Последние новости

"АРМЕНИЯ" ДВИНУЛАСЬ В ПУТЬ

15 июля на Южно-Кавказской железной дороге открылся летний сезон пассажирских перевозок, и фирменный поезд "Армения" сообщением Ереван - Батуми - Ереван отправился в путь.

Как отметил в беседе с журналистами начальник дирекции пассажирских перевозок ЗАО "ЮКЖД" Гагик Мовсесян, к открытию сезона железная дорога начинает готовиться еще в начале года: проводятся подготовка подвижного состава, его ревизия, ремонт, помывка, проверка систем кондиционирования и другие работы.

"С 2009 ПО 2013 гг. ВРЕМЯ СЛЕДОВАНИЯ ПОЕЗДА СОКРАТИЛОСЬ НА 6 ЧАСОВ. Если в 2009 году оно составляло 21,5 часа, то в 2013-м - 15 часов 45 минут, - сказал Г. Мовсесян. - Для сокращения времени следования поезда и для удобства пассажиров все пограничные и таможенные процедуры осуществляются непосредственно в поезде на протяжении пути следования. Вырос и пассажиропоток. В 2013 году он составлял 46,7 тыс. человек, тогда как в 2009-м - всего 16,2 тыс.".

C прошлого года пассажирам СВ бесплатно предоставляется Wi-Fi-связь, а также sim-карты грузинского сотового оператора. С этого сезона данными услугами могут воспользоваться и пассажиры купейного вагона повышенной комфортности, введена дифференциация тарифов на боковые и купейные места в плацкартном вагоне.

"Цены на билеты поезда "Армения" продолжают оставаться неизменными в течение последних трех лет, - продолжил Г.Мовсесян. - Небольшие колебания связаны с изменением курса швейцарского франка, который применяется в международных расчетах согласно действующим правилам. Что касается комфорта, то ЮКЖД делает все возможное, чтобы пассажирам было уютно и удобно. В течение 2009-2011 гг. капитально-восстановительный ремонт с модернизацией на Воронежском вагоноремонтном заводе прошли 27 вагонов состава "Армения". В них установлены кондиционеры. Еще 28 прошли текущий ремонт в ереванском вагонно-локомотивном депо".

Пока мы беседовали с господином Мовсесяном, была объявлена посадка и нам удалось пообщаться с пассажирами. Отметим, что их еще не очень много, так как разгар сезона приходится на июль и август.

"В этом году мы c семьей решили поехать в Аджарию в июне, - говорит ереванец Аршак Петросян. - Во-первых, не очень жарко, а во-вторых, нет наплыва отдыхающих.Что касается поезда Ереван - Батуми, то скажу, что ехать на нем с каждым годом становится комфортнее. Помню, в 2009 году в нашем вагоне не было кондиционера, что в жару доставляло массу неудобств. И потом в тот год мы прибыли в Батуми с 4-часовым опозданием. Сейчас, слава богу этого нет".

"В последние годы намного улучшился сервис, - сказала Армине Микаелян. - В первые годы нам приносили чуть ли не серые белье и полотенца. А проводники так хамили, что не хотелось о чем-либо их попросить. Посмотрите, какие сейчас опрятные и вежливые проводники!

Отметим, что фирменный поезд "Армения" будет курсировать на Черноморское побережье Аджарии до 1 октября. Кстати, руководство ЮКЖД советует во избежание неприятностей на границе не забывать поставить выездную печать в паспортах и только после этого приобретать билеты.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ТРЕБУЕТСЯ КОМПЛЕКСНАЯ ПРОГРАММА ВОЗВРАЩЕНИЯ ЕРЕВАНУ СТОЛИЧНОГО ОБЛИКА
      2019-03-19 13:45
      732

               "Было бы хорошо иметь проработанную комплексную программу, основу которой составят действия по возвращению Еревану столичного облика, а также программу по восстановлению знаковых построек, уничтоженных за последние 20 лет"

    • НАШ СТАРШИЙ ДРУГ МАКИК
      2019-03-19 10:58
      643

                Он ушел из жизни молодым, но в наших сердцах оставил самые теплые воспоминания. Его дело продолжают сыновья. А мы, младшие друзья, с любовью помним его как талантливого архитектора, доброго и отзывчивого человека

    • КОШМАР НА УЛ. АРЗУМАНЯНА,10
      2019-03-13 12:10
      2601

      Жители здания по ул. Арзуманяна в конце прошлого года обращались к премьер-министру, депутатам НС, мэру столицы и в кондоминиум. Буквально на днях депутат парламента Ани Самсонян обратилась в мэрию с призывом срочно решить  вопрос.

    • ОТ КОРИ СПАСУТ ПРИВИВКИ
      2019-03-12 09:42
      1361

      Самым безопасным и эффективным способом борьбы против кори являются прививки. Только своевременная и полноценная вакцинация может предотвратить заболевание и возможные осложнения.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "Грапарак": Российская сторона хочет отказаться от железной дороги
      2019-02-12 12:38
      553

      Газета "Грапарак" пишет, что российская сторона обсуждает вопрос отказа от концессионного управления ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога". Об этом нам сообщил источник издания в ОАО "Российские железные дороги". Известно, что в следственных органах Армении расследуются дела против ЮКЖД, изучается объем осуществленных компанией инвестиций, допрашивают сотрудников. В частности, следственный отдел Комитета государственных доходов выявил факт неуплаты НДС в размере 9,7 млн. драмов и передал материалы Следственному комитету Армении. Это рассердило российскую сторону.

    • ЮКЖД ОБРАТИЛАСЬ В СУД
      2019-01-14 14:23
      1292

      Юридическая служба ЗАО Южно-Кавказская железная дорога подготовила и представила в Административный суд РА иск с требованием отменить решение Госкомиссии по защите экономической конкуренции о назначении штрафа в отношении Компании. Суд принял иск в производство в последние дни 2018 года.

    • В ПРАЗДНИКИ ЮКЖД ПЕРЕВЕЗЛА НА 31% БОЛЬШЕ ПАССАЖИРОВ
      2019-01-14 11:11
      100

      В период новогодних и рождественских праздников с 28 декабря 2018 года по 7 января 2019 года ЗАО Южно-Кавказская железная дорога было перевезено 11320 пассажиров, что на 31% превышает показатель аналогичного периода прошлого года.

    • ОБЪЕМЫ РАСТУТ
      2018-12-19 13:31
      6199

      Генеральные директора ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" (ЮКЖД) Сергей ВАЛЬКО и ООО GeoProMining Gold (GPM Gold) Анатолий ГОГОТИН 14 декабря 2018 года подписали договор об организации в 2019 году перевозок золотоносной руды с Сотского месторождения до Араратской золотоизвлекательной фабрики.