Последние новости

Дело за правовыми актами

Вот уже 6,5 месяца 64 тыс. безработных, которых именем закона лишили пособий в размере 18 тыс. драмов, ждут, когда же начнут действовать программы по трудоустройству. Напомню, что, лишая безработных последней копейки, правительство Тиграна Саркисяна его же, Саркисяна, устами пообещало, что суммы, сэкономленные на пособиях, будут направлены на реализацию программ по трудоустройству, обучению, созданию ярмарок труда.

ПРОШЛО БОЛЕЕ ПОЛУГОДА, ЛЮДИ ЖДУТ. НЕДАВНО НОВОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО опять пообещало, что программы начнут действовать уже скоро, при этом программ будет аж 7 тыс. Тут и обучение, и практика, и сезонное содействие крестьянским хозяйствам, и ярмарки по трудоустройству.

На вопрос, почему реализация этих программ так затянулась, члены нового кабинета отвечают, что задержка связана с составлением правовых актов. Между тем очевидно, что лишь малая часть из 64 тыс. безработных сможет принять участие в этих программах: у людей нет средств на транспорт для регулярного посещения мероприятий в рамках упомянутых программ, к тому же большая часть безработных имеет высшее образование, а после 40 лет людям трудно переучиваться, например, на повара. У 64 тыс. граждан отняли пособия, прошло более полугода, а их все еще кормят обещаниями. Согласитесь, господа, более 6 месяцев на составление правовых актов - явный перебор.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НАЗРЕВАЕТ СОЦИАЛЬНЫЙ БУНТ
      2019-01-15 11:10
      855

      Кадровый погром к новому году "Эволюционная оптимизация", о которой говорил и. о. премьер-министра и о которой мы предупредили своих читателей задолго до наступления зимы, стала реальностью: согласно проекту изменений в законе "О структуре и деятельности правительства", министерство диаспоры подлежит расформированию, а министерство культуры присоединится к министерству науки и образования.

    • ТАБУ НА ПУБЛИЧНОСТЬ
      2019-01-14 11:42
      799

      "В настоящий момент не действуют женевские, венские, санкт-петербургские договоренности, не действует 3-сторонний договор о прекращении огня, действуют только достигнутые в Душанбе так называемые лифтовые договоренности. Переговорный процесс начат практически с нуля и на условиях Азербайджана", - констатировал бывший посол президента по особым поручениям экс-начальник ГУНБ Давид ШАХНАЗАРЯН.

    • ИНИЦИАТИВЫ ПО ЕАЭС
      2019-01-14 11:39
      665

      Депутат Геворг Горгисян объявил о том, что фракция "Лусавор Айастан" намерена выступить с инициативой о создании в парламенте 7 созыва новой постоянной комиссии, которая будет заниматься вопросами в формате ЕАЭС.

    • ПОКАЗАНИЯ В ОБМЕН НА ДОЛЖНОСТЬ
      2019-01-14 10:57
      1003

      Кто хотел убить Ерицяна? Под занавес 2018 г. газета "Айкакан жаманак" сообщила на первой полосе об информации, которую обнародовал на своей странице в FВ руководитель пресс-центра "Чрезвычайная волна" Николай ГРИГОРЯН.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗАРУБЕЖНЫЕ МИГРАНТЫ? ЭТО ПЛЮС ИЛИ МИНУС?
      2019-01-15 10:16
      516

      Разница между теми, кто покинул Армению в период с 1 января по 25 декабря 2018 года, и теми, кто прибыл в Армению за тот же период, составила плюс 20713. Об этом на своей странице в Facebook написал исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян, передает azatutyun.am.

    • РЫНОК ТРУДА: СПРОС НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ПРЕДЛОЖЕНИЮ
      2018-12-14 14:59
      1969

      Дополнительных программ не предусмотрено В 2018 году от работодателей Государственная служба занятости получила следующую информацию о массовых сокращениях сотрудников ряда организаций. В частности, Техутский медно-молибденовый комбинат (Vallex group) планирует сократить в апреле 1032 рабочих (85% рабочих). ЗАО "Лидиан Армения" - более 50% своих сотрудников. Образовательный фонд "Айб" планировал расстаться с 50 сотрудниками в октябре. Национальный центр развития малого и среднего предпринимательства в Армении намеревался освободить 36 сотрудников в марте.

    • РЕВОЛЮЦИОННЫЙ НОЛЬ,
      2018-11-19 13:25
      2901

      или Приглашение в страну забитых коров Нельзя по всему миру ославлять своих соотечественников, красочно рассказывать об их лени, нежелании ради копеечного пособия работать, о бесшабашной борьбе с коррупцией, создавая у всех впечатление, что армяне все сплошь страшные мерзавцы, коррупционеры и лодыри. И после всего этого приглашать в Армению инвесторов, которые, судя по приведенным недавно в Астане самим премьером характеристикам, встретятся здесь исключительно с проблемой нехватки рабочих рук, коррупцией и мошенниками. Кто, спрашивается, будет вкладывать в такую страну?

    • Эксперт: Для перехода от выплаты пособий к поощрению труда одних лишь заявлений мало
      2018-11-14 14:50
      82

      Переход от выплаты пособий к поощрению труда  нужно рассматривать в обеспечении ряда факторов, реализовать это на словах и на волне воодушевления не получится, заявил сегодня на пресс-конференции экономист Тадевос Аветисян, сообщает panorama.am.