Последние новости

КОГДА ПОПЛЫВУТ КОРАБЛИ ПОД НАШИМ ФЛАГОМ?

Несмотря на то что сегодня Армения, как известно, не располагает прямым выходом к морям и океанам, морская тематика по-прежнему остается актуальной и для нас. Есть славные мореходные традиции, есть мастера, способные их сегодня развивать. К тому же транспортировка грузов, товаров и пассажиров по водным артериям весьма привлекательна с экономической точки зрения.

ВОЗМОЖНОСТЬ ПОДКЛЮЧИТЬСЯ К ЭТИМ ПРОЦЕССАМ ТАКИМ ГОСУДАРСТВАМ, как Армения, предоставляют международные конвенции "О транзитной торговле внутриконтинентальных государств" (inlandstates – государства, не имеющие прямого выхода к морю) и "О свободе транзита". Эти документы, признанные международным сообществом, позволяют странам, не имеющим выхода к морю, на равноправных основаниях пользоваться акваториями государств, у которых такой выход имеется. Предметом этих конвенций является свободный транзит государств, не имеющих выхода к морю, что расценивается как важнейший принцип для их международной торговли и стимулирования экономического развития. В частности, конвенция "О транзитной торговле внутриконтинентальных государств" предусматривает положения, согласно которым, таким государствам должна быть предоставлена, по принципу взаимности, возможность свободно осуществлять региональную и международную торговлю всеми видами товаров, регламентировав все процессы, связанные с документами на транспортные средства, налогообложениями, таможенными пошлинами, транзитом и администрированием.

Конвенция "O свободе транзита" принята в Барселоне 20 апреля 1921 года в рамках Лиги Наций (преемница ООН до окончания Второй мировой войны. – А.Г.). Это первый из пяти многосторонних правовых договоров, имеющих прямое отношение к международному транзиту. Примечательный факт: Барселонская конвенция не применяется к международным автомобильным перевозкам в транзитном сообщении, поскольку статья 2 Статута о свободе транзита уточняет, что договаривающиеся стороны "...содействуют свободе транзита железнодорожным или водным транспортом по используемым маршрутам, подходящим для международного транзита". Однако то, что сфера действия Барселонской конвенции ограничена международным транзитом в железнодорожном и водном сообщении, думается, не должно вызывать удивления, поскольку на момент ее принятия международный транзит в автомобильном сообщении не существовал.

Koнвенция "О транзитной торговле внутриконинентальных государств" принята в Нью-Йорке 8 июля 1965 года. Среди ее ключевых принципов - "Признание права каждого не имеющего выхода к морю государства на свободный доступ к морю существенно необходимо для расширения международной торговли и экономического развития". Зафиксировано, что в территориальных и внутренних водах суда, плавающие под флагом государства, не имеющего выхода к морю, пользуются такими же правами и тем же режимом, какими пользуются суда, плавающие под флагом морских государств, за исключением судов данного прибрежного государства.

В МАЕ ПРОШЛОГО ГОДА АРМЕНИЯ ПРИСОЕДИНИЛАСЬ К УПОМЯНУТЫМ КОНВЕНЦИЯМ. По имеющимся сведениям из сопредельных с нами стран к конвенции "О транзитной торговле государств, не имеющих выхода к морю" со своей стороны ранее присоединились Грузия и Турция, а к уставу и конвенции "О свободе транзита" также Иран.

Официальный Ереван намеревался присоединиться к данным документам международного права еще в конце 1990-х годов. Однако до практической реализации замысел оказался доведен лишь сейчас, когда Армения уже присоединилась к зоне свободной торговли СНГ (договор ратифицирован Арменией 11.09.2012 г., решение вступило в силу 17.10.2012 г.), а теперь собирается вступить в Таможенный союз.

Теперь на законных основаниях Армения могла бы при необходимости воспользоваться, к примеру, кораблями соседней Грузии, свободно ходящими по Черному морю. Такая перспектива может считаться стратегически важной. Ведь на это направление приходится до 70% экспортно-импортных операций, осуществляемых отечественными предпринимателями. А конечная цена товаров, доставляемых таким маршрутом, подскакивает в отечественной розничной сети на 10-30%, а то и более. Чего в принципе могло бы и не быть. Конечно, импортеров такой расклад наверняка очень даже устраивает. Но потребитель постоянно вынужден оплачивать чей-то гешефт. Тут уж, знаете ли…

Учитывая формирующиеся реалии, армянские эксперты полагают, что подобная мононаправленность чревата определенными проблемами, если параллельно не стремиться к диверсификации путей грузоперевозок.

- Присоединение к данным конвенциям – шаг правильный, - дает свою оценку экономист, руководитель аналитического центра "Альтернатива" Татул Манасерян. - Потому что это открывает перед Арменией новые перспективы. Вот, например, такой факт: сегодня Азербайджану транзитные перевозки через территорию Грузии обходятся вдвое дешевле, чем Армении. И это при условии, что и Армения, и Азербайджан состоят во Всемирной торговой организации и, стало быть, должны бы пользоваться равными правами.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГЕРОЙ НА ВСЕ ВРЕМЕНА
      2018-11-12 15:36
      510

      "Актеры, музыканты и поэты, целители уставших наших душ…" - так в своей песне-исповеди один из кумиров нашей эпохи, Игорь Тальков, вспоминал ярких личностей, до обидного рано покидающих наш несовершенный мир.

    • ОТКУДА ДЕНЬГИ?
      2018-11-09 15:20
      2269

      Пресловутый олигархат, взросший и разжиревший в лихие постсоветские годы, традиционно любит тешить себя поступками, выходящими далеко за грань нормального образа жизни. Список подобной несусветности уже достаточно обширен. Однако, как выясняется, и в этой специфической сфере еще можно, так сказать, блеснуть широтой размаха.

    • БАРЬЕРЫ ПОРА НАКОНЕЦ УСТРАНИТЬ
      2018-10-24 17:17
      3068

      А тех, кто их чинит, приструнить Переход на единые технические регламенты и стандарты позволяет союзным государствам говорить на одном языке, работать по единым правилам, ежедневно наполняя рынок множеством самых различных и безопасных товаров. Об этом в ходе круглого стола "Совершенствование положений Договора о Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) в сфере технического регулирования. Мнение бизнес-сообщества", который прошел в рамках III Международного форума "Евразийская неделя" в Ереване, напомнил член коллегии (министр) Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) по техническому регулированию Виктор НАЗАРЕНКО.

    • НЕВОСПОЛНИМАЯ ПОТЕРЯ
      2018-10-10 17:00
      3727

      Вечером 9 октября информационные агентства поведали о еще одном печальном событии (как будто мало их выпало в последние дни!) – в городе Симферополе, не дотянув пары месяцев до своего 95-летия, скончался Герой Советского Союза генерал-лейтенант Ашот АМАТУНИ. Со ссылкой на председателя Совета Крымского республиканского союза ветеранов и инвалидов войны, труда, военной службы и правоохранительных органов Георгия Бесстрахова, об этом сообщило РИА Новости.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТРУБОЙ – НА ОПЕРЕЖЕНИЕ
      2018-09-26 13:02
      1347

      Сближение Армении с Западом происходит не первый год. А с учетом более высоких темпов, который этот процесс приобрел после недавней смены власти в бывшей советской республике, все актуальнее становится вопрос комплексного реагирования Москвы на данную тенденцию.

    • ЗЕРНОВОЗЫ ЗАПОЛОНИЛИ ГРУЗИЮ
      2018-09-19 17:28
      4009

      Власти соседней Грузии приняли решение о запрете на провоз зерна автомобильным транспортом по территории своей страны довольно резко - между принятием решения и вступлением его в силу было около одного месяца. И даже те 15 дней, на которые отодвинули начало реализации запрета, до 1 октября, не решат всех возникших проблем…

    • Грузия отложила запрет на импорт зерновых наземным путем в Армению до 1 октября
      2018-09-15 17:26
      481

      Срок ввода запрета на импорт зерновых наземным путем из Грузии в Армению перенесен с 15 сентября на 1 октября. Об этом NEWS.am сообщили в пресс-службе Министерства транспорта, связи и информационных технологий Армении.

    • Водители армянских грузовиков перекрыли дорогу к КПП Баграташен-Садахло
      2018-09-15 17:24
      510

      Водители нескольких десятков армянских грузовиков после полуночи перекрыли дорогу к КПП Баграташен-Садахло, протестуя тем самым против решения Правительства Грузии о вводе с 15 сентября запрета на импорт зерновых наземным путем из Грузии в Армению. Об этом заявила в беседе с корреспондентом NEWS.am пресс-секретарь Комитета государственных доходов Армении Лусине Мкртчян.