Последние новости

РПА ГОТОВА - ЦАРУКЯН ТОЖЕ НЕ ПРОТИВ

Состоявшееся на исходе недели заседание исполнительного органа РПА подтвердило готовность партии власти к сотрудничеству с оппозицией на конструктивной основе. Помимо прочих вопросов исполнительный орган дал оценку 12 требованиям парламентского меньшинства, при этом вице-председатель парламента и спикер РПА Эдуард Шармазанов заявил, что среди 12 требований есть и откровенно популистские. По его словам, требованиям будет дана профессиональная оценка.

ШАРМАЗАНОВ ЗАЯВИЛ ТАКЖЕ, ЧТО ПРОГРАММА ПРАВИТЕЛЬСТВА предусматривает решение более широкого круга проблем, нежели тот, что нашел отражение в списке требований четверки. И, хотя правящая сила готова к диалогу с оппозицией, спикер РПА тем не менее напомнил, что кратчайшим путем для реализации своих планов стала бы для оппозиции победа на парламентских 2017 года выборах. Пусть, мол, четверка завоюет большинство в следующем парламенте и реализует свои программы. Напомню, что ППА уже объявила устами Гагика Царукяна о том, что на общегосударственные выборы пойдет только с целью завоевать победу.

В свою очередь партия АНК устами руководителя одноименной парламентской фракции Левона Зурабяна уже объявила, что "злое дерево режима Сержа Саргсяна не может дать добрые плоды", а руководитель фракции РПА Ваграм Багдасарян в ответ сказал: "Зачем же тогда выдвигать требования, решайте свои вопросы на улице!"

Ранее лидер АНК Левон Тер-Петросян обозвал премьер-министра Овика Абрамяна "ключевой фигурой грабежа", после чего его партия подписала 12 требований и дала властям время до конца сентября на их реализацию. Таким образом, на улицу никто не торопится, в кулуарах власти упорно муссируется тема диалога между РПА и парламентским меньшинством. Говорят, Гагик Николаевич согласен на диалог и плевать хотел на резкие выпады экс-президента Тер-Петросяна и руководителя фракции АНК Левона Зурабяна против премьер-министра и президента.

В идею совместного митинга четверки, который, по заверению Зурабяна, состоится в конце сентября, мало кто верит. Скорее всего, в конце сентября ППА объявит, что правительство зафиксировало определенные подвижки, а посему надо дать ему дополнительное время… До Рождества. В 2015 году страна будет отмечать 100-ю годовщину Геноцида, а в 2016-м партии начнут готовиться к парламентским 2017 года выборам… О диалоге между РПА и парламентским меньшинством читайте в следующем номере "ГА" под заголовком "Начало летних игр".


Косметика Desheli- это отличный выбор не только для любой женщины. Заходите к нам на ресурс и выбирайте косметику отличного качества!

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КТО ФАВОРИТ ЕРЕВАНА?
      2019-02-20 11:18
      439

      Секретарь Совбеза Республики Арцах Виталий Баласанян объявил о намерении начать консультации с представителями парламентских и внепарламентских политических сил.

    • САСУН БЕЗ АЛЬТЕРНАТИВЫ
      2019-02-19 11:02
      1289

      Судя по нападкам организованных групп в FB, лидер партии "Республика" Арам Саркисян причислен к категории лиц, которые не пользуются симпатиями премьер-министра.

    • "КЛАССИЧЕСКИЙ ПРИМЕР ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРЕСЛЕДОВАНИЯ"
      2019-02-18 15:12
      961

      Партия "Солидарность" выступила в поддержку второго президента, заявив устами своего лидера Саргиса Аветисяна, что ее позицию разделяют все национальные организации, которые озабочены судьбой государства и не управляются внешними силами.

    • ДИКТАТУРА ПО "ПРОГРАММЕ НЕРАЗВИТИЯ"
      2019-02-18 12:19
      1112

      Закатать Марукяна в асфальт! За последние дни власть существенно продвинулась, можно сказать, сделала рывок на пути укрепления демократических институтов: если прежде Пашинян угрожал стащить кое-кого за галстук с рабочего кресла, бить об стены и уложить на асфальт, то сегодня его последователи предлагают закатать в асфальт руководителя фракции "Лусавор Айастан" Эдмона Марукяна.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ