Последние новости
0
872

ОСУЖДЕННЫЕ ДОЛЖНЫ ВЫПЛАТИТЬ 56 МЛН ДРАМОВ

17 июня в суде общей юрисдикции округов Кентрон и Норк-Мараш прозвучал приговор по делу о краже 56 млн драмов, пропавших из автомобиля "Инфинити", принадлежащего замдиректора ООО "Манана Грейс" Армену Манукяну.

ОСУЖДЕННЫХ ДВОЕ - ЭДГАР КАРАКЕШИШЯН (АДВОКАТ РАФИК САФАРЯН) И АШОТ АРУШАНЯН (ЕГО ПРЕДСТАВЛЯЕТ ЛИПАРИТ СИМОНЯН). Кстати, именно стараниями Л. Симоняна, которому удалось доказать в Апелляционном суде несостоятельность обвинения, дело вернули на новое слушание в первую инстанцию. По первому приговору Э. Каракешишян, обвиняемый по статье 177 УК РА в совершении кражи в особо крупных размерах, был приговорен к 8 годам лишения свободы, а сотрудник банка HSBC А. Арушанян, обвиняемый в соучастии (статья 38-177 УК РА), к 6 годам срока. Согласно обвинению, кража произошла по наводке последнего. Однако оба подсудимых своей вины категорически не признали. Учитывая, что "ГА" внимательно следил за ходом этого дела начиная с предварительного следствия, а затем, публикуя репортажи из зала суда, не будем пересказывать подробности. Вернемся к последнему заседанию.

Председательствующий судья Месроп Макеян огласил приговор, в соответствии с которым А. Арушанян получил 5 с половиной лет наказания без конфискации имущества, а Э. Каракешишян - 7 лет. Что касается той части, по которой Каракешишян обвиняется в уничтожении печати и документов ООО "Манана Грейс", то, в связи с тем, что срок давности вышел, он освобожден от ответственности. Суд удовлетворил гражданский иск потерпевших, по которому обвиняемые должны выплатить 55 млн 500 тыс. драмов в качестве компенсации за ущерб, причиненный их действиями.

По словам адвоката Липарита Симоняна, судебный вердикт обязательно будет обжалован в вышестоящей инстанции.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПАШИНЯНА ВЫПУСТИЛИ, А ПРЕМЬЕР ОБЪЯВИЛ ОБ ОТСТАВКЕ
      2018-04-23 19:13
      96

      Во второй половине 23 апреля, как известно, после встречи Н.Пашиняна и первого вице-премьера К.Карапетяна трое задержанных депутатов были освобождены. По словам Н.Пашиняна, сегодня же выйдут из-под стражи и остальные их соратники. О подробностях своего разговора с К. Карапетяном Н.Пашинян пообещал рассказать вечером на митинге и возглавил шествие на проспекте Тиграна Меца. Представим читателям хронологию последних 3 дней, перенасыщенных событиями, сосредоточившись на правовой стороне происходящего.

    • КРИМИНАЛЬНЫЕ ШАГИ
      2018-04-18 19:14
      2108

      Оскорбления, шантаж, насилие, чему, увы, мы стали свидетелями в последние дни, присущи криминальному миру.

    • ПО ФАКТАМ МАССОВЫХ БЕСПОРЯДКОВ
      2018-04-16 20:09
      3437

      Когда 2 недели назад депутат НС РА, лидер партии "Гражданский договор" Никол Пашинян затеял так называемую гражданскую акцию под названием "Мой шаг", предприняв пеший поход из Гюмри в Ереван, многие не обратили на это особого внимания. Между тем Никол с компанией добрались до Еревана и обосновались на площади Франции, хотя заявка на проведение митингов на Театральной площади была принята столичной мэрией к сведению.

    • КАДРЫ ПО-ПРЕЖНЕМУ РЕШАЮТ ВСЕ
      2018-04-16 12:22
      1123

      Законодательные эксперименты продолжаются 23 марта сего года был принят очередной закон "О публичной службе". Между прочим, уже третий за последние 15 лет. Этот закон по своей логике и сути резко отличается от предыдущих. И надо признать, что кадровая политика от столь частых и резких законодательных преобразований вовсе не выигрывает.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ