Последние новости

КВОРУМ НАСКРЕБЛИ

Второй день внеочередной сессии НС стартовал с бойкота. Невластные фракции решили не регистрироваться, из-за чего республиканцы не смогли обеспечить кворум. Простаивание парламента длилось всего 20 минут, тем временем подтянулись опоздавшие депутаты от РПА, доведя количество зарегистрировавшихся до необходимого для кворума 66 человек. Чего хотели добиться столь непродуктивными методами невластные фракции, непонятно, ведь "некворумом", провалом сегодняшнего заседания НС вопроса обязательных пенсионных накоплений, по сути, не решить...

НЕВЛАСТНЫЕ ФРАКЦИИ ПРЕСЛЕДОВАЛИ ЛИШЬ ОДНУ ЦЕЛЬ - провалить работу НС, заметил спикер Галуст Саакян, приступив к работе. Между тем руководитель фракции АНК Левон Зурабян заявил журналистам, что кворум, возможно, республиканцы обеспечат, однако невластные фракции таким образом выразили свой протест против того, что правительство направило в парламент серьезнейшие, резонансные проекты без обязательного по закону общественного обсуждения, без обсуждения в профильных комиссиях НС, без ознакомления депутатов с этими документами. Что, по словам Зурабяна, не что иное, как проявление неуважения в отношении НС, в отношении РА.

Когда уже в ходе заседания в зал стали подтягиваться депутаты от оппозиции, республиканцы стали их подкалывать. Однако спикер призвал своих однопартийцев к спокойствию. "Конфликты не создавайте, пусть сидят, они ведь спокойны и не мешают", - с иронией заметил спикер. Отметим, что обсуждение первых двух обсужденных законопроектов прошло, что называется, галопом. Вопросов у республиканцев не было, а оппозиция хотя и сидела в зале, однако не зарегистрировалась и вопросов задавать. "Фактически вы это сделали для нас, чтобы мы в ускоренном режиме прошлись по всем вопросам", - обращаясь к оппозиции, заметил Г.Саакян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ… ЗА ПОСЛЕДСТВИЯ
      2019-04-19 16:25
      554

      В четверг лидер ППА Гагик Царукян встречался с премьер-министром Николом Пашиняном. Чем завершилась эта встреча пресс-секретари, кроме общих фраз о широком круге обсужденных в теплой и дружественной атмосфере вопросов, не детализируют. Сам Царукян после встречи уехал из правительства, не ответив на вопросы журналистов, а в пятницу он пришел в парламент, чтобы выступить от имени своей фракции. Между тем обсуждение законопроекта, касающегося отечественных производителей цемента, показало, что стороны к общему знаменателю не пришли. Пока.

    • ОПЯТЬ СКАНДАЛ ВМЕСТО ДЕЛА
      2019-04-18 14:38
      1029

      Страсти между фракциями ППА и "Мой шаг" продолжают накаляться. Напряжены отношения фракции власти также со "Светлой Арменией", однако у баргавачцев с "шагающими" другие счеты. Здесь сошлись и политика, и бизнес. Бизнес Царукяна, который с благословения Никола Пашиняна трансформировался из олигархов в крупных собственников. Если страсти не улягутся, то недалек тот день, когда лидера ППА премьер вновь "переквалифицирует" в олигархи.

    • ГЛАВНОЕ, ЧТОБЫ КОСТЮМЧИК СИДЕЛ
      2019-04-17 18:34
      1312

      Правительство ответственно за проводимую во всех сферах политику и считает целесообразным иметь в своей структуре 12 министерств, это на данный момент оптимальное количество, которое позволит правительству реализовать данные народу обещания. Такое «объяснение» министра юстиции Артака Зейналяна долгожданному проекту новой структуры правительства пришлось услышать в ходе заседания парламента много раз.

    • ФРАКЦИЯ ВЛАСТИ В ПОИСКАХ ПРИЗРАКА КОНТРРЕВОЛЮЦИИ
      2019-04-16 18:46
      1601

      Кто имеет право говорить от народа, а кто нет, кто – демагог, а кто – популист, кто и за какие заслуги обладает депутатским мандатом и что будет, если оппозиция не сменит свою риторику - вокруг этих вопросов в парламенте разразился сегодня нешуточный скандал. Причиной его стали не включенные парламентским большинством в повестку сессии НС законопроекты оппозиции.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОПЯТЬ СКАНДАЛ ВМЕСТО ДЕЛА
      2019-04-18 14:38
      1029

      Страсти между фракциями ППА и "Мой шаг" продолжают накаляться. Напряжены отношения фракции власти также со "Светлой Арменией", однако у баргавачцев с "шагающими" другие счеты. Здесь сошлись и политика, и бизнес. Бизнес Царукяна, который с благословения Никола Пашиняна трансформировался из олигархов в крупных собственников. Если страсти не улягутся, то недалек тот день, когда лидера ППА премьер вновь "переквалифицирует" в олигархи.

    • ОДНИМ ОТКАЗАЛИ, У ДРУГИХ СТАЩИЛИ
      2019-04-16 14:01
      1486

      Парламент, очередная сессия которого стартовала во вторник, вновь отказался включить в свою повестку инициированные депутатами оппозиционных фракций ППА и СА законопроекты, которые получили отрицательное заключение правительства и профильных парламентских комиссий.

    • Будут созданы рабочие группы по вопросам экологии
      2019-04-12 17:40
      686

      Постоянная парламентская Комиссия по вопросам территориального управления, местного самоуправления, сельского хозяйства и экологии 12 апреля обсудила и одобрила проект решения о создании нескольких рабочих групп в области охраны окружающей среды, передает корреспондент Новости Армении – NEWS.am.

    • Артур ДАЛЛАКЯН: НУЖНО ОТКРЫВАТЬ РАБОЧИЕ МЕСТА
      2019-04-12 14:13
      1669

      Нужно обеспечивать открытие новых рабочих мест, а не думать о закрытии имеющихся ради обеспечения конкуренции. Об этом на заседании постоянной парламентской Комиссии по экономическим вопросам при обсуждении пакета законопроектов о внесении дополнения в закон «О государственной пошлине», а также о внесении дополнения в закон «Об уведомлении относительно осуществления деятельности» заявил 12 апреля депутат от партии «Процветающая Армения» Артур Даллакян, реагируя  на выступление депутата от блока «Мой шаг» Айка Саркисяна.