Последние новости
0
914

ОСУЖДЕННЫЕ ДОЛЖНЫ ВЫПЛАТИТЬ 56 МЛН ДРАМОВ

17 июня в суде общей юрисдикции округов Кентрон и Норк-Мараш прозвучал приговор по делу о краже 56 млн драмов, пропавших из автомобиля "Инфинити", принадлежащего замдиректора ООО "Манана Грейс" Армену Манукяну.

ОСУЖДЕННЫХ ДВОЕ - ЭДГАР КАРАКЕШИШЯН (АДВОКАТ РАФИК САФАРЯН) И АШОТ АРУШАНЯН (ЕГО ПРЕДСТАВЛЯЕТ ЛИПАРИТ СИМОНЯН). Кстати, именно стараниями Л. Симоняна, которому удалось доказать в Апелляционном суде несостоятельность обвинения, дело вернули на новое слушание в первую инстанцию. По первому приговору Э. Каракешишян, обвиняемый по статье 177 УК РА в совершении кражи в особо крупных размерах, был приговорен к 8 годам лишения свободы, а сотрудник банка HSBC А. Арушанян, обвиняемый в соучастии (статья 38-177 УК РА), к 6 годам срока. Согласно обвинению, кража произошла по наводке последнего. Однако оба подсудимых своей вины категорически не признали. Учитывая, что "ГА" внимательно следил за ходом этого дела начиная с предварительного следствия, а затем, публикуя репортажи из зала суда, не будем пересказывать подробности. Вернемся к последнему заседанию.

Председательствующий судья Месроп Макеян огласил приговор, в соответствии с которым А. Арушанян получил 5 с половиной лет наказания без конфискации имущества, а Э. Каракешишян - 7 лет. Что касается той части, по которой Каракешишян обвиняется в уничтожении печати и документов ООО "Манана Грейс", то, в связи с тем, что срок давности вышел, он освобожден от ответственности. Суд удовлетворил гражданский иск потерпевших, по которому обвиняемые должны выплатить 55 млн 500 тыс. драмов в качестве компенсации за ущерб, причиненный их действиями.

По словам адвоката Липарита Симоняна, судебный вердикт обязательно будет обжалован в вышестоящей инстанции.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ЖЕЛТАЯ КАРТОЧКА" ОТ ЕВРОСУДА
      2019-01-18 17:06
      350

      Уважайте права человека, господа, просто уважайте 17 января Европейский суд по правам человека вынес беспрецедентное решение о применении промежуточной меры по делу бизнесмена, медиамагната Самвела Майрапетяна. Последний, как известно, был арестован 6 октября по обвинению в пособничестве при получении взятки, и с того времени, несмотря на достаточно невнятное обвинение, тяжелую болезнь и активное участие общественности,   находится под стражей.

    • НАШИ ДЕТИ ПОЧЕМУ-ТО ЕДУТ ЗА РУБЕЖ
      2019-01-15 09:47
      942

      В постновогодние дни в правительстве в очередной раз была озвучена озабоченность по поводу усыновления армянских детей иностранными гражданами. В очередной раз, потому что каждое наше правительство периодически высказывает опасения на сей счет и звучат подозрения: не исключено, что усыновленные дети за рубежом могут быть подвергнуты чему угодно, в том числе стать предметом торговли их органами.

    • В МОДЕ АКЦЕНТ НА ЕСТЕСТВЕННОСТЬ
      2018-12-24 17:05
      5209

      Стильный образ-2019 от эксперта моды Иды Давидовой В преддверии Нового года модницы всего мира штудируют глянцевые журналы, изучая тенденции и советы стилистов - всем хочется быть в тренде. Современная мода дает огромный потенциал для проявления своей личности, позволяет выражать собственную самобытность. Мода-2019 демократична, но главным ее направлением является ставка на естественность. Во всяком случае, в повседневной жизни.

    • ВСЕ ДАЛЬШЕ ОТ ПРАВОСУДИЯ
      2018-12-24 16:20
      6842

      Уходящий год с правовой точки зрения оказался необычайно бурным. Вернее, не весь год, а вторая его половина. Толчком к активности послужили перемены во власти. События в судебно-правовой сфере стали набирать невиданные обороты, а политический акцент в громких делах последних 6-7 месяцев более чем очевиден.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ