Последние новости

КВОРУМ НАСКРЕБЛИ

Второй день внеочередной сессии НС стартовал с бойкота. Невластные фракции решили не регистрироваться, из-за чего республиканцы не смогли обеспечить кворум. Простаивание парламента длилось всего 20 минут, тем временем подтянулись опоздавшие депутаты от РПА, доведя количество зарегистрировавшихся до необходимого для кворума 66 человек. Чего хотели добиться столь непродуктивными методами невластные фракции, непонятно, ведь "некворумом", провалом сегодняшнего заседания НС вопроса обязательных пенсионных накоплений, по сути, не решить...

НЕВЛАСТНЫЕ ФРАКЦИИ ПРЕСЛЕДОВАЛИ ЛИШЬ ОДНУ ЦЕЛЬ - провалить работу НС, заметил спикер Галуст Саакян, приступив к работе. Между тем руководитель фракции АНК Левон Зурабян заявил журналистам, что кворум, возможно, республиканцы обеспечат, однако невластные фракции таким образом выразили свой протест против того, что правительство направило в парламент серьезнейшие, резонансные проекты без обязательного по закону общественного обсуждения, без обсуждения в профильных комиссиях НС, без ознакомления депутатов с этими документами. Что, по словам Зурабяна, не что иное, как проявление неуважения в отношении НС, в отношении РА.

Когда уже в ходе заседания в зал стали подтягиваться депутаты от оппозиции, республиканцы стали их подкалывать. Однако спикер призвал своих однопартийцев к спокойствию. "Конфликты не создавайте, пусть сидят, они ведь спокойны и не мешают", - с иронией заметил спикер. Отметим, что обсуждение первых двух обсужденных законопроектов прошло, что называется, галопом. Вопросов у республиканцев не было, а оппозиция хотя и сидела в зале, однако не зарегистрировалась и вопросов задавать. "Фактически вы это сделали для нас, чтобы мы в ускоренном режиме прошлись по всем вопросам", - обращаясь к оппозиции, заметил Г.Саакян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СТАВКА НА "НЕПОЛИТИКОВ"
      2018-12-12 13:38
      493

      Центризбирком еще не подвел окончательные итоги выборов, а из трех прошедших в Национальное Собрание седьмого созыва политических сил две уже успели заочно поругаться. Каждая из них тщетно пытается натянуть на себя оппозиционное одеяло, которое абсолютно не по размеру ни ППА, ни "Светлой Армении" - ни по форме, ни по содержанию…

    • ПЕРЕРАСТЕТ ЛИ КОЛИЧЕСТВО В КАЧЕСТВО?
      2018-12-10 14:22
      1243

      Принято считать, что качество каждого следующего парламента лучше предыдущего. Теория, которую, однако, в нашем случае практика не подтверждает. Более того, доказывает обратное. Вот уже почти четверть века...

    • ВЛАСТЬ НЕЩАДНО ИСПОЛЬЗУЕТ АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕСУРС,
      2018-11-30 14:01
      1141

      заявил "ГА" зампред РПА, руководитель агитационной кампании штаба РПА Армен АШОТЯН - Как вы оцениваете предвыборную кампанию? Был ли ожидаем до такой степени накал?

    • Давид ШАХНАЗАРЯН: БУДУЩИЙ ПАРЛАМЕНТ 5 ЛЕТ НЕ ВЫДЕРЖИТ
      2018-11-28 15:46
      918

      Ничего хорошего предстоящие парламентские выборы не принесут, поскольку в результате не будет установлена внутриполитическая стабильность. Кроме того, итоги выборов 9 декабря в лучшем случае представят политическую мозаику на данный момент, спустя месяц-два общественные настроения будут совершенно иными, заявил на пресс-конференции в клубе "Зеркало" бывший директор СНБ, кандидат в депутаты по списку РПА Давид Шахназарян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ