Последние новости
0
1043

ПИРАМИДУ ПРИТОРМОЗИЛИ

16 июня заседание по громкому делу о так называемой финансовой пирамиде в суде общей юрисдикции округов Кентрон и Норк-Мараш под председательством судьи Г. Погосяна было предельно кратким.

ДЕЛО ОБЕЩАЛО БЫТЬ ГРОМКИМ НА СТАДИИ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО СЛЕДСТВИЯ, проводимого Специальной следственной службой, когда назывались имена высокопоставленных, теперь уже по большей части бывших полицейских. Однако по завершении следственного процесса на скамью подсудимых сел единственный обвиняемый, официально безработный, 41-летний Артур Андреасян, который с первого заседания беспрестанно жаловался на слабость и крайне плохое состояние здоровья. В результате несколько заседаний отложили. От первого адвоката, Амазаспуи Григорян, подсудимый отказался, и судебный процесс был вновь прерван из-за появления нового адвоката. Когда же слушания возобновились, адвокат Мнацакан Саргсян выступил с ходатайством о назначении судебно-медицинской экспертизы для определения состояния здоровья своего подзащитного. Ходатайство удовлетворили.

16 июня выяснилось, что суд "по состоянию на данный момент" не располагает информацией о ходе судебно-медицинской экспертизы. Как сообщил Мнацакан Саргсян, назначенная судом по его ходатайству судебно-медицинская экспертиза еще не проведена, на этой неделе будет сформирован состав экспертной комиссии, после чего начнется непосредственно процесс экспертизы. А посему М. Саргсян обратился с ходатайством о паузе в деле до получения заключения экспертов. Его подзащитный в очередной раз поведал суду, что его мучают сильные головные боли, "что-то болит в голове".

Прокурор Артур Ерицян заметил, что, несмотря на постоянные ссылки на недомогание, подсудимый "ведет себя и разговаривает вполне адекватно". В то же время он не возражал против ходатайства, считая, что эксперты должны ответить на вопрос: в состоянии ли вообще А. Андреасян участвовать в судебном процессе?

Судья Г.Погосян, выслушав обе стороны, отложил судебный процесс на 2 недели.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НЕ ПОДАРОК, А ГАРАНТИЯ
      2018-06-20 16:20
      1148

      Вечером 19 июня судья М. Мелконян удовлетворила ходатайство следственного органа в лице Специальной следственной службы об аресте депутата РПА, председателя Союза добровольцев "Еркрапа" генерала Манвела Григоряна. В тот же день парламент РА одобрил оба ходатайства генерального прокурора Артура Давтяна, касающиеся возбуждения уголовного преследования в отношении Манвела Григоряна и привлечения его в качестве обвиняемого, а также согласия парламента на лишение Манвела Григоряна свободы.

    • Артур ГРИГОРЯН: "МЫ БУДЕМ ДОБИВАТЬСЯ ПОЛНОГО ОПРАВДАНИЯ"
      2018-06-15 16:17
      2875

      Следствие по делу об избиении адвокатов завершено Следствие по беспрецедентному делу об избиении адвокатов в их же собственном офисе закончено. Материалы были направлены сторонам для изучения. И оказалось, что сторона Армена Согомоняна выдвинула 2 ходатайства, которые уже представлены в следственный орган. А теперь по порядку.

    • НА ВАНО СИРАДЕГЯНА Я ДОСЬЕ НЕ СОБИРАЛ,
      2018-06-15 15:42
      2025

      говорит в интервью "ГА" глава Ассоциации противодействия коррупции и Центра реабилитации и помощи жертвам деструктивных культов Александр АМАРЯН - Господин Амарян, вы уже несколько десятилетий боретесь с криминалом, коррупцией в судебно-правовой системе, разгулом сект и т.д. Начинали свою карьеру еще в советское время в Комитете национальной безопасности, затем перебрались в МВД, где вашей последней должностью в середине 90-х годов XX века стал пост замначальника Высшей школы МВД РА. Сегодня вы возглавляете Ассоциацию противодействия коррупции и Центр реабилитации и помощи жертвам деструктивных культов. Как вы прокомментируете ситуацию с борьбой против коррупции в нашей стране начиная с 90-х годов и по сей день?

    • ПО ПРЕЖНЕМУ ДВЕ ВАКАНСИИ
      2018-06-13 15:55
      1785

      13 июня парламент РА провалил кандидатуру Елизаветы Даниелян на вакантную должность судьи Конституционного суда. Впрочем, уже накануне настрой парламентариев от блоков "Елк" и "Царукян", заявивших, что они не примут участия в голосовании, был вполне очевиден.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ