Последние новости

БЕТОН ДЛЯ АВТОМАГИСТРАЛИ

Правительство Армении на своем заседании дало разрешение армянскому филиалу компании "Хормигонес и Мортерос Серрано" (ХМС) на продление срока действия таможенного режима "Временный импорт" в отношении ранее импортированных этой компанией в Армению товаров.

НАЗВАННАЯ ФИРМА ВЫСТУПАЕТ СУБПОДРЯДЧИКОМ АРМЯНСКОГО ФИЛИАЛА акционерного общества "Корсан-Корвиам конструксьон", которое при совместном финансировании Армении и Азиатского банка развития осуществляет работы по реконструкции и благоустройству дорожных участков в рамках инвестиционной программы по строительству автодорожного коридора Север-Юг.

Строительство этой скоростной автотрассы предполагает, в частности, замену асфальтового покрытия на более качественное и долговечное бетонное, а также расширение дорожного полотна с имеющихся 2 до 4 полос.

ХМС занимается снабжением подрядчика высококачественным бетоном, для чего в свое время ввезла в нашу страну соответствующее оборудование для его производства, сроки которого по режиму "Временный импорт" завершаются в июне-июле текущего года.

Между тем, согласно заключенному в апреле 2012 года между Министерством транспорта и связи Армении и компанией "Корсан-Корвиам конструксьон" договору, сроки завершения работ на участках дорог Ереван-Арарат и Ереван-Аштарак – 23 декабря 2014 года, а на отрезке дороги Аштарак-Талин – и вовсе 12 июня 2016 года.

Вот почему, учитывая важность для Армении строительства автострады, Министерство экономики РА предложило положительно решить вопрос с продлением компании ХМС режима "Временный импорт" до завершения всех работ. Правительство не отказало.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДВОЕ ИЗ ЛАРЦА
      2018-10-19 13:06
      1198

      В кадровой политике Пашиняна обнаружились бреши Последние кадровые назначения и.о. премьера Пашиняна, с одной стороны, можно только приветствовать, но с другой - отнюдь. Они демонстрируют отсутствие внятной кадровой политики, когда в сферу управления государством могут случайно попасть вполне "боеспособные" кадры. А могут и не попасть...

    • УПРАВЛЕНИЕ ХАОСОМ,
      2018-10-17 12:55
      3084

      или А царь-то ненастоящий! 11 октября, когда в Ереване работала, пела и плясала Франкофония, блокадное кольцо вокруг Армении замкнулось. В Алаверды работники медеплавильного комбината провели предупредительную акцию протеста против закрытия предприятия, на несколько часов блокировав межгосударственную автотрассу М6 и железную дорогу. Обе ведут в направлении Грузии. К единственной сухопутной дороге, обеспечивающей связь нашей страны с партнерами во внешнем мире...

    • ЗММК НА ПЕРЕПУТЬЕ
      2018-10-15 12:34
      2086

      Откажется ли горнодобывающий гигант от громадных наливных хвостохранилищ? Как известно, после проверки на Амулсаре Инспекционный орган по охране природы и недрам РА с 10 сентября с.г. начал проверки на Зангезурском медно-молибденовом комбинате (ЗММК). Инспекция явно переоценила свои возможности, определив период для проверки гиганта всего в 15 рабочих дней, и по ходу этот срок вынуждены были продлить еще на 75 рабочих дней, так что о результатах и выявленных нарушениях говорить пока не приходится (на Амулсаре проверки продлились несравнимо более короткое время, так как месторождение не эксплуатируется).

    • ПОСОЛЬСКИЙ ИНСТРУКТАЖ ПРЕМЬЕРА
      2018-10-10 14:52
      3153

      В вопросе Амулсара правительство подвергается неприкрытому давлению В последнее время компания "Лидиан Армения"/Lydian International резко сменила тактику и на порядок уменьшила публикацию жалобных и одновременно агрессивных материалов в лояльных СМИ. В то же время вокруг Амулсарского месторождения золота, от которого компания никак не желает отказываться, вскипели так называемые подковерные или закулисные страсти...






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ