Последние новости

Обсуждения в Минздраве

Министр здравоохранения Армен Мурадян провел заседание совета гинекологов и акушеров, на котором обсудили два трагических случая смерти - матери и ребенка, недавно имевших место в роддомах Ширака.

НАПОМНИМ, ЧТО 28 МАЯ В АВСТРИЙСКОЙ БОЛЬНИЦЕ МАТЕРИ И РЕБЕНКА ГЮМРИ скончалась 38-летняя роженица. Не удалось также спасти ребенка. Дома у нее остались двое детей, 10 и 11 лет. Второй несчастный случай произошел 1 июня в гюмрийском роддоме, у 22-летней женщины первенец родился мертвым.

Как сообщили в пресс-службе Минздрава РА, в настоящее время дела по факту смертей в Гюмри находятся в стадии предварительного следствия, проводятся судебно-медицинские экспертизы. По распоряжению министра на месте происшествий побывали специалисты, которые изучили обстоятельства случившегося.

14 июня на закрытом совещании в министерстве участвовали руководители сферы здравоохранения Ширакской области и медработники, принимавшие роды. Главный акушер-гинеколог Минздрава РА Размик Абрамян представил подробности обоих случаев, детально разобрав течение родов с летальным исходом. Медикам представили диагноз, были обсуждены действия врачебных бригад, принимавших роды. Министр отметил, что каждый случай смерти, связанный с родами, будет детально рассмотрен: "Это будет последовательный процесс, который позволит не только предотвращать аналогичные случаи, но и снизит коррупционные риски". При этом он подчеркнул, что безнаказанным не останется ни один случай сокрытия врачебной ошибки "в силу коллегиальности". Армен Мурадян призвал также руководителей клиник быть внимательнее и действовать оперативно, поскольку нередко спасение жизни матери и плода - вопрос нескольких секунд.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДЕНЕГ НА ЖИЛЬЕ БЕЖЕНЦАМ НЕТ
      2019-01-16 11:11
      586

      В числе наиактуальнейших проблем для проживающих в Армении беженцев из Азербайджана остается жилищный вопрос. На сегодняшний день в списках на получение жилья состоят 895 семей, 641 из них зарегистрирована в столице.

    • ЛЕКАЛА ОТ ВОЖДЯ РЕВОЛЮЦИИ
      2019-01-15 10:40
      1168

      Из чаренцаванской основной школы N3 безвозвратно ушли 80 учеников, родители 120 детей после уговоров отозвали свои заявления.

    • К АБОНЕМЕНТАМ ПРИБАВЬТЕ ПРОЕЗДНЫЕ БИЛЕТЫ
      2018-12-24 15:12
      4750

      "Утвержденная правительством программа для учащихся по посещению культурных объектов не будет общедоступной", - считает группа "Образовательная гражданская инициатива"

    • МЫ И НАШИ ИСКОННЫЕ ЗЕМЛИ
      2018-12-19 15:21
      4197

           Елена ХАЧАТРЯН: "До мира надо было донести, что относительно армян на территории Азербайджана был совершен не только геноцид, но и этноцид (уничтожение богатейшего культурного наследия), и патрицид (потеря родины)"






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ