Последние новости
0
932

ПИРАМИДУ ПРИТОРМОЗИЛИ

16 июня заседание по громкому делу о так называемой финансовой пирамиде в суде общей юрисдикции округов Кентрон и Норк-Мараш под председательством судьи Г. Погосяна было предельно кратким.

ДЕЛО ОБЕЩАЛО БЫТЬ ГРОМКИМ НА СТАДИИ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО СЛЕДСТВИЯ, проводимого Специальной следственной службой, когда назывались имена высокопоставленных, теперь уже по большей части бывших полицейских. Однако по завершении следственного процесса на скамью подсудимых сел единственный обвиняемый, официально безработный, 41-летний Артур Андреасян, который с первого заседания беспрестанно жаловался на слабость и крайне плохое состояние здоровья. В результате несколько заседаний отложили. От первого адвоката, Амазаспуи Григорян, подсудимый отказался, и судебный процесс был вновь прерван из-за появления нового адвоката. Когда же слушания возобновились, адвокат Мнацакан Саргсян выступил с ходатайством о назначении судебно-медицинской экспертизы для определения состояния здоровья своего подзащитного. Ходатайство удовлетворили.

16 июня выяснилось, что суд "по состоянию на данный момент" не располагает информацией о ходе судебно-медицинской экспертизы. Как сообщил Мнацакан Саргсян, назначенная судом по его ходатайству судебно-медицинская экспертиза еще не проведена, на этой неделе будет сформирован состав экспертной комиссии, после чего начнется непосредственно процесс экспертизы. А посему М. Саргсян обратился с ходатайством о паузе в деле до получения заключения экспертов. Его подзащитный в очередной раз поведал суду, что его мучают сильные головные боли, "что-то болит в голове".

Прокурор Артур Ерицян заметил, что, несмотря на постоянные ссылки на недомогание, подсудимый "ведет себя и разговаривает вполне адекватно". В то же время он не возражал против ходатайства, считая, что эксперты должны ответить на вопрос: в состоянии ли вообще А. Андреасян участвовать в судебном процессе?

Судья Г.Погосян, выслушав обе стороны, отложил судебный процесс на 2 недели.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЭКСПЕРТЫ СХОДЯТСЯ ВО МНЕНИИ
      2017-10-13 16:48
      1862

      Завершился семинар "Технологии секвенирования ДНК и практика" 13 октября завершил свою работу научно-практический семинар "Технологии секвенирования ДНК и практика". Масштабное мероприятие, организаторами которого выступили Национальное бюро экспертиз и Центр медицинской генетики и первичной охраны здоровья, проводится в Армении впервые. 

    • НЕОБХОДИМОСТИ В СЕРЬЕЗНЫХ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ ИЗМЕНЕНИЯХ НЕ ВИДИМ,
      2017-10-13 13:17
      3211

      заявил, отвечая на вопросы "ГА", начальник штаба Полиции РА Ованес КОЧАРЯН В последнее время криминогенная обстановка в республике вызывает серьезное беспокойство. Что ни день, поступают сообщения о различного рода преступлениях с тяжкими последствиями: убийства, стрельба на улицах, ДТП со смертельным исходом и пр. В обществе складывается впечатление, что правоохранительные органы не всегда владеют ситуацией. В этой связи мы обратились с просьбой ответить на несколько актуальных вопросов начальника штаба Полиции РА Ованеса Кочаряна.

    • ТЕХНОЛОГИИ СЕКВЕНИРОВАНИЯ ДНК И ПРАКТИКА
      2017-10-11 17:04
      2357

      Национальное бюро экспертиз и Центр медицинской генетики и первичной охраны здоровья при финансировании Международного научно-технического центра (ISTC) проводят научно-практический семинар на тему "Технологии секвенирования ДНК и их практическое применение". Мероприятие подобного уровня проводится в Армении впервые.

    • Артур ГРИГОРЯН: "ЕСЛИ КАЖДЫЙ РЕШИТ ПОСТРЕЛЯТЬ..."
      2017-10-09 15:39
      3167

      В конце прошлой недели, 4 октября, на новостном сайте econews.am была опубликована статья об охоте на занесенных в Красную книгу белоголовых сипов, сопровождаемая  возмутительными  фотографиями  мужчин с убитыми птицами в руках. Общественный резонанс не заставил себя ждать: активные пользователи социальной сети Фейсбук, экологи, журналисты публично выражали справедливое возмущение гнусным деянием и требовали наказать виновных. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ