Последние новости

КВОРУМ НАСКРЕБЛИ

Второй день внеочередной сессии НС стартовал с бойкота. Невластные фракции решили не регистрироваться, из-за чего республиканцы не смогли обеспечить кворум. Простаивание парламента длилось всего 20 минут, тем временем подтянулись опоздавшие депутаты от РПА, доведя количество зарегистрировавшихся до необходимого для кворума 66 человек. Чего хотели добиться столь непродуктивными методами невластные фракции, непонятно, ведь "некворумом", провалом сегодняшнего заседания НС вопроса обязательных пенсионных накоплений, по сути, не решить...

НЕВЛАСТНЫЕ ФРАКЦИИ ПРЕСЛЕДОВАЛИ ЛИШЬ ОДНУ ЦЕЛЬ - провалить работу НС, заметил спикер Галуст Саакян, приступив к работе. Между тем руководитель фракции АНК Левон Зурабян заявил журналистам, что кворум, возможно, республиканцы обеспечат, однако невластные фракции таким образом выразили свой протест против того, что правительство направило в парламент серьезнейшие, резонансные проекты без обязательного по закону общественного обсуждения, без обсуждения в профильных комиссиях НС, без ознакомления депутатов с этими документами. Что, по словам Зурабяна, не что иное, как проявление неуважения в отношении НС, в отношении РА.

Когда уже в ходе заседания в зал стали подтягиваться депутаты от оппозиции, республиканцы стали их подкалывать. Однако спикер призвал своих однопартийцев к спокойствию. "Конфликты не создавайте, пусть сидят, они ведь спокойны и не мешают", - с иронией заметил спикер. Отметим, что обсуждение первых двух обсужденных законопроектов прошло, что называется, галопом. Вопросов у республиканцев не было, а оппозиция хотя и сидела в зале, однако не зарегистрировалась и вопросов задавать. "Фактически вы это сделали для нас, чтобы мы в ускоренном режиме прошлись по всем вопросам", - обращаясь к оппозиции, заметил Г.Саакян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КТО СОРВЕТ ДИВИДЕНДЫ?
      2018-06-20 17:23
      487

      Еще неделю назад грозившиеся свернуть все благотворительные программы и направить бенефициариев в правительство царукяновцы передумали. Их опасения по поводу поправок в закон "О благотворительности" после обсуждений с представителем правительства, как признались сами депутаты, развеялись.

    • ПАРЛАМЕНТ ЗА АРЕСТ МАНВЕЛА ГРИГОРЯНА
      2018-06-19 15:18
      954

      Парламент лишил депутатской неприкосновенности депутата от фракции РПА, председателя Союза добровольцев "Еркрапа" генерала Манвела Григоряна. В ходе тайного голосования депкорпус 81 голосом  "за" удовлетворил ходатайство генпрокурора начать уголовное преследование в отношении Григоряна. Еще одним тайным голосованием депутаты дали добро на арест Григоряна в качестве меры пресечения: за проголосовали 77 депутатов. Отметим, что в обоих случаях против было подано лишь 3 голоса. Отметим, что сам Манвел Григорян отказался участвовать в обсуждении вопроса по лишению его депутатской неприкосновенности, о чем письменно уведомил спикера НС Ара Баблояна.

    • ПО ВСЕЙ СТРОГОСТИ ЗАКОНА
      2018-06-18 17:12
      804

      Боль, шок, изумление, потрясение... Именно с этих слов начинали на брифинге в НС представители парламентских фракций свое общение с журналистами, не менее ошеломленными изобличительными кадрами обыска, которые в воскресенье опубликовала СНБ.

    • ЧЬЯ ПАКОСТЬ ПЕРВАЯ ИЛИ ПОСЛЕДНЯЯ ?
      2018-06-15 16:24
      1248

      Неофициальный старт предвыборной кампании был дан еще месяц назад. Однако с каждым днем она набирает серьезные обороты, внося разлад в дружбу трех парламентских фракций против четвертой. Риск наговорить друг другу гадостей велик. Но составившие правительство согласия политические силы, стиснув зубы, держат марку, пытаясь раньше времени не скатиться из правительства согласия в правительство несогласия.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ