Последние новости

ЧТО ЗА АРГУМЕНТАМИ

Как народ решит

Владимир Путин объявил, что вопрос о переименовании Волгограда обратно в Сталинград будет решаться при помощи плебисцита. Жители бывшего Царицына и Сталинграда сами решат, останется город на Волге Волгоградом или вернет себе имя "вождя всех времен и народов".

НАПОМНЮ, ЧТО СТАЛИНГРАД СТАЛ ВОЛГОГРАДОМ В ГОДЫ ХРУЩЕВСКОЙ ОТТЕПЕЛИ, а поводом для нынешней дискуссии о переименовании стало обращение ветерана Отечественной войны к президенту РФ. Президент ответил дипломатично: как народ решит, так и будет. Между тем, по данным опроса Левада-центра, большая часть жителей Волгограда вовсе не стремится вернуть городу имя Сталина. В городе на Волге проживает 1 млн жителей, при этом город назывался Царицыном 336 лет, Сталинградом - 36 и Волгоградом - 53.

Вождь российских коммунистов Геннадий Зюганов уже воодушевился и предложил вернуть Санкт-Петербургу прежнее название - Ленинград. Дело не в том, как будет называться тот или иной город, главное, что российская власть на всех уровнях прислушивается к мнению жителей и действует по принципу: как народ решит, так и будет.

Сделано в СССР

В Армении вышеизложенную информацию сразу использовали для сочинения очередных страшилок о попытках реставрации СССР.

В КАЧЕСТВЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА СОЧИНИТЕЛИ СОСЛАЛИСЬ на решение столичной мэрии об установлении памятника верному сталинцу Анастасу Микояну. При этом почему-то упустили из виду то обстоятельство, что в советское время руководство Армении не пыталось увековечить память Микояна путем установления памятника в центре столицы! Такого не было и быть не могло! Потому что был 20-й съезд и КПСС осудила репрессии, а посему не стоит грешить против истины: памятник Микояну в центре Еревана - это не отголосок советского прошлого, это примета дня сегодняшнего. В советские годы были установлены памятники Чаренцу и Туманяну.

Какой эстет!

Громкие залпы смеха вызвало заявление экс-главного архитектора столицы Нарека Саркисяна о том, что в памятнике Микояну его в первую очередь интересует эстетика.

НУ В СМЫСЛЕ ЭСТЕТИКИ ВСЕ В ПОРЯДКЕ: НОВЫЙ ПАМЯТНИК МИКОЯНУ - ТОЧНАЯ КОПИЯ того, что установлен на его могиле на Новодевичьем кладбище, и столь же точная копия того, что установлен на исторической родине Анастаса Ивановича в армянском селе Санаин рядом с Музеем братьев Микоянов. Памятник в центре армянской столицы будет в духе самой что ни на есть советской эстетики, то есть Нареку Саркисяну понравится: судя по тому, как сегодня выглядит центр столицы, этот господин обожает любое уродство.

В духе Леонида Ильича

Недавно назначенный марзпет Котайка Арам Арутюнян, покидая пост министра экологии, сам себя наградил золотой медалью министерства за заслуги перед отечеством.

НАПОМНЮ, ЧТО ИМЕННО В ГОДЫ ПРАВЛЕНИЯ АРУТЮНЯНА ЭКОЛОГИ ПЕРМАНЕНТНО проводили акции против многих позорных решений министра, в частности, по поводу Трчкана и добыче золота из горы Амулсар. Примечательно, что решение о награждении по документам приняла комиссия из 7 человек.

Известно, что Контрольная палата в свое время представила внушительный список нарушений, связанных с деятельностью министерства, а активисты экодвижений даже обращались в Специальную следственную службу с просьбой расследовать происхождение принадлежащей Арутюняну многочисленной дорогостоящей собственности. Деятельность Арутюняна на посту министра стала также достоянием комиссии по этике, которая признала, что министр нарушил нормы этики. Напомню, что Арутюнян прилюдно обозвал активистку экодвижения Анну Шахназарян больной и посоветовал обратиться к врачу, а активисту Апресу Зограбяну пообещал отрезать уши. Позже Арутюнян извинился перед экологами за несдержанность. Только вот явно поскромничал, решив ограничиться медаль. За такие заслуги надо было выписать себе орден, а то и два!

Чьим именем?

Возвращаясь к теме памятников, сообщим, что источники, близкие к мэру Тарону Маргаряну, упорно тиражируют слухи о том, что мэр решил установить в центре столицы памятник Гарегину Нжде. По всей видимости, это будет уже после того, как в центре Еревана будет установлен памятник Микояну.

МЕЖДУ ТЕМ БУКВАЛЬНО НА ДНЯХ С УЛИЦЫ ИМЕНИ АНАСТАСА МИКОЯНА ИСЧЕЗЛА ТАБЛИЧКА с указателем. Ранее поверх названия улицы активист движения против установления памятника Микояну написал красной краской "Энвер-паша", а теперь вот табличка исчезла совсем.

Активиста вызвали в соответствующие органы для задушевной беседы. В интервью радиостанции "Свобода" молодой человек объявил, что никакой разницы между палачами армянского народа Микояном и Энвером он не видит.

Пощечина от Андраника

Общественная дискуссия, вызванная решением столичного парламента, продолжается: уже развенчан миф о решающей роли Микояна в урегулировании Карибского кризиса, армянской публике представлены неопровержимые доказательства того, что Микоян вступил в процесс только после того, как между Хрущевым и Кеннеди были достигнуты конкретные договоренности.

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЕЕ СТАЛО РАЗВЕНЧАНИЕ МИФА О ТОМ, ЧТО МИКОЯН был солдатом Андраника. В этой связи обществу были представлены сведения о том, что солдатом Микоян был очень недолго и перестал им быть после того, как получил пощечину от Андраника.

Противники установления памятника из числа активистов гражданских движений уже объявили: дескать, пусть власть установит памятник, а мы покажем ей, кто в нашем городе хозяин. В самом деле, кто?

И еще: со всей ответственностью заявляю, что мэр Еревана Тарон Маргарян не имеет никакого отношения к открытию 6 июня по ул. Исаакяна, 38 памятной доски Владимиру Высоцкому. Мэрия просто не запретила международной ассоциации "Кубок мира" укрепить на фасаде здания изображение поэта, гениально воспевшего бег на месте.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ХОТЬ БЫ ДИОГЕНА ПОСТЕСНЯЛСЯ!
      2017-10-20 11:50
      60

      Мэр Гюмри Самвел Баласанян обратился в суд с иском против бывшего градоначальника Вардана Гукасяна. Податель иска требует, чтобы его предшественник заплатил 359 тыс. 341 драм в виде налога на недвижимость. Сумма свидетельствует о том, что бывший мэр годами игнорировал налоговые обязательства.

    • РПА НЕ СДАЕТ ПОЗИЦИИ
      2017-10-18 12:08
      847

      Самозванец Володя Лидеры блока "Елк" говорили, что демократия начинается с выборов в органы местной власти, а сами отказались от участия в ноябрьской кампании. Манэ Тандилян объяснила позицию блока неблагоприятными "армянскими реалиями". Напомню, что эти "реалии" 2 апреля привели саму Тандилян и ее соратников по блоку в депутатские кресла. Неужели за считанные месяцы ситуация так кардинально изменилась?

    • ИДЕИ ДЛЯ УТИЛИЗАЦИИ
      2017-10-11 13:26
      2769

      Опять фронт "Я не доверяю этим людям и не собираюсь с ними сотрудничать", - объявила Заруи Постанджян, отвечая на вопрос об отношении к списку Жирайра Сефиляна, в котором наряду с другими упоминалось и ее имя. 

    • БЕЗ КОНЬЯЧНОГО МАГНАТА
      2017-10-09 12:17
      3103

      Комитет опроверг Парламент апрельского розлива готовится к первой бюджетной дискуссии. В голосовании по проекту главного финансового документа 2018г. парламентскому меньшинству отводится не самая главная роль, однако вторая по численности фракция "Царукян" связывает с предстоящей дискуссией большие надежды. Дело в том, что ее руководителя изрядно напрягает неосведомленность относительно планов правящей верхушки на апрель 2018г. Элита РПА не считает нужным посвятить Гагика Николаевича в свои секреты, из-за чего тот сильно нервничает и вынужден играть вслепую.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ