Последние новости

Обсуждения в Минздраве

Министр здравоохранения Армен Мурадян провел заседание совета гинекологов и акушеров, на котором обсудили два трагических случая смерти - матери и ребенка, недавно имевших место в роддомах Ширака.

НАПОМНИМ, ЧТО 28 МАЯ В АВСТРИЙСКОЙ БОЛЬНИЦЕ МАТЕРИ И РЕБЕНКА ГЮМРИ скончалась 38-летняя роженица. Не удалось также спасти ребенка. Дома у нее остались двое детей, 10 и 11 лет. Второй несчастный случай произошел 1 июня в гюмрийском роддоме, у 22-летней женщины первенец родился мертвым.

Как сообщили в пресс-службе Минздрава РА, в настоящее время дела по факту смертей в Гюмри находятся в стадии предварительного следствия, проводятся судебно-медицинские экспертизы. По распоряжению министра на месте происшествий побывали специалисты, которые изучили обстоятельства случившегося.

14 июня на закрытом совещании в министерстве участвовали руководители сферы здравоохранения Ширакской области и медработники, принимавшие роды. Главный акушер-гинеколог Минздрава РА Размик Абрамян представил подробности обоих случаев, детально разобрав течение родов с летальным исходом. Медикам представили диагноз, были обсуждены действия врачебных бригад, принимавших роды. Министр отметил, что каждый случай смерти, связанный с родами, будет детально рассмотрен: "Это будет последовательный процесс, который позволит не только предотвращать аналогичные случаи, но и снизит коррупционные риски". При этом он подчеркнул, что безнаказанным не останется ни один случай сокрытия врачебной ошибки "в силу коллегиальности". Армен Мурадян призвал также руководителей клиник быть внимательнее и действовать оперативно, поскольку нередко спасение жизни матери и плода - вопрос нескольких секунд.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРИОРИТЕТЫ НА БЛИЖАЙШИЕ 13 ЛЕТ
      2017-12-15 15:11
      587

      На суд общественности представлен проект программы по развитию образования до 2030 года

    • ВОЛОНТЕРЫ ПОМОГАЮТ ГЕРОЯМ
      2017-12-07 11:00
      3468

      Прошло больше полутора лет с начала апрельской войны, и хотя она длилась 4 дня, но продолжается для тех ребят, кто принял на себя огонь, был в гуще событий. 

    • НАДЕЖДА ЕСТЬ ВСЕГДА
      2017-12-06 15:14
      2652

      Для тех, кто оказался в наркотической зависимости, действуют медицинские и социальные центры, где готовы помочь вернуться к нормальной жизни.

    • ПАЛОМНИЧЕСТВО В ПАМЯТЬ О ПАНДАСАРЕ
      2017-12-04 15:28
      2721

      Паломничество по Армении в память об оставленном священном Пандасаре Гардмана состоится в третье воскресенье августа 2018 года. Презентация проекта паломничества по святым местам, приуроченная к 29-летию исхода армян из Кировабада(Гандзака) и сел Гардмана, прошла на днях в Музее им. Арама Хачатуряна в Ереване. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "НОВЫЕ ИМЕНА" НА КОНЦЕРТАХ В США
      2017-12-05 09:55
      3480

      Юные представители программы "Новые имена Армении" вернулись из США, где приняли участие в серии концертов. Конгресс США, Всемирный банк, Посольство Армении, Армянское культурное общество, образовательный центр при Армянской церкви Вашингтона - в каждом из залов представители армянской диаспоры и другие граждане Соединенных Штатов стоя рукоплескали юным музыкантам-армянам, в делегацию которых на этот раз вошли наши соотечественники из Армении и России.

    • БИТЬ ИЛИ НЕ БИТЬ?
      2017-11-17 13:06
      7652

      К сведению шибко европеизированных армян, полагающих, будто решительная переделка всего и вся по западному образцу "нам строить и жить помогает". Ничего подобного! Финляндия - образцовая западная страна. Армения - пока нет. Чтобы приблизиться к цели, ей, в частности, предлагается предотвращать в семье насилие и защищать жертв бытового безобразия так, как это, к слову говоря, делается в Финляндии. А что в Финляндии? А в Финляндии вот что. У мамы, русской женщины, отобрали дочку. За то, что она якобы шлепнула дочку футболкой по мягкому месту.

    • "Детское Евровидение – 2017": Голосование стартует 24 ноября
      2017-11-13 18:02
      7473

      В порядке голосования на международном песенном конкурсе "Детское Евровидение – 2017" произведены серьезные изменения. Об этом сообщает пресс-служба Общественного телевидения Армении.

    • Омбудсмен ознакомился с формами внешкольного обучения детей в Гюмри
      2017-11-12 14:00
      7616

                    Защитник прав человека (омбудсмен) Армении Арман Татоян в сопровождении руководителя общественной организации «Центр Ширак» Ваана Тумасяна посетил центр развития детей «Вперед» в Гюмри, ознакомился с формами внешкольного обучения детей из социально необеспеченных семей.