Последние новости

Норвежская яма

В норвежском Ставангере завершился второй супертурнир Norway Chess с участием десяти гроссмейстеров. Победителем турнира стал россиянин Сергей Карякин. Итоги турнира. 1. Карякин - 6; 2. Карлсен - 5,5; 3. Грищук - 5; 4-5. Каруана, Топалов - по 4,5; 6-9. Аронян, Свидлер, Гири, Крамник - по 4; 10. Агдестейн - 3,5.

СУДЯ ПО ВСЕМУ, ВЕДУЩИЙ АРМЯНСКИЙ ШАХМАТИСТ так и не восстановился после неудачи на весеннем турнире претендентов в Ханты-Мансийске. И дело не в скромном количестве очков и занятом месте. Давно уже игра Левона не выглядела такой блеклой. Единственная победа над Карякиным не может перевесить неудачную игру в остальных партиях. Чудовищная ошибка в вычурно разыгранном дебюте с Грищуком, малоубедительные действия белым цветом в партиях с Агдестейном, Свидлером, Каруаной и особенно с Гири. Апогеем стала встреча с Карлсеном, где чемпион мира в присущем ему лихом стиле "замутил" сложную стратегическую позицию, в которой Аронян получил прекрасные шансы на победу. Увы, Левон продемонстрировал полное непонимание позиции и в итоге умудрился проиграть выгодно складывавшийся для него поединок.

Совершенно очевидно, что лидер армянских шахмат угодил в психологическую яму, из которой он пока не может выбраться. Левону нужно что-то кардинально менять в методах подготовки, и из шахматного Роналдиньо, способного провести игру-шедевр, а затем полностью провалить следующую встречу, превратиться в безжалостного бойца, готового до последнего поддерживать напряжение на шахматной доске. Приближается очередная Всемирная шахматная олимпиада, на которой Аронян всегда играет с особой отдачей и вдохновением. Хочется надеяться, что турнир в Тромсе поможет Левону воспрянуть духом и продолжать радовать почитателей своего таланта.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Боксеры едут в Турцию
      2017-10-18 06:57
      65

      С 20 по 29 октября в Анталье пройдет чемпионат Европы по боксу среди молодежи (до 18 лет). Сборная Армении под руководством старшего тренера Дереника Восканяна в рамках подготовки к турниру провела два учебно-тренировочных сбора.

    • Восемь медалей самбистов
      2017-10-17 15:09
      268

      В сербском городе Нови-Сад состоялся чемпионат мира по самбо среди молодежи и юношей. Представители сборной Армении завоевали одну золотую, три серебряные и четыре бронзовые медали.

    • Шашечный центр в Ереване
      2017-10-17 07:37
      385

      В Ереване состоялся республиканский командный турнир по русским шашкам среди школьников, посвященный 20-летию общеобразовательной столичной школы "Усум". 

    • Разгром за разгромом
      2017-10-17 07:35
      383

      Во втором матче отборочного раунда ЧЕ-2018 до 17 лет в 3-й группе, проходящего в чешском Летограде, сборная Армении проиграла турецким сверстникам со счетом 0:4.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ