогов к ВВП (23,2%) за весь период независимости Армении. Для сравнения отмечу, что в первые годы независимости этот показатель составлял 6-7%, потом долгие годы стоял на уровне 11%, далее несколько лет фиксировался показатель в 16% и никак не рос. Теперь же мы достигли 23,2%, что является основным показателем эффективности проделанной работы.

Тут стоит обратить внимание еще и на то, что в течение последних 3 лет запланированный бюджетом рост налоговых доходов составлял не 20-30 млрд, а более 100 млрд. В целом за последние 3 года в бюджет поступило более 350 млрд дополнительных доходов, и эти поступления были обеспечены за счет налогоплательщиков.

- И все же каковы ожидания от сегодняшней мобилизации усилий?

- Улучшение экономической ситуации в плане конкуренции, дополнительный приток средств в госказну, которые уже учтены бюджетом 2014 года. Это более 100 млрд. Уверяю, эти 100 млрд своим ходом в бюджет не поступят. Следовательно, необходимы конкретные мероприятия, одним из которых и является наша работа с рисковыми сферами и организациями.

Мы будем стремиться к тому, чтобы обеспечить полноценный документооборот, чтобы крупный бизнес предоставлял малому документы по сделкам. Это очень сложно. Сегодня предоставляют документы в среднем 30-40%. Необходимо данный показатель постепенно повышать - до тех пор, пока в нашей экономике весь товарооборот не станет задокументированным, прозрачным и легальным.

- Насколько реально достижение такой цели?

- Несколько лет назад мы не верили, что у нас возможен электронный документооборот. Говорили, дескать, люди неграмотные, нет соответствующих знаний у бухгалтеров, с интернетом проблемы и т.д. 5 лет назад не было ни одной организации, которая представляла налоговый отчет в электронном формате. Между тем сегодня мы добились того, что 70-80% налогоплательщиков (причем речь идет не столько о Ереване, сколько о марзах) представляют отчеты только в электронном виде.

Несколько лет назад в Армении существовал своеобразный институт продавцов документов. Этим занимались все, кому не лень. Признаться, был момент, когда мы не знали, как с этим бороться, какими методами это искоренить, - уголовной ответственностью, арестами и т д. Но в итоге была найдена оптимальная форма. Это именно электронный документооборот. Применение этой системы (электронной) позволило в конце концов искоренить институт продажи документов.

Впрочем, теперь мы видим другие теневые явления. В международной практике это называется агрессивным налоговым планированием. Когда бизнес планирует, сколько средств может грамотно, в рамках действующего законодательства, "обезопасить" от налогообложения. Для этого применяются различные схемы. И мы должны применять определенные средства против таких схем.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РЕВИЗИЯ СТАРОГО БЕЗ ПРЕДЛОЖЕНИЯ НОВОГО
      2018-07-13 14:06
      1631

      Существует некая традиция, согласно которой каждое новое правительство или отдельные его новые представители подводят итоги своей деятельности спустя 100 дней после вступления в должность. Принято считать, что именно за этот промежуток времени чиновники полноценно вникают в особенности новой для них сферы деятельности, подробно изучают положение дел в доверенной им области и, что самое главное, могут уже, как говорится, показать результат.

    • СЕКРЕТ РОСТА
      2018-07-11 13:28
      2134

      Определенные изменения экономического положения граждан уже есть, правда, они не очень заметны. Об этом в этом 1 июля в беседе с журналистами сказал премьер-министр Армении Никол Пашинян, отвечая на вопрос, когда станут видны улучшения в экономическом положении граждан страны, передает News.am. "Определенные изменения экономического положения граждан уже есть, правда, они, естественно, не очень заметны. Имело место увеличение зарплат 207000 работников, на ярмарках произошло определенное изменение цен. Ощутимо повысился уровень сборов Госкомитета доходов, в системе здравоохранения происходят изменения. Я знаю, люди ждут быстрых результатов, и мы делаем все возможное для этого. Уже собрали десятки миллионов драмов в бюджет", - сказал премьер-министр.

    • ИГНОРИРУЯ ИСТОКИ
      2018-07-04 11:29
      2623

      Антикоррупционная борьба, развернутая новой властью Армении, в разгаре. Что ни день, то новое громкое разоблачение, что ни разоблачение, то миллионы драмов, что ни миллионы, то широко известные имена их обладателей. Такой размах, конечно, впечатляет и, возможно, в определенной степени носит профилактический характер.

    • БЕЗ СЛЕДСТВИЯ И СУДА
      2018-07-02 10:07
      1269

      Когда информация опережает событие Советник премьер-министра Армении Артак Манукян заявил в эфире радио "Азатутюн", что в результате коррупционных разоблачений в Армении на данный момент восстановлено 18 млрд драмов.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ