Последние новости

"МЫ ОДИНАКОВО ВИДИМ БУДУЩЕЕ"

Президент Серж Саргсян 18 июня прибыл с официальным визитом в Грузию. Как сообщает ИА REGNUM, в резиденции президента Георгия Маргвелашвили состоялась официальная церемония встречи главы Армении. После встречи президентов один на один прошли переговоры в расширенном составе с участием официальных делегаций Армении и Грузии. Затем главы двух государств выступили перед представителями СМИ с совместным заявлением по итогам переговоров.

ПО СЛОВАМ ПРЕЗИДЕНТА ГРУЗИИ, двусторонние отношения углубляются и характеризуются позитивной динамикой роста. Маргвелашвили сообщил, что на встрече с армянским коллегой обсуждался широкий круг вопросов двусторонних отношений и было подчеркнуто, что по всем направлениям Грузия и Армения имеют одинаковые взгляды. "Мы подчеркнули, что в торговых отношениях между Грузией и Арменией мы имеем позитивную динамику - динамику роста и в будущем она получит еще больший импульс. Мы одинаково видим будущее, и это будущее углубления сотрудничества и взаимоотношений", - заявил грузинский лидер.

С. САРГСЯН В СВОЮ ОЧЕРЕДЬ СООБЩИЛ, что президенты рассмотрели на встрече также вопрос интеграции Грузии в ЕС и вступления Армении в ТС. По его словам, когда Грузия подпишет соглашение об ассоциации и станет частью пространства свободной торговли с Евросоюзом, это повысит интерес армянских предпринимателей и они увеличат инвестиции в Грузию. С другой стороны, членство Армении в Таможенном и Евразийском союзе станет стимулом для грузинских предпринимателей к увеличению инвестиций в Армении, что позволит им выйти на новый рынок в России и в целом в регионе.

Кроме того, президент РА заявил, что хрупкая стабильность и мир в Закавказье в большинстве обусловлены эффективностью и твердостью сотрудничества между Арменией и Грузией, а последовательное укрепление партнерства с Грузией является одним из приоритетных направлений внешней политики Армении. Он назвал активный политический диалог лучшим стимулом для развития двустороннего экономического сотрудничества, выделив такие сферы для взаимодействия, как транспорт, энергетика и туризм.

Саргсян подчеркнул важность эффективного сотрудничества Армении и Грузии на международных площадках, в частности, в плане разработки конструктивной и сбалансированной позиции в чувствительных для обеих стран вопросах. "Мы с президентом Грузии придерживаемся одинаковых мнений о том, что всестороннее урегулирование конфликтов возможно исключительно мирным путем, в соответствии с международным правом", - отметил армянский лидер.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ