Последние новости

БЕТОН ДЛЯ АВТОМАГИСТРАЛИ

Правительство Армении на своем заседании дало разрешение армянскому филиалу компании "Хормигонес и Мортерос Серрано" (ХМС) на продление срока действия таможенного режима "Временный импорт" в отношении ранее импортированных этой компанией в Армению товаров.

НАЗВАННАЯ ФИРМА ВЫСТУПАЕТ СУБПОДРЯДЧИКОМ АРМЯНСКОГО ФИЛИАЛА акционерного общества "Корсан-Корвиам конструксьон", которое при совместном финансировании Армении и Азиатского банка развития осуществляет работы по реконструкции и благоустройству дорожных участков в рамках инвестиционной программы по строительству автодорожного коридора Север-Юг.

Строительство этой скоростной автотрассы предполагает, в частности, замену асфальтового покрытия на более качественное и долговечное бетонное, а также расширение дорожного полотна с имеющихся 2 до 4 полос.

ХМС занимается снабжением подрядчика высококачественным бетоном, для чего в свое время ввезла в нашу страну соответствующее оборудование для его производства, сроки которого по режиму "Временный импорт" завершаются в июне-июле текущего года.

Между тем, согласно заключенному в апреле 2012 года между Министерством транспорта и связи Армении и компанией "Корсан-Корвиам конструксьон" договору, сроки завершения работ на участках дорог Ереван-Арарат и Ереван-Аштарак – 23 декабря 2014 года, а на отрезке дороги Аштарак-Талин – и вовсе 12 июня 2016 года.

Вот почему, учитывая важность для Армении строительства автострады, Министерство экономики РА предложило положительно решить вопрос с продлением компании ХМС режима "Временный импорт" до завершения всех работ. Правительство не отказало.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "АРМЯНСКИЙ ПОВОРОТ"
      2017-08-21 11:51
      979

      Репортаж с АрМИ-2017 На днях завершились Армейские международные игры (АрМИ-2017), которые стартовали 29 июля в Подмосковье и в которых приняли участие 4 тысячи военнослужащих из 28 стран, в том числе и из Армении. Впервые на АрМИ прибыли представители армий Израиля, Сирии, Узбекистана и Марокко. Наша команда в этих военных состязаниях была представлена 75 военнослужащими (танкисты, разведчики, снайперы), а на открытии армейских игр присутствовал министр обороны Армении Виген Саркисян. 

    • ШЕЛКОВОЙ ТРОПОЙ ВОЙНЫ
      2017-07-28 17:14
      14071

      Армению пытаются превратить в платформу по реэкспорту вооружений? В начале июля с.г. болгарское издание "Труд" с подачи хакерской группы Anonymous Bulgaria опубликовало сенсационные материалы о годами действующей схеме торговли оружием, которое из стран Юго-Восточной Европы переправлялось в конфликтные зоны Азии и Африки. 

    • НАЦИОНАЛЬНО-БЕЗОПАСНАЯ СОЛЬ
      2017-07-26 13:03
      10727

      В Ереване за 5 лет "по-тихому" построили новый солекомбинат Конечно, за пару часов общения с президентом ЗАО "Аванский солекомбинат" Арегом ГУКАСЯНОМ пуда соли мы не съели, однако в цехе упаковки готовой продукции пришлось-таки наглотаться соляной пыли, так что солить пищу в тот день более не пришлось...

    • 1-Е ПОЛУГОДИЕ: НАДЕЖДЫ СОХРАНЯЮТСЯ
      2017-07-26 13:01
      10375

      Импорт обошел экспорт, а торговля - промышленность На днях Нацстатслужба РА опубликовала свежие макроэкономические данные за январь-июнь текущего года в отношении того же периода прошлого года. Практически все макроэкономические показатели, кроме традиционно "хромающей" на обе ноги сферы строительства и показывающего некоторые признаки восстановления сельского хозяйства, демонстрируют двузначный рост... 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ