Последние новости

КОГДА ПОПЛЫВУТ КОРАБЛИ ПОД НАШИМ ФЛАГОМ?

Несмотря на то что сегодня Армения, как известно, не располагает прямым выходом к морям и океанам, морская тематика по-прежнему остается актуальной и для нас. Есть славные мореходные традиции, есть мастера, способные их сегодня развивать. К тому же транспортировка грузов, товаров и пассажиров по водным артериям весьма привлекательна с экономической точки зрения.

ВОЗМОЖНОСТЬ ПОДКЛЮЧИТЬСЯ К ЭТИМ ПРОЦЕССАМ ТАКИМ ГОСУДАРСТВАМ, как Армения, предоставляют международные конвенции "О транзитной торговле внутриконтинентальных государств" (inlandstates – государства, не имеющие прямого выхода к морю) и "О свободе транзита". Эти документы, признанные международным сообществом, позволяют странам, не имеющим выхода к морю, на равноправных основаниях пользоваться акваториями государств, у которых такой выход имеется. Предметом этих конвенций является свободный транзит государств, не имеющих выхода к морю, что расценивается как важнейший принцип для их международной торговли и стимулирования экономического развития. В частности, конвенция "О транзитной торговле внутриконтинентальных государств" предусматривает положения, согласно которым, таким государствам должна быть предоставлена, по принципу взаимности, возможность свободно осуществлять региональную и международную торговлю всеми видами товаров, регламентировав все процессы, связанные с документами на транспортные средства, налогообложениями, таможенными пошлинами, транзитом и администрированием.

Конвенция "O свободе транзита" принята в Барселоне 20 апреля 1921 года в рамках Лиги Наций (преемница ООН до окончания Второй мировой войны. – А.Г.). Это первый из пяти многосторонних правовых договоров, имеющих прямое отношение к международному транзиту. Примечательный факт: Барселонская конвенция не применяется к международным автомобильным перевозкам в транзитном сообщении, поскольку статья 2 Статута о свободе транзита уточняет, что договаривающиеся стороны "...содействуют свободе транзита железнодорожным или водным транспортом по используемым маршрутам, подходящим для международного транзита". Однако то, что сфера действия Барселонской конвенции ограничена международным транзитом в железнодорожном и водном сообщении, думается, не должно вызывать удивления, поскольку на момент ее принятия международный транзит в автомобильном сообщении не существовал.

Koнвенция "О транзитной торговле внутриконинентальных государств" принята в Нью-Йорке 8 июля 1965 года. Среди ее ключевых принципов - "Признание права каждого не имеющего выхода к морю государства на свободный доступ к морю существенно необходимо для расширения международной торговли и экономического развития". Зафиксировано, что в территориальных и внутренних водах суда, плавающие под флагом государства, не имеющего выхода к морю, пользуются такими же правами и тем же режимом, какими пользуются суда, плавающие под флагом морских государств, за исключением судов данного прибрежного государства.

В МАЕ ПРОШЛОГО ГОДА АРМЕНИЯ ПРИСОЕДИНИЛАСЬ К УПОМЯНУТЫМ КОНВЕНЦИЯМ. По имеющимся сведениям из сопредельных с нами стран к конвенции "О транзитной торговле государств, не имеющих выхода к морю" со своей стороны ранее присоединились Грузия и Турция, а к уставу и конвенции "О свободе транзита" также Иран.

Официальный Ереван намеревался присоединиться к данным документам международного права еще в конце 1990-х годов. Однако до практической реализации замысел оказался доведен лишь сейчас, когда Армения уже присоединилась к зоне свободной торговли СНГ (договор ратифицирован Арменией 11.09.2012 г., решение вступило в силу 17.10.2012 г.), а теперь собирается вступить в Таможенный союз.

Теперь на законных основаниях Армения могла бы при необходимости воспользоваться, к примеру, кораблями соседней Грузии, свободно ходящими по Черному морю. Такая перспектива может считаться стратегически важной. Ведь на это направление приходится до 70% экспортно-импортных операций, осуществляемых отечественными предпринимателями. А конечная цена товаров, доставляемых таким маршрутом, подскакивает в отечественной розничной сети на 10-30%, а то и более. Чего в принципе могло бы и не быть. Конечно, импортеров такой расклад наверняка очень даже устраивает. Но потребитель постоянно вынужден оплачивать чей-то гешефт. Тут уж, знаете ли…

Учитывая формирующиеся реалии, армянские эксперты полагают, что подобная мононаправленность чревата определенными проблемами, если параллельно не стремиться к диверсификации путей грузоперевозок.

- Присоединение к данным конвенциям – шаг правильный, - дает свою оценку экономист, руководитель аналитического центра "Альтернатива" Татул Манасерян. - Потому что это открывает перед Арменией новые перспективы. Вот, например, такой факт: сегодня Азербайджану транзитные перевозки через территорию Грузии обходятся вдвое дешевле, чем Армении. И это при условии, что и Армения, и Азербайджан состоят во Всемирной торговой организации и, стало быть, должны бы пользоваться равными правами.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГЕРОИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ
      2018-05-07 11:12
      608

      Списку имен, зафиксированных на памятнике советским танкистам, погибшим 12 января 1943 года при освобождении хутора Утренняя Долина Ставропольского края, вскоре предстоит существенное расширение. На обелиске, установленном в память об их подвиге, будет выбито еще 41 имя.

    • ГЮНАЙДЫН, ГОВОРИТЕ?
      2018-04-27 13:04
      2402

      Наметившееся в последнее время новое потепление отношений между Россией и Турцией, увенчавшееся недавним двухдневным визитом в эту страну президента РФ Владимира Путина, конечно, не остается незамеченным со стороны мирового сообщества. Союзничество Москвы и Анкары ("челноки" с баулами и пресловутые "дамы с пониженной социальной ответственностью" не считаются, такого добра везде навалом) – явление, по сути, беспрецедентное за многовековую историю взаимоотношений этих государств. Почитай, с самого захвата турками Константинополя в мае 1453 года.

    • МИРЫ СПИРУ ХАРЕТА
      2018-04-13 16:28
      2451

      От школьной скамьи – к планетам и звездам Если вам доведется побывать в Бухаресте – не поленитесь и загляните на Университетскую площадь. Благо блуждать в ее поисках не придется: площадь расположена в самом центре румынской столицы, по соседству с четырьмя ведущими городскими магистралями – бульваром Республики, бульваром 1848 года, бульваром Бэлческу и бульваром Георге Георгиу-Деж. А на площади этой находится старейшее и крупнейшее учебное заведение Румынии – Бухарестский университет.

    • ЭНН КИРЕМИДЖЯН, ЛАУРЕАТ МЕДАЛИ ИМЕНИ ДЖОНА ФРИТЦА
      2018-04-11 15:44
      799

      В Стэнфордском университете США – новый лауреат. Профессор этого авторитетного научно-образовательного центра в сфере гражданской и природоохранной инженерии Энн Киремиджян удостоена медали имени Джона Фритца за 2018 год. И теперь ее ставят в один ряд с такими знаковыми фигурами, как один из изобретателей телефона, Александр Грейам Белл, и предприниматель, сооснователь знаменитой компании Hewlett-Packard Дэвид Паккард.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОПЯТЬ ПАУЗА
      2018-02-02 14:12
      2336

      Ситуация вокруг российско-грузинских транспортных коридоров усложняется Ситуация вокруг российско-грузинских транспортных коридоров усложняется, что можно было предполагать. Об этом Lragir.am сказал грузиновед Алик ЭРОЯНЦ. По его словам, подписанное в 2011 году соглашение никак не может приблизиться к имплементации - слишком много противоречий, связанных со статусом Абхазии и Южной Осетии.

    • Георгий Чиковани: Грузия окончательно отказалась от покупок газа из России
      2018-01-30 20:28
      10660

      Грузия окончательно отказалась от покупок газа из России. Замглавы Минэкономики Грузии Георгий Чиковани заявил, что потребности страны в этом виде топлива целиком покрывает Азербайджан, сообщает радио "Азаттык" (казахстанская редакция "Радио Свобода"), передает Panorama.am.

    • Премьер-министр Армении: Мы хотим, чтобы дорога и транзит через Грузию были стабильными
      2018-01-25 20:23
      333

      Мы хотим, чтобы дорога и транзит через Грузию были стабильными, так как от этого во многом зависит наша экономика, заявил находящийся в Давосе премьер-министр Армении Карен Карапетян. Об этом сообщает Panorama.am со ссылкой на 1tv.ge.

    • КОРИДОР ИЛИ ХАБ? ГРУЗИЯ ДОЛЖНА ОПРЕДЕЛИТЬСЯ
      2017-12-22 17:38
      10175

      В грузинском парламенте скандал: нешуточные баталии вызвало заявление премьер-министра Грузии Георгия Квирикашвили о том, что армянские товары могли бы проходить по транспортным коридорам через Абхазию и Южную Осетию.