Последние новости
0
2094

ССОРА ВЫСТРЕЛОВ НЕ ПРЕДПОЛАГАЛА

Новые подробности инцидента у Вернисажа

13 июня Левон Багдасарян, адвокат свидетеля В. Ованнисяна по громкому делу со стрельбой у ереванского Вернисажа, решил представить некоторые подробности случившегося.

ВКРАТЦЕ НАПОМНИМ, ЧТО 17 МАЯ ОКОЛО 13:30 ВОЗЛЕ ВЕРНИСАЖА, В МНОГОЛЮДНОМ общественном месте, прозвучали выстрелы, в результате которых 5 человек получили ранения, в том числе случайные прохожие. Стрелял 29-летний Гор Аракелян - зять депутата "Процветающей Армении" Каро Карапетяна ("Ювеци Каро"). Причиной столь неадекватного поведения молодого человека послужил острый конфликт из-за места на стоянке с Нерсесом Мелконяном и Валерием Ованнисяном. Зять депутата, устроивший стрельбу на глазах собственных жены и 3-летнего ребенка, скрылся с места происшествия, но через день явился с повинной в отдел полиции и был арестован. Ему предъявлено обвинение в незаконном хранении оружия и попытке убийства. Добавим, что до недавнего времени в данном инциденте активно упоминалось лишь имя Г. Аракеляна, остальные участники оставались в тени.

Л. Багдасарян обратил внимание на то, что спустя почти месяц после инцидента его подзащитный (как, впрочем, и Н. Мелконян) не признан потерпевшим. Хотя, по мнению некоторых других юристов, статус В.Ованнисяна следовало бы изменить на статус обвиняемого. В. Ованнисян получил два огнестрельных ранения, ему пришлось лечь в больницу, была сделана операция, и он все еще проходит лечение. Левон Багдасарян процитировал статью 54 УПК РА, которая гласит, что потерпевшим является лицо, которому был непосредственно причинен физический, имущественный или моральный вред деянием, запрещенным УК РА.

Адвокат также отметил, что, по его информации, в В. Ованнисяна стреляли, когда он еще находился в машине. "Первое огнестрельное ранение он получил, сидя за рулем: в него выстрелили, открыв дверь со стороны пассажира, после чего уже он открыл водительскую дверь, чтобы выбраться. Именно тогда он и получил второе огнестрельное ранение, после чего успел пробежать 5 метров и упал ", - сообщил адвокат.

По словам Левона Багдасаряна, автомобиль марки BMW, за рулем которого находился его доверитель и который принадлежит его отцу, (именно поэтому адвокат считает, что потерпевшим следует признать не только Валерия, но и его отца, Самвела Ованнисяна), исчез. Владелец автомобиля представил соответствующее заявление в правоохранительные органы, отметив, что, насколько ему известно, именно на этой машине в больницу был доставлен Нерсес Мелконян, после чего "машина исчезла в неизвестном направлении".

Левон Багдасарян не исключает, что на автомобиле могли остаться следы преступления, и обращается к компетентным органам с просьбой предпринять все возможные меры для его обнаружения.

ЧТО ЖЕ КАСАЕТСЯ МНЕНИЯ, ЧТО ПОВЕДЕНИЕ В. ОВАННИСЯНА И Н. МЕЛКОНЯНА могли спровоцировать выстрелы Г. Аракеляна, адвокат придерживается противоположной позиции: он уверяет, что его доверитель не избивал Аракеляна и ссора отнюдь не предполагала последовавших выстрелов. О прошлом Ованнисяна адвокат также не стал распространяться, заметив, что последнему 29 лет, он прибыл из Москвы, иными сведениями (относительно, кстати говоря, достаточно насыщенного событиями прошлого Ованнисяна) он не располагает. Последнего пока не допросили ввиду состояния здоровья - ему предстоит еще одна операция.

Комментируя слова бывшего начальника полиции А. Саргсяна о том, что, окажись он на месте Г. Аракеляна, то поступил бы так же, адвокат заявил, что это заявление - не более чем медвежья услуга обвиняемому.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СЕМЬИ ПОГИБШИХ ТРЕБУЮТ ОБЪЕКТИВНОГО РАССЛЕДОВАНИЯ
      2018-01-16 15:28
      1427

      В конце прошлого года главной темой для разговоров стал ожидаемый с января рост цен на продукты питания. Попытки оправдания некоторых депутатов на сей счет, скорее, добавили масла в огонь, чем успокоили граждан. Ожидания, между тем, оправдались до такой степени, что фракция "Елк" даже собирается 19 января устроить митинг-шествие против повышения цен. Однако это, пожалуй, можно считать в наших реалиях меньшим из зол. Особенно на фоне громких аварий со смертельным исходом, которые стали происходить с первых же дней Нового года. 

    • "ОБОСНОВАННОСТЬ ХОДАТАЙСТВ ПРОКУРОРОВ НЕУТЕШИТЕЛЬНА", -
      2017-12-22 13:30
      8289

      заявил заместитель руководителя Следственного комитета РА доктор юридических наук, профессор Артур ГАМБАРЯН в интервью "ГА" - Формирование вневедомственного следственного органа - Следственного комитета РА - имело целью обеспечение независимого следствия, с повышением его качества и эффективности. В какой степени это удалось?

    • ПОЛИЦЕЙСКИЕ НА СТРАЖЕ
      2017-12-18 14:12
      8532

      Оспаривается законность решения правительства о выселении арендаторов У владельцев собственности и съемщиков нередко возникают проблемы, связанные с выполнением взятых обязательств. У каждого свои интересы. Вот и получается, что одни хотят побольше заработать, сдавая жилые помещения, а другие - подешевле заплатить за предоставляемые услуги. А потому иногда все это оборачивается конфликтами, нередко с привлечением судебно-правовых органов. Доходит до выселения. 

    • Тигран МАРКОСЯН: "ВО ГЛАВУ УГЛА - ИНТЕРЕСЫ ГРАЖДАН"
      2017-12-13 12:25
      10615

      Как собираются разгружать судебную систему В соответствии с распоряжением премьер-министра Карена Карапетяна фонд "Центр по развитию законодательства и правовым исследованиям", действующий в структуре Минюста около полутора лет, разработал ряд законодательных актов, направленных на реформирование судебной системы. Так, разработаны поправки и изменения в Судебный кодекс РА, Гражданско-процессуальный кодекс, Административный кодекс, Закон о принудительном исполнении судебных актов и др. О грядущих законодательных преобразованиях мы беседуем с директором фонда Тиграном МАРКОСЯНОМ. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ