Последние новости
0
2303

ССОРА ВЫСТРЕЛОВ НЕ ПРЕДПОЛАГАЛА

Новые подробности инцидента у Вернисажа

13 июня Левон Багдасарян, адвокат свидетеля В. Ованнисяна по громкому делу со стрельбой у ереванского Вернисажа, решил представить некоторые подробности случившегося.

ВКРАТЦЕ НАПОМНИМ, ЧТО 17 МАЯ ОКОЛО 13:30 ВОЗЛЕ ВЕРНИСАЖА, В МНОГОЛЮДНОМ общественном месте, прозвучали выстрелы, в результате которых 5 человек получили ранения, в том числе случайные прохожие. Стрелял 29-летний Гор Аракелян - зять депутата "Процветающей Армении" Каро Карапетяна ("Ювеци Каро"). Причиной столь неадекватного поведения молодого человека послужил острый конфликт из-за места на стоянке с Нерсесом Мелконяном и Валерием Ованнисяном. Зять депутата, устроивший стрельбу на глазах собственных жены и 3-летнего ребенка, скрылся с места происшествия, но через день явился с повинной в отдел полиции и был арестован. Ему предъявлено обвинение в незаконном хранении оружия и попытке убийства. Добавим, что до недавнего времени в данном инциденте активно упоминалось лишь имя Г. Аракеляна, остальные участники оставались в тени.

Л. Багдасарян обратил внимание на то, что спустя почти месяц после инцидента его подзащитный (как, впрочем, и Н. Мелконян) не признан потерпевшим. Хотя, по мнению некоторых других юристов, статус В.Ованнисяна следовало бы изменить на статус обвиняемого. В. Ованнисян получил два огнестрельных ранения, ему пришлось лечь в больницу, была сделана операция, и он все еще проходит лечение. Левон Багдасарян процитировал статью 54 УПК РА, которая гласит, что потерпевшим является лицо, которому был непосредственно причинен физический, имущественный или моральный вред деянием, запрещенным УК РА.

Адвокат также отметил, что, по его информации, в В. Ованнисяна стреляли, когда он еще находился в машине. "Первое огнестрельное ранение он получил, сидя за рулем: в него выстрелили, открыв дверь со стороны пассажира, после чего уже он открыл водительскую дверь, чтобы выбраться. Именно тогда он и получил второе огнестрельное ранение, после чего успел пробежать 5 метров и упал ", - сообщил адвокат.

По словам Левона Багдасаряна, автомобиль марки BMW, за рулем которого находился его доверитель и который принадлежит его отцу, (именно поэтому адвокат считает, что потерпевшим следует признать не только Валерия, но и его отца, Самвела Ованнисяна), исчез. Владелец автомобиля представил соответствующее заявление в правоохранительные органы, отметив, что, насколько ему известно, именно на этой машине в больницу был доставлен Нерсес Мелконян, после чего "машина исчезла в неизвестном направлении".

Левон Багдасарян не исключает, что на автомобиле могли остаться следы преступления, и обращается к компетентным органам с просьбой предпринять все возможные меры для его обнаружения.

ЧТО ЖЕ КАСАЕТСЯ МНЕНИЯ, ЧТО ПОВЕДЕНИЕ В. ОВАННИСЯНА И Н. МЕЛКОНЯНА могли спровоцировать выстрелы Г. Аракеляна, адвокат придерживается противоположной позиции: он уверяет, что его доверитель не избивал Аракеляна и ссора отнюдь не предполагала последовавших выстрелов. О прошлом Ованнисяна адвокат также не стал распространяться, заметив, что последнему 29 лет, он прибыл из Москвы, иными сведениями (относительно, кстати говоря, достаточно насыщенного событиями прошлого Ованнисяна) он не располагает. Последнего пока не допросили ввиду состояния здоровья - ему предстоит еще одна операция.

Комментируя слова бывшего начальника полиции А. Саргсяна о том, что, окажись он на месте Г. Аракеляна, то поступил бы так же, адвокат заявил, что это заявление - не более чем медвежья услуга обвиняемому.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АДВОКАТЫ ГОТОВЯТ СООБЩЕНИЕ В ССС
      2018-09-24 17:34
      1016

      Оспаривается правомочность решения судьи Татула Погосяна В последнее время все чаще приходится слышать об активизации уголовных дел, которые порой по 10 и более лет были преданы забвению. Подобное рвение правоохранителей можно объяснить по-разному, но факт остается фактом. Одно из таких дел получило неожиданное (и, увы, не наилучшее) развитие буквально в День независимости Армении. Изложим ситуацию по порядку.

    • ОБЕЩАЮТ В КОНЦЕ КОНЦОВ ОБЪЯСНИТЬ
      2018-09-17 18:51
      4080

      Скандальная история с прослушкой записи телефонной беседы глав Службы национальной безопасности и Специальной следственной службы Артура Ванецяна и Сасуна Хачатряна, опубликованная 11 сентября, получила продолжение 17 сентября с утра пораньше. Сотрудники 6-го управления Полиции РА совместно со Следственным комитетом провели обыск в редакции сайта  Yerevan.today и в доме его владельца.

    • ЧТО ПРОЯВИЛА ЗАПИСЬ
      2018-09-14 19:43
      2645

      14 сентября в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения состоялась пресс-конференция адвокатов Роберта Кочаряна - Айка Алумяна, Арама Орбеляна и Ованеса Худояна. Последние, как и было обещано, изучили содержание записи, опубликованной 11 сентября, на которой главы СНБ и ССС обсуждают уголовные дела и меру пресечения в отношении второго президента РА Роберта Кочаряна и генсека ОДКБ Юрия Хачатурова, и выступили с заявлением.

    • А ТЫ ЗВОНИЛ, СОГЛАСОВАЛ?
      2018-09-12 18:09
      2399

      Скандальная запись телефонного разговора между главой Службы национальной безопасности Артуром Ванецяном и главой Специальной следственной службы Сасуном Хачатряном, без преувеличения, произвела эффект разорвавшейся бомбы. Тут же последовало выступление в прямом эфире премьер-министра, а собеседники по его распоряжению незамедлительно провели пресс-конференцию.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ