Последние новости

Акции продолжаются

В ночь на 10 июня начались и по сей день продолжаются акции гражданских движений по защите памятника архитектуры - дома Африкянов в Ереване.

МНОГИЕ АКТИВИСТЫ ПОДВЕРГЛИСЬ ПРИВОДУ В ОТДЕЛЕНИЯ ПОЛИЦИИ. В ночь на 11 июня акции по защите дома Африкянов сопровождались стычками с полицией. Экс-главный архитектор столицы Нарек Саркисян продолжает утверждать, что после демонтажа дом Африкянов будет восстановлен на улице Арами в рамках проекта "Старый Ереван". Между тем дом в буквальном смысле рушится на глазах… В последние дни активизировались движения "Вон из нашего кармана", а также движения, выступающие против установления в центре Еревана памятника Анастасу Микояну.

Гражданские движения активизировались сразу после того, как парламентская оппозиция самоустранилась от процессов, предъявив властям 12 требований и дав правительству время до конца сентября на их выполнение, однако свято место пусто не бывает, и гражданские движения перешли к решительным выступлениям…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БЕЗ ОЛИГАРХОВ, КОРРУПЦИИ И ЦАРУКЯНА
      2018-10-22 13:30
      745

      Форум даст ответ Эдуард Шармазанов объявил, что в РПА больше сторонников участия в досрочных парламентских выборах, нежели тех, кто придерживается иного мнения. По его словам, если партия примет участие в выборах, то не ради нескольких мандатов, а для того, чтобы стать альтернативой власти и сдерживать ее аппетиты.

    • БУДЕТ ВРЕМЕННЫЙ ПАРЛАМЕНТ
      2018-10-19 13:18
      990

      Большинство без идеологии Очевидно, что политические силы (за исключением партии "Гражданский договор") не успеют как следует подготовиться к внеочередным выборам, однако их лидеры с готовностью поддержали решение премьера о том, что эти выборы должны состояться в декабре.

    • "РПА НЕ СЧИТАЕТ СВОЮ МИССИЮ ЗАВЕРШЕННОЙ"
      2018-10-17 13:04
      1603

      Долгое время никто не мог ответить на вопрос, примет ли участие РПА в досрочных парламентских выборах. Не было никаких утечек и даже версий. Столичную кампанию бывшая правящая партия игнорировала.

    • ОТСТАВКА
      2018-10-15 14:41
      1547

      Консенсус под давлением Соглашение с Гагиком Царукяном, заявление 18 депутатов о целесообразности проведения внеочередных выборов в декабре и, наконец, заявление фракции РПА о том, что она не планировала и не планирует выставить кандидата на пост премьера, создало благоприятную почву для завершения политических переговоров с участием премьер-министра, первого вице-премьера и президента. Переговоры призваны были создать иллюзию цивилизованного процесса, однако не следует забывать, что им предшествовала осада парламента 2 октября.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ