Последние новости

РПА ГОТОВА - ЦАРУКЯН ТОЖЕ НЕ ПРОТИВ

Состоявшееся на исходе недели заседание исполнительного органа РПА подтвердило готовность партии власти к сотрудничеству с оппозицией на конструктивной основе. Помимо прочих вопросов исполнительный орган дал оценку 12 требованиям парламентского меньшинства, при этом вице-председатель парламента и спикер РПА Эдуард Шармазанов заявил, что среди 12 требований есть и откровенно популистские. По его словам, требованиям будет дана профессиональная оценка.

ШАРМАЗАНОВ ЗАЯВИЛ ТАКЖЕ, ЧТО ПРОГРАММА ПРАВИТЕЛЬСТВА предусматривает решение более широкого круга проблем, нежели тот, что нашел отражение в списке требований четверки. И, хотя правящая сила готова к диалогу с оппозицией, спикер РПА тем не менее напомнил, что кратчайшим путем для реализации своих планов стала бы для оппозиции победа на парламентских 2017 года выборах. Пусть, мол, четверка завоюет большинство в следующем парламенте и реализует свои программы. Напомню, что ППА уже объявила устами Гагика Царукяна о том, что на общегосударственные выборы пойдет только с целью завоевать победу.

В свою очередь партия АНК устами руководителя одноименной парламентской фракции Левона Зурабяна уже объявила, что "злое дерево режима Сержа Саргсяна не может дать добрые плоды", а руководитель фракции РПА Ваграм Багдасарян в ответ сказал: "Зачем же тогда выдвигать требования, решайте свои вопросы на улице!"

Ранее лидер АНК Левон Тер-Петросян обозвал премьер-министра Овика Абрамяна "ключевой фигурой грабежа", после чего его партия подписала 12 требований и дала властям время до конца сентября на их реализацию. Таким образом, на улицу никто не торопится, в кулуарах власти упорно муссируется тема диалога между РПА и парламентским меньшинством. Говорят, Гагик Николаевич согласен на диалог и плевать хотел на резкие выпады экс-президента Тер-Петросяна и руководителя фракции АНК Левона Зурабяна против премьер-министра и президента.

В идею совместного митинга четверки, который, по заверению Зурабяна, состоится в конце сентября, мало кто верит. Скорее всего, в конце сентября ППА объявит, что правительство зафиксировало определенные подвижки, а посему надо дать ему дополнительное время… До Рождества. В 2015 году страна будет отмечать 100-ю годовщину Геноцида, а в 2016-м партии начнут готовиться к парламентским 2017 года выборам… О диалоге между РПА и парламентским меньшинством читайте в следующем номере "ГА" под заголовком "Начало летних игр".


Косметика Desheli- это отличный выбор не только для любой женщины. Заходите к нам на ресурс и выбирайте косметику отличного качества!

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МУНАТ, или ВРЕМЯ РАЗБИТЬ ПЛАСТИНКУ
      2017-07-28 13:55
      10457

      Русофобия на марше Министр юстиции Давид Арутюнян заявил, что водительские права являются национальным документом. "Вопрос урегулирован соответствующими конвенциями: государство может разрешить пользоваться водительскими правами другой страны на своей территории в определенный период времени, а может не разрешить", - сказал министр, сославшись на опыт нашей страны, где водительские права граждан Сирии не принимались.

    • ПОМОЩЬ ДЕЛОМ
      2017-07-26 13:12
      9126

      В здании Университетской больницы N1 Еревана будет создан реабилитационный центр для раненых военнослужащих и военнослужащих-инвалидов, а в сквере у больницы планируется организовать сквер героев. 

    • В АПАРАНЕ ГОТОВЯТСЯ К ВЫБОРАМ
      2017-07-24 15:06
      9801

      Процесс укрупнения прилегающих к Апарану 20 общин будет завершен в октябре, после чего состоятся выборы руководителя общины. В связи с назначенными на 5 ноября выборами больше всего говорится об Арташате, где клан экс-премьера грозится выставить своего кандидата против кандидата РПА. Правда, в последнее время клан активно теряет приверженцев, а потому в обращение запущена байка про то, что Овик Аргамыч, дескать, помирился с президентом. 

    • КТО СЯДЕТ ПЕРВЫМ?
      2017-07-21 12:17
      9979

      С 1 июля вступило в силу положение УК РА об уголовной ответственности за незаконное обогащение. Напомню, что проект дополнения в УК был представлен на утверждение парламента в 2016 г. В документе предлагалось ввести уголовную ответственность за незаконное обогащение. 16 декабря проект был принят, а вступил в силу только недавно.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МУНАТ, или ВРЕМЯ РАЗБИТЬ ПЛАСТИНКУ
      2017-07-28 13:55
      10457

      Русофобия на марше Министр юстиции Давид Арутюнян заявил, что водительские права являются национальным документом. "Вопрос урегулирован соответствующими конвенциями: государство может разрешить пользоваться водительскими правами другой страны на своей территории в определенный период времени, а может не разрешить", - сказал министр, сославшись на опыт нашей страны, где водительские права граждан Сирии не принимались.

    • «Страна абрикоса»: Мы не считаем представителей блока «Выход» своими партнерами
      2017-07-27 17:09
      528

      Фракция партии «Страна абрикоса» в Совете старейшин Еревана не считает представителей блока «Выход» своими партнерами. С таким заявлением на встрече с журналистами 27 июля выступила руководитель фракции партии «Страна абрикоса» в Совете старейшин Еревана Заруи Постанджян, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • ПРОТИВ ЕАЭС: ДУБЛЬ ДВА
      2017-07-26 12:55
      9480

      Ну, сделал человек заявление, причем в соответствии с геополитическим вкусом своей политической силы, было бы удивительно, если бы сказано было обратное, так прокомментировал в минувшую субботу в Медиацентре заявление члена блока "Елк", председателя партии "Светлая Армения" Эдмона Марукяна об инициировании процесса выхода Армении из ЕАЭС вице-председатель РПА Армен Ашотян, добавив: ни экономических, ни политических причин для выхода из ЕАЭС у Армении нет.

    • КАК ТЕБЯ НАЗВАТЬ?
      2017-07-24 12:56
      9330

      Если так будет продолжаться, мы еще вспомним добрым словом "Сасна црер", потому что это люди, осознающие свою ответственность перед государством, иначе они бы не сдались. Возможно, следующая подобная группа такими мировоззрением и подходами не будет обладать вовсе, и создастся куда более неуправляемая ситуация – в наихудшем варианте.