Последние новости

НА ПУТИ К ВЫСОТЕХНОЛОГИЧНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЕ

Комплексная модернизация инфраструктуры, обновление подвижного состава, реконструкция путевой инфраструктуры и искусственных сооружений, а также постоянное совершенствование технологий являются основными приоритетами инвестиционной программы компании Южно-Кавказская железная дорога (ЮКЖД). В этом контексте ввод 18 июня в эксплуатацию двух производственных комплексов - ПДМ Санаин (механизированная дистанция пути) и Дорожного центра обучения, где создан новый учебный полигон, - полностью укладывается в проводимую компанией инвестиционную политику.

Несмотря на полуденное солнце, на территории Ереванского вагонно-локомотивного депо ЗАО "ЮКЖД" было многолюдно, а посредством огромного плазменного экрана велась прямая связь с Санаином. В торжественной церемонии открытия двух производственных комплексов приняли участие президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин, замминистра транспорта и связи Артур Аракелян, Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в РА Иван Волынкин и др.

- СЕГОДНЯ С УТРА НАС ПРИНИМАЛ ПРЕЗИДЕНТ АРМЕНИИ, И Я ДОКЛАДЫВАЛ ЕМУ о результатах проведенных работ и наших подходах. Президент ставил задачи по дальнейшему развитию деятельности ЮКЖД в непростых экономических и в не очень простых политических условиях, - рассказал президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин. - Могу сказать, что за прошедший период времени концессионер армянских железных дорог, которым является ОАО "РЖД", инвестировал в развитие ЮКЖД более 91 млрд драмов, причем львиная доля пошла именно на модернизацию и развитие инфраструктуры, - отметил глава компании.

В целом объем запланированных инвестиций компании до завершения срока концессионного договора в 2038 году составляет порядка 174 млрд 560 млн драмов (около 572 млн долларов). За прошедшие пять лет работы, как отметил г-н Якунин, из уже инвестированных в сферу железнодорожного транспорта более 91,4 млрд драмов (порядка 230 млн долларов) порядка 64 млрд 431 млн драмов было направлены на модернизацию инфраструктуры и 26 млрд 996 млн драмов - на обновление подвижного состава, которые невозможно было эксплуатировать.

К примеру, практически с нуля были построены и сданы в эксплуатацию три основных железнодорожных моста, заменившие постройки 1898 года. Речь идет о старейшем в Армении Заманлинском мосте, а также мостах на перегоне Кобер-Туманян и "Сатани камурдж". Что касается железнодорожной станции Санаин, то ее история неразрывно связана с историей развития железных дорог Армении.

ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ КОМПЛЕКС САНАИНА ЯВЛЯЕТСЯ ОДНИМ ИЗ СТАРЕЙШИХ У НАС В СТРАНЕ. Он был возведен еще при строительстве линии Тифлис-Александрополь в конце XIX века. В 1892 году на станции было построено оборотное депо, первым начальником которого стал молодой выпускник Петербургского технического университета Анастас Матинян. Проведение восстановительных работ на базе Санаинского оборотного депо началось в октябре 2011 года, причем, как заверили в самой компании, подобной масштабной реконструкции депо не знало с 1960-х годов.

Реконструкция проводилась в два этапа. На первом были отремонтированы и реконструированы здание и цеха депо, осуществлен монтаж двух подвесных кранов-балок и произведено оснащение различных участков: слесарно-заготовительного, сварочного, участков по ремонту гидро-, электрооборудования и т.п. А в ходе второго этапа было установлено специальное техническое оборудование. Возведен навес для ремонта и отстоя крупногабаритной техники, которая по своим параметрам не может пройти ремонт в специальных цехах.

Если говорить в цифрах, то в реконструкцию железнодорожного узла Санаин инвестировано около 1 млрд 387 млн драмов. При этом модернизация самой станции обошлась в 280 млн драмов, на ремонт железнодорожных путей было направлено 321 млн драмов плюс еще 230 млн драмов вложено в ремонт искусственных сооружений.

- ВВОД В ЭКСПЛУАТАЦИЮ ОБЪЕКТОВ СТАНЦИИ САНАИН ПОЗВОЛИТ СОХРАНИТЬ 180 рабочих мест для железнодорожников, что само по себе очень важно. Безусловно, существенно улучшаются условия труда и ремонта на железнодорожном полигоне. Мы рассчитываем, что будет увеличена скорость движения железнодорожных составов, повысится качество выполнения графика движения, - перечислил ключевые результаты модернизации железнодорожного узла Санаин г-н Якунин.

В свою очередь модернизация Дорожного центра обучения, оснащенного современным оборудованием, направлена на достижение еще одной важной цели - повышения качества человеческого капитала. Сам центр был открыт компанией несколько лет назад для того, чтобы оказать содействие повышению навыков и знаний сотрудников железной дороги. А его модернизация позволит получить требуемые знания уже в технически оснащенном помещении, поскольку здесь имеются все необходимые средства для этого, в том числе наглядные и учебные пособия, вагон-тренажер для обучения локомотивных бригад и т.д.

Якунин отметил, что было проведено годовое собрание акционеров и заслушан отчет директора компании ЮКЖД Виктора Ребца. Акционеры констатировали, что, несмотря на очень сложную экономическую ситуацию, компания завершила прошлый год с небольшой прибылью, хотя она резко сократилась по сравнению с предыдущим годом, сказал Якунин. Он добавил, что получение прибыли в этих условиях свидетельствует о достаточно эффективном менеджменте компании.

- В целом нужно констатировать, что сегодняшнее развитие ЮКЖД идет по пути формирования высокотехнологичной, хорошо оборудованной (с учетом современных тенденций) железнодорожной инфраструктуры. При этом качество управления компании соответствует существующим в холдинге ОАО "РЖД" стандартам и в полной мере соответствует тем требованиям, которые нам предъявляет руководство Республики Армении, - резюмировал президент ОАО "РЖД" В. Якунин.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НЕ МЫЧАТ, НЕ ТЕЛЯТСЯ
      2018-06-22 12:52
      1642

      Племенное стадо - для нужд региона или на благо фонда развития? Фермерство - это не просто один из видов предпринимательства и не просто малый бизнес. Это еще и образ жизни, особая культура, отличающаяся своей спецификой от региона к региону, от села к селу.

    • МЫ НЕ СКАЗАЛИ "НЕТ"
      2018-06-18 11:21
      2429

      Мы просто не сказали "да" в ответ Когда на кону 300 млн долларов инвестиций, неопределенность вызывает массу вопросов. А ведь еще 1 июня премьер-министр Никол Пашинян вполне конкретно заявил, что необходимо действовать быстро для прояснения позиций правительства, чтобы потенциальные инвесторы имели четкое представление относительно своих планов.

    • ПЕРЕСМОТРУ ТАРИФА МЕШАЮТ РИСКИ
      2018-06-08 16:43
      3455

      Запланированная остановка Армянской АЭС не повлияет на тарифы на электроэнергию благодаря резервным мощностям, еще пару недель назад заявил министр энергетических инфраструктур и природных ресурсов Артур Григорян. Однако на вчерашнем заседании правительства именно остановку работы АЭС он выделил в качестве основного риска, не позволяющего на данный момент пересмотреть тариф на электроэнергию.

    • ИДТИ НА ОПЕРЕЖЕНИЕ
      2018-06-06 12:36
      2488

      Стройсектору нужны новые подходы Когда Мушег АВЕТИСЯН создавал свою компанию, ему было лет 27-28. По профессии инженер-строитель, после аспирантуры он начал работать по специальности в компании "Ереваншин" и скоро понял, что может самостоятельно организовать стройработы, почувствовав в себе, как он сам говорит, предпринимательскую жилку. Шел 2011 год - время, мягко говоря, кризиса в отечественной сфере строительства, когда объемы строительства падали уже не по дням, а по часам.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "МЫ РАЗРАБОТАЛИ УДОБНЫЙ МАРШРУТ И ДО СЕВАНА", -
      2018-07-20 12:37
      1520

      говорит в интервью "ГА" начальник дирекции пассажирских перевозок ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Гагик МОВСЕСЯН - Когда речь заходит о железной дороге, на ум тут же приходят первые ассоциации: купе, перестук колес, чай в подстаканнике, который разносят проводники. Но это впечатления человека старшего поколения. Изменилось ли что-то на железной дороге?

    • Железнодорожники Армении и Грузии объяснили причины простоя поездов на границе
      2018-07-18 15:09
      114

      Пассажирские поезда Батуми-Ереван и Ереван-Батуми застряли на армяно-грузинской границе более чем на два часа. Об этом Sputnik Армения сообщили в пресс-службе Южно-Кавказской железной дороги (ЮКЖД).

    • МОДЕРНИЗАЦИЯ ИНФРАСТРУКТУРЫ ПРОДОЛЖАЕТСЯ
      2018-06-20 12:41
      1559

      Восстановлена система электрической централизации на станции Зод В прошедшей 14 июня на станции торжественной церемонии приняли участие заместитель министра транспорта, связи и информационных технологий Армен Памбухчян, генеральный директор ЗАО "ЮКЖД" Сергей Валько, начальник управления транспорта Минтранса Армении Арсен Мусоян, железнодорожники.

    • Марк Притчард: Армении необходимо улучшать инфраструктуру
      2018-06-09 09:55
      119

                 Первый британо-армянский бизнес-форум прошел в Ереване 7 июня. В форуме приняли участие представители 10 британских компаний, которые прибыли в Армению вместе с комиссаром премьер-министра Великобритании по вопросам торговли и инвестиций в Армении и Грузии Марком Притчардом. В интервью с  Новости Армении-NEWS.am во время форума поделился своими впечатлениями об инвестиционном климате в Армении и рассказал о своих ожиданиях от мероприятия.