Последние новости

Дело за правовыми актами

Вот уже 6,5 месяца 64 тыс. безработных, которых именем закона лишили пособий в размере 18 тыс. драмов, ждут, когда же начнут действовать программы по трудоустройству. Напомню, что, лишая безработных последней копейки, правительство Тиграна Саркисяна его же, Саркисяна, устами пообещало, что суммы, сэкономленные на пособиях, будут направлены на реализацию программ по трудоустройству, обучению, созданию ярмарок труда.

ПРОШЛО БОЛЕЕ ПОЛУГОДА, ЛЮДИ ЖДУТ. НЕДАВНО НОВОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО опять пообещало, что программы начнут действовать уже скоро, при этом программ будет аж 7 тыс. Тут и обучение, и практика, и сезонное содействие крестьянским хозяйствам, и ярмарки по трудоустройству.

На вопрос, почему реализация этих программ так затянулась, члены нового кабинета отвечают, что задержка связана с составлением правовых актов. Между тем очевидно, что лишь малая часть из 64 тыс. безработных сможет принять участие в этих программах: у людей нет средств на транспорт для регулярного посещения мероприятий в рамках упомянутых программ, к тому же большая часть безработных имеет высшее образование, а после 40 лет людям трудно переучиваться, например, на повара. У 64 тыс. граждан отняли пособия, прошло более полугода, а их все еще кормят обещаниями. Согласитесь, господа, более 6 месяцев на составление правовых актов - явный перебор.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МУНАТ, или ВРЕМЯ РАЗБИТЬ ПЛАСТИНКУ
      2017-07-28 13:55
      9698

      Русофобия на марше Министр юстиции Давид Арутюнян заявил, что водительские права являются национальным документом. "Вопрос урегулирован соответствующими конвенциями: государство может разрешить пользоваться водительскими правами другой страны на своей территории в определенный период времени, а может не разрешить", - сказал министр, сославшись на опыт нашей страны, где водительские права граждан Сирии не принимались.

    • ПОМОЩЬ ДЕЛОМ
      2017-07-26 13:12
      8532

      В здании Университетской больницы N1 Еревана будет создан реабилитационный центр для раненых военнослужащих и военнослужащих-инвалидов, а в сквере у больницы планируется организовать сквер героев. 

    • В АПАРАНЕ ГОТОВЯТСЯ К ВЫБОРАМ
      2017-07-24 15:06
      9207

      Процесс укрупнения прилегающих к Апарану 20 общин будет завершен в октябре, после чего состоятся выборы руководителя общины. В связи с назначенными на 5 ноября выборами больше всего говорится об Арташате, где клан экс-премьера грозится выставить своего кандидата против кандидата РПА. Правда, в последнее время клан активно теряет приверженцев, а потому в обращение запущена байка про то, что Овик Аргамыч, дескать, помирился с президентом. 

    • КТО СЯДЕТ ПЕРВЫМ?
      2017-07-21 12:17
      9454

      С 1 июля вступило в силу положение УК РА об уголовной ответственности за незаконное обогащение. Напомню, что проект дополнения в УК был представлен на утверждение парламента в 2016 г. В документе предлагалось ввести уголовную ответственность за незаконное обогащение. 16 декабря проект был принят, а вступил в силу только недавно.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Уровень занятости населения Арцаха выше, чем в Армении - исследование
      2017-07-17 18:19
      2590

      Уровень занятости населения Арцаха составляет 54,9 %, что на 4% больше, чем аналогичный показатель для Армении, заявил директор Национального института труда и социальных исследований Арман Саркисян, представляя результаты исследования.

    • ПЕРЕУЧИВШИЕСЯ?!
      2017-07-12 13:54
      6757

      Профессионалы мечтают о зарплате... в 1000 долларов Любой бизнес в любой индустрии нуждается в устойчивом развитии, если он собирается занять свою нишу в экономике страны, пустить корни и постоянно, долгосрочно давать плоды. В противном случае стоит ли его запускать вообще?

    • НАШИ В СИБИРИ
      2017-07-10 11:46
      5015

      Трудовые мигранты на строительстве газопровода в тайге Куда только не заносит судьба армянских трудовых мигрантов! На днях, к примеру, довелось встретиться и поговорить с несколькими нашими соотечественниками, которые вот уже более года работают в далекой Якутии (Республика Саха). Кстати, запрещение водителям работать в России с национальными водительскими правами создало массу неудобств для наших трудовых мигрантов, многие из которых уже начали возвращаться обратно, ведь заново получить права в России и долго, и сложно, и дорого. Придется снова учиться на курсах, сдавать экзамены и т.д. 

    • ...А БЕЗРАБОТИЦА РАСТЕТ
      2017-07-05 12:16
      4512

      Около 13,4 тыс. граждан Армении получили работу в рамках программ по трудоустройству Министерства труда и социальных вопросов в 2016 году, сообщил в ходе обсуждений отчета о выполнении госбюджета 2016 года глава ведомства Артем Асатрян, передает АРКА. "По сравнению с прошлым годом число трудоустроенных при посредничестве территориальных центров выросло на 17%", - добавил Асатрян. Он отметил, что на программы по трудоустройству в 2016 году из госбюджета было выделено 2 млрд драмов.