Последние новости
0
2248

ССОРА ВЫСТРЕЛОВ НЕ ПРЕДПОЛАГАЛА

Новые подробности инцидента у Вернисажа

13 июня Левон Багдасарян, адвокат свидетеля В. Ованнисяна по громкому делу со стрельбой у ереванского Вернисажа, решил представить некоторые подробности случившегося.

ВКРАТЦЕ НАПОМНИМ, ЧТО 17 МАЯ ОКОЛО 13:30 ВОЗЛЕ ВЕРНИСАЖА, В МНОГОЛЮДНОМ общественном месте, прозвучали выстрелы, в результате которых 5 человек получили ранения, в том числе случайные прохожие. Стрелял 29-летний Гор Аракелян - зять депутата "Процветающей Армении" Каро Карапетяна ("Ювеци Каро"). Причиной столь неадекватного поведения молодого человека послужил острый конфликт из-за места на стоянке с Нерсесом Мелконяном и Валерием Ованнисяном. Зять депутата, устроивший стрельбу на глазах собственных жены и 3-летнего ребенка, скрылся с места происшествия, но через день явился с повинной в отдел полиции и был арестован. Ему предъявлено обвинение в незаконном хранении оружия и попытке убийства. Добавим, что до недавнего времени в данном инциденте активно упоминалось лишь имя Г. Аракеляна, остальные участники оставались в тени.

Л. Багдасарян обратил внимание на то, что спустя почти месяц после инцидента его подзащитный (как, впрочем, и Н. Мелконян) не признан потерпевшим. Хотя, по мнению некоторых других юристов, статус В.Ованнисяна следовало бы изменить на статус обвиняемого. В. Ованнисян получил два огнестрельных ранения, ему пришлось лечь в больницу, была сделана операция, и он все еще проходит лечение. Левон Багдасарян процитировал статью 54 УПК РА, которая гласит, что потерпевшим является лицо, которому был непосредственно причинен физический, имущественный или моральный вред деянием, запрещенным УК РА.

Адвокат также отметил, что, по его информации, в В. Ованнисяна стреляли, когда он еще находился в машине. "Первое огнестрельное ранение он получил, сидя за рулем: в него выстрелили, открыв дверь со стороны пассажира, после чего уже он открыл водительскую дверь, чтобы выбраться. Именно тогда он и получил второе огнестрельное ранение, после чего успел пробежать 5 метров и упал ", - сообщил адвокат.

По словам Левона Багдасаряна, автомобиль марки BMW, за рулем которого находился его доверитель и который принадлежит его отцу, (именно поэтому адвокат считает, что потерпевшим следует признать не только Валерия, но и его отца, Самвела Ованнисяна), исчез. Владелец автомобиля представил соответствующее заявление в правоохранительные органы, отметив, что, насколько ему известно, именно на этой машине в больницу был доставлен Нерсес Мелконян, после чего "машина исчезла в неизвестном направлении".

Левон Багдасарян не исключает, что на автомобиле могли остаться следы преступления, и обращается к компетентным органам с просьбой предпринять все возможные меры для его обнаружения.

ЧТО ЖЕ КАСАЕТСЯ МНЕНИЯ, ЧТО ПОВЕДЕНИЕ В. ОВАННИСЯНА И Н. МЕЛКОНЯНА могли спровоцировать выстрелы Г. Аракеляна, адвокат придерживается противоположной позиции: он уверяет, что его доверитель не избивал Аракеляна и ссора отнюдь не предполагала последовавших выстрелов. О прошлом Ованнисяна адвокат также не стал распространяться, заметив, что последнему 29 лет, он прибыл из Москвы, иными сведениями (относительно, кстати говоря, достаточно насыщенного событиями прошлого Ованнисяна) он не располагает. Последнего пока не допросили ввиду состояния здоровья - ему предстоит еще одна операция.

Комментируя слова бывшего начальника полиции А. Саргсяна о том, что, окажись он на месте Г. Аракеляна, то поступил бы так же, адвокат заявил, что это заявление - не более чем медвежья услуга обвиняемому.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЦЕНА РАЗОБЛАЧЕНИЙ
      2018-07-23 16:27
      177

      Под прикрытием борьбы с коррупцией некоторые сводят счеты Расследование по уголовному делу, возбужденному на основании заявления депутата парламента РА, бывшего начальника полиции Алика Саркисяна на предмет дачи, получения, вымогательства и посредничества во взяточничестве, не слишком продвигается. А. Саркисян, подвергшийся шантажу со стороны бывшего губернатора Араратского марза Вардгеса Овакимяна, угрожающего опубликовать компрометирующую его информацию и потребовавшего от него сумму порядка 60000 долларов, обратился в правоохранительные органы, чтобы те разобрались и расставили все точки над i.

    • ТРАГЕДИЯ В СЕЛЕ АРАГАЦ
      2018-07-16 16:36
      1446

      Кто виноват в гибели ребенка? Традиционный июльский праздник Вардавар, когда люди от мала до велика поливают друг друга водой, каждый год сопровождается инцидентами и недоразумениями. В этом году праздничный день, выпавший на 8 июля, ознаменовался ужасной трагедией в селе Арагац.

    • ПРЕДСЕДАТЕЛЬ И КАНДИДАТ В ОДНОМ ЛИЦЕ
      2018-07-13 16:46
      1977

      Геворг ДАНИЕЛЯН: "Идет нормальный избирательный процесс" 12 июля Высший судебный совет (ВСС) единогласно, то есть всеми десятью своими голосами, избрал в качестве председателя гражданской и административной палаты Кассационного суда Ерванда Хундкаряна. Он работает в судебной системе с 1993 года, а в качестве судьи - с 2001 года, перемещаясь по разным судебным инстанциям. Один из коллег Е. Хундкаряна в беседе с "ГА" счел, что выбор достойный, новоизбранный председатель зарекомендовал себя как самостоятельный судья, далекий от коррупционных рисков. Интересно, что его же кандидатуру ВСС выдвинул в качестве кандидата на должность главы Кассационного суда. О последних выборах в судебной системе и о законодательных преобразованиях мы беседуем с членом ВСС, доктором юридических наук, профессором Геворком ДАНИЕЛЯНОМ.

    • ПЕРСПЕКТИВНОЕ НАЗНАЧЕНИЕ
      2018-07-11 17:05
      2415

      Следственный комитет получил нового председателя 11 июля, ровно через месяц после отставки Агвана Овсепяна, вступил в должность новый председатель Следственного комитета РА Айк ГРИГОРЯН. Именно он, по решению А. Овсепяна, выполнял функции исполняющего обязанности руководителя СК все последнее время. Работал все это время без порицаний и нарушений, в привычном для ведомства русле. Решение утвердить кандидатуру А. Григоряна было принято 10 июля на заседании правительства. Кандидатура, кстати, была принята единогласно.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ