Последние новости
0
884

ОСУЖДЕННЫЕ ДОЛЖНЫ ВЫПЛАТИТЬ 56 МЛН ДРАМОВ

17 июня в суде общей юрисдикции округов Кентрон и Норк-Мараш прозвучал приговор по делу о краже 56 млн драмов, пропавших из автомобиля "Инфинити", принадлежащего замдиректора ООО "Манана Грейс" Армену Манукяну.

ОСУЖДЕННЫХ ДВОЕ - ЭДГАР КАРАКЕШИШЯН (АДВОКАТ РАФИК САФАРЯН) И АШОТ АРУШАНЯН (ЕГО ПРЕДСТАВЛЯЕТ ЛИПАРИТ СИМОНЯН). Кстати, именно стараниями Л. Симоняна, которому удалось доказать в Апелляционном суде несостоятельность обвинения, дело вернули на новое слушание в первую инстанцию. По первому приговору Э. Каракешишян, обвиняемый по статье 177 УК РА в совершении кражи в особо крупных размерах, был приговорен к 8 годам лишения свободы, а сотрудник банка HSBC А. Арушанян, обвиняемый в соучастии (статья 38-177 УК РА), к 6 годам срока. Согласно обвинению, кража произошла по наводке последнего. Однако оба подсудимых своей вины категорически не признали. Учитывая, что "ГА" внимательно следил за ходом этого дела начиная с предварительного следствия, а затем, публикуя репортажи из зала суда, не будем пересказывать подробности. Вернемся к последнему заседанию.

Председательствующий судья Месроп Макеян огласил приговор, в соответствии с которым А. Арушанян получил 5 с половиной лет наказания без конфискации имущества, а Э. Каракешишян - 7 лет. Что касается той части, по которой Каракешишян обвиняется в уничтожении печати и документов ООО "Манана Грейс", то, в связи с тем, что срок давности вышел, он освобожден от ответственности. Суд удовлетворил гражданский иск потерпевших, по которому обвиняемые должны выплатить 55 млн 500 тыс. драмов в качестве компенсации за ущерб, причиненный их действиями.

По словам адвоката Липарита Симоняна, судебный вердикт обязательно будет обжалован в вышестоящей инстанции.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ТРАГЕДИЯ В СЕЛЕ АРАГАЦ
      2018-07-16 16:36
      884

      Кто виноват в гибели ребенка? Традиционный июльский праздник Вардавар, когда люди от мала до велика поливают друг друга водой, каждый год сопровождается инцидентами и недоразумениями. В этом году праздничный день, выпавший на 8 июля, ознаменовался ужасной трагедией в селе Арагац.

    • ПРЕДСЕДАТЕЛЬ И КАНДИДАТ В ОДНОМ ЛИЦЕ
      2018-07-13 16:46
      1412

      Геворг ДАНИЕЛЯН: "Идет нормальный избирательный процесс" 12 июля Высший судебный совет (ВСС) единогласно, то есть всеми десятью своими голосами, избрал в качестве председателя гражданской и административной палаты Кассационного суда Ерванда Хундкаряна. Он работает в судебной системе с 1993 года, а в качестве судьи - с 2001 года, перемещаясь по разным судебным инстанциям. Один из коллег Е. Хундкаряна в беседе с "ГА" счел, что выбор достойный, новоизбранный председатель зарекомендовал себя как самостоятельный судья, далекий от коррупционных рисков. Интересно, что его же кандидатуру ВСС выдвинул в качестве кандидата на должность главы Кассационного суда. О последних выборах в судебной системе и о законодательных преобразованиях мы беседуем с членом ВСС, доктором юридических наук, профессором Геворком ДАНИЕЛЯНОМ.

    • ПЕРСПЕКТИВНОЕ НАЗНАЧЕНИЕ
      2018-07-11 17:05
      1851

      Следственный комитет получил нового председателя 11 июля, ровно через месяц после отставки Агвана Овсепяна, вступил в должность новый председатель Следственного комитета РА Айк ГРИГОРЯН. Именно он, по решению А. Овсепяна, выполнял функции исполняющего обязанности руководителя СК все последнее время. Работал все это время без порицаний и нарушений, в привычном для ведомства русле. Решение утвердить кандидатуру А. Григоряна было принято 10 июля на заседании правительства. Кандидатура, кстати, была принята единогласно.

    • СТАТЬЯ О НЕЗАКОННОМ ОБОГАЩЕНИИ ВОШЛА В МОДУ
      2018-07-11 14:43
      1435

      Около года назад в Уголовный кодекс РА была введена статья 310.1 (прим), предполагающая наказание за незаконное обогащение. Статья, разработанная по инициативе Арпине Ованнисян в ее бытность министром юстиции, находится в разделе преступлений против государственной службы. Это, пожалуй, единственный закон, который был принят парламентом единогласно и вошел в силу 1 июля 2017 года.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ