Последние новости
0
1041

ПРОЧНЫЕ ОСНОВЫ ДЛЯ СОТРУДНИЧЕСТВА

Подписан армяно-польский договор в сфере геодезии и картографии

15 июня в нашу страну прибыла представительная делегация из Польши во главе с заместителем главного геодезиста Управления геодезии и картографии Польской Республики Ясеком Ярзебеком. В состав делегации вошли также международный эксперт, профессор Здзислав Курчински, глава Управления геодезии и системы геоинформатики Ерзи Зиеленски и руководитель международного бюро сотрудничества Доминик Копжевски.

ОСНОВНАЯ ЦЕЛЬ ВИЗИТА ПОЛЬСКОЙ ДЕЛЕГАЦИИ В АРМЕНИЮ - ПОДПИСАНИЕ договора о сотрудничестве между Государственным комитетом кадастра недвижимости Армении (ГККН РА) и Управлением геодезии и картографии Польской Республики. В ходе встречи с представителями делегации 16 июня председатель ГККН РА Мартин Саргсян прежде всего поблагодарил МИД Польши за утверждение и финансирование представленной программы, дав при этом высокую оценку сотрудничеству между двумя специализированными структурами в области геодезии и картографии. М. Саргсян выразил надежду, что сформированные между сторонами партнерские отношения послужат прочной основой для успешной реализации программы, которая будет иметь продолжительный характер, способствуя дальнейшему развитию и углублению сотрудничества.

"В последние годы в сфере кадастра недвижимости были осуществлены масштабные реформы, результаты которых будут детально представлены польской делегации в ходе их рабочего визита в офис обслуживания "Арабкир" и территориальное подразделение "Ереван", - отметил председатель ГККН РА.

Договор о сотрудничестве ("Разработка предложений и технической методологии для модернизации и усовершенствования базы топографических данных; создание картографических материалов, геодезических сетей и стандартизация геодезических разработок") с армянской стороны подписал заместитель председателя ГККН РА Феликс Башоян, а с польской – заместитель главного геодезиста Ясек Ярзебек.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГРАНИЦЫ ПОЛЬШИ И АРМЕНИИ ГЛАЗАМИ ПОЛЬКИ И АРМЯНИНА
      2018-12-12 13:38
      85

      Писатель, драматург и театральный критик Рафаэль Акопджанян любит Польшу. Он объездил мою страну не только по туристическим маршрутам, но и по тропам, которые ведут к нежданному открытию страны и раскрытию непростого польского характера. Проехал он по польским землям с севера на юг, с востока на запад. Но особенно он рвался в город Замосць, чтобы своими глазами увидеть знаменитую Армянскую улицу.

    • ДОСТОЙНЫЙ ЮБИЛЕЙ АВТОРИТЕТНОГО ИЗДАНИЯ
      2018-12-10 16:14
      707

      К 60-летию "Историко-филологического журнала" НАН РА В системе Национальной Академии наук Армении действуют многочисленные периодические издания, отражающие весь спектр научной и научно-практической деятельности армянских ученых и исследователей разных поколений и различного профиля.

    • ВЫДАЮЩИЙСЯ ИСТОРИК И ПАТРИОТ
      2018-12-07 15:40
      1437

      К 90-летию со дня рождения Г. Р. Симоняна Каждый век армянской истории выдвигал плеяду летописцев, исследователей, сохраняющих для потомков частицу времени. В XX веке к их числу, вне всяких сомнений, принадлежит выдающийся общественно-политический национальный деятель, гражданин, мыслитель, лауреат Госпремии Армении академик НАН РА Грачик Рубенович Симонян, чье 90-летие со дня рождения приходится на нынешний декабрь.

    • ГДЕ ВЫ ТЕПЕРЬ, САША И МАЙРЕТ?
      2018-12-07 12:24
      889

      Тридцать лет назад случилось страшное землетрясение. Казалось, небо обрушилось над нашей страной. Хаос первых часов, огромная боль и всеобщее горе, беспомощность первых дней... А затем - глубокое сострадание и потоком хлынувшая помощь из десятков стран планеты.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ