Последние новости

ЗАЧИСТКА ПРОДОЛЖАЕТСЯ

15 июня на Украине вновь объявили траур. Страна оплакивала 50 украинских военнослужащих, погибших в сбитом над Луганском военно-транспортном самолете. Это уже третий траур на Украине за достаточно короткий срок. Первый был после трагических событий на майдане в конце февраля в память о погибших в результате столкновений между манифестантами и силами правопорядка на центральных улицах Киева в канун "майданной революции". Второй - по трагически погибшим в сожженном Доме профсоюзов в Одессе.

СРЕДИ ПОГИБШИХ, КОТОРЫХ ОПЛАКИВАЛА В ТРАУРНЫЕ ДНИ УКРАИНА, как сторонники, так и противники действующей власти. Станет ли этих трех общеукраинских трауров за такой короткий срок достаточно, чтобы противоборствующие стороны сели за стол переговоров? Пока об этом говорить не приходится. Траурные дни сменяют друг друга, а кровополитное противостояние продолжается, словно это нормально, хотя счет идет на сотни, если не на тысячи жертв, траур по которым не объявлялся, их оплакивали только близкие.

Кажется, давно пора остановиться: результатом вооруженного противостояния являются только рост числа жертв, новые траурные дни и взаимная ненависть, градус которой зашкаливает, делая труднее и дольше путь к примирению. К решению самой проблемы противостояния Киева и Юго-Востока вооруженное противостояние не приближает ни на йоту. И не приблизит по определению.

Возникают детские вопросы: неужели в Киеве этого не понимают? Неужели не понимают, что никакие "зачистки", никакие "антитеррористические операции" проблему мятежных регионов не решат, рано или поздно садиться придется за стол переговоров, и цена вопроса только в том, сколько еще для этого понадобится жертв и разрушений. Неужели то, что так очевидно со стороны, не понимают в Киеве?

Мы предполагаем, что в Киеве сидят не дураки, ведь очевидно, что кровавое противостояние не выгодно народам-соседям: оно только отдаляет их друг от друга. Кровавая война не выгодна Москве, которая заинтересована в восстановлении партнерства с Украиной, а это возможно не через кровь, а за круглым столом сторонников федерализации и ее противников. Кровавая война не выгодна Киеву, который с каждым новым днем кровопролития теряет время развития страны, проблемы которой только усугубляются, а сами власти впадают все в большую зависимость от своих спонсоров.

Но Киев продолжает военные действия, и слышим мы оттуда только какие-то странные заявления, что военные действия совсем скоро прекратятся, как только украинские военные восстановят границу между Россией и Украиной, Порошенко сказал, что "госграница будет под контролем в ближайшие дни".

Порошенко сам верит в то, что говорит? Брат, она уже никогда не будет под твоим контролем. Или ему это американцы пообещали? Так с них взятки гладки: скажут потом, что чуть-чуть ошиблись, как в случае с химическим оружием массового поражения Саддама, - с кем не бывает? Не стоит надеяться, что американцы признают ответственность за свою топорную политику на Украине. Траур ведь не у них объявляют, для них это далеко-далеко, там до сих пор уточняют, как пишется правильно: Иран или Ирак.

ВООБЩЕ ПЛАНЫ ПОРОШЕНКО ПО ВОССТАНОВЛЕНИЮ МИРА ВПЕЧАТЛЯЮТ и очень напоминают... военные действия в период открытой фазы азербайджанской агрессии против войны за Карабах в начале 90-х. Тогда ведь официальный Баку не раз предупреждали: не стоит лезть на рожон, надо садиться за стол переговоров с властями Арцаха, переговариваться и договариваться. Даже резолюции Совбеза ООН принимали с требованием прекратить огонь.

А что Баку? Там на это отвечали: да-да, конечно, вот только возьмем Шуши и Степанакерт, вот только накажем этих армян, искупаемся в Севане, выгоним их из Арцаха и сразу сядем с ними за стол переговоров... Так и докупались, что запросили мира, потеряв кучу территорий. Урок не впрок. Они и сейчас благородно готовы предоставить Карабаху высокую степень автономии, но только после того, как вернут территории, беженцев, Шуши, Степанакерт и так далее...

Вот и Порошенко. Он тоже говорит, что очень даже согласен договариваться и децентрализовываться, но вот только сначала восстановит границу, "зачистит" ополченцев... Чужой опыт ему не указ, товарищ сам хочет наломать своих дров.

Неужели власть настолько ослепляет, что начинаешь верить в сказки? Или вынужден делать вид, что веришь, ведь на самом деле решаешь не ты, а те, кто за твоей спиной и кому выгодно развертывание масштабов противостояния, которое приводит только к новым жертвам, разрушению инфраструктур страны, к тысячам беженцев.

Понятно, что эти силы предпочитают оставаться в тени и только спонсировать войну: у них совсем другие интересы, ради реализации которых очень выгодно создание атмосферы ненависти между украинским и русским народами, ведь с каждой новой жертвой примирение будет все труднее, а в случае увеличения масштабов противостояния - и вовсе невозможным на долгие годы.


У вас дома еще нет сейфа? Банковские сейфы вы можете найти на сайте komplekt-opt.ru. Ваши деньги будут в безопасности!

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НЕСУЩЕСТВЕННАЯ ДОЛЖНОСТЬ
      2018-11-14 19:00
      715

      Нельзя не согласиться с Эдуардом Шармазановым, что именно РПА является самым последовательным и принципиальным критиком нынешней правящей команды. Именно поэтому члены команды Пашиняна так болезненно реагируют на республиканцев, а на критику отвечают, как правило, не аргументированно, а в русле "кто вы такие, что осмеливаетесь нас критиковать?"

    • ВЫБОРЫ В ДОБРОВОЛЬНО-ПРИНУДИТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ
      2018-11-12 17:08
      808

      Использован административный ресурс в самом масштабном объеме Постепенно набирает обороты процесс внеочередных парламентских выборов. Будут ли предстоящие выборы свободными, прозрачными и справедливыми, как неоднократно помпезно анонсировалось? Трудно сказать, потому как сама идея внеочередных выборов, само их поспешное и силовое назначение вызывают серьезные сомнения.

    • ЧТО ВЫИГРАЛ ЕРЕВАН, ОГОВОРИВ ХАЧАТУРОВА?
      2018-11-09 16:25
      2725

      Формально решение о новом генсеке ОДКБ отложено до очередного саммита лидеров организации 6 декабря в Санкт-Петербурге. Но, по всей вероятности, только формально, а по сути лидеры стран ОДКБ склоняются в пользу кандидата от Беларуси.

    • МУГАМ ОТ ИЛЬХАМА АЛИЕВА
      2018-11-07 16:14
      2488

      В понедельник в Азербайджане был открыт Агдамский центр мугама. Это, конечно, выдающееся событие, свидетельствующее об очередных достижениях широко шагающего Азербайджана. Настолько выдающееся, что по поводу открытия центра мугама собрались представители общественности и деятели искусств Агдамского района. Более того, свое почтение мугаму прибыли засвидетельствовать президент Азербайджана Ильхам Алиев и его обаятельная супруга Мехрибан-ханум.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Россия готовит санкции против 360 украинских компаний
      2018-10-31 10:45
      97

      В правительстве РФ завершается работа над постановлением о введении ответных экономических мер на санкции Украины, сообщает Интерфакс  со ссылкой на источник в кабинете министров России.

    • МИД РФ: Вступление Украины и Грузии в НАТО станет колоссальной проблемой для России
      2018-10-29 19:01
      363

                Возможное вступление Украины и Грузии в НАТО станет колоссальной экономической и военной проблемой для России. Об этом заявил директор департамента общеевропейского сотрудничества российского МИД РФ Андрей Келин, сообщает ТАСС.

    • "ЦЭ ЕВРОПА" ДОКАТИЛАСЬ ДО ПРОСЛАВЛЕНИЯ ГИТЛЕРА
      2018-09-10 12:30
      1306

      После циничного убийства неделю назад признанного лидера народа Донбасса - главы самопровозглашенной Донецкой Народной Республики Александра Захарченко Украину в очередной раз стало трясти на пропагандистском фронте. Признаваться в причастности к теракту в Киеве не стали, зато в этой связи вылили ушаты таких несуразных глупостей, что вновь подтвердили неадекватное состояние своих властей.

    • КУРС КИЕВА НА ВОЙНУ: ЦИНИЧНО УБИТ ЛИДЕР НАРОДА ДОНБАССА
      2018-09-03 14:49
      1192

      В связи со смертью после долгой и продолжительной болезни народного артиста СССР Иосифа Кобзона в Донецке был объявлен траур. Самопровозглашенная республика не могла не оценить высокую гражданскую позицию уроженца Донбасса, который не бросил родные края в момент тяжелых испытаний, давал концерты в осажденных украинской армией городах, будучи уже тяжело больным.