Последние новости

БЕТОН ДЛЯ АВТОМАГИСТРАЛИ

Правительство Армении на своем заседании дало разрешение армянскому филиалу компании "Хормигонес и Мортерос Серрано" (ХМС) на продление срока действия таможенного режима "Временный импорт" в отношении ранее импортированных этой компанией в Армению товаров.

НАЗВАННАЯ ФИРМА ВЫСТУПАЕТ СУБПОДРЯДЧИКОМ АРМЯНСКОГО ФИЛИАЛА акционерного общества "Корсан-Корвиам конструксьон", которое при совместном финансировании Армении и Азиатского банка развития осуществляет работы по реконструкции и благоустройству дорожных участков в рамках инвестиционной программы по строительству автодорожного коридора Север-Юг.

Строительство этой скоростной автотрассы предполагает, в частности, замену асфальтового покрытия на более качественное и долговечное бетонное, а также расширение дорожного полотна с имеющихся 2 до 4 полос.

ХМС занимается снабжением подрядчика высококачественным бетоном, для чего в свое время ввезла в нашу страну соответствующее оборудование для его производства, сроки которого по режиму "Временный импорт" завершаются в июне-июле текущего года.

Между тем, согласно заключенному в апреле 2012 года между Министерством транспорта и связи Армении и компанией "Корсан-Корвиам конструксьон" договору, сроки завершения работ на участках дорог Ереван-Арарат и Ереван-Аштарак – 23 декабря 2014 года, а на отрезке дороги Аштарак-Талин – и вовсе 12 июня 2016 года.

Вот почему, учитывая важность для Армении строительства автострады, Министерство экономики РА предложило положительно решить вопрос с продлением компании ХМС режима "Временный импорт" до завершения всех работ. Правительство не отказало.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДАРИГА НАЗАРБАЕВА ВСПОМНИЛА ПРЕЗИДЕНТА АРМЕНИИ
      2018-05-23 16:29
      780

      22-24 мая в Алматы (Казахстан) проходит 15-й Евразийский медиафорум (ЕАМФ) "15 лет эволюции", в работах которого участвует наш спецкор Ашот Арамян.

    • ШАХТЕРЫ НА ГРАНИ НЕРВНОГО СРЫВА
      2018-05-23 10:01
      869

      По следам "восстания" горняков "...Если я сегодня подниму ваши зарплаты на 30%, то через два месяца предприятие остановится, у нас просто не будет денег", - обращаясь к объявившим забастовку работникам Агаракского медно-молибденового комбината (ММК), разъяснял положение на комбинате исполнительный директор Андрей Синяков. "Люди, я понимаю, что вы живете тяжело, зарплаты недостаточно высокие, но если наш комбинат остановится, то у нас вообще ничего не будет", - в свою очередь увещевал забастовщиков руководитель общины Мегри Мхитар Закарян.

    • ДИВЕРСИФИКАЦИЯ В СЮНИКЕ
      2018-05-21 12:07
      845

      "Сюник Фуд" обеспечит работой садоводов и фермеров Мегри и Кашатага В последние год-полтора Сюникская область и ее областной центр Капан активно преображаются, став одними из основных ньюсмейкеров регионального экономического развития. Отрадно, что при этом Сюник, будучи крупным горнопромышленным регионом страны, сегодня быстро диверсифицируется, не связывая свои надежды на процветание исключительно с горнорудными комбинатами (о ситуации на них "ГА" опубликует в ближайшее время отдельный материал).

    • СТРАСТИ У СТЕН СТОЛИЧНОЙ МЭРИИ (ВИДЕО)
      2018-05-17 13:51
      1186

      Который день не утихают страсти у стен мэрии г. Еревана. Митинг протестующих против столичного градоначальника Тарона Маргаряна плавно перерос в митинг... его сторонников, которые оттеснили первых. Собравшиеся держали плакаты "Наш мэр - Тарон Маргарян", "Тарон - духов!", "Тарон - наш" и плакаты с его изображением, скандируя "Тарон, Тарон". Участники митинга в своих выступлениях призывали не мешать "работающему" мэру проводить в жизнь многочисленные программы по благоустройству столицы, которая в скором времени отметит свое 2800-летие... Митингующие аплодисментами встретили подъехавшего мэра. Последний поблагодарил пришедших поддержать его ереванцев и, к его чести, призвал их разойтись, "вернуться к своим семьям". Иначе нельзя было исключить столкновений "стенка на стенку" сторонников и противников мэра Еревана.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СМЕНА НАСТРОЕНИЙ
      2018-05-21 16:41
      1033

      Производители из Армении, России, Грузии, Ирана и Китая представили свою продукцию на специализированной международной выставке "Строительство и интерьер", которая открылась в выставочном центре Yerevan Expo 18 мая. Вот уже 11 лет эта выставка является одним из самых масштабных мероприятий деловой жизни Армении, объединяющих компании, которые предоставляют услуги и товары в сфере строительства, обустройства интерьера и экстерьера.

    • "ОБОЛОЧКА" СНИЖАЕТ ЭНЕРГОПОТЕРИ НА 50-60%
      2018-05-21 12:25
      909

      "Обертывание" специальной высокотехнологичной оболочкой зданий позволит снизить затраты на отопление многоквартирного жилого фонда на 50-60%, сказал заместитель постоянного представителя ПРООН в Армении Дмитрий МАРЬЯСИН, пишет АРКА.

    • В YEREVAN EXPO СОСТОЯЛАСЬ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ ВЫСТАВКА "СТРОИТЕЛЬСТВО И ИНТЕРЬЕР- 2018" (ВИДЕО)
      2018-05-21 11:12
      765

      Более 120-ти компаний из Армении, России, Грузии, Ирана и Китая представили услуги и товары в сфере строительства, обустройства интерьера и экстерьера.

    • НАСЛЕДИЕ АФРИКЯНОВ. ПОСЛЕДНИЙ КАДР
      2018-05-18 14:43
      1419

             Род Африкянов оставил много памятного в Ереване. Разрушен дом Африкянов в центре Еревана, но, к счастью, сохранился один из них на улице Тарханова (ныне улица Пушкина), и сегодня вызывающий восхищение