Последние новости

РПА ГОТОВА - ЦАРУКЯН ТОЖЕ НЕ ПРОТИВ

Состоявшееся на исходе недели заседание исполнительного органа РПА подтвердило готовность партии власти к сотрудничеству с оппозицией на конструктивной основе. Помимо прочих вопросов исполнительный орган дал оценку 12 требованиям парламентского меньшинства, при этом вице-председатель парламента и спикер РПА Эдуард Шармазанов заявил, что среди 12 требований есть и откровенно популистские. По его словам, требованиям будет дана профессиональная оценка.

ШАРМАЗАНОВ ЗАЯВИЛ ТАКЖЕ, ЧТО ПРОГРАММА ПРАВИТЕЛЬСТВА предусматривает решение более широкого круга проблем, нежели тот, что нашел отражение в списке требований четверки. И, хотя правящая сила готова к диалогу с оппозицией, спикер РПА тем не менее напомнил, что кратчайшим путем для реализации своих планов стала бы для оппозиции победа на парламентских 2017 года выборах. Пусть, мол, четверка завоюет большинство в следующем парламенте и реализует свои программы. Напомню, что ППА уже объявила устами Гагика Царукяна о том, что на общегосударственные выборы пойдет только с целью завоевать победу.

В свою очередь партия АНК устами руководителя одноименной парламентской фракции Левона Зурабяна уже объявила, что "злое дерево режима Сержа Саргсяна не может дать добрые плоды", а руководитель фракции РПА Ваграм Багдасарян в ответ сказал: "Зачем же тогда выдвигать требования, решайте свои вопросы на улице!"

Ранее лидер АНК Левон Тер-Петросян обозвал премьер-министра Овика Абрамяна "ключевой фигурой грабежа", после чего его партия подписала 12 требований и дала властям время до конца сентября на их реализацию. Таким образом, на улицу никто не торопится, в кулуарах власти упорно муссируется тема диалога между РПА и парламентским меньшинством. Говорят, Гагик Николаевич согласен на диалог и плевать хотел на резкие выпады экс-президента Тер-Петросяна и руководителя фракции АНК Левона Зурабяна против премьер-министра и президента.

В идею совместного митинга четверки, который, по заверению Зурабяна, состоится в конце сентября, мало кто верит. Скорее всего, в конце сентября ППА объявит, что правительство зафиксировало определенные подвижки, а посему надо дать ему дополнительное время… До Рождества. В 2015 году страна будет отмечать 100-ю годовщину Геноцида, а в 2016-м партии начнут готовиться к парламентским 2017 года выборам… О диалоге между РПА и парламентским меньшинством читайте в следующем номере "ГА" под заголовком "Начало летних игр".


Косметика Desheli- это отличный выбор не только для любой женщины. Заходите к нам на ресурс и выбирайте косметику отличного качества!

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ НЕ МОЖЕТ ОСТАВАТЬСЯ ЗАЛОЖНИЦЕЙ…
      2018-09-19 12:35
      442

      "Разгромим все и каждого!" "Армянская государственность не может оставаться заложницей трагедии 1 марта. Так было 10 лет. А завтра придет новая власть, снова откроет дело, чтобы судить тех, кто сегодня судит других, и так бесконечно", - заявил экс-депутат парламента Агван ВАРДАНЯН, характеризуя в одном из последних интервью нагнетание ситуации вокруг расследования дела 1 марта.

    • ВОЙНА КОМПРОМАТОВ
      2018-09-17 16:29
      670

      Свел счеты После того как содержание телефонной беседы руководителя Службы нацбезопасности Артура Ванецяна и начальника Специальной следственной службы Сасуна Хачатряна стало достоянием общественности, страна проделала громадный шаг от революционной эйфории к войне компроматов.

    • ДВОЕ СКАЗАЛИ ПРАВДУ
      2018-09-17 15:58
      878

      Премьер о "черных" и "белых" Участники столичного забега избегают критики в адрес премьер-министра и кандидата от правящей силы на пост мэра Еревана. Создается впечатление, что кто-то наложил запрет на тему скандального разоблачения, связанного с обнародованием записи телефонной беседы руководителей Службы нацбезопасности и Специальной следственной службы. Фракция "Царукян" не поддержала инициативу создания депутатской комиссии по расследованию обстоятельств упомянутой беседы. Похоже, Гагик Николаевич испугался угрозы Никола Пашиняна "уложить на тротуар" олигархов и их банды.

    • КТО БОИТСЯ КОЧАРЯНА
      2018-09-14 12:02
      2762

      Деза со свалки Активно муссируемые в политических кругах слухи недавно вылились на страницы изданий. В частности, газета "Жоговурд" сообщила на первой полосе о том, что премьер-министр Никол Пашинян хочет видеть на посту президента Левона Тер-Петросяна. Автор передовицы утверждал, что у нынешнего президента Армена Саркисяна есть проблемы с легитимностью, которые связаны со сроком отказа от гражданства Великобритании.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БАРДАК В ГОСУДАРСТВЕ
      2018-09-14 14:01
      2264

      Служебное несоответствие "Я буду делать революцию!" - заявил кандидат от правящей силы Айк Марутян, характеризуя главную задачу на посту мэра Еревана. Когда его попросили конкретно обозначить ближайшие планы, то он ответил, что продолжит программы, начатые Тароном Маргаряном. И так по всем направлениям: в активе новой власти нет ни одной прорывной политической идеи, только вопиющие свидетельства некомпетентности.

    • АДРЕСАТ... ДО ВОСТРЕБОВАНИЯ
      2018-09-12 16:09
      1557

      СМИ начали активный поиск "безумцев", "некоторых политических сил", к которым в первый же день столичной избирательной кампании был обращен призыв Никола Пашиняна опомниться. "Опомнитесь, безумцы, опомнитесь!" - прокричал он на публику, не назвав конкретных имен.

    • Заявление: Людмила Саркисян не может выступать главой Социал-демократической партии "Гнчакян"
      2018-09-01 15:48
      96

      Орган правления Социал-демократической партии "Гнчакян" (СДПГ), реагируя на представление в списке кандидатов партии "Процветающая Армения" на выборах Совета старейшин Еревана Людмилы Саркисян как председателя СДПГ, заявляет, что членство Саркисян в партии приостановлено еще с 2009 года (уволена), потому она не может выступать главой Социал-демократической партии "Гнчакян" или ее членом, передает NEWS.am.

    • БИТВА ЗА "ЕРКРАПА"
      2018-08-31 11:44
      1488

      Борьба за кресло председателя союза "Еркрапа" началась сразу после ареста генерала Манвела Григоряна. Буквально в тот же день активизировались те, кто в разное время вынужден был покинуть союз из-за разногласий с  руководством.