Последние новости

Обсуждения в Минздраве

Министр здравоохранения Армен Мурадян провел заседание совета гинекологов и акушеров, на котором обсудили два трагических случая смерти - матери и ребенка, недавно имевших место в роддомах Ширака.

НАПОМНИМ, ЧТО 28 МАЯ В АВСТРИЙСКОЙ БОЛЬНИЦЕ МАТЕРИ И РЕБЕНКА ГЮМРИ скончалась 38-летняя роженица. Не удалось также спасти ребенка. Дома у нее остались двое детей, 10 и 11 лет. Второй несчастный случай произошел 1 июня в гюмрийском роддоме, у 22-летней женщины первенец родился мертвым.

Как сообщили в пресс-службе Минздрава РА, в настоящее время дела по факту смертей в Гюмри находятся в стадии предварительного следствия, проводятся судебно-медицинские экспертизы. По распоряжению министра на месте происшествий побывали специалисты, которые изучили обстоятельства случившегося.

14 июня на закрытом совещании в министерстве участвовали руководители сферы здравоохранения Ширакской области и медработники, принимавшие роды. Главный акушер-гинеколог Минздрава РА Размик Абрамян представил подробности обоих случаев, детально разобрав течение родов с летальным исходом. Медикам представили диагноз, были обсуждены действия врачебных бригад, принимавших роды. Министр отметил, что каждый случай смерти, связанный с родами, будет детально рассмотрен: "Это будет последовательный процесс, который позволит не только предотвращать аналогичные случаи, но и снизит коррупционные риски". При этом он подчеркнул, что безнаказанным не останется ни один случай сокрытия врачебной ошибки "в силу коллегиальности". Армен Мурадян призвал также руководителей клиник быть внимательнее и действовать оперативно, поскольку нередко спасение жизни матери и плода - вопрос нескольких секунд.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЗАБАСТОВКА В ЧАРЕНЦАВАНСКОЙ ШКОЛЕ
      2018-11-12 14:53
      1469

      12 ноября коллектив основной школы N3 имени Католикоса Всех Армян Вазгена I Чаренцавана объявил забастовку в знак протеста против результатов выборов директора. Как сообщила корреспонденту "ГА" председатель Совета управления школы от педагогического состава Асмик Айвазян, в ходе состоявшегося 9 ноября голосования действующему директору школы, участвующему наряду с двумя другими кандидатами, не хватило голосов.

    • ВАЧЕ ИЗ ВОСКЕВАНА НУЖНА ПОМОЩЬ!
      2018-10-22 16:39
      3518

      Многодетная семья из приграничного села Воскеван просит помочь трехлетнему сыну пройти реабилитацию в Германии.

    • МИГРАЦИЯ В ПРОФИЛЬ И ФАС
      2018-10-19 15:24
      1988

      Долгоиграющая повестка Руководитель миграционной службы Министерства территориального развития и управления РА Армен Казарян подвел итоги 100-дневной деятельности на этом посту.

    • "ЗА СТЕКЛОМ": ШОУ ПРОДОЛЖАЕТСЯ
      2018-10-17 12:57
      2761

      После инаугурации на пост мэра Еревана Айк Марутян озадачил журналистов изменением своей позиции относительно вопросов с транспортом.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ