Последние новости
0
1962

ССОРА ВЫСТРЕЛОВ НЕ ПРЕДПОЛАГАЛА

Новые подробности инцидента у Вернисажа

13 июня Левон Багдасарян, адвокат свидетеля В. Ованнисяна по громкому делу со стрельбой у ереванского Вернисажа, решил представить некоторые подробности случившегося.

ВКРАТЦЕ НАПОМНИМ, ЧТО 17 МАЯ ОКОЛО 13:30 ВОЗЛЕ ВЕРНИСАЖА, В МНОГОЛЮДНОМ общественном месте, прозвучали выстрелы, в результате которых 5 человек получили ранения, в том числе случайные прохожие. Стрелял 29-летний Гор Аракелян - зять депутата "Процветающей Армении" Каро Карапетяна ("Ювеци Каро"). Причиной столь неадекватного поведения молодого человека послужил острый конфликт из-за места на стоянке с Нерсесом Мелконяном и Валерием Ованнисяном. Зять депутата, устроивший стрельбу на глазах собственных жены и 3-летнего ребенка, скрылся с места происшествия, но через день явился с повинной в отдел полиции и был арестован. Ему предъявлено обвинение в незаконном хранении оружия и попытке убийства. Добавим, что до недавнего времени в данном инциденте активно упоминалось лишь имя Г. Аракеляна, остальные участники оставались в тени.

Л. Багдасарян обратил внимание на то, что спустя почти месяц после инцидента его подзащитный (как, впрочем, и Н. Мелконян) не признан потерпевшим. Хотя, по мнению некоторых других юристов, статус В.Ованнисяна следовало бы изменить на статус обвиняемого. В. Ованнисян получил два огнестрельных ранения, ему пришлось лечь в больницу, была сделана операция, и он все еще проходит лечение. Левон Багдасарян процитировал статью 54 УПК РА, которая гласит, что потерпевшим является лицо, которому был непосредственно причинен физический, имущественный или моральный вред деянием, запрещенным УК РА.

Адвокат также отметил, что, по его информации, в В. Ованнисяна стреляли, когда он еще находился в машине. "Первое огнестрельное ранение он получил, сидя за рулем: в него выстрелили, открыв дверь со стороны пассажира, после чего уже он открыл водительскую дверь, чтобы выбраться. Именно тогда он и получил второе огнестрельное ранение, после чего успел пробежать 5 метров и упал ", - сообщил адвокат.

По словам Левона Багдасаряна, автомобиль марки BMW, за рулем которого находился его доверитель и который принадлежит его отцу, (именно поэтому адвокат считает, что потерпевшим следует признать не только Валерия, но и его отца, Самвела Ованнисяна), исчез. Владелец автомобиля представил соответствующее заявление в правоохранительные органы, отметив, что, насколько ему известно, именно на этой машине в больницу был доставлен Нерсес Мелконян, после чего "машина исчезла в неизвестном направлении".

Левон Багдасарян не исключает, что на автомобиле могли остаться следы преступления, и обращается к компетентным органам с просьбой предпринять все возможные меры для его обнаружения.

ЧТО ЖЕ КАСАЕТСЯ МНЕНИЯ, ЧТО ПОВЕДЕНИЕ В. ОВАННИСЯНА И Н. МЕЛКОНЯНА могли спровоцировать выстрелы Г. Аракеляна, адвокат придерживается противоположной позиции: он уверяет, что его доверитель не избивал Аракеляна и ссора отнюдь не предполагала последовавших выстрелов. О прошлом Ованнисяна адвокат также не стал распространяться, заметив, что последнему 29 лет, он прибыл из Москвы, иными сведениями (относительно, кстати говоря, достаточно насыщенного событиями прошлого Ованнисяна) он не располагает. Последнего пока не допросили ввиду состояния здоровья - ему предстоит еще одна операция.

Комментируя слова бывшего начальника полиции А. Саргсяна о том, что, окажись он на месте Г. Аракеляна, то поступил бы так же, адвокат заявил, что это заявление - не более чем медвежья услуга обвиняемому.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • УДАСТСЯ ЛИ ИЗБЕЖАТЬ ВЕНДЕТТЫ?
      2017-08-23 13:54
      441

      В числе убитых был криминальный авторитет Тельман Калашян все еще находится в розыске. Это он 1 августа сего года в зале проведения траурных церемоний села Шамирам Арагацотнского марза открыл стрельбу, вследствие которой погибли 4 жителя села. Его фотографии распространены полицией, поиски ведут не только правоохранительные органы, но и те, кто надеется получить вознаграждение. Ведь полиция, ссылаясь на закон "Об оперативно-розыскной деятельности", пообещала щедро наградить того, кто окажет реальную помощь в определении местонахождения этого человека. В прессе называют разную сумму - от 1 до 10 млн драмов. 

    • ПОКА ОН ЖИВ
      2017-07-28 14:54
      9749

      Уже более 20 дней в уголовно-исполнительном учреждении "Вардашен" голодает заключенный Манвел БАДИКЯН, герой Арцахской войны, командир легендарного отряда "Гарегин Нжде", в составе которого воевало более 100 человек. 

    • Давид ТУМАСЯН: УЖЕСТОЧАЯ НАКАЗАНИЯ, СОХРАНИМ НАШ ДОМ
      2017-07-27 13:00
      10269

      Глобальный экологический кризис ставит перед человечеством все новые проблемы, требующие безотлагательного решения. Охрана окружающей среды включает в себя целый комплекс мер, призванных разграничить функции различных организаций и меру их ответственности за сохранение природы. Среди важных рычагов в этом контексте - совершенствование природоохранного законодательства. Следственный комитет РА подготовил законопроект, направленный на ужесточение законодательства в этой связи. 

    • 100 ОКРАШЕННЫХ КУПЮР ПО 50 ЕВРО
      2017-07-26 17:38
      10350

      Следствие по нашумевшему делу экс-министра обороны Арцаха Самвела Бабаяна и его подельников завершено и уже поступило в суд общей юрисдикции общин Кентрон, Норк-Мараш. Судебный процесс над семерыми обвиняемыми начнется 31 июля под председательством судьи Аршака Варданяна.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ