Последние новости
0
893

ОСУЖДЕННЫЕ ДОЛЖНЫ ВЫПЛАТИТЬ 56 МЛН ДРАМОВ

17 июня в суде общей юрисдикции округов Кентрон и Норк-Мараш прозвучал приговор по делу о краже 56 млн драмов, пропавших из автомобиля "Инфинити", принадлежащего замдиректора ООО "Манана Грейс" Армену Манукяну.

ОСУЖДЕННЫХ ДВОЕ - ЭДГАР КАРАКЕШИШЯН (АДВОКАТ РАФИК САФАРЯН) И АШОТ АРУШАНЯН (ЕГО ПРЕДСТАВЛЯЕТ ЛИПАРИТ СИМОНЯН). Кстати, именно стараниями Л. Симоняна, которому удалось доказать в Апелляционном суде несостоятельность обвинения, дело вернули на новое слушание в первую инстанцию. По первому приговору Э. Каракешишян, обвиняемый по статье 177 УК РА в совершении кражи в особо крупных размерах, был приговорен к 8 годам лишения свободы, а сотрудник банка HSBC А. Арушанян, обвиняемый в соучастии (статья 38-177 УК РА), к 6 годам срока. Согласно обвинению, кража произошла по наводке последнего. Однако оба подсудимых своей вины категорически не признали. Учитывая, что "ГА" внимательно следил за ходом этого дела начиная с предварительного следствия, а затем, публикуя репортажи из зала суда, не будем пересказывать подробности. Вернемся к последнему заседанию.

Председательствующий судья Месроп Макеян огласил приговор, в соответствии с которым А. Арушанян получил 5 с половиной лет наказания без конфискации имущества, а Э. Каракешишян - 7 лет. Что касается той части, по которой Каракешишян обвиняется в уничтожении печати и документов ООО "Манана Грейс", то, в связи с тем, что срок давности вышел, он освобожден от ответственности. Суд удовлетворил гражданский иск потерпевших, по которому обвиняемые должны выплатить 55 млн 500 тыс. драмов в качестве компенсации за ущерб, причиненный их действиями.

По словам адвоката Липарита Симоняна, судебный вердикт обязательно будет обжалован в вышестоящей инстанции.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОБЕЩАЮТ В КОНЦЕ КОНЦОВ ОБЪЯСНИТЬ
      2018-09-17 18:51
      1061

      Скандальная история с прослушкой записи телефонной беседы глав Службы национальной безопасности и Специальной следственной службы Артура Ванецяна и Сасуна Хачатряна, опубликованная 11 сентября, получила продолжение 17 сентября с утра пораньше. Сотрудники 6-го управления Полиции РА совместно со Следственным комитетом провели обыск в редакции сайта  Yerevan.today и в доме его владельца.

    • ЧТО ПРОЯВИЛА ЗАПИСЬ
      2018-09-14 19:43
      1657

      14 сентября в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения состоялась пресс-конференция адвокатов Роберта Кочаряна - Айка Алумяна, Арама Орбеляна и Ованеса Худояна. Последние, как и было обещано, изучили содержание записи, опубликованной 11 сентября, на которой главы СНБ и ССС обсуждают уголовные дела и меру пресечения в отношении второго президента РА Роберта Кочаряна и генсека ОДКБ Юрия Хачатурова, и выступили с заявлением.

    • А ТЫ ЗВОНИЛ, СОГЛАСОВАЛ?
      2018-09-12 18:09
      1427

      Скандальная запись телефонного разговора между главой Службы национальной безопасности Артуром Ванецяном и главой Специальной следственной службы Сасуном Хачатряном, без преувеличения, произвела эффект разорвавшейся бомбы. Тут же последовало выступление в прямом эфире премьер-министра, а собеседники по его распоряжению незамедлительно провели пресс-конференцию.

    • НОВЫЕ "МЕТОДЫ" ВЕДУТ К РЕГРЕССУ
      2018-09-12 12:09
      2729

      Карен САРДАРЯН: "Всего лишь заявление о преступлении может оказаться достаточным для распространения официального сообщения о раскрытии преступления и вине человека"






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Суд Гюмри выпустил "вора в законе" под залог в 20 миллионов драмов
      2018-09-14 11:29
      176

      Суд Гюмри отпустил на свободу "вора в законе" Артема Казаряна. Как передает газета "Аравот", он отпущен под залог в 20 миллионов драмов (чуть больше 40 тысяч долларов).

    • АЙК САРГСЯН ОТПУЩЕН ПОД ЗАЛОГ
      2018-09-10 18:20
      1697

      10 сентября судья общей юрисдикции Еревана (Шенгавит) Анна Данибекян огласила решение относительно меры пресечения Айку Саргсяну: последний может выйти из-под стражи под залог в 50 млн драмов.

    • КОЛЛЕГИ ЗАКЛЮЧИЛИ ХРУПКИЙ МИР
      2018-09-10 16:02
      1600

                 Скандальная история с избиением (или дракой) адвокатов вроде бы завершилась. Во всяком случае 23 августа решением судьи А. Ованнисян уголовное дело в отношении Симона Бабаяна, Арсена Арутюняна и Армена Согомоняна прекращено ввиду примирения сторон конфликта. Стороны пошли на мировую после завершения следствия, когда дело поступило в суд. А до этого, 21 марта сего года, было решено прекратить уголовное преследование в отношении Геворга Мкртчяна, Врежа Хачикяна и Тиграна Атанесяна за отсутствием состава преступления. Впрочем, в отношении Т. Атанесяна ситуация изменилась, но об этом чуть позже.

    • Племянника экс-президента Армении выпустили под залог
      2018-09-10 13:53
      92

      Племянник экс-президента Армении Сержа Саргсяна — Айк Саргсян — выпущен на свободу под залог. Такое решение принял в понедельник суд общей юрисдикции в Ереване.