Последние новости
0
1052

ПИРАМИДУ ПРИТОРМОЗИЛИ

16 июня заседание по громкому делу о так называемой финансовой пирамиде в суде общей юрисдикции округов Кентрон и Норк-Мараш под председательством судьи Г. Погосяна было предельно кратким.

ДЕЛО ОБЕЩАЛО БЫТЬ ГРОМКИМ НА СТАДИИ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО СЛЕДСТВИЯ, проводимого Специальной следственной службой, когда назывались имена высокопоставленных, теперь уже по большей части бывших полицейских. Однако по завершении следственного процесса на скамью подсудимых сел единственный обвиняемый, официально безработный, 41-летний Артур Андреасян, который с первого заседания беспрестанно жаловался на слабость и крайне плохое состояние здоровья. В результате несколько заседаний отложили. От первого адвоката, Амазаспуи Григорян, подсудимый отказался, и судебный процесс был вновь прерван из-за появления нового адвоката. Когда же слушания возобновились, адвокат Мнацакан Саргсян выступил с ходатайством о назначении судебно-медицинской экспертизы для определения состояния здоровья своего подзащитного. Ходатайство удовлетворили.

16 июня выяснилось, что суд "по состоянию на данный момент" не располагает информацией о ходе судебно-медицинской экспертизы. Как сообщил Мнацакан Саргсян, назначенная судом по его ходатайству судебно-медицинская экспертиза еще не проведена, на этой неделе будет сформирован состав экспертной комиссии, после чего начнется непосредственно процесс экспертизы. А посему М. Саргсян обратился с ходатайством о паузе в деле до получения заключения экспертов. Его подзащитный в очередной раз поведал суду, что его мучают сильные головные боли, "что-то болит в голове".

Прокурор Артур Ерицян заметил, что, несмотря на постоянные ссылки на недомогание, подсудимый "ведет себя и разговаривает вполне адекватно". В то же время он не возражал против ходатайства, считая, что эксперты должны ответить на вопрос: в состоянии ли вообще А. Андреасян участвовать в судебном процессе?

Судья Г.Погосян, выслушав обе стороны, отложил судебный процесс на 2 недели.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАССАЦИОННЫЙ СУД НЕ ПЕРЕСТАЕТ УДИВЛЯТЬ
      2018-07-27 18:31
      3122

      Театр, как известно, начинается с вешалки, а Кассационный суд (КС) с повестки. На днях увидела в Фейсбуке фотографии, выложенные адвокатом Айком Алумяном, на которых повестка в суд, а под фотографией надпись: "Сравни повестку с законом и найди 10 отличий - выиграй кока-колу". Прочитав повестку, состоявшую из одной строки, я, не будучи юристом, легко обнаружила не менее 5 отличий. Правда, выиграть кока-колу не удалось.

    • ПЛЮСЫ И МИНУСЫ ЗАКОНА "ОБ АДМИНИСТРАТИВНОЙ АМНИСТИИ"
      2018-07-25 12:22
      6796

      Национальный эксперт по программам Совета Европы и Евросоюза в Ереване, преподаватель Академии государственного управления и Академии юстиции РА кандидат юридических наук, доцент, советник юстиции первого класса, постоянный собеседник "ГА" Тамара ШАКАРЯН высказывает свою позицию о нашумевшем законодательном акте.

    • ДЕЙСТВИЯ ВМЕСТО СЛОВ
      2018-07-25 11:58
      3751

      Обижникам и кляузникам зеленая дорога. О чем думает Высший судебный совет? 19 июля на сайте судебной системы появилась информация, согласно которой 22 действующих судьи первой инстанции подали заявления в Высший судебный совет (ВСС) для участия в конкурсе на должность судьи во вновь созданном Суде по банкротству. Этот специализированный суд начнет действовать с 1 января 2019 года в составе 12 судей, включая председателя. То есть на одно место приходится практически 2 кандидата: претендентам придется побороться.

    • ЦЕНА РАЗОБЛАЧЕНИЙ
      2018-07-23 16:27
      3840

      Под прикрытием борьбы с коррупцией некоторые сводят счеты Расследование по уголовному делу, возбужденному на основании заявления депутата парламента РА, бывшего начальника полиции Алика Саркисяна на предмет дачи, получения, вымогательства и посредничества во взяточничестве, не слишком продвигается. А. Саркисян, подвергшийся шантажу со стороны бывшего губернатора Араратского марза Вардгеса Овакимяна, угрожающего опубликовать компрометирующую его информацию и потребовавшего от него сумму порядка 60000 долларов, обратился в правоохранительные органы, чтобы те разобрались и расставили все точки над i.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ