Последние новости
0
1032

ПРОЧНЫЕ ОСНОВЫ ДЛЯ СОТРУДНИЧЕСТВА

Подписан армяно-польский договор в сфере геодезии и картографии

15 июня в нашу страну прибыла представительная делегация из Польши во главе с заместителем главного геодезиста Управления геодезии и картографии Польской Республики Ясеком Ярзебеком. В состав делегации вошли также международный эксперт, профессор Здзислав Курчински, глава Управления геодезии и системы геоинформатики Ерзи Зиеленски и руководитель международного бюро сотрудничества Доминик Копжевски.

ОСНОВНАЯ ЦЕЛЬ ВИЗИТА ПОЛЬСКОЙ ДЕЛЕГАЦИИ В АРМЕНИЮ - ПОДПИСАНИЕ договора о сотрудничестве между Государственным комитетом кадастра недвижимости Армении (ГККН РА) и Управлением геодезии и картографии Польской Республики. В ходе встречи с представителями делегации 16 июня председатель ГККН РА Мартин Саргсян прежде всего поблагодарил МИД Польши за утверждение и финансирование представленной программы, дав при этом высокую оценку сотрудничеству между двумя специализированными структурами в области геодезии и картографии. М. Саргсян выразил надежду, что сформированные между сторонами партнерские отношения послужат прочной основой для успешной реализации программы, которая будет иметь продолжительный характер, способствуя дальнейшему развитию и углублению сотрудничества.

"В последние годы в сфере кадастра недвижимости были осуществлены масштабные реформы, результаты которых будут детально представлены польской делегации в ходе их рабочего визита в офис обслуживания "Арабкир" и территориальное подразделение "Ереван", - отметил председатель ГККН РА.

Договор о сотрудничестве ("Разработка предложений и технической методологии для модернизации и усовершенствования базы топографических данных; создание картографических материалов, геодезических сетей и стандартизация геодезических разработок") с армянской стороны подписал заместитель председателя ГККН РА Феликс Башоян, а с польской – заместитель главного геодезиста Ясек Ярзебек.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Никол Пашинян: Унан Погосян назначен со стороны народного правительства
      2018-10-20 11:47
      440

                Если Ереван – это голова, то Сюник – это хребет Армении. Такое заявление сделал исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян, выступая на митинге в городе Капане Сюникской области Армении. В своей речи он обратился к резонансной теме назначения генерала полиции, бывшего первого заместителя начальника Полиции Армении Унана Погосяна на должность губернатора Сюникской области.

    • ДОМ В ПРИГРАНИЧНОМ КОТИ
      2018-10-19 15:28
      743

      Армянская телекоммуникационная компания VivaCell-MTS и домостроительный центр "Фулер" до конца года предоставят жилье семье из приграничного Коти.

    • АКТИВНЫЕ ВЗАИМООТНОШЕНИЯ В РАМКАХ ЕАЭС - ГЛАВНЫЙ ВЕКТОР ПОСЛАНИЯ
      2018-10-19 12:41
      871

      Ежегодные послания президента Казахстана являются традиционным механизмом доведения до народа Казахстана новых задач и способов их решения по социально-экономическим вопросам начиная с 1997 года. Нынешнее обращение стало вторым по счету в текущем году. Предыдущее прозвучало 10 января 2018 года. Тогда глава государства определил для государственных органов и граждан республики, что предстоит сделать для достижения стратегической цели: к 2050 году войти в число 30 развитых стран мира.

    • ДЕСЯТКИ УЧЕНЫХ НА КОНФЕРЕНЦИИ В АРЦАХЕ
      2018-10-17 13:53
      2592

      В Арцахе состоялась 3-я международная молодежная научная конференция, организованная общественной организацией "Объединение молодых ученых и специалистов Арцаха (ОМУСА) под названием "Прошлое, настоящее и будущее армянской государственности", в которой участвовали 105 ученых и специалистов, в том числе профессора из США, Белоруссии, Германии, Польши, России, Армении и Арцаха.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ